Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
HELLdiego писал(а):
Ну и по звучанию он ничего нового к звучанию маранца не добавил, +- как 7009
ну да, тут всё же надо их использовать с процами, а не с ресами. мне ещё понравилось, что в обзоре у него были emotiva и parasound, я как раз их тоже рассматриваю к покупке - Emotiva XPA5/XPR5 gen.2 и Parasound 5250v2
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
HipHopSlam я думаю что дело не столько в неправильном предусилении, сколько +- равенство изделий по подаче. выходная мощность то ладно, но в общем характер с маранцем очнь похож у них был и в обзору в принципе так чувак и написал.
А такой уровень как порось 5250 уже надо лично слушать пару дней, имхо. Думаю у тебя там не проблема договориться на пробы
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
HELLdiego писал(а):
и в обзору в принципе так чувак и написал.
HELLdiego писал(а):
я думаю что дело не столько в неправильном предусилении
да, но у него изначально предусиление это марацевский проц Marantz AV7005 CM, а не рес, как было в твоём случаи.. Может в твоём случаи всё таки как раз и было не совсем подходящее предусиление, раз не особо разница была, что с ротель, что без него, так как маранц 7009 не мог "прыгнуть выше своего уровня". Да и ротель он по итогу выше оценил, более интересный аппарат, чем маранц MM8003.
HELLdiego писал(а):
А такой уровень как порось 5250 уже надо лично слушать пару дней, имхо. Думаю у тебя там не проблема договориться на пробы
в том то и дело , что их днём с огнём не найти. Более старые модели есть 1205, 1206, 806 - но чёт они уже очень старые, посвежее хочется.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Это единственный фильм, где к звуку вообще вопросов не возникает даже в моих условиях, раскрывает весь тракт и кдп на 110%, огромные масштабы, глубина и чистота, каждый звучок и аспект идеален и целен, чего мало где еще встречается. Причем это даже в дубляже, то есть дело в самой записи, в мастеринге, не в форматах.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Moderator
Truth85 писал(а):
пересмотрел в 4к
в 4к он не выходил. я сравнил эту 108гб версию (4k 400nit hdr которая) с лицушным блюром и люц блюр выглядит лучше, ожидаемо. на 4к версию чуть накинули шарпа и в некоторых местах это не очень выглядит прям заметно. Ну и HDR криво сделали - не очень сделан и странно . есть сцены где прям слишком темно, с полным отсутствием деталей в тенях, такого с настоящим HDR не должно быть
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
HELLdiego Так у тебя оказывается даже не 4К проектор, ну да хороший апскейл, но это не ТРУ 4К, а вообще у ЖК такое разрешение возможно только на статике и как только начинается хоть небольшая динамика имеем жалкие 300 линий в кадре, я не в коем случае не пропагандирую DLP, ибо там контраста совсем нет, а это куда важнее для кино.
Про HDR на проекторе это бред, даже не все OLED телевизоры его полноценно могут, на проекторе это чистый маркетинг, спорить тут на эту тему не буду, если хочешь обсудить проекторы лучше это сделать на хоботе.
на 4к версию чуть накинули шарпа и в некоторых местах это не очень выглядит прям заметно
не понравилось да это, вчера смотрел тони старка 1\2 там тоже шумит это всё, обычный блюрей помню норм качество было когда смотрел.... Люси больше всего пока понравилось, свех чёткая картинка, как живая пред тобой стоит, на реал 4к матрице наверно ващее взрыв мозга
Member
HELLdiego писал(а):
сказать то что хотел?)
Хотел сказать, что какой смысл тянуть все эти 4К демки, фильмы, если проектор только 1080p может. Да и контент мягко говоря хромает на обе ноги, кроме Люси по сути так и не вышло ничего стоящего в 4К, демки конечно тоже впечатляют, но вот ради них покупать дорогущий 4К проектор это бред. Маркетологи в JVC молодцы конечно, хорошо что наконец то сподобились сделать настоящий 4К проектор, спасибо за это конкуренту. А то бы так и клепали свои шифтовые поделки под видом настоящего 4К.
Moderator
philz2 писал(а):
Хотел сказать, что какой смысл тянуть все эти 4К демки,
а) изначально более "резкий" исходник (если он таковой конечно) даже в 1080р режиме будет выглядеть лучше - примеров тьма и масса. Сравнивая вживую 1080р и ешифт4к разница очевидна и заметна в пользу ешифта, хоть это и не натив 4к. ближайший аналог - DSR 4k. говорить что он ничего не дает, ведь моник 1080 - будет неверно. технология сдвига обновляется и разрабатывается вполне очевидно https://eu.jvc.com/microsite/eu/dla-x90 ... ure01.html
плюс если не обидели на битрейт, то и артефактов будет меньше от сжатия. но есть обратная сторона - часто именно в UHD версии как раз зажимают битрейт на выросшее разрешение и артефачит уже наоборот 4к версия. тут только опытным просмотром.
б) в 4k hdr , не везде конечно, но вполне заметно большее цветовое пространство и другой мастеринг. Дживик умеет в цвета, тем более после калибровки. тот же "Жизнь Пи" разница BD и UHD более чем разительная. https://youtu.be/mtzEKmiqU7A?t=454 но да - в 80%+ релизов профита практически нету и где есть а где нету приходится узнавать лично
в) сколько стоит нормальный 100"+ телевизор, чтобы называть проектор дорогим? Так то сони можно было и до этого взять нативные 4к, с плюс минус подобной картинкой
Добавлено спустя 33 секунды: zefirka N серия 2018 нативные 4к. старшая N9 натив 4к+Ешифт5 (8к)
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
zefirka писал(а):
2018 год уже заканчивается через неделю, а тебя волнует размер файла
угу. у меня 500+ мбит канал и 25тб массив. совершенно безразлично на "размер"
Member
HELLdiego писал(а):
но да - в 80%+ релизов профита практически нету и где есть а где нету приходится узнавать лично
по этой причине и смотрю обычный 1080p, только в Люси увидел качество, там даже на 1080p проекторе разницу видно с обычным блюром. Мне кажется все упирается в размер дисков блюрей, имхо настоящий 4К должен иметь 100 мбит битрейт, конечно если исходник позволяет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19