Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
- в будущем будут B&W за 600 грина с ресивером Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды блин вот теперь реально геморой ...
выбираю между
аудиджи 2
аудиджи 4
икс фай екстрим мьюзик
икс фай про
Ребята, подскажите такой вопрос. Предлагают купить карту SB Creative Audigy (OEM) PCI SB0090, SB1394, Analog/Dig.Out, FrontOut, Rear Out, б/у за 1500 (торг), карте помойму 2 года. Вот вопрос, стоит ли брать за такие деньги карту и какая щас краснся цена этой карте.
У меня щас стоит АС встроенная, стою перед выбором. Колонки Solo-2, карту беру для звукозаписи, игр, музыки. Вот незнаю, торговаться за эту, или капить до audigy2zs или audigy4, подскажите что лучше ?
Эх... Неделю мне везли из другого города MAudio Revolution 5.1...
на конец то установил и подключил к своей связке (ресивер Yamaha RX V 459 и колонки Canton LE 190). Даже не знаю, что рассчитывал услышать, но что не хуже встроенного Риалтека это точно. Мр3 играет (битрейт 320) вроде так же Может мне слон на ухо наступил... Хотя может рано делать вывод, я ещё не пробовал штекер быстро переключать из одной звуковухи в другую, так как дрова встроенной удалил...
Народ вот такие колонки:
Наименование Система акустическая 5.1
Бренд GENIUS
Модель Genius SW-5.1 Wooden case
Усилитель Есть
Макс. мощность системы (PMPO), W 3600
Колоноки : мощьн 15 ВТ, дапаз.воспр. част:30-20000 Гц
Сабвуфер: мощьн 45 ВТ, 10-300 Гц
Номинальная мощьность всей системы 120 Вт
Взял за 6 тыщ.
Помогите к ним выбрать звукавуху, что взять? Пока калонки подсоеденил к встроенной звукавухе -realtek ALS 850, саб играет как то слабо(не чувствуется глубоких басов) на высокой громкасти калонки начинают хрипеть. Хочу взять Creative AudigySE - 713. Будет ли заметна существенная разница в звучании если к этим колонкам взять Creative Audigy4 - 1488р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Minsk
А есть ли смысл поменять SB Live! 5.1 на что-нибудь получше если стоят микролабовские PRO 3?
В принципе звуком доволен, просто интересно можно ли его улучшить, на сколько и стоит ли оно того? И что будет получше звучать риалтековский ALC 850 или лайв 5.1?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Minsk
Хм, просто обычно какая-либо вешь тебя устраивает пока не увидишь что-то получше... Собственно аудижи не слышал, поэтому пока что думаю что у меня более менее нормальный звучок
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
rival86
rival86 писал(а):
Хм, просто обычно какая-либо вешь тебя устраивает пока не увидишь что-то получше...
Не совсем так. Менять стоит в том случае, если что-то не устраивает
rival86 писал(а):
Собственно аудижи не слышал, поэтому пока что думаю что у меня более менее нормальный звучок
Стоит послушать A2V/A2ZS/A4 или же X-Fi - разница в звуке будет отлично слышна. Если же система используется в основном для музыки, то рекомендовал бы M-Audio Revolution 5.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Муром
assasin13 писал(а):
Предлагают купить карту SB Creative Audigy (OEM) PCI SB0090, SB1394, Analog/Dig.Out, FrontOut, Rear Out, б/у за 1500 (торг), карте помойму 2 года. Вот вопрос, стоит ли брать за такие деньги карту и какая щас краснся цена этой карте.
Ни в коем случае не бери, это устаревшая карта со звучанием почти как у лайв 5.1. А цену так вообще задрали К примеру новая аудиджи4 стоит 1400р.
Yaroslav A. Карты к ресиверу по цифре подключал, или по аналогу?
Cornhol Подключил по аналогу, так посоветовал --Vel-- (если память не подводит)
Вот сегодня ради чистоты эксперимента поеду куплю коаксиальный кабель. Позвонил, узнал, есть кокой-то за 20$ и за 30$... посмотрим что будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Муром
Yaroslav A. писал(а):
А какое у тебя мнение по поводу подключения?
Если обе карты подключать по цифре, то разница будет незначительная. По аналогу она должна быть гораздо больше.
Yaroslav A. писал(а):
Подключил по аналогу, так посоветовал --Vel-- (если память не подводит)
правильно, потому что ЦАП на реве должен быть получше ЦАПа в ресивере, поэтому качество звучания должно быть лучше по аналогу у этой карты с твоим ресивером.
Yaroslav A. писал(а):
Может мне слон на ухо наступил...
может, так как я отчётливо слышу разницу даже между встроенным реалтеком и audigy2 на mp3 не самого лучшего качества. А уж между реалтеком и ревой она должна быть ещё больше.
Здрасте.
Есть ли смысл покупать M-Audio Revolution 7.1 или лучше купить M-Audio Revolution 5.1. Цель: вывод звука с компа через SPDIF, на ресивер.
Колонки B&W DM 309.
Advanced member
99xt1 Revolution 5.1 по звучанию лучше в том случае, если использовать аналоговое подключение (которое при недорогих ресиверах даст максимум качества). Если же есть желание подключать именно по S/PDIF, то разницы в звучании между этими двумя звуковыми картами не будет
Ок, хорошо, что вчера НЕ выкинул 20$ на коаксиал. Тогда вопрос, буду говорить не научным языком аналоговое подключение это же шнурок, на одном конце которого "мини джек", ну такой как в обычных наушниках, на другом 2 тюльпана RCA (название по-моему). так же ? Так вот, ни где не могу найти такой провод хорошего качества... Во всех магазинах их стоимость до 1$ ! Разве не производят качественные провода для подключения такого типа !? Просто как то не понятно, коаксиальные и по 30$ есть, а я подключаю аналоговым за 1$.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
assasin13 писал(а):
Ребята, подскажите такой вопрос. Предлагают купить карту SB Creative Audigy (OEM) PCI SB0090, SB1394, Analog/Dig.Out, FrontOut, Rear Out, б/у за 1500 (торг), карте помойму 2 года. Вот вопрос, стоит ли брать за такие деньги карту и какая щас краснся цена этой карте.
Красная цена этой карте - рублей 800, без шуток. Звучит она заметно хуже более новых Audigy. Это наверное самая дурацкая карта когда либо сделанная Creative.
assasin13 писал(а):
У меня щас стоит АС встроенная, стою перед выбором. Колонки Solo-2, карту беру для звукозаписи, игр, музыки. Вот незнаю, торговаться за эту, или капить до audigy2zs или audigy4, подскажите что лучше ?
Купи Audigy 4 OEM, они очень дешевы.
rival86 писал(а):
И что будет получше звучать риалтековский ALC 850 или лайв 5.1?
Это смотря что за Live (с десяток моделей на разной элементной базе было) и смотря как разведен на мамке ALC.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Advanced member
Yaroslav A.
Yaroslav A. писал(а):
Тогда вопрос, буду говорить не научным языком аналоговое подключение это же шнурок, на одном конце которого "мини джек", ну такой как в обычных наушниках, на другом 2 тюльпана RCA (название по-моему). так же ?
Да, именно так
Yaroslav A. писал(а):
Разве не производят качественные провода для подключения такого типа !?
Производят, но редко, т.к. во всей нормальной технике используются межблочники типа 2RCA->2RCA. Можно взять, к примеру, вот такой вот
--Vel--Спасибо за внимание Есть ли смысл покупать кабель для аналогового подключения за 30$ для связки Рево и ресивера в моём случае? Будет ли ощутима разница в 29$ на этом кабеле?
Advanced member
Yaroslav A. Кабели выбирают не по ценнику, не по цвету оплетки и не по сечению, а по звучанию. Вам нужно просто взять качественный межблочник, а сколько он будет стоить - дело десятое. Я просто привел первую попавшуюся ссылку. Главное, чтобы он был не дешевеньким китайский кабелечком с жилой сечением с волосину, который и радио может запросто словить. Из недорогих, но качественных советую посмотреть тот же Profigold или Luxmann. Какой именно и сколько будет его цена уже не имеет особого значения. Они смогут обеспечить нормальное качетсво звука
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17