Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: Нижний Тагил
Помогите выбрать звучку. Я вот думаю брать Elite pro - 8084,96 или Platinum - 4698,13
У меня стоит ресивер Sony STR-DB790 Black (скоро возможно поменяю на Marantz)
а акустика Heco Concerto 5.0/ Люблю кино смотреть но чаще слушаю музыку. Других карточек заказать возможности нет.
Хотя ещё есть ESI Juli@ Retail - 4331,70. Или оставить Audigy 2 ZS? Просто буду апгрейдить комп. Помогите срочно!
_________________ Бросай меня крепче, жизнь, пусть удача нежит слабых! Профиль компьютера тут ==> http://www.sysprofile.de/id56878
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Zhenka
Цитата:
Купил себе X-fi xtreme gamer не могу найди дрова для висты, в хр всё идёт. Не подскажете где скачать?
В файловом архиве посмотри, уже несколько версий сменилось... Вадим_Андреев
Цитата:
Думаю не стоит т.к. сейчас интегрируют очень приличные звуковые карты...
Шутишь? На моей ASUS P5B Deluxe встроенный звук жуткое гуано, но он гораздо лучше чем АС"97 В игре Dark Messiah есть место, где рушится стена, встроенная в мать звуковуха трещщала жутко, мой старый SB Live! 5.1 немного потрескивал, мой новый X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty прекрасно справился, отличное звучание.
Advanced guest
Schwarz Kaiser Менять карту есть смысл только если ресивер из системы будет вообще убран, притом либо на Elite Pro (если нужна лентяйка, многоканальность и небезразличны игры) либо на Juli@, но не на Platinum. Lexx2k 0404 вообще нельзя сравнивать с 1212, тракт все-таки похуже, но есть отсутствующие у 1212 преды. maratus
maratus писал(а):
С какой популярной картой проф. уровня можно сравнить аналоговый тракт X-Fi Elite Pro ?
Тракт Elite Pro собран на практически идентичной 1212M элементной базе (с отличиями в пользу Elite Pro).
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Люди, а может ли кто-нибудь подтвердить или опровергнуть плохую совместимость данной серии звуковух с матерями на nForce4, в особенности nForce4 SLI на ASUS? Просто начитался форума креатива о писках, кряках, нестандартной реализации прерываний на PCI у ASUS т.д Боюсь брать уже просто, 120 долларов - это вам не шутки. может стоит подождать PCI-E варианта, который уже демонстрировался ранее?
Advanced guest
Утилизатор Шанс нарваться в твоем случае примерно равен 1:20.
Утилизатор писал(а):
Боюсь брать уже просто, 120 долларов - это вам не шутки.
Существует манибек.
Утилизатор писал(а):
может стоит подождать PCI-E варианта, который уже демонстрировался ранее?
1. Демонстрировалась XtremeAudio, у которой от X-Fi одно название.
2. Проблема X-Fi на некоторых материнках вызвана повышенной латентностью их PCI. У PCE-E латентность выше уже на уровне стандарта. Думаешь X-Fi на PCI-E полегчает? ИМХО наоборот.
Если взять в рассмотрение мать P5k DL (bearlake) можно ли к ней подключить микрофонный и наушниковых вход (корпус армор Tt) ?
И если нет, то возможно ли их подключить к платиновой x-fi?
Advanced guest
Утилизатор Ну жди, ждать придется долго, возможно вечно AnH77 В таком случае нет смысла брать X-Fi, т.к. единственное что он мог дать - лучше раскладывать в 5.1 нежели ДК. Если хочется недорого апгрейда по качеству, то посмотри на Revolution 5.1
XSphinx
XSphinx писал(а):
Если взять в рассмотрение мать
А ты темой не ошибся?
XSphinx писал(а):
возможно ли их подключить к платиновой x-fi?
Зачем? У нее свое все есть.
Модель Creative X-Fi Platinum идёт в комплекте с выносным блоком только ЧЕРНОГО цвета?
Каким образом модель XteremeGamer Fatal1ty Pro Series можно подключить по S/PDIF, если специализированный разъём у неё отсутствует? Только докупая выносной блок?
Advanced guest
randomice Только глянцевый черный. Коаксиал получается втыканием провода мономиниджек-RCA в разъем digital io на самой карте (этот вопрос в ветке был уже несколько раз).
Member
А разве я что-то не понимаю? По моему у звучки не достаточно высокий уровень звука, именно поэтому я использовал Audigy 2 ZS как предусилитель
а если взять EMI Julia или У-MU craetiv`а подключить к ресиверу в режиме direct (то есть ресивер как усилок в стерео) то стоит или не напрягатся вообще?
_________________ Бросай меня крепче, жизнь, пусть удача нежит слабых! Профиль компьютера тут ==> http://www.sysprofile.de/id56878
Member
В общем может мне купить ESI Juli@ Retail или Creative SB E-MU 0404 Retail чтобы использовать их как предусилитель (для стерео), а ресивер будет работать как усилитель мощности
[b] [u] Добавлено спустя 12 минут, 12 секунд
4e_alex писал(а):
Менять карту есть смысл только если ресивер из системы будет вообще убран
Разве Elite pro раскачает мои колонки номиналом 160Вт RMS
Advanced guest
Schwarz Kaiser Колонки пассивные? Вобщем менять карту есть смысл только если ресивер используется только как мощник, но не DAC.
XSphinx Это тебя смущает? Как прицепить их к плате есть в FAQ по Audigy 2 ZS (соседняя тема).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18