WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
в краснодеревщики чтоль податься ... как выяснилось я достаточно тугоух и возможно даж не оценил бы по достоинству подобную аккустику, но такой ВЕШЬЮ приятно даже просто обладать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Voron заметил )) Поэтому я не тороплюсь с покупкой оного. А если и стал бы брать, то только практичную миниатюрную тачанку, чтоб просачиваться в пробках
Приветствую всех.Подскажите пожалуйста по выбору усилителя.Знакомый прикупил AE Evo One, на усилитель осталось 300-350$.Претенденты на покупку Cambridge Audio AZUR 340A и NAD C320BEE, что из них предпочесть и может быть есть другие хорошие аппараты в этой ценовой категории, может из японцев чего?
Музыку человек слушает очень жесткую doom/death/black metal.
Заранее спасибо за ваши советы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
akaix Из этих двух я бы выбрал NAD C320BEE или же его последователя - NAD C325BEE. СА имеет на мой взгляд тухловатый звук и вряд ли будет интересен.
По японцам могу только посоветовать Rotel RA01/RA04 - с такой музыкой справляется очень хорошо
--Vel--, имеется так же вариант купить б/у Pioneer 702R, солидный такой агрегат 95г., 140Вт, стоит ли его хотя бы послушать?Сравнить его с NAD возможности нет, но аппарат стоил в свое время 500-600$.Отдают за 7000р.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
akaix Насколько мне известно, у Pioneer только А серия была очень хороша. Остальное - стандартный ширпотреб. Плюс стоит заметить, что усилителю уже 12 лет, а для бюджетника это много. Однако можете послушать, возможно, что с АЕ он хорошо заиграет
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Muad_dib писал(а):
Меня сильно забавляет совковый вид применяемых динамиков
Дык... Совоковые и есть. В новой интерпретации (СЧ).
Muad_dib писал(а):
Если всё так как описано на форуме, то Клячин колдун, либо хороший маркетолог
И то, и другое. А вернее отличный разработчик АС (и не только) а так же удачный комерсант "в одном флаконе".
akaix писал(а):
может из японцев чего?
Denon 655 разве что...
akaix писал(а):
Претенденты на покупку Cambridge Audio AZUR 340A и NAD C320BEE
Из этих двух ИМХО НАД Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд
--Vel-- писал(а):
Если цена аппаратуры превышает стоимость аудиоколлекции - вас не музыка интересует, а техника
у меня стоимость АС + Услитель + кабеля + звуковая карта зашкаливает за 2к у.е. Дисков СД-аудио и на 100 у.е. не будет. Зато имеются быстро "пухнущие" гигабайты АРЕ Добавлено спустя 1 час, 3 минуты, 42 секунды
Тэк-с. Ща глотну минералки...
Купил новые АС и кабеля. Вот. Официально заявляю: "господа, НЕ ПОКУПАЙТЕ колонки с первой прослушки. А без прослушки вообще - тем более".
В прошлый раз мне понравились Triangle Altea. Я напомню список прослушки:
Давайте сделаем эксперимент - наглядно докажем ещё раз, что по отзывам об акустике судить нельзя. Я купил НЕ Трианглы Купленные мною колонки присутствуют в списке. При прошлой прослушке они мне не понравились. По нижеприведённому отзыву попробуйте угадать, какие колонки я купил.
Итак, приехал я с дисками и усилком в салон в Николаеве. Там мне заранее уже поставили Naim 5i. Поставили Queen Innuendo - лицензия типа за 10 у.е. Включили - гадость. Мда, сказал я. давайте ваши "белые" диски. Поставили - не то. Я поворачиваюсь к манагеру и спрашиваю - а кабеля все теже? С улыбкой посмотрев на меня, манегр ответил "не-а". Поставили все те же, что и были при первой прослушке - "полегчало". Но как-то оно не так. В прошлый раз я слушал только Скорпионс Момент оф Глори. Сейчас слушал Энигму, Металлику, Квин, Призрак Оперы. Не попёрло.
Поставили Dali Icon 6 - на Призраке понравилось, на роке - абсолютно нет. Сменили межблочник с Аудиоквеста за 1900 у.е. на более дешёвый той же фирмы - 120 у.е. Вроде чуть мягче стало, но всё ранво "не то". Потом отключили на кабелях мм.... ДТС... или что-то такое - не помню. Мол "пргревает кабель" сказали... Какая-то рюшечка прямо на кабеле в недалеке от разхёмов колонок. Подключение было по би-вайренгу.
Заменили колнки на те, которые я купил. Сразу как-т и сцена появилась, и бас задышал всей грудью, и вокал! Какой появился вокал! Я прямо удивился - как это мне эти колонки в прошлый раз не понравились? Поставили металлику - абалденный драйв на бас гитаре, шакарная атака на барабанах было подумал я, как вдруг.... По коже побежали мурашки. Они у меня всегда бегут на наушника, когда меня прёт музыка. При прослушке КОЛОНОК я такое испытал впервые. Тут же улетучилось желание разбирать что там с атакой, верхами, низами и прочим аудиофильским "бредом2". Я просто и сидел и СЛУШАЛ. далее появилось безудержное желание услышать как будет звучать и то, и это и другое...
Призрак Оперы вставил "ни па децки". Вокальная партия буквально заставила подпевать. да вообще, любая музыка на этих колонках меня просто заводит. И кстати, подключени по бивайрингу дикими по цене шнуракми с этой "прогревающей примочкой" мне понравилось меньше, чем "обычный" купленный мною (смотри ниже) не бивайринговый кабель.
В общем, купил я эти колонки, и с ними кабеля:
Межблочник Audioquest King Cobra 1m - 140$ Акустические Audioquest Double Quadhelixea SST HyperLitz 32 у.е. за метр - не знаю как правильно назыаается, так написано на кабеле. Продаётся в "бобине". Мол отматывается сколько нужно, затем жмутся бананы. Кабель был уже обжат - это их "показушный" кабель. 2х2.5 метра. Площадь сечения - без понятия. Конструкция - отдельно изолированные моножилы, скрученные вместе возле бананов и обжаты в оном. Бананы позолоченные сказали, но внешне "простенькие". Кабель визуально топорный пипец. Монструозный токой, в толстой изоляции. Туго гнущийся. Но звучит отменно!
Привёз домой. Переживал как оно будет играть с ЕМУ1212м. Хм... оно и не играет, оно ПОЁТ! #77 Слушаю вот всякое... УДИВИТЕЛЬНО! Что не поставлю - музыка просто врывается мне в душу и заставляет подпевать и подтанцовыввать. При чём даже та, что мне не сильно нравится. Например, Вагнер. Просто потрясно зазвучал Парк Горького, и плевать что там всего 160 кбит\сек. И тут-то я понял "клячинцев", которые говорят что пусть С30Б играют "грязно", но МУЗЫКУ они доносят. МП№ 160 кбит\сек - это "грязно". Но и эта "грязь" меня заводит и заставляет подпевать. Парадокс просто!
Так-с. Возврашаемся к нашему эксперименту с колонками. Описываю звучание - пробуйте угадать. Первое что привлекает внимание - целостность звука. Лишь бас в моей маленькой комнате "подгуживает". Если говрить о "меломании" - то колокни играют МУЗЫКУ. Цельную, душевную, драйвовую. Равнодушно слушать просто невозможно. Печаль, радость, сожаления, ярость, злость, ненависть - всё что есть в голосе певца, всё эти колонки без остатка отдаю слушателю. Господи, какие же Динаудио аудиофльские (Вел, прости )
Если говорить об "аудиофилии", то звучание очень объёмное, открытое и лёгкое. Но вместе с ним полноценное, масштабное, полное.
Мда. Как по этим словам можно определить какие колонки играют? Особенно по "адуиофилии".
ЗЫ. Гых, а мурашки так и бегают, так и бегают! #77 #77 #77
Во блин. Даже смайлов подгрузить не поленился
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Последний раз редактировалось [Viru$] 09.02.2007 0:17, всего редактировалось 1 раз.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Sete писал(а):
Ёлки - палки!!!! Так какие же колонки???
Дык я написал:
[Viru$] писал(а):
Давайте сделаем эксперимент - наглядно докажем ещё раз, что по отзывам об акустике судить нельзя
[Viru$] писал(а):
Так-с. Возврашаемся к нашему эксперименту с колонками. Описываю звучание - пробуйте угадать
Список есть, отзыв есть - вот и думайте, какие это колонки. Я не издеваюсь, я просто на своей шкуре осознал что значит начитаться отзывов. Вот теперь данным экспериментом показываю, что чьи-то чужие отзывы малополезны.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31