Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3572 • Страница 119 из 179<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 179  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
MaxA писал(а):
Ну, так это очень гуд, особенно с хорошим цапом, там он вах, как будет слышен, как и другие огрехи тракта и записей

К этому сетапу еще что-нибудь нужно будет? Планирую первое время поюзать со своей AE-9.

Партнер

Member
Фото: 27
pakhtunov писал(а):
К этому сетапу еще что-нибудь нужно будет? Планирую первое время поюзать со своей AE-9.

Да, так и надо, потом комбайн (цап+усь+пред), потом, как вишенка на торте, хорошая коммутация. зто будет мега комплект. Дальше я уже не знаю чего хотеть от ММ. Можно и цапик потом покруче, но то, если свирбит в одном месте и карман не жмёт. Для музуки с компа - это очень мощное решение, просто кайфово смушать музыку. В проф там немного другая ситуация, когда именно тонкачи надо выслушивать и нужно "увеличительное стекло"

Увеличительное стекло
Abbey Road Studio 3

Студийная обвеска PMC рулит

Собирай не торопясь на Адамы, там разберёмся, тем более ты в Москве. Там с аудио железяками проще

Member
Положил мониторы боком, улучшилось звучание, преимущественно по ВЧ.

Member
pakhtunov писал(а):

А если покемона снять?
:D

Member
Фото: 5
MaxA писал(а):
А если покемона снять?

Колонка в углу стоит. Покемон как басовая ловушка работает :lol:

Member
Ханыга писал(а):
Колонка в углу стоит.

пишут что нужно осторожно с данным решением (проблема несоответствия фазовой характеристики между динамиком и твиттером на слух).
и басовые нужно вовнутрь положить. щас переверну их посмотрю.

MaxA писал(а):
покемона

это хомяк. мой хомяк. он гармонично смотрится в интерьере. малой его постоянно пытается себе заныкать =(
:D

Member
pakhtunov
Это нормально, в ближнем поле заметно может влиять положение колонок из-за угла направнености динамиков. Потому три полосы в ближнем поле - это треш по умалчанию. Покрутите углы, направленность динамаков - тот еще прикол. В идеале колонка должена быть точечным излучателем
Ханыга писал(а):
Колонка в углу стои

Думаю, отражение от стены уходит за голову, потом погуляет по комнате и успокоится, в углу не айс, но в ближнем поле не ужас. Ловушку конечно надо оставить )
pakhtunov писал(а):
малой его постоянно пытается себе заныкать

Осваиваепт мир, малому привет )

Member
pakhtunov писал(а):

О сколько нам вам открытий чудных...
Для колонок без компенсации глубины между пищем и мидом, вообще правильное положение мид над пищем (мид на уровне ушей пользователя, пищ под ним), т.е. их вообще нужно перевернуть.
Ну и пора бы уже узнать, что пищь должен смотреть точно на уши пользователя, т.е. или вертикальные подставки.
Или внезапно, наклон колонок, который тоже внезапно, выводит пищ и мид в одну плоскость по глубине.
Но это не делай, эти открытия на новый год :D

Member
shevalier писал(а):
пищь должен смотреть точно на уши пользователя

Есть такое.

pakhtunov
Наверное стоит ознакомиться; How To Place Your Monitors. Что-то мне подсказывает, что с английским норм, там всё кратко и на пальцах. А для целей, поднятия пищалок на уровень ушей даже есть такие приблуды https://www.genelec.com/accessories . Если нет возможности, как у меня, можно чуть завалить колонки, первая картинка здесь https://www.hi-fi.ru/magazine/stereo/ma ... -artist-3/

Member
MaxA писал(а):
можно чуть завалить колонки,

Можно и завалить, НО
- это подходит, если это "классические" мониторы/колонки, которые считались без учета разности путей ВЧ и СЧ сигнала. Эдики с цифрокроссом, там это могли учесть (а могли и не учесть, если вычислительных ресурсов не хватало).
Time alignment
http://www.troelsgravesen.dk/Time-Alignment.htm
У мониторов твиттер в "дудку" ставится не для того, что бы орал громче, а для того, что бы утопить его внутрь.
Тот же Троэлс ступеньку на морде делает, не для того, что бы пыль лишняя собиралась.
Можно и подвесить, НО
-микрополочники (ну нету отдельного класса настольников) могут считаться с учетом отражений от стола, который добавляет низов - работает как щит.

Проще "тумбочки" на стол заказать.

Member
shevalier писал(а):
Проще "тумбочки" на стол заказать.

Если позволяют условия, это идеальный вариант. У меня мониторы (дисплеи) не позволяют поднять выше, остаётся только заваливать, но я не в студии, так что можно чуть принебречь правилами. Кстати, у Дженелеков 80ХХ сама подставка (Isopod) предполагает изменяемый наклон

Крепить предлагают по всякому

Об отражении от стола тоже упоминают

Member
shevalier писал(а):
вертикальные подставки

уже давно думаю где их достать/соорудить. мажорные isoacoustics я пока не готов... я тут на адамы собираю.. :haha:
shevalier писал(а):
Или внезапно, наклон колонок

да, всегда так и стоят. + у меня кресло еще с качением, когда откидываюсь, мониторы получаются в одной плоскости с ухами.
MaxA писал(а):
Ловушку конечно надо оставить

будут ловушки. на али уже в корзине.

Member
pakhtunov писал(а):
уже давно думаю где их достать/соорудить

Тоже помозгую на досуге. Колхозы я люблю )
Идеально, думаю, массив дуба, только надо чтобы кто-то правильно скос сделал

Member
pakhtunov писал(а):
умаю где их достать

Или в магазин за готовыми
https://novostar.ua/zvuk-v-chistom-vide ... stics.html
Или под заказ, к тем кто в теме
https://stoyki-pro.ru/load/stojki_pod_a ... stavki/1-1
Или там же где стол заказывали.
Показываете столяру размеры, офигиваете от озвученного ценника, даете ему задаток, ждете окончания срока.
В это время вытравливаете в себе всю хипстерскую уиту насчет токсичности, кислотности и человеколюбия.
В указанный срок приходите, и сразу вваливаете столяру с ноги, даже не глядя на результат.
Прям так, что бы скулить начал.
Можно потом еще лежачего.
Раз на третий - приходите с линейкой и проверяете размеры.
Раза с четвертого - забираете готовые, относительно не уродливые, стойки.
Если хотите что бы получилось с первого (наверное) раза - никаких кривых линий, не прямых углов и фрезеровок, только так что бы ровные распилы на циркулярке.

Последний раз редактировалось shevalier 31.03.2021 11:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Свержу и снизу проклеить тонким листом (1мм) резины с отступом миллиметров 5 от края, клеить на резиновый клей, есть такой

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
shevalier
IsoAcoustics - отлично, функционально и выглядит гуд

Member

У меня так стоят, это плохо?

32GbPatriot4000CL16
970Pro, 970EVO
Palit3080GROC
PRIME1000W
Define7XL

Member
Фото: 0
pakhtunov писал(а):

скорее середину хуже стало слышно, не все предназначены для такого расположения
https://vk.com/@n_monitors-kruchu-verchu
https://vk.com/@n_monitors-kruchu-verchu-posleslovie

Member
MaxA Проблема не в оклейке, а в раскрое.
"мебельщики" за микрозаказы берутся никак - им не интересно.
Интересно только самому столяру, не фирме, на которой он работает.
Без поддержки технолога, который превратит чертеж (рисунок) в набор заготовок, гегемон-пролетариат облажается с вероятностью 146%
Особенно если всё не квадратно-гнездовое.

Member
skydan писал(а):
У меня так стоят, это плохо?

Санта Барбара - это не серъёзно, "Капитал" Маркса оказывает куда более положительное влияние на звук )

pakhtunov
Если колхозить из массива дерева (дерево высокой плотности, фактура на выбор, https://tinyurl.com/e7fvt3a2), то, думаю, можно пробить такие конторы https://kitchenwood.kiev.ua/stoleshnitsyi-na-zakaz/
Задача, если иметь оборудование, как 2 пальца об асфальт

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
shevalier
Да, есть проблема с микрозаказами

Member
MaxA писал(а):
можно пробить такие конторы

Разница между подставками и столешницами нулевая в плане работы - что там 4 распила, что там.
Знач возьмут в стоимость целой столешницы, разве что дешевле на материале.

Если "тумбочка" - типа вот этих,
https://www.audiomania.ru/content/art-4698.html
две пластины и ножка в виде V (или, например H, что бы угла небыло, с его отделкой), то секса с ними много есть, а выхлоп никакой.
Клиент пищит, она маленькая, давай дешевле.
Столяру же проще собирать типовую кухню.
Ценник будет антигуманный.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3572 • Страница 119 из 179<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 179  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа