WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
maxara писал(а):
Asus Essence III
с балансными выходами и внутренним питанием - http://cdn.head-fi.org/9/97/97519bde_essence3.jpeg - видимо клон оне на AD1955, хотя мордочка стала повзрослей, докучи обещаны мьюзе с прочими приборами и колдунствами...
имеется старенький cortland rs600 ... пара wharfedale diamond 9.6 + wharfedale diamond 6.х + центр (polk audio) и еще пара klh pro 21... подключено через инфокрасник к материнке... но 7 каналов не работает.. только 5... проверял в батлглюк 4... какие вообще настройки посоветуете выставить... сейчас выставлено так.. #77 #77 и впрочем всё работает для 5 каналов.. но не для 7ми..
при воспроизведении музыки через аимп на ресивере загорается 96/24 #77 а при фильме с 5.1 появляется на ресивере DTS.. в батлфилде тоже появляется DTS..
сейчас подключено 5 каналов... и surround работают как surround back.. но при подключении еще пары (7 каналов) ничего не меняется.. surround back не работают, а surround продолжают работать как surround back...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Махачкала
Снова нужна помощь "аудиофилов" ( т.е вас ): Ситуация такая - обладаю усилителем Yamaha A-S 500, Ас Будет Magnat Quantum 657 ( почему будет - на днях приобрету за 12000 + 4 метра провода Furutech ). Появился вариант, обмена моего усилителя на Denon 1500ae в идеальном состоянии ( нужно мне доплатить 10000 ). Резонна ли такая доплата, стоит ли меняться вообше !?!? Музыка любая, квадратура - все теже 16 кв. Спасибо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
ultrafx А твоя ямаха куда делась? Разочаровался? Вообще ресиверы денон паршиво звучат на мой взгляд, но я в ресиверах не спец, возможно это в порядке вещей для ресиверов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Махачкала
Почему спрашиваю : Недавно знакомый приносил Denon 710, колонки Монтор аудио Бр 6. Сравнения не получилось........Его усилок вчистую слил ( не уставший , не гоняли его ), я не говорю про мощность. Чуть громкости и денон начинает буквально "орать". Самое смешное, что это заметил сам хозяин )))).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
Karats писал(а):
ultrafx А твоя ямаха куда делась? Разочаровался?
Разочаровался и продал.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
zoyberg писал(а):
Почему спрашиваю : Недавно знакомый приносил Denon 710, колонки Монтор аудио Бр 6. Сравнения не получилось........Его усилок вчистую слил ( не уставший , не гоняли его ), я не говорю про мощность. Чуть громкости и денон начинает буквально "орать". Самое смешное, что это заметил сам хозяин )))).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Серия Bronze, не показатель, более менее, т.е. посредственно, звучат с Cambridge Audio, может еще с чем их можно слушать, но уж точно не с Маранцем, Деноном и Ямахой.
Мемbеr
Vaka_g писал(а):
Серия Bronze, не показатель, более менее, т.е. посредственно, звучат с Cambridge Audio, может еще с чем их можно слушать, но уж точно не с Маранцем, Деноном и Ямахой.
Спорная хрень, учитывая то, что MA чаще всего берут и слушают с Denon еще с начала 2к годов. И youtube тому доказательство, большинство сетапов MA с Denon. Реже Onkyo и Marantz. Нужно просто еще учитывать и источник, а не слушать солянку из всего подряд.
Чтобы сравнивать Denon с Yamaha, нужно слушать связку УМ+Источник Denon против УМ+Источник Yamaha. Я уж не знаю, как у всех, а у Denon УМ и источник друг друга компенсируют и дополняют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
ultrafx Я именно про серию Bronze говорю. Выглядят хорошо, у них есть высокие, и НЧ есть, все вроде бы бухает и цикает, только звук утомительный, не интересный, глухой. Их все равно к чему подключать, и сравнивать на них не интересно. Модели бюджетные и все деньги впихнуты в отделку и внешний вид. Читал, что их дорабатывают, но это отдельная история.
Мемbеr
Спорный "критерий". Ямаха с Хеко дают "детали". Но не дают "музыки". Есть детальные звуки, но скучно, сухо, плоско, нету жизни в звуке, не интересно. Потому и продал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19