Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 1180 из 1430<  1 ... 1177  1178  1179  1180  1181  1182  1183 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Arcam писал(а):
только в Игре звук по прежнему из двух колонок

Смотри настройки звука в самой игре!

Member
Dick32

Я в настройки захожу, но вижу что поменять можно только уровень громкости.

Member
Arcam писал(а):
поменять можно только уровень громкости.

Ну вот можешь сказать спасибо разработчикам своей игры.

Заблокирован
Заблокирован
Easp писал(а):
На windows 10 (на win 7 не припомню, но возможно изредка было тоже) иногда карта рандомно пускает в лайн-аут скрежет на фул громкости при попытке проиграть какой-нибудь звук. В играх не замечал ни разу, а вот в youtube (при нажатии на плей, решается обновлением страницы) и при проигрывании системных звуков проскакивает. Впечатление такое, что в последнее время это стало происходить чаще. Подчеркну, что в процессе проигрывания аудио скрежета нет и не было, только при запуске звукового потока, причем только в браузере и ОС (только сис. звуки). Но утверждать не стану, что в остальном все ок. Собственно, никто не сталкивался с таким явлением? Частоту дискретизации перебирал - не помогло. Драйвер 6.0.230.10.

у меня на Windows 7 такое было , например при загрузке Винды , или например когда раскладка в Пунто Свитчер переключается с звуком.
но симптоматика такая : как-будьто очередь из пулемета не прекращающаяся, такое впечатление что-то что-то зависло или карта или что-то в системе, тогда тупо выключал в устройствах и потом включал.
Переставил дрова вроде исчезло , но всё же раз или 2 было.

Но я больше грешу на аппаратные проблемы, может что с материнкой или слотом или еще, или быть может кондюки подвысохли всё карте как ника уже лет 10 получается, хотя потёкших и вздутых не наблюдал - специально глянул когда вынимал из компа.

Member
NemirOFF писал(а):
http://support.creative.com/Products/Pr ... tegoryID:1
Драйвер
Sound Blaster X-Fi Titanium HD Software Pack for Windows 10
Размер файла : 51,19 MB
Дата выпуска : 17 фев 16
Имя файла : XFRL_PCDRV_L11_3_00_2021a.exe

Скачал, запустил, сразу перезагрузка потребовалась. После перезагрузки установка пошла. Теперь понаблюдаю, будет ли звук отваливаться при переключении режимов (в наушниках или после их подключения\отключения, когда после режимы меняю).

Пока остаюсь на Creative X-Fi Titanium HD. Бывает она глючит при переключении режимов - звук пропадает. Бывает неделю нормально работает, хоть по десять раз на дню наушники отключай\подключай, меняй режимы десять раз за день. А бывает что день\через день звук пропадает при смене режимов (после подключения\отключения наушников). Вот пару дней назад, драйвера с офф сайта Sound Blaster X-Fi Titanium HD Software Pack for Windows 10 XFRL_PCDRV_L11_3_00_2021a.exe накатил поверх пака SB X-Fi Series Support Pack 3.7 от Daniel_K, два дня переключал режимы - всё нормально было (думал проблема решилась). Сегодня тоже наушники подключал, отключал, режимы менял, но после игры в БФ1 (в наушниках играл), игру закрыл, меняю режим с GAME MODE на ENTERTAIMENT MODE, проверяю звук - его уже нет в наушниках.

Member
Синхрофазотрон писал(а):
Но я больше грешу на аппаратные проблемы

Возможно и аппаратная, но почему-то в процессе проигрывания такие глюки не наблюдаются. Правда пару раз на win 10 (за два года) был "буззинг" (накладывался песок на все звуки), решалось переключением режимов.
NemirOFF писал(а):
ENTERTAIMENT MODE

По-моему бесполезный режим, как и AC. Карточка игровая, причем в game mode также есть возможность использовать ASIO для прослушивания музыки.

Member
Easp писал(а):
По-моему бесполезный режим, как и AC. Карточка игровая, причем в game mode также есть возможность использовать ASIO для прослушивания музыки.

Мне вообще не нравится звук, когда видео смотрю или музыку слушаю в режиме GAME MODE. Поэтому и переключаю в ENTERTAIMENT MODE. Только когда играю по сети в БФ, включаю GAME MODE, только в этих играх звук приятный в этом режиме и позиционирование есть.
А в другие игры когда играю (одиночные компании, файтинги, гонки, футбол) режим GAME MODE даже не включаю, мало того что от него в этих играх толку нет, так ещё звуковое оформление какое то дурацкое (мне не нравится).

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 39 секунд:
NemirOFF писал(а):
причем в game mode также есть возможность использовать ASIO для прослушивания музыки.

Объясни, как можно слушать музыку в режиме GAME MODE, чтобы звук был такой же, как при прослушивании в режиме ENTERTAIMENT MODE. Может тогда оставить на постоянку режим GAME MODE и не испытывать проблем с пропаданием звука при переключении режимов.

Member
NemirOFF писал(а):
чтобы звук был такой же, как при прослушивании в режиме ENTERTAIMENT MODE

Так я не знаю какой у тебя звук в EM, может ты эффекты ЕАХ используешь, или эквалайзер в этом режиме по особому настроил. ASIO легко задействуется через плагин в плеере foobar2000. Можно Album Player настроить. Но я слушаю через ASIO исключительно для того, чтобы получить возможность аппаратного апмикса стерео записей для 6 канальной акустики.

Member
Easp писал(а):
Так я не знаю какой у тебя звук в EM, может ты эффекты ЕАХ используешь, или эквалайзер в этом режиме по особому настроил

В режиме ENTERTAIMENT MODE эффекты в ЕАХ не использую. А эквалайзер включен - классика (очень редко бывает поправляю на свой вкус, практически никогда). Но в режиме GAME MODE звук вообще другой при прослушивании музыки, чем в ENTERTAIMENT MODE и он мне не нравится.

Member
NemirOFF писал(а):
Но в режиме GAME MODE звук вообще другой при прослушивании музыки, чем в ENTERTAIMENT MODE

CMSS-3D не включён?

Member
Знатоки, здравствуйте. Помогите с одним небольшим вопросом. При передаче звука с Titanium HD по оптике,будут ли работать thx функции? Конкретно ,smart volume интересует.

Member
Easp писал(а):
CMSS-3D не включён?

Отключал. Но всё равно не то, как в ENTERTAIMENT MODE.
А что, если отключить CMSS-3D, звук должен быть такой же как в режиме ENTERTAIMENT MODE?

Advanced member
Фото: 23
NemirOFF писал(а):
Отключал. Но всё равно не то, как в ENTERTAIMENT MODE.

это называется плацебо. или ритуал такой. одни люди любят пупырку давить, другие режимами на звуковухе щелкать.

Member
CoolCmd писал(а):
это называется плацебо

Нифига не плацебо. Даже когда переключить из режима ENTERTAIMENT MODE в GAME MODE и проверь звук, нажатием на "Channel", то CMSS-3D при этом отключается и EAX Effects (галочки снимаются). И звук какой то "резкий", звенящий (такой же и при прослушивании музыки, если снять галочки с CMSS-3D и с EAX Effects). В ENTERTAIMENT MODE звук мягкий и более качественный.

Member
Поддержу товарища,звук разный в этих 2х режимах.

Member
xoxainn писал(а):
Поддержу товарища,звук разный в этих 2х режимах.

Какой смысл глухому объяснять про звук?

Member
Так,господа,пришёл домой,устроил тест с пристрастием. Все улучшайзеры отключены во всех режимах( thx,cmss,эквалайзер) все крутилки,ползунки ( Bass,Treble) в панели управления на 0. Foobar 2000, ASIO. И звук очень отличается. Начал перепроверять,вдруг что упустил. И нашёл,что при смене режима,если зайти в панели управления Виндой во вкладку Звук,Динамики ,и там в свойствах выбрать Звук,то состояние двух ползунков( bass balance,treble balance) остаётся привязаным к режиму ЗК. При переключении режима с Entertainment на Game,ползунки эти тоже меняются, вернее их состояние. Выставив их тоже ноль,во всех режимах,я получил почти одинаковый звук для всех 3х режимов. Субъективно, конечно же ,ибо не получается так быстро переключать режимы,сначала приходится закрывать Foobar. Но ! теперь разница стопудово не такая явная.... Если она вообще есть :D Короче вот такая засада. А я искал ,с недели две,почему у меня бас подпёрдывает в Game режиме в музыке))))))

Advanced member
Фото: 23
NemirOFF писал(а):
В ENTERTAIMENT MODE звук мягкий и более качественный.

у меня в иксфай титьке в ent и game звук совершенно одинаковый. конфигурация - стерео колонки. cmss отключен. eax не влияет. никогда не переключаю режимы, чего и тебе советую.

Member
Фото: 3
Народ всем добра! Подскажите в чем может быть проблема при загрузке иногда звук начинает подлагивать, тоесть звук загрузки рвется. После загрузки винды таких симптомов больше нет, и в играх все нормально. Карта Creative X-Fi Titanium HD. Окошки: 10 версия.
О великий 4e проявите свою мудрость и милосердие, помогите плз :)

Последний раз редактировалось Shark201 24.12.2016 14:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
у меня сейчас 5.1 система, подключаю карту по цифре с DTS Interactive, все пять каналов в играх работают как надо, а саб молчит. Так и должно быть, в играх саб будет работать только если включать Bass Redirection?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 1180 из 1430<  1 ... 1177  1178  1179  1180  1181  1182  1183 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа