Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1174 из 3207<  1 ... 1171  1172  1173  1174  1175  1176  1177 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Цитата:
Я бы отходил от компьютерных железок, асусы, креативе. Это замена компьютерной карточки в красивой коробочке, вряд ли достойны внимания
ближайшая приличная замена 45-60к

304й филипс можно взять б.у. за 200-300$ . Карточки даже рядом не лежали =).

Advanced member
Фото: 48
maxara писал(а):
да хотяб узнать, он одного уровня с 1795 или нет - писали что 1955 теплее и аналоговей, чем псмки
Ничего по ним не узнаешь, на одной и той же микросхеме может быть hi-end и ширпотреб и звучать будут абсолютно иначе. Теплее и аналоговей это скорее к tda1540 и 1541, но тут палка о двух концах, в дешёвых либо сверх детально и аналитично, сухо и цифрит, типа аудиолаба м-дак, оппо, аркам, либо аналогово музыкально, но не так детально типа тех же филипсов, рег, наймов. :-) А чтоб всё и сразу это дорого. Мне второй вариант ближе. Из tda что слушал мередиан 206-й проигрыватель больше всего понравился он хоть не такой мутный как филипсы и соньки es.
Цитата:
ближайшая приличная замена 45-60к
На барахолках можно найти недорого. Алхимик 3-й например.

Member
Фото: 97
CONTINENTAL писал(а):
То, есть, аналог к нему вообще ни каким боком?
Звук только в "директе" на Клипшах, и к акустике помещения. - тоже никак?

Я не совсем понял вопрос.
Аналоговых источников у меня нет и не предвидятся, возможно, в далекой
перспективе какой нибудь медиаплеер, но он обязательно будет иметь либо
коаксильный/оптический выход либо балансный цифровой.
Для аналога у меня осталась ЗК с выносным блоком, для микрофона,
наушников, гитары, караоке. Меня она устраивает, есть крутилки
чувствительности, записи, громкости. Для бытовых целей сойдет.
Потенциал Клипшей раскрыт, для 20м2 жилой комнаты избыточно. Конечно бы
хотелось послушать это в 40м2.
Третий день слушаю, нравится все больше. Раньше с Маранцем
присутствовала крикливость, неприятные слуху ноты на высокой громкости,
например Пинк Флойд не мог громко включать, сейчас никак не наслушаюсь,
крикливости нет, громкость можно любую, ограничение только по
соображениям безопасности здоровья и соседей жалко.

HELLdiego
Здравствуй. Еще раз хочу тебя поблагодарить за Клипши, спасибо.
Onkyo TX-NR5009
Я решил обойтись стерео, комната жилая, ничего хорошего у меня из
многоканала не получится. Может САБик подвернется, теперь есть куда
подключить, и большую плазму 3Д со временем. Думал про проектор, но
как то у меня не очень удобно это получится и затратно.

Ilya_S
Спасибо.

Member
Может кому полезна будет информация. Приехал наконец-то мне комплект Dynaudio DM2/7 black + усилитель Стереоусилитель NAD C356BEE-DAC Black (со встроенным ЦАПом).
Пробовал подключать аналогом к Asus xonar D2 и через цифру к ЦАПу. Вобщем звук у ЦАПа, на порядок лучше...и ненужно париться с настройкой. Звуковуху буду продавать...свое отработала=).

Колонки для этого усилителя слабые!...купился на сайте Pult.ru в характеристиках заявлено 150W мощность. На деле же максимум 50W, для моих требований немного не хватает мощности. Бас на них не совсем мощный...как пишут в отзывах...его тоже не хватает...на половинной мощности заметно что динамик не справляется с нагрузкой.
Вывод сделал пока один...нужен Саб для полной картины...

Акустическая система Dynaudio Sub 250 Compact black ash кто-нибудь слушал? как он? или посоветуйте достойный Саб!=)

Advanced member
Gremlin51
В наде этом тоже цап убогий. Лучше внешний купить.

Member
Karats писал(а):
Gremlin51
В наде этом тоже цап убогий. Лучше внешний купить.

Пока что звук устраивает...бассов не хватает!. А в обще присматриваюсь к NAD ЦАП (DAC) NAD M51 внешний ЦАП.

Advanced member
Gremlin51 писал(а):
бассов не хватает!
Может их больше и не нужно, а вы например привыкли к задранным басам? :-) Я бы саб не брал, а вот цап бы купил.
Gremlin51 писал(а):
На деле же максимум 50W, для моих требований немного не хватает мощности
Эту фразу я вообще понять не в состоянии. ))

Member
Фото: 2
Gremlin51 писал(а):
бассов не хватает!

