Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 1181 из 1430<  1 ... 1178  1179  1180  1181  1182  1183  1184 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: В сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
Fludimir писал(а):
у меня сейчас 5.1 система, подключаю карту по цифре с DTS Interactive, все пять каналов в играх работают как надо, а саб молчит. Так и должно быть, в играх саб будет работать только если включать Bass Redirection?

Хм, если все правильно настроено, то ресивер будет выводит только те каналы, что получает. Если приходит стерео, то он и выводит стерео. Проверьте каким-нибудь фильмом с реальным 5.1. И желательно плеер который не жахает мозг и работает из "коробки", что-то типа cyberlink powerdvd. Или на самом ресивере включить какой-нибудь пресет, который хоть из 2.0 делает "виртуальный" 5.1, но это не тру.

Member
Shark201
Ресивер "в директе", выводит именно то что получает. Но при включении DTS Interactive по цифре всегда передается DTS5.1, независимо от того сколько каналов реально озвучивает игра, т.е. даже если это герои у которых звучит только правый и левый фронт передаваться все равно будет DTS5.1 , только в остальных каналах тишина будет. В фильмах все ок. Но в играх саб не работает, возможно и не должен без ручного включения "Bass Redirection", что я как бы хотел уточнить

Junior
Easp писал(а):
На windows 10 (на win 7 не припомню, но возможно изредка было тоже) иногда карта рандомно пускает в лайн-аут скрежет на фул громкости при попытке проиграть какой-нибудь звук. В играх не замечал ни разу, а вот в youtube (при нажатии на плей, решается обновлением страницы) и при проигрывании системных звуков проскакивает. Впечатление такое, что в последнее время это стало происходить чаще. Подчеркну, что в процессе проигрывания аудио скрежета нет и не было, только при запуске звукового потока, причем только в браузере и ОС (только сис. звуки). Но утверждать не стану, что в остальном все ок. Собственно, никто не сталкивался с таким явлением? Частоту дискретизации перебирал - не помогло. Драйвер 6.0.230.10.

попробуй сменить режим на гейм мод, разрядность и частоту 44100 студийный. как мне объяснили, карта издает громкий звук когда меняет разрядность и частоту автоматически перед запуском трека(у меня так в фубаре, в аудио моде) . в аудио моде в ютубе вообще звук отсутствует в некоторых роликах. в наушниках этот громкий и пугающий звук почти не слышен, а через колонки можно подпрыгнуть на стуле. в гем моде никаких проблем нет, если не исппользовать асио.

Member
Фото: 42
Чет возьми, случилось страшное... С какого то хрена в наушниках стало фонить правое "ухо". Наушники подключены к задней панели моего титаниума. Ранее, еще летом я тут писал о том, что походу у меня корпусная передняя панель накрылась - при подключении наушников к ней в правом ухе фонящий звук. Тогда "решил" проблему так: у меня по аналогу колонки 5.1 к карте подкючены тремя миниджеками. Так вот, вместо одного из джеков (зеленого) я воткнул метровый удлинитель, который лежит на столе. К нему подключен кабель-джек от акустики. Когда надо подключить наушники, я отсоединял этот кабель и подключал к удлинителю наушники, попутно в драйвере переключаясь на наушники. Теперь же уже при таком подключении фон появился в правом ухе. Я в шоке, блин. Делал сброс драйвера, переустанавливал его. Карту перетыкал (она у меня в корпусе стоит слегка криво, я болтик крепящий ее открутил и вставил как надо) - не помогло. При запуске 3д приложений фон в правом ухе. Напасть какая то. Дай, думаю, на встроенную переключу акустику. Переключил. Запустил кино со звуком 5.1. После моего титаниума смотреть/слушать кино невозможно - очень тихие звуки, невыразительные и отвратительно передается этот самый 5.1-объемный звук. В общем, в печали. Теперь не знаю что делать, ничего путного в магазинах из иксфаев давно нет. Есть всякий треш, типа креатив Z, который у меня не работает в мамке (конфликт прерываний случился с такой картой, пришлось ее продавать). Походу придется покупать какую нибудь хрень, типа асусь рейд про... Но я не знаю, как у нее со звуком 5.1. И ни у кого походу нет такой связки на форуме, все типа меломаны, слушают такие карты или в наушниках, или на стерео колонках. Знаю, что на асус фебус были проблемы с 5.1 звуком, когда каналы менялись местами. Как бы такого не случилось и новыми их "совами"

Member
Сегодня взял на работу звуковую карту свою и наушники, дабы проверить, действительно ли в ней дело, т.к. не совсем понятно мне было - вдруг дело в каких то наводках. Ведь по соседству со звуковой картой стоят две видеокарты и сетевая карта дискретная. Поставил на рабочий ПК карту и убедился что дело в ней. Ибо даже одна из маленьких офисных колоночек (правая) фонит даже не в играх а просто на рабочем столе. Подключил наушники - так и есть, правый канал фонит. Даже на рабочем столе. А дома, например, фон в наушнике только в 3 д приложениях заметен. А в колонках я его не слышу, и когда кино смотрю в том числе. В общем, очень печально и грустно, друзья... :bandhead: :cry:

Member
SK.art писал(а):
В общем, очень печально и грустно, друзья...

Может,в ремонт?..

Member
xoxainn писал(а):
Может,в ремонт?..

а их разве ремонтируют?
зы: в любом случае, поздно.. купил асусь стрикс про.. :-(

Advanced guest
Статус: В сети
Обычно у карт с возрастом высыхают конденсаторы, они довольно низкого качества тут. Но зато легко меняются без особого оборудования. По симптомам почти наверняка они и есть.

Member
4e_alex писал(а):
Обычно у карт с возрастом высыхают конденсаторы, они довольно низкого качества тут. Но зато легко меняются без особого оборудования. По симптомам почти наверняка они и есть.

Вот и я о чём...там и ломаться нечему особо.

Member
Фото: 17
Shark201 писал(а):
тоесть звук загрузки рвется. После загрузки винды таких симптомов больше нет

Это дрова кривые, не грузись, у меня также всё. Карта работает нормально, радуйся и наслаждайся звуком в играх а не в треске при загрузке :beer:
Всех с наступающим НГ :beer: :beer: :beer:

Member
4e_alex писал(а):
Но зато легко меняются без особого оборудования. По симптомам почти наверняка они и есть.

а куда можно обратиться с этой проблемой? Какой мастер может взяться за решение подобной проблемы?

Member
SK.art легко меняются дома, в кустарных условиях. Проблема найти нормальные конденсаторы за приемлемую цену.

Member
Easp писал(а):
Проблема найти нормальные конденсаторы за приемлемую цену

плюс еще проблема припаять)) Я тот еще рукожоп и паяльник видел разве что в роликах на ютубе.

Member
[/quote]
плюс еще проблема припаять)) Я тот еще рукожоп и паяльник видел разве что в роликах на ютубе.[/quote]
В ремонтах техники тоже не Боги работают)))) Как Асус,кстати?))

Member
Объясните тупому.
Читаю инструкцию:
Как настроить 3D-звук раз и навсегда (mini-FAQ)
1. Для систем 5.1......
2. Для наушников и систем 2.x оптимальные настройки таковы: режим - Game Mode, CMSS3D - включено, Macro.........
.
2a. ..........
2b. ..............
3. APO лучше выключить во всех случаях (установить галочку http://images.people.overclockers.ru/198719.png)
4. .........
Ну так для чего в П.2 включать CMSS3D, если пунктом 3 мы его отключаем. Или я что то не правильно понимаю?

Member
xoxainn писал(а):
Как Асус,кстати?))

в играх - убожество. Музыку играет - превосходно.

Member
Oracool писал(а):
Ну так для чего в П.2 включать CMSS3D, если пунктом 3 мы его отключаем. Или я что то не правильно понимаю?

Отключается софтовый cmss3d.

Member
SK.art писал(а):
в играх - убожество. Музыку играет - превосходно.

Вчера сменил Xonar DX (ушла малому под елку, он много слушает музыки) на Titanium SB0880.
Игры не запускал, а вот в музыке она сливает DX-у по полной.
Особенно чувствуется на тестовых дисках типа EMMA, Marantz Hi-End. Это учитывая, что у меня система далеко не HiFi (microlab pro 3)

Easp Спасибо. :beer:

Junior
Кто нибудь юзает Razer Surround? Просто такой вопрос интересует: почему там в свойствах динамиков нельзя выбрать частоту семпла? Она там показывается как 16/48. После установки софта появляется новое устройство (динамики razer surround audio controller) и оно как бы одновременно с динамиками от creative работает, карта кстати x-fi titanium HD pci-express windows 10 x64 дрова самые последние с официального сайта. В динамиках от звуковухи стоит по умолчанию 24/48. Так какой в итоге будет выводится звук 16 или 24? А чип карты может переводить 16>24?Кстати софт нравится больше чем cmss, позиционирование может и не такое чёткое как у cmss, зато сцена шире и звук более реалистичный. И ещё, зачем в гейм моде такая большая опорная частота в 96, разве при ресемплинге не появляются искажения? Ведь все игры максимум 48 кГц а это ведь гейм мод, для чего это сделано? Я извиняюсь если глупые вопросы задаю, просто очень интересно, буду очень рад если кто нибудь прояснит ситуацию.

Member
И снова подниму вопрос установки драйверов-софта на Win7-64. Установил сегодня чистую систему, сделал бекап и протестировал несколько вариантов. Забегая сразу - все варианты работоспособны, и каких-либо ошибок сходу не вылазит:
1 Офсайт для семерки предлагает ставить драйвер XFTI_PCDRV_L11_2_40_0008.exe , после можно поставить софт автоапдейтом. Автоапдейт сам все скачивает и ставит без проблем, но также устанавливается какая-то программа регистрации, собственно автоапдейт который нужно будет удалить, и фиг знает что еще, т.е. это далеко не чисто драйвер. При этом автоапдейт качает только тот софт что есть на сайте, volume panel (значек в трее), tnx console и некоторых других штук там почему-то нет
Также на семерку спокойно ставится и самый последний на сегодня драйвер XFTI_PCDRV_L11_2_40_0015.exe , который вроде как для Win10. Все работает, разницы со старым драйвером не замечено
2 До этого я ставил пак 3.7 от Даниэля, собственно попробовал и сейчас поставить - все ок, весь нужный софт есть, скрытого софта вроде бы нет, драйвер версии 2.40.11 , все так же работает. Но на старой системе у меня с этим набором возникали некоторые проблемы , вроде синего экрана при использовании ASIO и пропадания звука при использовании WASAPI в цифровой выход креатива. Перезагрузкой все лечилось, и постоянно не воспроизводилось.
Пак 3.8 имеет драйвер версии 2.40.12 и SoundFont Bank Manager 3.21.02 (а в 3.7 более новая - 3.21.03), других отличий по идее нет. При этом пака 3.8 почему-то нет на сайте Даниэля, а на форуме тема удалена (есть только для SE версии). Учитывая все эти странности и то что драйвер все равно не последней версии - думается использовать пак 3.8 не стоит
3 Можно установить драйвер последней версии 2.40.15 и пак от Даниэля с нужным софтом, т.е. отменить установку драйверов и того софта что не нужен. Тоже все работает без проблем
Этот вариант наиболее близок к описанному в факе - ставить только последний драйвер с сайта а весь софт с сд - я так делать не стал т.к скорее всего там более старые версии софта и может что-то лишнее поставиться

Ну в общем к чему все это - какой вариант будет лучшим, наиболее стабильным? По сути разница только в версии драйвера, офсайт на семерку предлагает 2.40.0008, даниэль 2.40.0011, последний же 2.40.0015 , а какие изменения между ними не известно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 1181 из 1430<  1 ... 1178  1179  1180  1181  1182  1183  1184 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа