Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2003 Откуда: spb
MiniFAQ по выбору акустики находится здесь. Перед тем, как задать вопрос, не поленитесь, пожалуйста ознакомиться с ним. При составлении вопроса четко указывайте планируемое основное использование акустики - музыка, игры, фильмы или же "просто озвучить околокомпьютерное место"; формфактор (стерео, 2.1 или 5.1) и ожидаемый результат, т.е. чего именно вы ждете от новой акустики
Отредактировано куратором: --Vel--. Дата: 23.05.2006 23:38
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: ПГТ Мурманск
ANARKY писал(а):
можно ли к JetBalance JB-381 вместо родного усилка подключить свой?
..можно, но только к левой (пассивной), а чтоб к правой, - надо к клеммам фильтр припаивать, а усилок тогда вообще выкинуть можно вместе с питальником и темброблоком..=) Добавлено спустя 8 часов, 35 минут, 46 секунд
alx19 писал(а):
Слышен ли сетевой фон (низкочастотная и высокочастотная составляющие) на малой громкости на JetBalance JB381 (Rev.3) - последней ревизии
..нет.. Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды
4e_alex писал(а):
пластиковый перед - v2 или v3. переключатель 2.0-2.1 сзади - v3.
..нет регуляторов на передней панели - v.3, но пассивная..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
SanCho_64 писал(а):
..можно, но только к левой (пассивной), а чтоб к правой, - надо к клеммам фильтр припаивать, а усилок тогда вообще выкинуть можно вместе с питальником и темброблоком..=)
Это и надо собственно. Тогда ещё вопрос -- а стоит ли менять стандартный усил от 381 на самопал? Если нет, то какие пассивные колонки можно взять за теже деньги?
Member
ANARKY писал(а):
Это и надо собственно. Тогда ещё вопрос -- а стоит ли менять стандартный усил от 381 на самопал? Если нет, то какие пассивные колонки можно взять за теже деньги?
..стОит, но всё надо слушать, ведь самопал может быть и на уровне Hi-End, а может - и полное дерьмо..Приличные пассивные колонки за 100 баков не купишь, - минимум 200 - 300.., а лучше поищи по барахолкам Советские.., типа "Корвет", 35АС или 75АС, - очень хорошие вещи, только чувствительность маленькая, но если усилок мощный, но не проблема.., и, конечно надо внутри поменять всё - фильтрры, разводку, задемпфировать корпус...дерзАй!!.=)
Посоветуйте акустикау 5.1.
Требования.
Музыка(качественное МР3), игры,кино. Комната маленькая(колонке где то в полу метре от меня будут). Громко не слушаю. Бюджет 3000р
Предлагают Logitech X-530 наверно действительно не плохо.
А чем хуже скажем Creative Inspire T6100, Creative Inspire T6060? Кроме соотношением цена/качество.
Последний раз редактировалось burin 13.02.2007 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
SanCho_64 писал(а):
если усилок мощный, но не проблема.., и, конечно надо внутри поменять всё - фильтрры, разводку, задемпфировать корпус...дерзАй!!.=)
Усилок нормальный. Знакомый паял такой, но только один канал сделал, схема у него есть с описанием. Усил простой, на микросхеме какой-то с неплохими данными. Выходная мощность что-то около 60Вт на канал. Я думаю купить JB-381 и поиздеваться над ними
Member
ANARKY писал(а):
Усилок нормальный. Знакомый паял такой, но только один канал сделал, схема у него есть с описанием. Усил простой, на микросхеме какой-то с неплохими данными. Выходная мощность что-то около 60Вт на канал
..на Рубинштейна-41, по моему, редакция журнала "Аудио Магазин", там работает товарищ Лихницкий, меломан и аудиофил, он конструирует и собирает ламповые усилки, - попробуй связаться с ним, - может, он тебе подкинет какую-нибудь расшаренную схемку...Дерзай!!.=) Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд
SanCho_64 писал(а):
Я думаю купить JB-381 и поиздеваться над ними
..купи, если нет средств на пассивную акустику (у меня такие же), тока сильно их не садируй..=)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Charisma Активная акустика имеет встроенный усилитель (может быть как встроен в одну из колонок, там и вынесен в отделный блок). Пассивная оного не имеет и усилитель нужно докупать отдельно. Естественно, усилительная часть влияет на качество звучания. Чем она лучше, тем лучше звучание. Но стоит отметить, что во многом усилительную часть начинает ограничивать акустика, когда смена усилителя на более качественный уже не дает сколь-либо слышимого изменения в качестве
помогите определится. имею sven699+галимый саб от microlab 6331. звуковка audigy2zs. хочу подобрать 2.0 более универсальную для разной музыки. денег до 2500. взял вы jetbalance 462, но хочется достойный низ, а денег на саб нету. к звуку от микролаба не лежит. помогите выбрать:
defed. mercury 55
dialog blues ab-33
unity uf-310(про эту никогда не слышал)
ну и соло 2 мк3(к ним не лежит.) с удовольствием рассмотрю другие варианты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
--Vel--Charisma
Цитата:
Но не всю пассивную акустику можно отнести к hi-fi, равно как и некоторая hi-fi акустика может быть активной
Все-таки это не класс - а стандарт (фашистский стандарт DIN45500). Hi-Fi - Hi Fidelity (высокое разрешение). Ему уже сто лет в обед, но зато как звучит название. И описывает он не акустику, а звучание систем в целом. Сейчас уже почти все под этот стандарт подходит, так что не парьтесь. А стандарту пора на покой
Кстати, по-моему, именно он описал "китайские ватты" PMPO.
Можно ли используя Realtek ALC880 HD с его SpDif выхода подать звук
на SpDif вход стерео усилителя, а с него уже по аналогу на пассивные колонки без сабвуфера и получить более качественное звучание, чем
если бы вместо цифрового усилителя + пассивные колонки использовался
Edifier S2000 и уложиться при этом в 500 $ ?
Если можно - то хотел бы узнать конкретные варианты.
Member
Послушал сегодня в магазине JB-381. Что-то вообще ниочём, не понравилась она мне. Звук какой-то плоский и низы уж очень глухие. Вобщем не в восторге я от "эталона" звучания
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16