Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
HELLdiego писал(а):
nedis ну уууууу серьезно.. с чего ты взял что будет лучше?
а чего нет? у клипшей ритеил 1.2к баксов, у парадигмов 3.5к наверное уместнее клипши рф7 с ними сравнивать а так конечно только слушать, может для кинца баса мало показаться
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Впервые вижу визуализацию, в которой человек "в теме", использует реально существующую аппаратуру и все находится на своих местах (не ну считая углов и отсутствие ресивера в кадре).
Вопрос однако возник, я так понимаю в потолке 6 каналов запихнули что ли? Или это типа вторая зона там над столом?
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
nedis писал(а):
Всем привет! кто нибудь слушал колонки Bowers Wilkins?
смотря за сколько, слушал бивни 685, понравились за 17к за фулпрайс не очень. Дениска, ты хочешь с 82х съехать? если да, то думаю не просрав кучу денег сложно будет
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Waramagedon писал(а):
не менее 120ватт 8ом (честных)
На 7 каналов? Такое только в очень жирных и дорогих топах бывает, и то не всегда. В среднем же 50-100 ватт максимум. Другое дело, что этого как правило хватает, все же нагрузки на все семь каналов никогда не бывает, либо бывает в единичных случаях. А при нагрузке на меньшее число там и мощности уже повыше.
Вот сайт на эту тему. Заходишь в обзор любого ресивера и жмешь последнюю страницу, там замеры.
Для примера:
Denon AVR-X3400H: Seven channels driven continuously into 8-ohm loads: 0.1% distortion at 72.7 watts 1% distortion at 80.8 watts
Yamaha RX-A2070: Seven channels driven continuously into 8-ohm loads: 0.1% distortion at 40.6 watts 1% distortion at 45.6 watts
Marantz SR7011: Seven channels driven continuously into 8-ohm loads: 0.1% distortion at 75.1 watts 1% distortion at 90.4 watts
Но если тебе нужна прям мощь, то тебе в сторону мощников смотреть нужно.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
ultrafx Зараза, этих 7.2 мало, а то что просмотрел как то не канает пока. Могу без проблем отличные аппараты 7.1 забрать, но неохота 2 вуфер вешать на колонки, или раздваивать 1 выход. Да и хочется гарантию на сложную технику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Сегодня приятель предложил забрать у него вот этого старичка Kenwood KRF-X9090D за пустячок . Правда он 7.1, но в принципе спаять репитер сигнала для второго саба не проблема или оставить на пассивном разветвителе. Заодно и к колонкам кенвуд комплект образуется. Конечно это не суперсовременный со всеми форматами и прочими хдми. Подключаюсь я все равно через оптику с ТВ. Единственное, что смущает, через меня прскакивали кенвуды младших моделей 7090 и еще аакой то и там с басами голяк был. Но это не проблема взять послушать и проверить этот бывший топ от кенвуда. Что скажете? http://www.kenwood-rus.ru/home/separate ... ew=details
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28