Не спешить с сабом, так как это очень неоднозначное решение для музыки, несогласованность фазы/задержки как минимум, что выливается в некомфортное прослушивание, отсутствие локализации ударников и просто быстрой утомляемости от любимой музыки.
Причин может быть много:
-сами АС его не играют,
-помещение кушает ваш бас (как правило первопричина),
-ЦАП/усь ,
-тонкие провода на АС,
- ... ну и для начала убедиться, что в прослушиваемом треке этот самый бас есть(ибо очень много кошерной музыки сведено с малым количеством баса к сожалению)

Последний раз редактировалось Magicm3n 30.10.2013 19:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Karats писал(а):
Эту фразу я вообще понять не в состоянии. ))

Динамики нет на большой громкости( 50% и выше)... не справляются с атакой...даже слышно как поводки об дифузор бьются, это при отключенном эквалайзере.(без бассов).
Karats писал(а):
Может их больше и не нужно, а вы например привыкли к задранным басам? Я бы саб не брал, а вот цап бы купил.

Привык к объемному басу на минимальной громкости, и для прослушки "system of a down chop suey" не хватает драйва!.

Advanced member
Gremlin51 писал(а):
даже слышно как поводки об дифузор бьются
:shock: Снимите динамик посмотрите что там бьётся.
Gremlin51 писал(а):
Динамики нет на большой громкости
Акустика тут не причём.
Gremlin51 писал(а):
Привык к объемному басу на минимальной громкости
Для этого хороший усилитель должен быть прежде всего, да и динаудио на малой громкости плоховато звучат

Member
Gremlin51
Прежде чем искать саб, проверьте варианты расстановки АС и точки прослушивания. Результаты в пределах одной комнаты могут отличаться драматически. Как правило, у противоположной стены НЧ наиболее сильны, для бесовской музыки самое то.

Member
Karats писал(а):
Для этого хороший усилитель должен быть прежде всего, да и динаудио на малой громкости плоховато звучат

К вокалу вопросов вобще не возникает...он шикарен на них!. А вот объемности недостаточно! Детализация средних и высоких частот очень четкая...слушаю minimal...детализация офигенная!.

Будет печально если после покупки ЦАПа за 35.000 проблема с бассом не устранится!.

Добавлено спустя 59 секунд:
Abdalla писал(а):
Gremlin51
Прежде чем искать саб, проверьте варианты расстановки АС и точки прослушивания. Результаты в пределах одной комнаты могут отличаться драматически. Как правило, у противоположной стены НЧ наиболее сильны, для бесовской музыки самое то.

Буду пробовать...но саб все-равно хочу)

Member
Фото: 2
Gremlin51 писал(а):
Будет печально если после покупки ЦАПа за 35.000 проблема с бассом не устранится!.

Скорей всего, так и будет. Выше я писал возможные причины.

Member
Karats Abdalla

Какой ЦАП в обще посоветуете? цена в районе 35к.

Member
Gremlin51
У меня Benchmark DAC1. Хороший...

Member
Фото: 97
Gremlin51
Вы бы пока не топились. Дня три на привыкание

Member
Vaka_g писал(а):
Gremlin51
Вы бы пока не топились. Дня три на привыкание

Суть в том что, цена сейчас на NAD M51 40.000 рублей. А стоит он 57.000. Вот по этому и стоит вопрос о покупке ЦАПа.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 83
Gremlin51 писал(а):
Динамики нет на большой громкости( 50% и выше)... не справляются с атакой...даже слышно как поводки об дифузор бьются, это при отключенном эквалайзере.(без бассов).

Это банально может усилок в перегруз уходить. И как вы вообще там ватты определили? И как вы определили 50% громкости? Если вы считаете, что ручка громкости на 12 часах - это 50%, то вы ошибаетесь.

Проблема с басом - помещение и расстановка.

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
Gremlin51 http://stereo.ru/before/forum/viewtopic ... 60904.html

Member
Народ, что хорошего/плохого можно сазать о KRK Rokit 5 RP5 G3 SE. Пока просто присматриваюсь к бюджетным студийным мониторам для работы от ASUS ST до ~250€ за штуку.
На что из этого http://www.musicstore.de/is-bin/INTERSH ... 40Page%3D1
стоит обратить внимание. Для озвучивания рабочего места, FLAC/ALAC, CD, классика, джаз.

Member
ltduser
Лучше подкопите на VXT. Они намного лучше звучат.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1174 из 3207<  1 ... 1171  1172  1173  1174  1175  1176  1177 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа