Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
4e_alex
Перечитал весь форум по картам, в голове сумбур, что рекомендуется к покупке сейчас для игры в наушниках. Играю только в Арма 3, нигде толком нет информации, что там за звук, раньше в первой Арме был какой то хардварный 3D, сейчас наверно софтовый. Основная проблема сейчас, очень сложно понять откуда выстрелы, крутишь башкой несколько раз, ловишь правым, левым ухом, чтобы понять направление. Еще сильно не устраивает микрофонный вход, пока не сменил платформу, был X-Fi EM, все устраивало, сейчас приходится выкручивать усиление, фонит, выход тоже еле гудит. Желательно выбрать из новых, но если нет вариантов, что искать с рук? Музыку не слушаю, гарнитура сейчас Plantronics, в планах сменить на Sennheiser.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Если найдется titanium, то его. Если нет, то уровнем пониже, но локализация все-таки будет - любой современный creative или asus (кроме phoebus, U7 и других с такой панелью управления http://personalaudio.ru/upload/medialib ... e5fcb8.jpg из-за невозможности указывать разное число каналов в windows и на карте)
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Advanced guest
Мы это уже проходили 100 раз. Постобработка типа стерео>стерео не является игровой функцией. От игровой карты для наушников по меньше мере необходимо наличие легко настраиваемого режима HRTF (который может скрываться под разными названиями вроде SBX Surround или Dolby Headphones) многоканал>стерео. Иначе это ЗК для игр со стерео-звуком. Например, Doom 2. И вместо нее с тем же успехом (а как правило большим) можно брать обычную музыкальную карту.
Dick32 Мне надоело наблюдать, как Вы распространяете здесь дезинформацию, и стирать ее. Больше предупреждать и просить не буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
Я не спец по картам, но уши есть, вы меня опять запутали. Есть игра Арма 3, звук там софт однозначно, почему будет преимущество у X-Fi перед Z или еще чем? Какие именно аппаратные штуки у первых будут работать в Арме 3? Меня интересует одно, понимать направление откуда звук, если звук софт, то для чего искать с рук X-Fi, перечитал кучу обзоров, но ничего не понял, везде пишуть EAX мертв и смысла в аппаратной карте нет для софт звука. Но ведь и софт звук есть объемный или как там правильно еще назвать, многоканальный. Вот и хочется знать какие технологии есть в Арма 3 движке звука, что реально будет работать. Еще не пойму как устроенно, когда карта может на наушники позиционировать многоканальный звук, вот ухо, вот перед ним динамик, как может создаваться иллюзия сзади-справа например.
Advanced guest
z36 писал(а):
Есть игра Арма 3, звук там софт однозначно, почему будет преимущество у X-Fi перед Z или еще чем? Какие именно аппаратные штуки у первых будут работать в Арме 3?
CMSS
z36 писал(а):
EAX мертв
EAX никакого отношения к позиционированию не имеет. Это эффекты реверберации, по простому эхо помещения.
z36 писал(а):
Вот и хочется знать какие технологии есть в Арма 3 движке звука, что реально будет работать.
Для работы CMSS, SBX или Dolby не нужна поддержка со стороны игры. Ей достаточно уметь выводит звук на карту в виде 5.1 или 7.1-дорожки.
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
z36 писал(а):
Еще не пойму как устроенно, когда карта может на наушники позиционировать многоканальный звук, вот ухо, вот перед ним динамик, как может создаваться иллюзия сзади-справа например.
http://www.ixbt.com/multimedia/3dsound-tech.html При чтении учитывать, что X-Fi CMSS - это аппаратная реализация технологий Sensaura, описанных в статье. Более старые версии CMSS (в Live/Audigy) были целиком своими разработками
Advanced guest
z36 писал(а):
Это аппаратные штучки?
Это зависит от карты. CMSS - это общее название. Их куча разных на разных картах. Лучший - у аппаратных X-Fi SBX есть софтовый и аппаратный. На слух разницы нет. У Z-серии SBX Surround аппаратный. Аппаратного Dolby в звуковых картах нет.
z36 писал(а):
чем X-Fi в этих штучках будет лучше Z?
Звуком. SBX Z имеет больше искажений, звук более задавленный, хуже ощущается объем.
z36 писал(а):
как может создаваться иллюзия сзади-справа например
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2010 Откуда: Беларусь
z36 писал(а):
Еще не пойму как устроенно, когда карта может на наушники позиционировать многоканальный звук, вот ухо, вот перед ним динамик, как может создаваться иллюзия сзади-справа например.
Вы многое пропустили, начинать надо года так с 97-го. Раньше было два доминирующих стандарта 3D звука: от Креатив с его EAX, и A3D от Аурель. Аурель как раз концентрировалась на том, что бы с помощью хитрых алгоритмов, обрабатываемых аппаратно чипом звуковухи, выдавать позиционирование звука как в реале используя всего два динамика (или наушника) и им это не плохо удавалось. Креатив же вовсю продвигал звук 5.1 плюс реверберации (отражение звука от препятствий). Аурель не выдержал конкуренции и загнулся, их наработками завладела Креатив. Позже в игроиндустрию стали проникать такие технологии как Dolby Surround. Так вот сейчас что бы получить навороченный 3D звук в играх надо что бы игра выдавала звук в многоканальном формате типа 5.1, а звуковая карта грамотно микшировала 5.1 звук в 2.0. Лично мне звук который таким образом получается на картах X-Fi не нравится, он для меня становится слишком сложным для восприятия, и глуховатым, как будто на голову надели ведро. Я предпочитаю обычный стерео звук в играх, особенно в сетевых шутерах, и проблем с позиционированием не испытываю. В Арму 3 я не играл, может в этой игре стерео звук не очень хороший, с точки зрения позиционирования, и звуковуха тут не причем.
_________________ Капс без поддержки восклицательных знаков — НЕЭФФЕКТИВЕН !!!!!111111
whitespirit Всё почти так, как описали, кроме некоторых деталей.. Vortex A3D, ни когда не показывал ни каких чудес.. собственно приобретение Creative`вом Aureal, ни чего не изменило в конечном итоге.. A3D мёртв. Полностью. ArmA 3, пожалуй самая "основная" игра, где нужен максимально "лучший" звук. К примеру в отличии от батлы и других игр, где в подавляющем большинстве, из за наличия "мяса", мало имеет значение кто, от куда и куда стреляет.. в ArmA 3, от этого может зависеть многочасовой исход игры... Но это детали.. Если нужна максимальная возможность настроек для игр и позиционирования, без вариантов аппаратный X-Fi, в идеале TiHD или SE-300.. Хотя, это всё очень индивидуально и не принципиально.. В смысле хватит за глаза втройки...
Advanced guest
GibsClock писал(а):
Vortex A3D, ни когда не показывал ни каких чудес
Я с этим не соглашусь. Только надо сразу оговориться, что A3D - это одновременно название API и HRTF-технологии. A3D как API был обречен из-за существования универсального DirectSound3D. Все проприетарные API отмирают, Glide, Mantle... EAX начал умирать сразу же, как в Creative решили, что начиная с 3 версии никому его не отдадут на реализацию. Реверберацию они тоже так и не довели до ума, несмотря на все попытки имитировать трассировку отражений, тупой набор пресетов на Live звучал банально качественнее. А вот в позиционировании (которое, кстати, работало и в DirectSound3D) им равных на тот момент не было
4e_alex Ну я не вникал в подробности A3D на столько глубоко. Хотя интерес в своё время был более чем. Описал с точки зрения потребителя. В момент пика популярности так сказать, у меня была ЗК Vortex, но вот чудес особых я не помню.. Хотя точно помню, что именно из за них она и покупалась. Единственное, что могу вспомнить про это A3D, это то, что он выдавал какой то не очень приятный звук, сравнимый с сараундом или аналогичными искажениями.. В любом случае, хорошо помню, как тот же SB 128, играл интересней по звуку.. про игры правда не помню уже.. Но вот Audigy, точно помню, "драла" этот Vortex, при чём на столько, что я даже заморачиваться не стал с ним и даже не помню куда дел..
Оставлю отзыв о Topping NX2. Если использовать его как DAC,то звук зажатый в середине,резкий на верхах,низов вообще почти нет. Если подключать как усилок,то нужен хороший источник. Подключая к Г Realtek alc 887 увеличивается громкость и добавляется хреновенький бас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2006 Откуда: подмосковье
Доброго времени суток всем! Сейчас имею такую связку. emu 0202+ресивер pioneer vsx 424 фронты magnat ms 1002, тылы ultimate sym1, magnat sub 302A и центральный канал Wharfedale.
Что хочу? Качественный звук в фильмах по 5.1 и стерео в музыке чтобы не уступало моей emu 0202, а желательно получше.
Сейчас смотрю фильмы со встроенного риалтека по hdmi. Очень часто бас сливается в кашу, бубнеж, 5.1 не так явно выражено как хотелось бы. И самое главное если звук ac3 и ниже 640 Кбит/с, то совсем все печально, приходится выкручивать ресивер до большой мощности чтобы что-то услышать. С emu по стерео звук чище гораздо и громче раза в два, даже mp3 дорожка 128Кбит в фильмах не так режет слух.
На просторах интернета нашел всего лишь несколько карт: 1) Creative X-Fi Titanium HD 2) ASUS ROG Xonar Phoebus 3) CREATIVE Sound Blaster ZX 4) Emu 0404 PCI
Система win10, но думаю проблем с драйверами не должно быть, даже древняя emu работает стабильно. Еще раз повторюсь, карта нужна для 5.1 звука в фильмах и музыки в стерео. Игры не интересуют, всякие эквалайзеры-улучшайзеры и тупые примочки тоже, внешний блок управления тоже особо не нужен, хоть он и присутствует у многих звуковух.
И еще такой вопрос, поддерживает ли хоть одна из этих карт dts-hd или нельзя вывести по оптике данный формат?
Сейчас этот форум просматривают: Kryloff и гости: 17