Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38416 • Страница 119 из 1921<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 1921  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

колонки свины за 6000
( 5.1) дерево

- в будущем будут B&W за 600 грина с ресивером
Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды
блин вот теперь реально геморой ...
выбираю между
аудиджи 2
аудиджи 4
икс фай екстрим мьюзик
икс фай про

или

M-Audio Revolution 5.1
( походу на неё ... )

WTF???*
agent-Kaban писал(а):
M-Audio Revolution 5.1

её бери, разница по сравнению с SBLive на качественных записях будет ощутимая

Member
Ребята, подскажите такой вопрос. Предлагают купить карту SB Creative Audigy (OEM) PCI SB0090, SB1394, Analog/Dig.Out, FrontOut, Rear Out, б/у за 1500 (торг), карте помойму 2 года. Вот вопрос, стоит ли брать за такие деньги карту и какая щас краснся цена этой карте.

У меня щас стоит АС встроенная, стою перед выбором. Колонки Solo-2, карту беру для звукозаписи, игр, музыки. Вот незнаю, торговаться за эту, или капить до audigy2zs или audigy4, подскажите что лучше ?

Эх... :oops: Неделю мне везли из другого города MAudio Revolution 5.1...
на конец то установил и подключил к своей связке (ресивер Yamaha RX V 459 и колонки Canton LE 190). Даже не знаю, что рассчитывал услышать, но что не хуже встроенного Риалтека это точно. Мр3 играет (битрейт 320) вроде так же :roll: Может мне слон на ухо наступил... Хотя может рано делать вывод, я ещё не пробовал штекер быстро переключать из одной звуковухи в другую, так как дрова встроенной удалил...

Народ вот такие колонки:
Наименование Система акустическая 5.1
Бренд GENIUS
Модель Genius SW-5.1 Wooden case
Усилитель Есть
Макс. мощность системы (PMPO), W 3600
Колоноки : мощьн 15 ВТ, дапаз.воспр. част:30-20000 Гц
Сабвуфер: мощьн 45 ВТ, 10-300 Гц
Номинальная мощьность всей системы 120 Вт
Взял за 6 тыщ.
Помогите к ним выбрать звукавуху, что взять? Пока калонки подсоеденил к встроенной звукавухе -realtek ALS 850, саб играет как то слабо(не чувствуется глубоких басов) на высокой громкасти калонки начинают хрипеть. Хочу взять Creative AudigySE - 713. Будет ли заметна существенная разница в звучании если к этим колонкам взять Creative Audigy4 - 1488р.

Advanced member
Yaroslav A.
а не надо быстро переключать, достаточно некоторое время (например недельку) послушать рево, а потом вернуться на встроенный звук.

shurik1174 писал(а):
разница по сравнению с SBLive на качественных записях будет ощутимая

дополню: многие записи, которые раньше казались дурацкими, зазвучат

Member
А есть ли смысл поменять SB Live! 5.1 на что-нибудь получше если стоят микролабовские PRO 3?
В принципе звуком доволен, просто интересно можно ли его улучшить, на сколько и стоит ли оно того? :)
И что будет получше звучать риалтековский ALC 850 или лайв 5.1?

Advanced member
rival86
rival86 писал(а):
А есть ли смысл поменять SB Live! 5.1 на что-нибудь получше если стоят микролабовские PRO 3?

Да, смысл есть, но если
rival86 писал(а):
В принципе звуком доволен

то я не вижу смысла в замене

Member
Хм, просто обычно какая-либо вешь тебя устраивает пока не увидишь что-то получше... Собственно аудижи не слышал, поэтому пока что думаю что у меня более менее нормальный звучок :)

Advanced member
rival86
rival86 писал(а):
Хм, просто обычно какая-либо вешь тебя устраивает пока не увидишь что-то получше...

Не совсем так. Менять стоит в том случае, если что-то не устраивает

rival86 писал(а):
Собственно аудижи не слышал, поэтому пока что думаю что у меня более менее нормальный звучок

Стоит послушать A2V/A2ZS/A4 или же X-Fi - разница в звуке будет отлично слышна. Если же система используется в основном для музыки, то рекомендовал бы M-Audio Revolution 5.1

Member
assasin13 писал(а):
Предлагают купить карту SB Creative Audigy (OEM) PCI SB0090, SB1394, Analog/Dig.Out, FrontOut, Rear Out, б/у за 1500 (торг), карте помойму 2 года. Вот вопрос, стоит ли брать за такие деньги карту и какая щас краснся цена этой карте.
Ни в коем случае не бери, это устаревшая карта со звучанием почти как у лайв 5.1. А цену так вообще задрали :shock: К примеру новая аудиджи4 стоит 1400р.

Yaroslav A. Карты к ресиверу по цифре подключал, или по аналогу?

Cornhol Подключил по аналогу, так посоветовал --Vel-- (если память не подводит)
Вот сегодня ради чистоты эксперимента поеду куплю коаксиальный кабель. Позвонил, узнал, есть кокой-то за 20$ и за 30$... посмотрим что будет.

А какое у тебя мнение по поводу подключения?

Member
Yaroslav A. писал(а):
А какое у тебя мнение по поводу подключения?

Если обе карты подключать по цифре, то разница будет незначительная. По аналогу она должна быть гораздо больше.
Yaroslav A. писал(а):
Подключил по аналогу, так посоветовал --Vel-- (если память не подводит)

правильно, потому что ЦАП на реве должен быть получше ЦАПа в ресивере, поэтому качество звучания должно быть лучше по аналогу у этой карты с твоим ресивером.
Yaroslav A. писал(а):
Может мне слон на ухо наступил...

может, так как я отчётливо слышу разницу даже между встроенным реалтеком и audigy2 на mp3 не самого лучшего качества. А уж между реалтеком и ревой она должна быть ещё больше.

Здрасте.
Есть ли смысл покупать M-Audio Revolution 7.1 или лучше купить M-Audio Revolution 5.1. Цель: вывод звука с компа через SPDIF, на ресивер.
Колонки B&W DM 309.

Advanced member
99xt1
Revolution 5.1 по звучанию лучше в том случае, если использовать аналоговое подключение (которое при недорогих ресиверах даст максимум качества). Если же есть желание подключать именно по S/PDIF, то разницы в звучании между этими двумя звуковыми картами не будет

Ок, хорошо, что вчера НЕ выкинул 20$ на коаксиал.
Тогда вопрос, буду говорить не научным языком аналоговое подключение это же шнурок, на одном конце которого "мини джек", ну такой как в обычных наушниках, на другом 2 тюльпана RCA (название по-моему). так же ?
Так вот, ни где не могу найти такой провод хорошего качества... Во всех магазинах их стоимость до 1$ ! Разве не производят качественные провода для подключения такого типа !? Просто как то не понятно, коаксиальные и по 30$ есть, а я подключаю аналоговым за 1$.

Advanced guest
assasin13 писал(а):
Ребята, подскажите такой вопрос. Предлагают купить карту SB Creative Audigy (OEM) PCI SB0090, SB1394, Analog/Dig.Out, FrontOut, Rear Out, б/у за 1500 (торг), карте помойму 2 года. Вот вопрос, стоит ли брать за такие деньги карту и какая щас краснся цена этой карте.

Красная цена этой карте - рублей 800, без шуток. Звучит она заметно хуже более новых Audigy. Это наверное самая дурацкая карта когда либо сделанная Creative.
assasin13 писал(а):
У меня щас стоит АС встроенная, стою перед выбором. Колонки Solo-2, карту беру для звукозаписи, игр, музыки. Вот незнаю, торговаться за эту, или капить до audigy2zs или audigy4, подскажите что лучше ?

Купи Audigy 4 OEM, они очень дешевы.
rival86 писал(а):
И что будет получше звучать риалтековский ALC 850 или лайв 5.1?

Это смотря что за Live (с десяток моделей на разной элементной базе было) и смотря как разведен на мамке ALC.

Advanced member
Yaroslav A.
Yaroslav A. писал(а):
Тогда вопрос, буду говорить не научным языком аналоговое подключение это же шнурок, на одном конце которого "мини джек", ну такой как в обычных наушниках, на другом 2 тюльпана RCA (название по-моему). так же ?

Да, именно так
Yaroslav A. писал(а):
Разве не производят качественные провода для подключения такого типа !?

Производят, но редко, т.к. во всей нормальной технике используются межблочники типа 2RCA->2RCA. Можно взять, к примеру, вот такой вот

--Vel-- Спасибо за внимание
Есть ли смысл покупать кабель для аналогового подключения за 30$ для связки Рево и ресивера в моём случае?
Будет ли ощутима разница в 29$ на этом кабеле?

Advanced member
Yaroslav A.
Кабели выбирают не по ценнику, не по цвету оплетки и не по сечению, а по звучанию. Вам нужно просто взять качественный межблочник, а сколько он будет стоить - дело десятое. Я просто привел первую попавшуюся ссылку. Главное, чтобы он был не дешевеньким китайский кабелечком с жилой сечением с волосину, который и радио может запросто словить. Из недорогих, но качественных советую посмотреть тот же Profigold или Luxmann. Какой именно и сколько будет его цена уже не имеет особого значения. Они смогут обеспечить нормальное качетсво звука

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38416 • Страница 119 из 1921<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 1921  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа