Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Есть возможность взять вот эти наушники - Roland RH5 и Sennheiser HD 428\448. Цена на них одинаковая. Наушники берутся для дома как универсальные - музыка, фильмы, игры... Работать будут на компе (ALC898). О Roland отзывов очень мало, но они все положительные. О Sennheiser много отзывов и они противоречивые. Кто нибудь знаком с данными моделями?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 77
Sage писал(а):
Это очень странно, даже учитывая титаниум.
Из-за кривой импеданса у 558 на слабом источнике может проваливаться середина и вылезать НЧ в виде жирного бубнежа. С высокоомным усилителем баса будет меньше (но качественней и без бубнежа), а СЧ будет больше.
Точно серость. Когда белый, говорят первые две недели к ним, а потом в официальный сервис.
Не совсем. Просто многие сети любят навязывать свою гарантию, а официальный гарантийный талон валяется в коробке незаполненным, либо отсутствует. Раньше к этому относились более серьезно и гарантийный талон всегда заполняли при покупке сразу в магазине.
С высокоомным усилителем баса будет меньше (но качественней и без бубнежа), а СЧ будет больше.
Так, ну подожди, по идее при высоком выходном сопротивлении уся у HD5** должен вырасти горбик на НЧ, учитывая подъем на кривой импеданса в этой области. Показал бы график, как это выглядит, да вот personal audio не работает.
Добавлено спустя 11 часов 42 минуты 47 секунд: ultrafx Заработал, вот:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Фото: 6
Rocky55 писал(а):
Спасибо, ребят помогли(
Да мы "в сортах г..." не разбираемся, так что звиняй, барин. Если хочешь что бы было хорошо, то отдельно уши и микрофон - в теме уже не один раз советовали, ну или AKG-K551, но это уже за рамками бюджета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2010 Откуда: Омск Фото: 0
chs177 Неудобные AKG-K551, оставь себе, ох уж эти "диванные специалисты"... Беру наушники для игр, а они мне К551 советуют) Так то для музычки у меня Audio-Technica ATH-M50, смысла не вижу брать для шутеров что то дороже 3.5к.(да еще подключая это чаще всего к ноуту) А насчет "что бы было хорошо", мне звукозаписывающая студия не нужна) Да и грубость свою можешь при себе оставить, насмешил только.
Member
Для музыки получше будут, это интересно чем?) Если бы хотел городить огород, то и купил бы микрофон. Не нужно за меня додумывать, четко же написал наушники с микром. Неудобные потому что они у меня были, продал через месяц после покупки. Вы че мне 551 пытаетесь впарить то?)
Тем, что имеют более сбалансированное звучание, более высокую детальность, если конечно тебе не достался один из экземпляров, про которые ходят слухи.
Rocky55 писал(а):
Неудобные потому что они у меня были
А чем не удобные то? Там большие и глубокие амбушюры, в отличие от М50. Для сравнения можешь посмотреть сколько негативных отзывов на ЯМ об удобстве у М50, а сколько у К550/551. Я конечно допускаю, что возможно есть люди, для которых М50 удобнее.
Member
Большие и глубокие амбушюры, в них то и проблема, ну болтались они на голове) А аудио техника была куплена, как спорная замена 551, но не спадывают и лично мне не давят. Ну и провод коротковат, а удлинители не перевариваю. Что касается звука особой разницы не заметил, а детальность вообще спорный фактор, особенно в наушниках.(да и от композиции зависит, одинаково хорошо они отыгрывать не могут разные направления в музыке)
М50 имеют некоторый акцент на НЧ. У К550 лучше СЧ. AKG K550/551 просто несколько повыше уровнем. Плюс ко всему они у нас продаются по подозрительно низкой цене, когда как за границей нередко в районе 250$(а М50 там ~130-140$).
Rocky55 писал(а):
(да и от композиции зависит, одинаково хорошо они отыгрывать не могут разные направления в музыке)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Фото: 6
Rocky55 писал(а):
Что касается звука особой разницы не заметил...
Повезло...
Rocky55 писал(а):
да и от композиции зависит, одинаково хорошо они отыгрывать не могут разные направления в музыке
Скажем так - K550/551 отыграют хорошо больше разных направлений в музыке чем M50 за счет того что, они более "ровные" и у них выше детализация и шире сцена, т.е. сами наушники повыше классом. Но если разницы не слышно, то оно и не надо. Тогда гарнитуру для игр можно выбирать исключительно по удобству.