Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 119 из 838<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Moderator
Cheburashka писал(а):
Comr'd писал(а):
Думал, в наушниках проблемах или в собственных ушах. А потом поменял DS на D2 и тут же понял, что Realtek ALC889A просто шлак, как впрочем и DS :)

спасибо )) ты в принципе ответил на все незаданные вопросы ) буду искать Dx/d1/d2 тогда, а то чуть DS не купил =\

Member
Фото: 9
^Space^ писал(а):
Народ у меня такой вопрос, сейчас стоит x-fi platinum, есть возможность поменять на Asus Xonar D2/PM, стоит ли? В музыке и фильмах звук намного лучше будет? Еще интересует как на ней будет звук в сталкере, намного хуже креатива? и будут ли в этой игре какие нить проблемы со звуком? Наушники sony mdr-cd 580.

Не стоит, многое потеряете а приобретёте мало.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
shock3r писал(а):
Подскажите про EAX в ASUS Xonar Essence STX, в обзоре ixbt сказано написано:
Features:
DirectSound 2D Hardware: Yes
DirectSound 3D Hardware: Yes
EAX 1.0: Available
EAX 2.0: Available
EAX 3.0: Available
EAX 4.0: Available
EAX 5.0: Available

Только вот, как-то мне не вериться

EAX - технология Creative и компаний которых она поглотила, это все dolby.

Member
Разобрался!!! В общем вот в чем дело, оказывается зеленый разъем для наушников не катит вообще, категорически даже, на самой плате есть разъем сбоку, т.к. у меня корпус имеет выходы для ушей и микро, этот провод я подключил к ней, потом в меню main выбрал FP Наушники и звук стал просто ппц, объемный, мощь зверская, то что хотел, даже больше получилось)) креатив отдыхает ,я в восторге!!!
HELLdiego, покупай, звук отличный!!! я больше чем уверен, что те кто покупал эту карту подрубал уши именно через зеленый разъем, кончено странно, но обязательно почему то надо подрубать именно сбоку карты.

Junior
MEX-74, огромное вам спасибо, ваш ответ помог мне окончательно определиться :)

Moderator
Comr'd писал(а):
Разобрался!!! В общем вот в чем дело, оказывается зеленый разъем для наушников не катит вообще, категорически даже, на самой плате есть разъем сбоку, т.к. у меня корпус имеет выходы для ушей и микро, этот провод я подключил к ней, потом в меню main выбрал FP Наушники и звук стал просто ппц, объемный, мощь зверская, то что хотел, даже больше получилось)) креатив отдыхает ,я в восторге!!!
HELLdiego, покупай, звук отличный!!! я больше чем уверен, что те кто покупал эту карту подрубал уши именно через зеленый разъем, кончено странно, но обязательно почему то надо подрубать именно сбоку карты.

так это ты про DS?

Member
Фото: 7
Купил-таки Essence ST. Звук после X-Fi fatality стал по-лучше, 3д в фильмах нравится больше, нежели креативовский. В музыке ожидал бОльшей разницы, честно говоря...она еле заметна. Может быть, что в кабели все упирается? У меня какие-то простейшие в прозрачной изоляции по бивайрингу, аналогичные тем, что в комплекте у микролабов. (1,5-2мм сечение где-то)

Когда разгоном мучал систему, при неудаче приходится зажимать кнопку включения, чтоб откатить изменения, реле при этом не щелкает, после этого ксонар пропадает из системы, помогает переустановка драйвера. Это у всех так?

Member
Divino писал(а):
Может быть, что в кабели все упирается?

если честно - очень сильно сомневаюсь, сечение 2мм - вполне нормально...

Member
HELLdiego писал(а):
так это ты про DS?

да

Member
Sergey_H писал(а):
если честно - очень сильно сомневаюсь, сечение 2мм - вполне нормально...

Сечение-то ладно, знать бы из чего они сделаны... мало ли самую дряную медь взяли и сваяли "акустический кабель"

Member
Divino
Дровишки то какие поставили, новые небось с сайта?

Member
Le-Lexus писал(а):
Дровишки то какие поставили, новые небось с сайта?

Конечно...а какие надо было?

Junior
Вот сегодня попробовал заменить ОУ в DS-ке на LM4562 и не заметил никакой разницы в сравнении с тем ОУ что был на карте из завода. Правда слушал то я все на тех же ушах koss sporta pro (других пока нет)
Comr'd
Дык что получается что с задней панели наушники в зеленом гнезде хуже играют чем на боковой? Боковая - это я так понял те контакты что подрубать переднюю панельку в корпусе системника?

ДА и еще вопрос. Есть тут люди которые эту карту юзают на линухе? Как вам звук в сравнении с виндой? Мне кажется (или не кажется :-) ) что в винде лучше, но списываю это на дрова, которые в лине пока не поддерживают эту карту и АЛСА планирует ее поддержку в версии 1,23

Member
Divino писал(а):
мало ли самую дряную медь взяли и сваяли "акустический кабель"

имхо кабель на качество звука влияет в самой меньшей степени... а вообще - меня ваш отзыв не обнадеживает, т.к. я подумываю о замене своей X-Fi. И Essence - один из вариантов.

Member
Comr'd писал(а):

Очень интересно...
Да, я как нормальный человек подключал уши к зеленому выходу и слышал весьма шлаковое звучание. Мне и в голову не пришло, что разъем для подключения передней панели "звучит" лучше. Какраз наоборот считаться, что с передней панели звук хуже, наводки и все дела...
Ну ок.. А как тогда акустику подключать? Тоже череез переднюю панель? :)

Member
Возможно ли сейчас приобрести в России Asus Xonar DX?Хотя бы Б/У

Member
Sergey_H писал(а):
а вообще - меня ваш отзыв не обнадеживает, т.к. я подумываю о замене своей X-Fi. И Essence - один из вариантов.

Я и сам несколько расстроен. Хотелось услышать явную разницу, как когда-то, сменив убогую встройку на аудигу платинум. Это был просто культурный шок, а тут :weep: едва уловимая разница, даже не могу ее охарактеризовать никак, что-то изменилось, и только.

Цитата:
имхо кабель на качество звука влияет в самой меньшей степени...

Кстати, когда сделал бивайринг из одинаковых кабелей - звук отчетливо улучшился. Делаю вывод, что сечения одинарного кабеля было мало. Качество проводника также не ясно....

дал бы кто хороший кабель потестировать, прежде чем покупать :oops:

Member
Divino писал(а):
дал бы кто хороший кабель потестировать, прежде чем покупать

Обязательно надо тестировать, т.к. ресиверы и акустика у всех разная. К примеру сменил свой китайский акустич. кабель на Nordost( отдал за него около 4 тыс. - не бивайринский), дак звук стал резковатый по верхам (короче не понравился). Через 4 месяца, а точнее неделю назад заказал Furutech 4T - просто небо и земля (а это ещё он не прогрелся).

Member
Фото: 9
Divino
Цитата:
а вообще - меня ваш отзыв не обнадеживает, т.к. я подумываю о замене своей X-Fi. И Essence - один из вариантов.
Я и сам несколько расстроен. Хотелось услышать явную разницу, как когда-то, сменив убогую встройку на аудигу платинум. Это был просто культурный шок, а тут :weep: едва уловимая разница, даже не могу ее охарактеризовать никак, что-то изменилось, и только.

Просто X-fi не хуже вот и все.

Цитата:
дал бы кто хороший кабель потестировать, прежде чем покупать

От оптического кабеля звук вообще не зависит, от аналогового зависит но в небольшой степени. Обычный медный кабель за 150 р, дороже не имеет смысла так как идет уже самовнушение меломана.

Moderator
MEX-74 писал(а):
самовнушение меломана.

да вы что )) "а бабы-то не знали"
я вотЮ к сожалению, четко слышу разницу между кабелем за 1000р и 3500р. И слышу настолько отчетливо, что кажется что изменился аудио-тракт весь в сумме.

Member
MEX-74 писал(а):
Просто X-fi не хуже вот и все.

X-Fi какраз хуже, как минимум на фоне D2, а Essence вроде как лучше, чем D2

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 119 из 838<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа