Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2005 Откуда: Stavropol
ArheoN писал(а):
.Возникла проблема следующего плана : как мне на родном трансе найти землю?
а ты напиши, сколько вторичных обмоток у него. Либо одна со средней точкой (это и есть земля), либо две одинаковых, соединенных вместе (земля - место соединения обмоток), или же если два диодных мостах, то уже на их выходе соединение + и - будет земля, а другие + и - так и останутся. Вобщем, давай схемку транса
Хе-Хемуль писал(а):
АААААААА!!!! моя технология 20-летней давности
зато, если попытаться разломать, стык целый останется, а ДСП сломается где нибудь рядом. Жутко Крепко!!!
_________________ Сбежать от жизни можно,
От смерти - никогда.. (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Минск,Беларусь
_VANES_ а мне опилки с клеем не понравились , герметично , на счет крепости имхо ровные края посаженые на пва будут крепче ArheoN торанс подключается первичкой в сеть 220( можно меньше ,но не больше) (ну или какое сами захотите только чтобы был переменный ток с частотой 50-60 гц , потом вольтметром тыкаете по вторичкам и находите 2 одинаковых напряжения , они смогут образовать землю .
вот вроде так и не ошибся
[img]http://images.people.overclockers.ru/154437.jpg[/img]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2007 Откуда: Брест
GoRiLin извини за настырность, но ты мне советовал динамик HERZ es250 нашел у нас в продаже, он меня впечатлил но цена в 280 тысяч меня отпугнула, а потом его и вовсе забрали остались все те же альфарды серий CW LW SW. динамик нужен вот и брать буду из них cw 1002cx 100т. cw 1202cx 130т. lw 1000 90т. sw1003p3 150т. что из ЭТИХ лучше взять? я склоняюсь к 12ке cw нужен ящик макс 40 литров
Member
альпхарды г**но , берешь одитн динамик получаешь другой ( по параметрам)
ну не ужели в бресте ничего восем нету ? вроде не деревня Alpine SWS-1023D
DLS RW-10
Kicker CVT 10
Magnat AD 250
Alpine SWE-1043E
Fusion PP-SW12E (12")
Signat Fury 12
Audio Art Revolt SW12
Phoenix Gold R12 ( потребует довольно большой объем)
Audio Art RW 10
Alpine SWL-1042
Forsage C-03-12 (12")
Ivolga Drive 12F (12")
Alpine SWL-1242 (12")
Kicker COMP C12 (12")
Kicx GFQ300 (12)
Phoenix Gold Octane ZR10D4
может хоть что-то из этого брать
обратись на автофорумы ваши городские ,может чего привезут или продают
и это 280к за es250 они не ****ели случайно ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Израиль,Хайфа
_VANES_ писал(а):
а ты напиши, сколько вторичных обмоток у него.
Обмоток много =) Встречаются напряжения от 2-3в AC до 60. Рабочее напряжение STK ~30-35в.
Спс за отзывчивость - первый раз собираю,вообще-то Завтра прозвоню - отпишусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: издалека
ruinternet писал(а):
есть 2,1 система! Можноли зделать чтобы в сателиты подавались не тока сч и вч но и нч?
А зачем? В сателлитах динамики, мягко говоря, не рассчитаны на воспроизведение даже среднего баса -- и при подаче на них широкополосного сигнала начнут изводить бешенными искажениями, а потом, с высокой степенью вероятности, выйдут из строя: из-за перегрузок (как по электрической мощности, так и увеличения ходов катушки+диффузора+подвеса)... Оно надо?!
P.S. Уменя вопрос к тем, кто схемы конструировать не разучился : есть задумка собрать гибридный усилитель -- вход и драйвер на лампах (6Н8С и 6Н9С, соответственно), а выходной каскад на германиевых транзисторах (ГТ703 (p-n-p) и ГТ705 (n-p-n)), но включить их, как делал (а делал-ли?) Нельсон Пасс (см. http://www.passdiy.com/projects/zenv5-1.htm)... Всё это добро могу запитать от отдельных (на каскад) источников, и если с лампами я кое-как разберусь, то вот транзисторы... В общем, есть УМ "Амфитон-50УМ-104С", есть германиевые диоды... Нужна схема с питанием на основе транса "Амфитона", в классе А, рассчитываю на 12-18 Вт на 8 Ом. Если что, то можно в схему ввести переходные трансы #77 -- от драйвера к транзисторам. Если можно обойтись двумя каскадами (с трансами или без) -- то вообще хорошо! Кто поможет?
А то трансформаторы для лампочек мне сейчас не по карману
Member
ruinternet хз
попробуй прросто подключить
там врятле сложный фильтр стоит
хотя мало-вато в системах 2.1 дешевых мощности
на каналы саттелитов в большинстве своем 4-7 вт на канал
ruinternet хз попробуй прросто подключить там врятле сложный фильтр стоит хотя мало-вато в системах 2.1 дешевых мощности на каналы саттелитов в большинстве своем 4-7 вт на канал
у меня 10 ват! у меня просто сгорели сателиты и мне за 300р продают с30! почемубы и не взять
Member
ruinternet возьмите
но в с30 нету баса
если вдруг надумаете использовать без саба
мне более мение по слуху прмшлось кск они играли с старым усем 5вт на канал и реально с довольно большим выходным сопроситлением включенной тон компенсацией и уровнем баса выставленным на 1.30 примерно ( ось был ну очень друвний ,но к сожалению я его спалил , востановливать было влом и к сожалению я не помню его , как аналог можно заюзать радиотехника 101 )
хвучание далеко не хай-фай , с искажениями , но искажения так сказать наоборот не подртили звучание , так сказать придавало чтоли энергетику , и звучание было так сказать довольно комфортным .
Привет, народ. Кто имеет YAMAHA RX-V359? Радиатор довольно сильно греется на высокой мощности. Хотелось бы знать, кто его использовал на высокой мощности длительное время? Ничего не сгорало?
Прикрутил к нему 80 мм вентилятор с регулировкой оборотов от температуры, но он особо не спасает, радиатор всё-равно очень горячий.
Member
ruinternet писал(а):
у меня 10 ват! у меня просто сгорели сателиты и мне за 300р продают с30! почемубы и не взять
Подключай с фильтрами -- С30 ниже 110-100 Гц дают недетские искажения, ведь, если честно, то и сателлиты сгорели именно из-за искажений... Если очень хочется что-то улучшить, то уж лучше допаять конденсаторов в блок питания сей 2.1, эмпирически -- раз в 10 ёмкость увеличить можно.
А "10 Вт" -- это "при 10% искажений"? Т.е. 4-5 Вт там есть, а этого для С30 достаточно.
Member
Michey в принципе там микрухи норм стоят , если бы поднять напругу питания и добавть емкостей ,то можно было бы снять окололо 15 вт с канала при 1% искажении
Member
Michey писал(а):
Если очень хочется что-то улучшить, то уж лучше допаять конденсаторов в блок питания сей 2.1, эмпирически -- раз в 10 ёмкость увеличить можно.
сгорит оно синим пламенем.
Michey писал(а):
Подключай с фильтрами -- С30 ниже 110-100 Гц дают недетские искажения, ведь, если честно, то и сателлиты сгорели именно из-за искажений...
нормально они играют до 50 Гц, а и вообще, ниже 100Гц искажения не настолько слышны, чтобы прям резало уши ( естественно, если динамик не лупит из последних сил катушкой обо все подряд и не пытается развить 2 космическую скорость и улететь восвояси ). Это во-первых, а во-вторых, саб на 4" динамике все равно играет хуже С30.
GoRiLin писал(а):
в принципе там микрухи норм стоят , если бы поднять напругу питания и добавть емкостей ,то можно было бы снять окололо 15 вт с канала при 1% искажении
дык эта... мошт собрать уже какую нибудь ТДА2050, там вся платка одного канала в 100 рублей обходится а мощность - 30Вт только в путь. И потом, в его 2.1 системе ТДА2030 может быь включена от однополярного питания... тут уже не разгонишься
Member
_VANES_ писал(а):
сгорит оно синим пламенем.
-- там порядка 1,5К-2,5К мФ, т.е. в 10 меньше чем у меня в CD... Пара банок по 10КмФ уж никак БП не повредит.
Цитата:
нормально они играют до 50 Гц
это "по -20дБ"?
Цитата:
ниже 100Гц искажения не настолько слышны, чтобы прям резало уши
Хороший НЧ на 60-70 Гц даёт в оформлении (не рупор, и не TL, само-собою) от 2 до 10% нелинейных, и это НЕ слышать невозможно... А в С30 динамики (я встречал там 25ГДН-4 или что-то с подобным индексом) не самые плохие, но ну уж никак не для баса, и порог в 10% они начинают преодолевать уже где-то в районе 90Гц.
Цитата:
не пытается развить 2 космическую скорость
Цитата:
а во-вторых, саб на 4" динамике все равно играет хуже С30.
Позвольте нагло усомниться в самой возможности воспроизведения с достаточным давлением даже среднего баса 3,5" динамиком... Т.е. для равного с 4" давления 3,5" должен работать с большей величиной смещения диффузора, отсюда -- и искажения (хотя бы из-за неравномерности магнитного поля в зазоре), вплоть до тех самых ударов катушкой, а то -- и "хлопков" подвеса. Хотя, конечно, зачастую в ММ-системках часто от "саба" -- одно название, т.е. он работает где-то в районе верхнего баса...
Member
Michey писал(а):
там порядка 1,5К-2,5К мФ
допустим там стоит 2200мкФ. увеличиваем в 10 раз - 22000мкФ. это очень много для дохленького трансформатора и диодов, погорит нафик. раза в 2-3 увеличить - это еще нормально.
Michey писал(а):
А в С30 динамики (я встречал там 25ГДН-4 или что-то с подобным индексом) не самые плохие, но ну уж никак не для баса, и порог в 10% они начинают преодолевать уже где-то в районе 90Гц.
странно, я таких ужасов на своих С30 не наблюдалю Басили они славно.
Michey писал(а):
Позвольте нагло усомниться в самой возможности воспроизведения с достаточным давлением даже среднего баса 3,5" динамиком...
не совсем понимаю, причем тут 3.5" динамики? в С30 стоят 5", с литой алюминиевой корзиной, с приличным магнитом, да и ход у них не маленький. СЧ динамиком их не назовешь, как и НЧ. мидбас они, и эту роль выполняют.
Michey писал(а):
Хотя, конечно, зачастую в ММ-системках часто от "саба" -- одно название, т.е. он работает где-то в районе верхнего баса...
вот и ж про то говорю, что лучше два мидбаса 5" чем один саб на 4". Пусть баса будет меньше - но он будет лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Собрали мне усилок LM3886 2[30 ватт в корпусе от UPS .
Всё получилось хорошо .
Но транс давал фон на один канал. ( на растоянии 30 см от колонки слышно).
На макетке фона нету , там всё подальше друг от друга размещено было.
Теперь подыскиваю не дорогой торовый трансформатор , посоветуйте пожалуйста. 2х25 вольт 2-3 А.
Member
RINDIG экранировку сделайте транса
или вообще всего уся и доп. транса
на счет мастеркитовских трансов я не знаю
можете заказать на роднике под заказ , там с индуктивностью в торе под 1.1 - ,такой точно плохим не будет , н придется ждать
Сейчас этот форум просматривают: Qflash и гости: 16