Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64141 • Страница 1176 из 3208<  1 ... 1173  1174  1175  1176  1177  1178  1179 ... 3208  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 2
Gremlin51 писал(а):
Призвук когда при слишком мощном бассе поводок( который идет от клемы до диффузора) бьется об дифузор...у меня такое было на Edifier R2700 ...там получилось что в месте где поводок приклеивается к дифузору, он оторвался ( даже не знаю как это назвать) типо Клея черный и твердый... Ну и вобщем при сильном бассе...поводок бьется об Диффузор.

Эмм.. ну и сравнение ... в эдифаерах может и могут проводки куда-то там биться, но только не в АС уровня дин.
Gremlin51 писал(а):
Эмм...на гарантии колонки=(( буду откручивать винты,краска слезет... или есть способ не содрать краску?

Не надо ничего разбирать,
их уже до вас давно разобрали

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 83
Magicm3n Это привычка человека советского производства, во всем искать подвох и пытаться починить своими руками.

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
maxara писал(а):
значит будем ждать первопроходцев :D

Учитывая то, что у тебя есть ТиХД, я бы вообще не заморачивался на твоем месте, а сразу смотрел бы хороший ЦАП, если так хочется.

А поиграться можно взять смсл 1955+. Недорого выходит. На хоботе ветка есть, все до дыр обсосали уже.

Member
Фото: 71
ultrafx писал(а):
Это привычка человека советского производства, во всем искать подвох и пытаться починить своими руками
правильная привычка - полуинженерный подход хоть чтото гарантирует :D

ultrafx писал(а):
Учитывая то, что у тебя есть ТиХД, я бы вообще не заморачивался на твоем месте, а сразу смотрел бы хороший ЦАП, если так хочется
хорошие тоже не все идеальны, особо по возможностям твика - тоесть за почти теже деньги, асус может предложить лучшие перспективы и возможности - теоретически...

ultrafx писал(а):
А поиграться можно взять смсл 1955
и это тоже - тут и ти-нд ограничен по твикам, и хочется другой подчерк звука попробовать - но мне пока неначем, можно спокойно ждать первопроходцев

кстати - отзыв 10-летней давности про ad1955 - http://www.dvdworld.ru/cgi-bin/au1a2004.pl/read/89627

Moderator
Статус: В сети
можно ченить выбрать до 10к сабик какой-нибудь. Система magmat monitor supreme 812 + рес пионер 521к. присматриваюсь к magnat Monitor Supreme Sub 201A, к тому, что идет в моем полноценном комплекте 5.1 Magnat Monitor Supreme 8125

Member
zefirka
Что там полноценного-то? Обычный мультимедийный ширпотреб. Не в тему!

Moderator
Статус: В сети
Abdalla полноценно то, что 6 канальный звук, вместо моего 5 канального. как-то так.
я аудиофилией не страдаю, просто хочу полноценный 6 канальный звук,вместо 5 канально. я не жалуюсь что моя система сушит нижний диапазон высоких частот, и я ощущущаю легкий спад АЧХ в районе кроссовера :D Я просто спросил совета.

Member
Фото: 2
zefirka А название темы и первый пост прочитать попробуй. Сказали же - не в тему!

Цитата:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Мемbеr
Предупреждение 
Наткнулся в интернете:

Кажется у Базарова было что-то такое?

Member
Фото: 21
ultrafx писал(а):
Наткнулся в интернете:

Ретро комплект меломана... Не Hi-End конечно, но аналоги по звуку в наше время потянут на хорошую сумму...

Member
Фото: 19
Приветствую. Посоветуйте пожалуйста комплект уселитель + полочники, под музыку. Бюджет ограничен 30т.р. Ассортимент ограничен по-сути одним единственным магазином: pult.ru. Пока склоняюсь к связке Monitor Audio BX2 + Marantz SR 5023.

Member
Фото: 21
Stabilitron_D814 писал(а):
Marantz SR 5023.

Нормально, за свои деньги. Только это не Усилитель, а Стереоресивер (т.е. с радио-тюнером), но может это Вам кстати.
Monitor Audio BX2

Нормально, только послушать бы Вам их... На мощный бас-драйв не расчитывайте, это же полочники с 165 мм дином НЧ., но бас доволно "мягкий". Музыку играют усреднённо-хорошо всю подряд. Вообще, моё мнение, что эти АС как раз для разного рода ресиверов.... Для дорогих интегральников - не серёзно.

Member
Спасибо за отзыв. Мягкий бас это как раз плюс для меня, и музыку я слушаю много разных жанров. А вот про стереоресивер как то не обратил внимания, мне тюнер совсем не нужен. Можете что-нибудь ещё сказать о Denon PMA-520AE и NAD C316BEE? Сочетаются ли с этой АС? Может ещё какие варианты?

Member
Фото: 5
Monitor Audio BX2

Очень плохие АС. Вам с компа слушать или как?

Member
Ханыга писал(а):
Очень плохие АС. Вам с компа слушать или как?

Да с компа. А чем плохи?

Member
Stabilitron_D814
Да были у меня такие, НЧ нет, ВЧ уши режут. Я потом вместо них взял http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &suggest=1 Просто небо и земля.

Advanced member
Фото: 48
Stabilitron_D814
http://pult.ru/product/64236.htm

Member
Выше уже писал про проблему с бассами. Подвернулась возможность взять Monitor Audio MSW-10 Сабвуфер за не дорого!. Кто слышал данный саб в действии?

Junior
yamaha или denon ??? до 20000р

Мемbеr
Предупреждение 
Спасибо за отзыв. Мягкий бас это как раз плюс для меня, и музыку я слушаю много разных жанров. А вот про стереоресивер как то не обратил внимания, мне тюнер совсем не нужен. Можете что-нибудь ещё сказать о Denon PMA-520AE и NAD C316BEE? Сочетаются ли с этой АС? Может ещё какие варианты?

Denon PMA-720AE/710AE

Добавлено спустя 44 секунды:
bill99 писал(а):
yamaha или denon ??? до 20000р

Denon

Member
Gremlin51 писал(а):
Кто слышал данный саб в действии?

Барахло. Только для фильмов, бухи и бахи озвучивать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64141 • Страница 1176 из 3208<  1 ... 1173  1174  1175  1176  1177  1178  1179 ... 3208  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа