Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Казань Фото: 15
pirogok писал(а):
jenyst
Сейчас так и есть. Видео встроенное и звук с него по hdmi. Можно и по оптике, суть не меняется. Вы что-то по теме можете сказать или флудить будем?
А чтобы не флудить, Вы бы матчасть подучили. Еще раз спрашиваю, накой вам звуковая карта? Если вы все это хозяйство подключаете по HDMI и оптике к ресиверу
pirogok писал(а):
Сейчас смотрю фильмы со встроенного риалтека по hdmi. Очень часто бас сливается в кашу, бубнеж, 5.1 не так явно выражено как хотелось бы
Звуковая вам тут новая не поможет, все обработки по звуку делает ваш пионер. Вам нужно менять акустику, ресивер, если выросли на другой звук, но это уже совсем другая ветка...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2006 Откуда: подмосковье
jenyst
Извиняюсь, уже воспользовался поиском. Понял, что чушь написал. Все зависит от ЦАП ресивера. Тогда получается что цап в пионере говенненький стоит, потому что по аналогу с emu сигнал мощнее и искажений мягко говоря меньше. Значит не буду ничего менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Господа! Нужен совет. Имею: звуковую Creative X-Fi Titanium [SB0880] PCI-E 1x, колонки Yamaha NS-333, рес Yamaha RX-V373 планирую скоро его замену на Audioengine N22 из-за размеров и выделения тепла, саб Yamaha NS-SW200. Рес включен через стереокабель, так как по оптике вместо некоторых коротких звуков, включая стандартные виндовские, идут щелчки. Цели: озвучивание инет роликов, инет радио, игр, невдумчивого, но громкого (размер помещения 40кв.м.) фонового прослушивания в формате MP3. Для вдумчивого прослушивания имеется Yamaha RX-V777 с напольниками и т.д., соединенный с компом по HDMI (тут уже звуковуха не при чем). Собственно вопрос: имеет ли смысл замена звуковой карты? Будет ли заметна разница? Если имеет, то какую посоветуете? Заранее благодарен за советы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 7
Максимилиан-80 Я лет несколько назад заменил такой Титаниум на Асус Сонар ДХ (в НТРС системе). Фронтальные АС (как раз Ваше требование - стереопара) заиграли лучше, а вот с каналом саба наоборот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Максимилиан-80 писал(а):
по оптике вместо некоторых коротких звуков, включая стандартные виндовские, идут щелчки.
Странно это. По оптике гальваническая развязка, наоборот никаких помех быть не должно. стерео кабель отключали при подключении по оптике?
Максимилиан-80 писал(а):
Собственно вопрос: имеет ли смысл замена звуковой карты? Будет ли заметна разница?
Нормальная у вас карточка, считаю что менять нет смысла.
Добавлено спустя 31 минуту 27 секунд: Максимилиан-80 Если у вас действительно есть желание улучшить звук то замена реса на Audioengine N22 и замена ЗК это так, топтание на месте. Посмотри NAD D3020, весчь сама в себе, мне эта концепция очень нравится. Подключать по ЮСБ или Оптике, зк ненужна. http://www.pult.ru/product/stereousilitel-nad-d3020/harakteristiki#parameters Лучше за эти деньги вряд ли что можно найти.
Знатоки нужна помощь. Какая звуковая карточка сейчас топовая и рекомендована к покупке хочу отличный звук в играх..и просто слушать музыку Так понимаю кроме ASUS и Creative ничего нет ах, да...по большей части вывод звука в наушники
Member
Vaka_g писал(а):
Странно это. По оптике гальваническая развязка, наоборот никаких помех быть не должно. стерео кабель отключали при подключении по оптике?
Сейчас еще раз попробовал, стереокабель отключил и там и там. Результат - неприятные щелчки даже при переходе по папкам в винде. Вот даже звук записал: http://tempfile.ru/file/3165822 Пока оставил стерекабель.
Vaka_g писал(а):
Нормальная у вас карточка, считаю что менять нет смысла.
Я уже так и понял, просто мне нужно было услышать мнение человека, одновременно хорошо разбирающегося и в акустике и в ЗК
Vaka_g писал(а):
Если у вас действительно есть желание улучшить звук то замена реса на Audioengine N22 и замена ЗК это так, топтание на месте.
Я это понимаю, не было никакого желания улучшать компьютерную акустику. Просто после замены в основной системе 373 на 777, я решил поставить 373 сюда, но жена решила иначе. Я начал подбирать варианты типа:
Vaka_g писал(а):
Посмотри NAD D3020
А также Denon PMA-50 и разные Teac'и, даже объявил жене 35 тыс, она даже согласилась, но я не вижу смысла вкладывать такие деньги в акустику за 10 тыс, при том что она, стоит в том же помещении, что и основная система.
Поэтому наверно пойду по пути наименьшего сопротивления в этот раз и куплю Audioengine N22. Все-таки 13 тыс или 30-35, а в качестве надеюсь не проиграю уж точно. Как Вы считаете?
Member
Максимилиан-80 писал(а):
наверно пойду по пути наименьшего сопротивления в этот раз и куплю Audioengine N22. Все-таки 13 тыс или 30-35, а в качестве надеюсь не проиграю уж точно. Как Вы считаете?
Я считаю с точностью наоборот. Audioengine N22 - обычная мультимидийная хрень. Студийные мониторы за пару, приблизительно за 20 т.р. с вашей ЗК будут лучше на порядок. NAD D3020 совершенно другой уровень, посоветовал т.к. имеет тот же форм фактор, он вертикальный и маленький, возможно это определило ваш выбор акустики около компьютерного пространства. NAD D3020 это прежде всего ДАК и очень приличного уровня, т.е. вы хотите поменять ЗК на более хорошую (сам написал) но это практически одно и тоже, если уж менять ЗК то на ДАК, а нормальный ДАК стоит больше чем мое предложение т.е NAD D3020 (посмотрите сколько стоит приличный ДАК, за $500 что то ничего не советуют). 20 вт в классе АВ против 30 вт в чисто цифровом классе Z это даже не сравнивается. В Z классе нет искажений на максимальной громкости, максимальная громкость равна номинальной. Работа прямого цифрового УМ принципиально отличается от любого аналогового, это не УМ в прямом понимании, когда аналоговый сигнал усиливается. Суть простая, ЦАП создает на выходе синал заданной мощности прямо из данных. Из вашего тракта, будет исключена полностью ЗК, получите очень приличный ДАК, вывод через ЮСБ с собственным драйвером, качество звука будет определяться исключительно софтовым плеером и его настройкой. Спросили совет, я ответил. Ваш рессивер не хуже Audioengine N22, да, возможно разница есть, только не понятно, что хуже. Цена вопроса, ищите на вторичке. То что ваши колонки бюджетные я не расматриваю, такого вопроса небыло и я уже ответил. Удачи. Еще у NAD D3020 есть выход на САБ это тоже учитывалось при совете, и беспроводная связь с гаджетами типа как плюшка.
Member
Vaka_g писал(а):
Я считаю с точностью наоборот. Audioengine N22 - обычная мультимидийная хрень.
Это понятно.
Vaka_g писал(а):
Студийные мониторы за пару, приблизительно за 20 т.р. с вашей ЗК будут лучше на порядок.
У меня сейчас NS-333 и менять не планирую. Покупал около года назад. Слушали на горбушке от одного и того же УМ много разных мониторов, но остановились именно на NS-333 по соотношению цена/качество.
Vaka_g писал(а):
NAD D3020 совершенно другой уровень, посоветовал т.к. имеет тот же форм фактор, он вертикальный и маленький, возможно это определило ваш выбор акустики около компьютерного пространства.
Именно это и определило. Меня сейчас полностью устраивает RX-V373, но он большой и жене это не нравится. Кроме того он не слабо греется, стоя под принтером.
Vaka_g писал(а):
NAD D3020 это прежде всего ДАК и очень приличного уровня
В том то и вопрос, услышу ли я разницу между своим 373 и D3020 на акустике NS-333 при проигрывании музыки в формате MP3, как Вы считаете?
Vaka_g писал(а):
Из вашего тракта, будет исключена полностью ЗК, получите очень приличный ДАК, вывод через ЮСБ с собственным драйвером
Вот этот момент меня тоже беспокоит. Сейчас при включении телевизора изображение и звук перебегают на телек, а при выключении телека убегают обратно на комп. Будет ли работать также в случае с D3020 и его драйвером? Если нет и надо будет каждый раз выбирать источник звука и т.д., то вариант не подходит сразу.
Vaka_g писал(а):
Ваш рессивер не хуже Audioengine N22, да, возможно разница есть, только не понятно, что хуже.
Странно, рес 373 стоит столько же, сколько УМ Audioengine N22 и при этом у него 5 каналов усиления и еще куча свякой хрени. По идее Audioengine N22 должен стерео получше играть...
Vaka_g писал(а):
Цена вопроса, ищите на вторичке.
Такие специфические вещи (Denon PMA-50, NAD D3020 и т.д.) на вторичке найти практически нереально. По крайней мере я не смог.
Vaka_g писал(а):
Еще у NAD D3020 есть выход на САБ это тоже учитывалось при совете
Member
Максимилиан-80 писал(а):
Сейчас при включении телевизора изображение и звук перебегают на телек, а при выключении телека убегают обратно на комп. Будет ли работать также в случае с D3020 и его драйвером?
не знаю. У меня подобная проблема, озвучивание околокомпютерного пространства возникнет чуть позже, сейчас комп стоит сбоку от основной акустики будет вообще в противоположном углу, не удобно. Я не знаю как буду решать этот вопрос, но скорее всего возму 5" мониторы ближнего поля, стоять будут на столе, в наушниках мне не нравится. На УМ есть две пары клемм но они запараллельны, нет возможности двух зонного подключения.
Максимилиан-80 писал(а):
По идее Audioengine N22 должен стерео получше играть...
У вашего реса 50Вт на канал при стерео подключении, запас по мощности выше, возможно играть будут по разному, я не берусь гадать лучше-хуже.
Максимилиан-80 писал(а):
В том то и вопрос, услышу ли я разницу между своим 373 и D3020 на акустике NS-333 при проигрывании музыки в формате MP3, как Вы считаете?
МП3, ютуб, вконтакте, лослесс, какая разница. Думаю да, разница будет, другой вопрос оправдана эта разница ценой или нет. Это вопрос достаточности.
Member
Vaka_g писал(а):
не знаю.
В том то и дело, а рисковать удобством я не буду.
Vaka_g писал(а):
У вашего реса 50Вт на канал при стерео подключении, запас по мощности выше, возможно играть будут по разному, я не берусь гадать лучше-хуже.
Вот и на хоботе тоже никто не может посоветовать именно в данном вопросе...
Vaka_g писал(а):
МП3, ютуб, вконтакте, лослесс, какая разница. Думаю да, разница будет, другой вопрос оправдана эта разница ценой или нет. Это вопрос достаточности.
Дело в том, что в угоду компактности я готов потратить 13 тыс, но при условии, что не станет хуже, а этого никто сказать не может. А вот 30+тыс только ради компактности я тратить не готов. А будет ли существенная разница на моих колонках и при не самом удачном их расположении - тоже вопрос без ответа...
Member
Максимилиан-80 писал(а):
Сейчас еще раз попробовал, стереокабель отключил и там и там. Результат - неприятные щелчки даже при переходе по папкам в винде. Вот даже звук записал: �ока оставил стерекабель.
Я сталкивался с подобным на оптике-коаксиале. Это не железная проблема, это связано с устройством вывода, например в каком то плеере у вас настроен вывод звука по ASIO и оно подгружается в систему, а используется в это время DS в винде. У меня было так, что играет плеер AIMP3 через ASIO, а я перехожу по папкам в проводнике с музыкой, даже звук на секунду пропадал и щелчки такие были от мышки. Пришлось везде (AIMP3 и фубар) на Вассапи перелезть, чтоб ASIO не было. Вот на чистой винде такого нет, это происходит после, переустановкой дров на звук, обновлениями плееров, пере установки кодеков. У Вассапи с DS такой проблемы нет, по крайней мере у меня.
Member
Vaka_g писал(а):
Я сталкивался с подобным на оптике-коаксиале. Это не железная проблема, это связано с устройством вывода, например в каком то плеере у вас настроен вывод звука по ASIO и оно подгружается в систему, а используется в это время DS в винде. У меня было так, что играет плеер AIMP3 через ASIO, а я перехожу по папкам в проводнике с музыкой, даже звук на секунду пропадал и щелчки такие были от мышки. Пришлось везде (AIMP3 и фубар) на Вассапи перелезть, чтоб ASIO не было. Вот на чистой винде такого нет, это происходит после, переустановкой дров на звук, обновлениями плееров, пере установки кодеков. У Вассапи с DS такой проблемы нет, по крайней мере у меня.
Сказать по-правде, я мало что понял, из того что Вы сказали, но раз это из-за грязной системы, то ничего страшного. В ближайшее время планируется небольшой апгрейд и переустановка винды (до сих пор не решил на какую переходить: 8-ку или 10-ку )
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 77
Максимилиан-80Vaka_g Вы еще забыли Creative Sound Blaster X7. Там вам и цифровой усилитель, и ЦАП, и наушники, и цифра, и компактность. Правда в продаже походу нету что ли еще.
Доброго всем времени суток! Помогите, пожалуйста, с выбором аудиокарты (или ЦАПа)) Отвечу по плану из шапки темы: 1. сейчас располагаю древней системой 2.1 от SONY (с удобным большим регулятором громкости 2. использовать ЗК собираюсь в основном для прослушивания звука в lossless (пока нет нормальной АС -- через наушники Sennheiser) 3. хотелось бы уложиться в 10-15 Килорублей, потому что ещё в планах обновить АС на примерно такую же сумму Наушники меня пока устраивают, поэтому решил начать модернизацию с ЗК. Хотелось бы что-нибудь солидное и современное, но Lynx не под силу будет, E-MU найти проблемно (только на Авито видел 0404 и 1616M), а к ESI Juli@ нужен микшерный мульт. Ещё очень хотелось бы, чтобы был большой круглый регулятор громкости (очень привык к тому, что на SONY). Также хочется спросить, возможно ли найти пульт ДУ (радио, Bluetooth, Wi-Fi..., но только бы не ИК), с помощью которого можно было бы управлять треками (вперёд-назад) и громкостью? Заранее спасибо!)
Последний раз редактировалось ExtasyAndrew 01.10.2015 1:13, всего редактировалось 1 раз.
Хочу взять на днях Audigy Rx, сейчас встройка 887 на m5a97, со своей функцией воспроизведения звуков винды справляется, ибо в музыке - это адище, никому не пожелаю слушать через это недоразумение. Хотелось бы громкого хорошего звука без искажений и режущего слух мусора, когда банально частоты, которые должны быть услышаны - не доходят до ушей и нет эмоций, которые должны быть. И характер звучания треков даже оценить сложно Что посоветуете? Она стоит 5к? Как для мультимедийной карты. Ибо записью не занимаюсь, на гитаре не играю, может иногда в DAW через миди-клаву играю, с этим должна справиться, думаю есть еще ксонар д1, продиджи hd2 А x-fi и подобное сразу убираю из списка, ибо слушал, слух режет конкретно
Сейчас этот форум просматривают: Kryloff и гости: 17