Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
ADmA Ну я про цифры говорить не буду.. Есть у них там, что на графиках или нет, не знаю.. Я включил, услышал, сделал вывод. Всё остальное детали.. Или тогда давайте перейдём к обсуждению проводов...
Во первых HD5** тоже открытые наушники. Во вторых - не всегда. Для примера послушай те же K271, A500.
GibsClock писал(а):
Во вторых, 990 не имеют акцента на мид басе, они "качают" (ну или пытаются это делать), в сторону глубокого баса.
В третьих, сходи все же послушай обе модели(и желательно не на титаниуме), потому что в этом есть некоторые сомнения. Ну и посмотри любой график, и скажи, где у HD558 больше баса?
Последний раз редактировалось Sage 30.07.2014 1:38, всего редактировалось 6 раз(а).
Кроме чужих графиков есть ещё варианты? Я написал выше, кому нужны ваши графики? Вы на аудиофил форуме? Пытаетесь дать дельный совет искушенному человеку? К чему вообще вся ваша демогогия? Человек написал, баса меньше, я написал одну из версий почему. Не нужно меня переубеждать в том, что вы оба не знаете. У меня на столе лежат в данный момент даже 770 баеры, у которых бас плотней чем у 990 и больше мид баса, который лучше ощущается на слух. Мне не нужны ваши графики, собственно как и 99% тех, кто тут вопросы задаёт. Если хотите поумничать, вперед на соответствующие форумы, там оценят ваши стремления обсуждать графики.
Кроме чужих графиков есть ещё варианты? Я написал выше, кому нужны ваши графики?
А у тебя кроме своих слов что есть? Кому нужны твои слова?
GibsClock писал(а):
Не нужно меня переубеждать в том, что вы оба не знаете.
Хорошо, что хоть ты знаешь. Лично я не собираюсь тебя переубеждать. Я просто вопрос задал. А в ответ увидел голословные заявления, с которыми, как видишь, не согласен не только я.
GibsClock писал(а):
Человек написал, баса меньше, я написал одну из версий почему.
Кстати я лично допускаю то, что возможно дело в ЗК(хотя и странно), или в еще некоторых моментах. Но то, что НЧ было меньше у DT990 вообще...
Последний раз редактировалось Sage 30.07.2014 1:37, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
ADmA писал(а):
Хотя ты точно купил "серость", и магазин откровенно врет Официальная гарантия 2 года. И белые 990pro стоят ~9000. Все , что ниже ....
Гарантия год от магазина, дальше производителя, как я понял, при любых проблемах сказали к ним нести. Изначально у них и стоял ценник 9, но скидки снизили, там на много что скидки были. Да и ну не похоже на подделку.
Усь нормальный планируется, но позже, когда будет понятно помещение под акустику и сама связка акустики и усилителя.
Я не исключаю, что могу ошибаться, но вроде в больше/меньше баса ошибиться сложно.
Нашел в закромах еще плеер Samsung YP-R0, провел эксперимент. Закачал на него Prodigy - Breathe в flac и нашел на слух примерно разницу в громкости, на которой они примерно одинаково играют(кто захочет повторить эксперимент я ставил 12 на Sennheiser HD 558 и 18 на 558 Beyerdynamic DT 990 PRO). После этого сравнивал басы - и разницы особой не заметил, т.е. примерно одинаково. Если же по характеру сравнить - у байеров бас чуть более упругим и четким показался.
Провел тот же самый эксперимент по той же методике, но уже на компьютере с Creative X-Fi Titanium - повторилась картина, которую я описывал выше, т.е. баса больше у Sennheiser HD 558. Вывод: похоже, действительно в аудиокарте дело.
Последний раз редактировалось PoLym0rph 30.07.2014 1:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
PoLym0rph писал(а):
Гарантия год от магазина, дальше производителя, как я понял, при любых проблемах сказали к ним нести.
Точно серость. Когда белый, говорят первые две недели к ним, а потом в официальный сервис.
Цитата:
Изначально у них и стоял ценник 9, но скидки снизили, там на много что скидки были.
Есть один магазин, я в нем часто фотоаппаратуру покупаю, они четко пишут, вот этот более дешевый - серый и гарантия наша, а вот этот более дорогой белый и гарантия официальная. Так, что не известно с чем связанна скидка.
Цитата:
Да и ну не похоже на подделку.
Я не говорю, что это подделка, могли продать возвратный или бракованный.
Цитата:
Я не исключаю, что могу ошибаться, но вроде в больше/меньше баса ошибиться сложно.
Бас он разный, и его восприятие у всех разное. И в любом случаи можно найти микрофон, выключить у него все "улучайзеры" и используя RMAA построить два графика.
Цитата:
нашел на слух примерно разницу в громкости, на которой они примерно одинаково играют(кто захочет повторить эксперимент я ставил 12 на Sennheiser HD 558 и 18 на 558 Beyerdynamic DT 990 PRO). После этого сравнивал басы - и разницы особой не заметил, т.е. примерно одинаково. Если же по характеру сравнить - у байеров бас чуть более упругим и четким показался.
Уже ближе. А если громкость выровнять с помощью микрофона картина будет еще более объективной.
Цитата:
Вывод: похоже, действительно в аудиокарте дело.
Если не сложно выдели пол часа и сделай замеры в через RMAA, и полученные графики АЧХ наложи на один, буду признателен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Sage писал(а):
Усь планируется наушниковый или для акустики? И не помешало бы еще и сам источник приобрести. Можно сразу комбайн.
Для акустики + выход на наушники
ADmA писал(а):
И в любом случаи можно найти микрофон, выключить у него все "улучайзеры" и используя RMAA построить два графика.
К сожалению, микрофона нормального нет и не предвидится за ненадобностью. Встроенный микрофоны во всякие мобильники, планшеты и ноутбуки не годятся ведь, как я понимаю?
Посоветуйте не очень плохие наушники, затычки или вкладыши, тут уж не знаю, что мне больше подходит, вкладышами пользоваться не доводилось. Особых, конечно, требований к качеству звука нет - нужны для компа со встроенной звуковой картой, иногда для телефона и портативок. Использоваться будут для всего понемногу, наверное, чуть меньше для музыки, чуть больше для фильмов-игр. Бюджет 2.5-3 тысяч. Ну и желательно, чтобы наушники были легкодоступны для покупки в нашей стране.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Фото: 6
Elk4os А смысл брать затычки для стационарного прослушивания? Возьмите CAL!, в бюджет влезут, удобнее для стационара будут однозначно, да и с портативом их можно использовать легко. Если все-таки затычки, то на hifiman re-400 посмотрите, правда у них очень невысокая "доступность для покупки в нашей стране".
Elk4os А смысл брать затычки для стационарного прослушивания? Возьмите CAL!, в бюджет влезут, удобнее для стационара будут однозначно, да и с портативом их можно использовать легко. Если все-таки затычки, то на hifiman re-400 посмотрите, правда у них очень невысокая "доступность для покупки в нашей стране".
Спасибо! На самом деле, привязанности именно к форм-фактору затычек или вкладышей нет, просто подумалось, что в этом ценовом диапазоне проще подобрать что-то качественное за небольшие деньги. Почитал отзывы на CAL!, пожалуй их и возьму. Я так понимаю, что за такие деньги все равно ничего лучше среди полноразмерных ушей не подберешь?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2013 Откуда: Msk
Elk4os писал(а):
Спасибо! На самом деле, привязанности именно к форм-фактору затычек или вкладышей нет, просто подумалось, что в этом ценовом диапазоне проще подобрать что-то качественное за небольшие деньги. Почитал отзывы на CAL!, пожалуй их и возьму. Я так понимаю, что за такие деньги все равно ничего лучше среди полноразмерных ушей не подберешь?
Да, так и есть. В этом ценовом диапазоне, пожалуй лучший выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Фото: 6
Elk4os писал(а):
Я так понимаю, что за такие деньги все равно ничего лучше среди полноразмерных ушей не подберешь?
CAL! не полноразмерные, они накладные. В данном бюджете они пожалуй лучшие. Если нужны именно "полноразмерные", то можно ATH-M50 посмотреть, их можно найти за 100-120$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва
RAVs писал(а):
chs177 Достаточно полноразмерные
Накладные. На моей памяти, ты - третий или четвертый человек, у которого уши влезают в CAL. У остальных - никак, только если сложить конвертиком или свернуть в трубочку.
Сейчас этот форум просматривают: seebox и гости: 7