Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46891 • Страница 119 из 2345<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 2345  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Добрый день,
Хотел спросить, что лучше взять Sennheiser HD 415 или 435.
Спасибо.

Member
Vodoley
Я тоже заказал себе баеры 880, звуковуху revo5.1, усилок тоже хотел лаконик в 880- но ты последний забрал)),
Напиши пожалуйста какое существенное различие в звуке с усилом и без него, а то может быть и не стоит он своих денег, мож и звуковухи вполне хватит?. 6000 для меня немалые деньги)) не хотелось бы на ветер спускать кровные денюжки, но если оно того стоит то придётся раскошелится. Хочу один раз потратится и наслаждаться много лет отличным звучанием!!!

Member
sergeyx писал(а):
Хочу один раз потратится и наслаждаться много лет отличным звучанием!!!

Просто поверь мне, и купи аудиофильный, за 9 :)
Я бы его сам отхватил, если бы не:
1. его нельзя сделать "лампами наружу" :haha:
2. под 880 баеры всё-таки лучше тот, который взял я, из-за возможных косяков на какой-то частоте. Хотя звук с ним был бы намного качественнее.
И для инфы - с усилком практически всегда разница очень ощутимая, а уж для высокоомных ушек - поразительная :)
Добавлено спустя 4 минуты, 13 секунд
Тем более, как оказалось - втыкать ушки надо в линейный вход - соотв. там нагрузка ещё меньше => звук тише (зато лучше)

Member
Vodoley писал(а):
2. под 880 баеры всё-таки лучше тот, который взял я, из-за возможных косяков на какой-то частоте. Хотя звук с ним был бы намного качественнее.

аудиофильский я брать не буду всё таки 9 к рублей, да и уши я буду слушать только баеры 880, ахмед( походу главный идеолог лакоников) утверждал что модель в880 является самой оптимальной. Блин неужто он продаётся только в плеер.ру везде искал не нашёл больше нигде (((
Попробую обратится напрямую к Ахмеду может он мне его продаст.

Member
неа - нет деталей, я уже спрашивал.
когда будут - пока неизвестно

Добавлено спустя 21 минуту, 19 секунд
sergeyx
ВРУ! Тока что с ним разговаривал - должны сегодня-завтра эти усилки привезти в плеер! Радуйся :)
Добавлено спустя 6 часов, 19 минут, 19 секунд
sergeyx
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 53#3552253 ;)
Горячие пирожки дорожают :haha:
Добавь двушку, и возьми Laconic HA-04BAF - не пожалеешь...

Здравствуйте!
Меня интересуют наушники Audio-technica ATH-PRO5 MS, кто нибудь юзал этот девайс?
Можно ли их использовать в портативной технике (мобильный SE M600i например)
Корректно ли их сравнивать с Sennheiser HD555 (мне не принципиально использование наушников открытого или же закрытого типа), если да, то что лучше.
Если есть что-нибудь лучше, приведенных выше наушников, в ценовом дипазоне до 3000р, посоветуйте пожалуйста.

Member
Сейчас фостексы T50RP на амазоне 78$ стоят, с доставкой врядли больше 100 получится. Похоже при таком раскладе по ценам конкурентов у них не остается. Народ в Москву уже заказывал, как раз чуть меньше 100$. Это я так, к сведению. Сам тоже буду заказывать, где-то в начале марта.

Member
Народ! Посоветуйте плиз наушники до 500р. на MP3 Player Powerman???

Member
В субботу планирую поехать послушать наушники.
Критерий выбора - высокоомные. Послушал Sennheiser HD 555 - очень понравились верхи (появились правильные тарелки в композициях) после низкоомных Technics RP-F500. Пока буду слушать через усилитель (ресивер) Marantz SR 301 c проигрывателя Marantz DV4001. Потом возьму нормальную звучку для компьютера.
Вопрос первый кроме HD 595 и HD 600 что ещё стоит послушать?
Нужно ли будет телефонный усилитель брать к основному усилителю?
Нормально ли будет играть X-Fi от креатива?

Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
Да, критерий выбора - 300$ (жену можно уговорить), ну максимум 500 (после чего уже жаба в роль вступает) :)

Member
m_i_o Байеры DT880, сеннхи HD 650. Закрытые не интересуют, я правильно понял? Не очень понимаю, откуда именно критерий "высокоомности" - ставить явно такую цель имеет смысл только если усилитель рассчитан в первую очередь именно на них.

X-fi брать не советую, лучше что-нибудь простенькое от M-Audio или Terratec (до $100). Можно подороже и получше - ESI Juli@, EMU1212M ($100-150). Можно еще подороже и еще получше - какую-нибудь приличную USB'шную звуковуху с внешним (не от USB) питанием от одной из этих контор ($150-250).

Пойдет ли основной усилитель или нет, сказать сложно. Если там выход на наушники явно рассчитан на высокоомные и этот выход сделан нормально (т.е. туда идет грамотный отвод сигнала с предусилителя, а не отдельная простейшая схема на паре операционников "чтобы было"), то используй. Я вот именно так сейчас использую, наушники воткнуты в предусилитель.

Member
Может все-таки не стоит всем подряд рекомендовать Juli@ для наушников, если к ней нельзя вообще-то подключать меньше 100 Ом, не говоря уж, что и разъемов подходящих нет. В отличии от X-Fi EP, у которой все есть

Advanced member
Linn
Linn писал(а):
Juli@ для наушников, если к ней нельзя вообще-то подключать меньше 100 Ом

По спецификации, если мне не изменяет память, к этой звуковой нельзя подключать нагрузку меньше 32-х ом. В любом случае, Вы правы, на мой взгляд тоже прямое подключение наушников к Juli@ ничего хорошего не дает

Member
Linn Стоп-стоп, многие из этих карт не подходят для прямого подключения наушников - так человек же пишет, что наушники подключаются не в звуковухе напрямую, а через усилитель!

Если вопрос ставится как "карта, с которой можно нормально слушать без внешнего усилителя", это другое дело.

Member
Я просто сейчас сам, в некотором роде, нахожусь перед проблемой выбора зв.карты для прослушивания музыки через наушники. Т.е. проблема эта возникла из-за временного отсутствия в продаже M-Audio Revolution 5.1 и тотального отсутствия E-MU 0404 USB (вообще хотелось бы взять внешнюю карту). Разогнался было на Juli@, но прочитав повнимательнее, понял, что если у карты нет спец. выхода на наушники, то отается либо "ушной" усилитель (вещь редкая и неоднозначная), либо "самый дешевый микшер за 50$", либо нормальный усилитель с выходом на наушники.
Не всегда просто это уточняется, там где упоминаются "наушники" и "звуковая карта" :)

Member
Mosga надо будет посмотреть спеку на усилитель. На нём есть выход на 6мм джек, но откуда идёт сигнал я точно не знаю.
Вообще вряд-ли я буду напрямую к карте подключать наушники, через усилитель и планировалось.
Для прослушивания музыки у меня же есть дисковёрт Marantz DV4001, не думаю что цап звуковухи даст сильно лучше. Поэтому звуковуха приобретается только для звуковых эффектов в играх (хочется послушать так яркоописываемое позиционирование в думе-3).

Почему остановился на высокоомных. 2 причины:
- теория: коэффициент излучения динамика пропорционален с длинне проводника, помещённого в постоянное магнитное поле. Так вот чем длиннее провод - тем он тяжелее, и сечение делают тоньше, чтобы не увеличивать массу диффузора. соответсвенно высокоомные наушники - более восприимчивы к повышению частоты. (витков больше, сила которая прикладывается полем больше (F=ma) ускорение больше.) Получается при том же уровне сигнала c Hz=1000 и Hz=10000 амплитуда колебания излучателя практически одинаковая (АЧХ ровнее).
- практика: собственные уши замурыженные в детстве сальфеджио :mad2: не могут воспринимать звук (точнее я бы сказал шум) на частотах свыше 10КГц. (тарелка, маракасы, бубен и т.п.). Опять таки слушал не на многих наушниках, но среди них были и Сони и Техникс и Сенхи 495е.
А вот послушав раз Сенхи 555е - звук очень даже похож на правильный. Вот я и думаю пойти в субботу в магазин и послушать ещё парочку низкоомных (для того чтобы точно знать кто делать и что виноват). Ну и высокоомных, о чем, собственно у многоуважаемого All и спрашиваю.
Конечно дешевле лучше :) Но на нет и суда нет...

Member
Linn У меня M-Audio Audiophile USB - присмотрись, очень интересная модель. Качество выхода на наушники ощутимо лучше, чем у хидампа или "микшера за $50" в сочетании с аудигой, но затрудняюсь сказать, роль чего здесь больше.

Member
Mosga писал(а):
Linn У меня M-Audio Audiophile USB - присмотрись, очень интересная модель.

Я присматривался. Чесно говоря, останавливает то, что многие на конференции(ях) высказываются в духе, что из внешнего ничего хорошо играющего нет, кроме расхваленной на iXbtе 0404 USB.

Member
Linn Не могу прокомментировать. Меня вообще в первую очередь интересовал хороший цифровой выход. В Audiophile USB поддерживается wordclock; как с этим в 0404? Обнаружились у Audiophile и другие достоинства (полная независимость аналогового и цифрового тракта - можно воспроизводить и записывать с них одновременно разные сигналы, т.е. она создает две звуковухи на воспроизведение и две на запись. На воспроизведение даже три, последняя - для AC3/DTS потока).

Вообще послушай обе на своих наушниках и сравни, в любом приличном аудиомагазине тебе без проблем дадут это сделать.

Member
Народ! Ну посоветуйте наушники до 500р на МП3-плеер!!!! Срочно нужно!

Member
m_i_o
Цитата:
Вопрос первый кроме HD 595 и HD 600 что ещё стоит послушать?

AKG 501, AKG 601

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46891 • Страница 119 из 2345<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 2345  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа