Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
philz2 писал(а):
4К должен иметь 100 мбит битрейт,
именно. те же тестовые ролики в 100мбит и тот же самый в 60 мбит вполне очевидно видно разницу. 100мбит на 4к это эталон просто, там реально неотличимо от "реальности".
смысл в чем... подытожу - 4к UHD HDR есть фуфло, а есть стоящие и достойные вещи. в 80%+ случае версия UHD выглядит хуже и по картинке и по цветам чем BD вариант. Но есть и вещи достойные 4к версии. Мне в разы больше нравится UHD того же BR2049 - разница от BD очевидная , особенно HDR составляющая в плане цветности.
Далее - полноценный HDR в плане яркости разумеется это не про проекторы, а по сути только только топовые OLED телевизоры тихой сапой доползают до "задумки". Но проекторы вполне тянут спецификацию HDR400 хотя бы, что уже неплохо. Думаю через 2-3 года лазерники уже вполне HDR10 будут вытягивать.
По поводу стоимости - мой JVC9000 выдает картинку яркости\контрастности\цвета такого уровня, что новейший лазерный Imax в москве просто скулит как забитая шавка (был там на Дюнкирке и последней Планете обезъян). Качество картинки там значительно лучше питерской радуги, но до домашней картинки просто недостижимо. Будет ли телик OLED из линеек 2018 показывать лучше? Да ясен хрен, он живого места от дживика не оставит.. Вот только беда - с 5 метров это будет форточка в сравнении с 110" экраном. Смотрим диагональ 70+ и видим всего парочку моделей, начинающихся от 400к ретейл. И всё равно это в 1.5 раза меньше моего маленького экрана. Ну нет альтернатив. Были бы "тв-полотна" на всю стену с HDR10,HLG,DV за 100к - остался бы я на проекторах ? Да накой фиг?! А раз нет таких вариантов, то и осуждать и обсуждать тут нечего просто.
Добавлено спустя 36 секунд:
philz2 писал(а):
Ты думаешь ты в обычной 18кв комнате услышишь разницу в звуке , не ну не смешно это, это из той же оперы про 2-х сабов в хрущовке.
я не думаю, я тебе гарантирую, что да. главная проблема что контента где слышно можно на пальцах одной руки сосчитать
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
HELLdiego писал(а):
именно. те же тестовые ролики в 100мбит и тот же самый в 60 мбит вполне очевидно видно разницу. 100мбит на 4к это эталон просто, там реально неотличимо от "реальности".
смысл в чем... подытожу - 4к UHD HDR есть фуфло, а есть стоящие и достойные вещи. в 80%+ случае версия UHD выглядит хуже и по картинке и по цветам чем BD вариант. Но есть и вещи достойные 4к версии. Мне в разы больше нравится UHD того же BR2049 - разница от BD очевидная , особенно HDR составляющая в плане цветности.
Далее - полноценный HDR в плане яркости разумеется это не про проекторы, а по сути только только топовые OLED телевизоры тихой сапой доползают до "задумки". Но проекторы вполне тянут спецификацию HDR400 хотя бы, что уже неплохо. Думаю через 2-3 года лазерники уже вполне HDR10 будут вытягивать.
По поводу стоимости - мой JVC9000 выдает картинку яркости\контрастности\цвета такого уровня, что новейший лазерный Imax в москве просто скулит как забитая шавка (был там на Дюнкирке и последней Планете обезъян). Качество картинки там значительно лучше питерской радуги, но до домашней картинки просто недостижимо. Будет ли телик OLED из линеек 2018 показывать лучше? Да ясен хрен, он живого места от дживика не оставит.. Вот только беда - с 5 метров это будет форточка в сравнении с 110" экраном. Смотрим диагональ 70+ и видим всего парочку моделей, начинающихся от 400к ретейл. И всё равно это в 1.5 раза меньше моего маленького экрана. Ну нет альтернатив. Были бы "тв-полотна" на всю стену с HDR10,HLG,DV за 100к - остался бы я на проекторах ? Да накой фиг?! А раз нет таких вариантов, то и осуждать и обсуждать тут нечего просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Воронеж
Народ всем привет.
Кто может подсказать, что за кабели/разъемы используются для тригерного входа/выхода. Точнее что именно за разъем, обычный 3,5 jack для звука не подходит. У меня такой кабель (скрин ниже), с ним все работает, но нужен такой же кабель большей длинны (около 4-5 метров). Нужно чтобы саб по тригерному входу включался/отключался.
Вложение:
Skype_Picture.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сейчас этот форум просматривают: Vlood и гости: 14