Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64166 • Страница 1181 из 3209<  1 ... 1178  1179  1180  1181  1182  1183  1184 ... 3209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 83
warning78 писал(а):
то есть ничего из бюджета моего не переиграет мои 8.3?

За 10-15 из новодела наверное ничего.

Member
Фух, я тута :} О polk audio нуна забыти быстринька Monitor audio - отличнейшая недорогая акустика. Ачо есть каки-е то варианты

Member
Доброго времени суток. Когда собирал аудио-систему специалист напевал о какой то магической вещи которая еще украсит звук.
Что то вроде стабилизатора напряжения, только именно "акустического".
Есть что либо такое и на что стоит обратить внимание? Или обычный APC UPS справляется с этой же задачей?

Junior
Доброго дня. Сижу год на Microlab SOLO 7c + asus xonar ds, но летом хотел перейти на бюджетное hi-fi. Подскажите системку усилок+полочники в районе 15-17к рублей. В этом деле вообще новичек. По музыке в основном Slipknot, Machine Head, Metallica и похожее. Стоит ли вообще при таком бюджете переходить с микролаба?

Member
Фото: 13
sickness58rus
ИМХО стоит, хотя местные гуру ответят подкопить еще пару килобаксов :facepalm:
Лови распродажи и скидки в крупных сетевиках - М-В, Э, ММ и т.д. Либо пообщайся с пультом.ру - могут сделать скидки на некоторые позиции.
Я при таком бюджете купил сначала усилитель, а потом через полгодика полочники со скидкой.

SilentFreak
Фото: 1
CasperNEW
Зависит от стостояния питающей сети. Если в сети по амплитуде постоянное с достаточно выское напряжение 220Vac-235Vac и нет постоянной составляюшей, то толку от стабилизатора нет. От фильтра может толк и будет - надо слушать.
А вот если сеть "плохая", то влияние качественного стабилизатора, специально для аудио, будут весьма и весьма заметно - как переход на аппаратуру выше уровнем...
Разного рода "компьютерные" стабилизаторы и бесперебойники будут существенно проигрывать специализированным устройствам, причём без них [компьютерных] может быть лучше.
Однако, если "модернизировать" "комповую" железку до audio grade уровня, то можно получить значительный прирост, причём без переплаты за шильдик. Сейчас мой сетап питается от перебранного on-line APS Smart 1000RT. С ним и без него разница существенна. Если интересует эта железка пиши в личку.
А вообще подобный разговор лучше бы перевести в Hi-Fi: околотехнические дискуссии - там эта информация подымалась и обсуждалась...

sickness58rus
ИМХО, нет. Лучше купить БУ усилок и запитать от него микролабы, а потом, когда накопишь на приличную АС, купить акустику.

Member
Фото: 4
CasperNEW писал(а):
Доброго времени суток. Когда собирал аудио-систему специалист напевал о какой то магической вещи которая еще украсит звук.
Есть что либо такое и на что стоит обратить внимание? Или обычный APC UPS справляется с этой же задачей?
Цитата:
Когда собирал аудио-систему специалист напевал о какой то магической вещи которая еще украсит звук.
Это бредни.
Цитата:
Нету таких. А есть их разный "уровень".
Цитата:
Есть что либо такое и на что стоит обратить внимание?
У вас проблемой с сетью? Скачет напряжение или "бегает" частота? Если да, то тогда имеет смысл замарачиватся, если нет, то нет
Цитата:
Или обычный APC UPS справляется с этой же задачей?
Какай обычный? У APC есть полное говно, которое стремно включать, и есть очень достойные аппараты. А Упсы, только с чистой синусоидой или если все очень плохо, с двойным преобразованием, но учтите они как правило достаточно шумные и их желательно убирать из помещение где будет стоять акустика.

Moderator
sickness58rus стоит конечно, сам с соло7 перешел на Magnat Monitor Supreme 800, эффекта ВАу конечно не испытал, но со временем понял, что соло 7 совсем не то)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
CasperNEW писал(а):

Вы к доктору не обращались? Настоятельно советую. Я, к сожалению, не доктор, и даже не психиатр. Я электрик. :-) Не раз слышал про особенные провода, по которым ток протекает по разному, в разных направлениях. :D Здесь простая терапия уже не поможет. Нужны препараты по сильнее.

Member
mol61 писал(а):
Вы к доктору не обращались? Настоятельно советую. Я, к сожалению, не доктор, и даже не психиатр. Я электрик. :-) Не раз слышал про особенные провода, по которым ток протекает по разному, в разных направлениях. :D Здесь простая терапия уже не поможет. Нужны препараты по сильнее.
Ты, что делаешь? Мешаешь людям зарабатывать на глупости других. И определять где автор статьи или поста адекватный. Ведь всем очевидно, что замена "обычного" 1,5 метрового куска хорошо экранированного провода за 20 баксов на провод с жилой из серебра стоимостью ~300 баксов делает звук круче. А еще важен провод подключаемый к розетке, его тоже надо менять иначе тракт не "зазвучит". А то, что там творится в проводке в стенах и на щитке, так это не видно, и понты кидать сложно.

Junior
Есть возможность взять что-то из таких усилков: Pioneer A-339, Rotel ra-930ax, sony F417R. Цены от 7 до 9 т.р. Стоит брать для начала что нибудь из них?

Member
sickness58rus писал(а):
Есть возможность взять что-то из таких усилков: Pioneer A-339, Rotel ra-930ax, sony F417R. Цены от 7 до 9 т.р. Стоит брать для начала что нибудь из них?
Телепатию уже открыли? Кто? Когда?

Member
Добрый вечер!Посоветуйте пожалуйсто усилок к AKG Q701+Creative X-Fi Titanium HD нормальный по цена/качество.
Интегральный усилители для акустики не подойдут случайно? Сори за глупый вопрос.

Member
IvanX1987 писал(а):
Добрый вечер!Посоветуйте пожалуйсто усилок к AKG Q701+Creative X-Fi Titanium HD нормальный по цена/качество.
Интегральный усилители для акустики не подойдут случайно? Сори за глупый вопрос.
:facepalm: :bandhead: Бюджет? Доступность магазинов?

Member
sickness58rus В твой бюджет вписывается Стереоусилитель Sherwood RX-5502 + Акустическая система Monitor Audio BX1 oak

Вот ссылки на Пуль.ру http://pult.ru/product/51854.htm http://pult.ru/product/50139.htm

Member
Фото: 71
ADmA писал(а):
У APC есть полное говно, которое стремно включать, и есть очень достойные аппараты
без пропеллеров внутри, есть достойные ?

IvanX1987 писал(а):
Посоветуйте пожалуйсто усилок к AKG Q701+Creative X-Fi Titanium HD нормальный по цена/качество.
Titanium HD - лучше расматривать как относительно временный источник аналога - даже с заменой оу, его сильно ограничивают качеством звука смд-кондюки

SilentFreak
Фото: 1
maxara писал(а):
Неа. Зато штатные легко меняются на альтернативные варианты.

Member
maxara писал(а):
Есть, но для этого есть отдельная тема.

Member
Добрый день! В данной теме новичок (если точнее, то полный 0). Подскажите, пожалуйста, по оборудованию.
Бюджет - до 20 т.р. Источник - ПК. Контент - ритмичная музычка (транс, денс, поп). 2 полки + саб или 2 полки + усилок, я не знаю, но бас ощущать привык (полки до 22 см в ширину)
План комнаты

Во время прослушивания я не сижу за компом, а, как правило, занимаюсь уборкой в квартире или же ещё чем-то маюсь.
На вскидку думаю взять Energy CB-5 (5 т.р) и хз какой саб или хз какие полки чуть солидней и Harman Kardon HK 3390 (10т.р.). ЗК - ASUS Xonar DX/XD/A 7.1, PCI-E. В общем буду благодарен за помощь.

Если мне не в эту тему, то извините и перенаправьте

Member
newuser писал(а):
Бюджет - до 20 т.р.

Как вариант, заказ из Германии
http://www.musicstore.de/ru_RU/RUR/_SET ... art-REC658

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64166 • Страница 1181 из 3209<  1 ... 1178  1179  1180  1181  1182  1183  1184 ... 3209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа