WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
ангар_15 писал(а):
Мое мнение - Monitor Audio Silver S1, тк модель явно из более качественного сегмента акустики, чем все Bronze.
Тут как посмотреть. S1 очень старая модель. Это может быть и хорошо, возможно тогда делали качественней, в т.ч. кроссоверы. С другой стороны, Серия BX же вроде как позаимствовала все от предыдущей линейки Silver - RS. И получается, по идее, что BX уже стоит повыше старого S. Но на кроссовере могли секономить. А так хз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Вопрос. Хочу купить замену своему старичку LACONIC LUNCH BOX HA-06 PRO, предварительный взор пал на LACONIC HA-08 ZANADEUX MICRO и LACONIC SEVEN (подкупил малой ценой, но нормальной информации шиш, даже на официальном сайте). Либо с разу или чуть погодя собираюсь брать GERMAN MAESTRO GMP 400 им в комплект. Ваше мнение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
ангар_15 писал(а):
ADmA а чем LACONIC LUNCH BOX HA-06 PRO не устраивет?
Конструкторский просчет. При падение напряжение в сети, появляется шум в левом канале. Я обращался в LACONIC, они признали проблему. И в тоже обращение на вопрос, что лучше чем LACONIC LUNCH BOX HA-06 PRO, посоветовали обратить внимание на LACONIC HA-08 ZANADEUX MICRO. Вообще я несколько раз обращался к ребятам в LACONIC, очень хороший сервис, всегда готовы выслушать и не юлят. А еще у него очень яркий светодиод в включенном состояние, но это мелочи.
Цитата:
И самое главное какие Ваши впечатления от LACONIC LUNCH BOX HA-06 PRO?
Когда не шумит, очень приятное, особенно с 990pro, с HD600 и HD 650 не так круто, но тут возможно не совместимость меня с ними, "серые они какие-то", так же очень хороши с 880. Когда не играет музыка, то на последних четверти усиления идет небольшой фон, но на таком уровне громкости слушать музыку невозможно - ГРОМКО. Из тех немногих усилителей которые я слушал, LACONIC LUNCH BOX HA-06 PRO лучший вариант по соотношению качество/цена. Тот же LACONIC HA-08 ZANADEUX MICRO лучше просто по цифрам, но и стоит в два раза дороже.
Цитата:
А к GERMAN MAESTRO GMP 400 я бы присмотрелся к Vincent, давно как-то разбирался с усилителями для наушников в заметке.
Копал. У него лампа внутри корпуса, в случаи проблем с ней, или терять гарантию или везти в сервис (???). Уже сталкивался с проблемами с лампами, и в усилителях, и в радиоприемниках, и телевизорах, до лам нужен свободный доступ иначе ни как.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: СПБ Фото: 1
подскажите что можно выбрать из ас для прослушивания музыки(альтернативный рок,классика,джаз и т.п.) в стоимости 10-15 тыс руб, в составе dvd denon 1730 и ресивер yamaha rx-v457,в данный момент использую варфедейл 8.3
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14