Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Карта X-Fi xtreme music sb0460 В чём смысл ставить банки большей ёмкости чем родные, например 470 вместо 100, или 100 вместо 22 и 10? И можно ли ставить биполярные с теми же номиналами вместо старых полярных?
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
а ктонить пробовал гонять иксфай титьку с родными семерочными дровами? у меня звук через некоторое время начинает клинить. встроенная звуковуха тоже семерочные дрова использует, но с ней проблем нет. вот мне не понятно - это звуковуха кривативовская изначально кривая, мать глючит или венда?
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Да, эта звуковая карта Creative X-Fi Titanium HD у меня уже очень древняя. Какую в замен взять? Чтобы компьютерные колонки Microlab PRO-2 к ней подключить по аудиовходу 2xRCA (сабвуфера нет. То есть только левый\правый канал). Ну и чтобы режимы переключались (в GAME MODE), чтобы наушники подключать и гамать. Creative Z-Series Sound Blaster Z, или ASUS Xonar ROG Phoebus Solo, или ASUS STRIX SOAR? С какой меньше проблем у пользователей? Ну качество звука у какой лучше (особенно касается точного позиционирования в играх).
_________________ Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/Samsung 860EVO 500ГБ/Windows 10 Pro 64-bit
Уважаемые, стоит ли менять Xtreme Gamer на Elite Pro для прослушивания музыки, если: 1) Сейчас Sennheiser HD555 и апгрейда не будет. Много ли выиграют HD555 от ушной дырки внешнего блока, если Titanium HD не впечатлил? 2) Будет апгрейд на HD650 + усилитель (вероятно, Darkvoice 336 SE). Тогда, если правильно понимаю, надо будет подключать к линейному выходу самой карты. Будет ли тут разница между XG и EP заметнее, чем разница между XG и Titanium HD на HD555?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Харьков
FlettOVERON У меня Titanium Fatality (не TitaniumHD, как я понимаю по качеству линейного выхода она +- как и Xtreme Gamer) и уши Sennheiser HD215 (первая версия) - качество звука через ушную дырку креатива весьма весьма посредственное, чего я в принципе и ожидал и собирался использовать его только для игр. Но даже в игры гораздо приятнее играть если выводить цифру с креатива по оптике на внешний цап, благо все фичи карты в этом режиме вроде бы работают, только вручную в режим наушников переключаться надо. Раньше я слушал свои сенхи с Asus XonarST и был весьма доволен, аналогичное качество должен дать и TitaniumHD и Z, а все что ниже рассматривать под сколь-нибудь приличные уши не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Фото: 5
Как заставить работать аппаратный OpenAl в win10? Пробовал родные дрова с сайта креатива и широкорекламируемый пак Даниеля 3.8. Результат один - синий экран смерти при запуске приложения, использующего OpenAl. Пробовал UT3 и RightMark 3D Sound (тут надо алхимию включить). У кого-то вообще OpenAl аппаратный в Win10 работает? Зы: X-Fi Gamer, подробнее в профиле.
Звуковая карта Xtreme Gamer Поменял материнку (ASUS Z170 P) перестала работать карта, дрова ставятся, но звк не выводит и при открытии Лаунч Панели пишет "there are no supported audio device available you need to close application". Установка дров напрямую через диспетчер устройств не помогает
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд: Проблема решилась внезапно установкой дров на материнку)
Member
Собираюсь переустановить начисто Windows7 (переходить на 10ку не буду), какие все же драйвера устанавливать на X-FI Titanium - из пака от Даниэеля, или выдергивать с офсайта? Если лучше с офсайта - что конкретно нужно ставить?
Собираюсь переустановить начисто Windows7 (переходить на 10ку не буду), какие все же драйвера устанавливать на X-FI Titanium - из пака от Даниэеля, или выдергивать с офсайта? Если лучше с офсайта - что конкретно нужно ставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2014 Откуда: Оттуда
hard_log писал(а):
присоединяюсь к вопросу
Уже 100 раз писали про это, сначала ставишь пак от даниеля 3.8 потом поверх ее накатываешь официальные дрова с сайта креатив те которые самые последние.
_________________ THX/SBX TruStudio surround sound effects are better than Creative’s CMSS3D. Recon3D hardware accelerated THX/SBX TruStudio/CrystalVoice effects.
Member
Dick32 писал(а):
Уже 100 раз писали про это, сначала ставишь пак от даниеля 3.8 потом поверх ее накатываешь официальные дрова с сайта креатив те которые самые последние.
Так вынесите это в шапку/фак. И хорошо бы пояснить зачем так делать, а не просто драйвера с офсайта, раз с офсайта все равно ставить надо Драйвера с офсайта это вот SBXF_PCDRV_L11_2_30_0004.exe , которые находятся если выбрать в списке здесь http://support.creative.com/welcome.aspx Others - > Fatal1ty -> SoundBlaster ? Это самое близкое к моей Titanium что я нашел на офсайте.. Нужно ли ставить Product Identification Module Update, который тоже как драйвер находится ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Fludimir писал(а):
На этой неделе перешел с W7x64 на W10x64, Звуковая Creative X-Fi Elite Pro BOX (SB055A). Систему переустанавливал несколько раз, в том числе из за того что не все ПО от креатива установилось без ошибок. На обоих системах W7x64 и W10x64 все ПО работает. Последовательность следующая: Устанавливаем ОС, потом все обновления пока больше не будут найдены. Контрольная перезагрузка. Драйвер на видеокарту, перезагрузка. Свежий драйвер с сайта Креатива на свою карточку, перезагрузка. Придется поставить эмулятор (или записать диск), я поставил DAEMON Tools Lite. ПО из шапки
Цитата:
Q: Я потерял диск с ПО, что мне делать? A: сборка свежего немодифицированного ПО для всех карт на базе CA20Kx.
В процессе установки, выбираем выборочную установку, и отменяем только установку драйвера на ЗК. (уже установлен). Так же отказываемся от Автоопдейта на этот же самый драйвер.
Member
Да е мое, почему у каждого свой способ установки А что будет если я просто поставлю драйвер скачанный с офсайта - XFTI_PCDRV_L11_2_40_0008.exe ? Весь креативовский софт мне не нужен, мне нужен значек в трее, панель управления с поддержкой DDL/DTSConnect. Что для этого нужно поставить? Ну и ALchemy для игр с поддержкой EAX.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38