Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39182 • Страница 1181 из 1960<  1 ... 1178  1179  1180  1181  1182  1183  1184 ... 1960  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
minorx писал(а):
Хочу взять на днях Audigy Rx

Это Audigy 4, можешь прочитать всю инфу про нее и сделать вывод.
Мне из всей линейки Креативов только старые x-fi нравятся, т.к. куча "улучшайзеров" и можно подстроить звук прод себя.

Member
spearz писал(а):
Это Audigy 4, можешь прочитать всю инфу про нее и сделать вывод.
Мне из всей линейки Креативов только старые x-fi нравятся, т.к. куча "улучшайзеров" и можно подстроить звук прод себя.

Узнав, что это тот же аудиджи 4, даже не удивился, ибо даже в топовых звуковых картах стоят проверенные годами элементы и давно ничего в этом плане не менялось, звук можно только испортить, но не улучшить :-)

Member
Фото: 0
minorx писал(а):
Хочу взять на днях Audigy Rx,...Она стоит 5к?

Она дороже стоит чем её продают, на мой дилетантский взгляд. Главное правильно настроить вывод звука.

Member
visitor213 писал(а):
Она дороже стоит чем её продают, на мой дилетантский взгляд. Главное правильно настроить вывод звука.

Согласен, но за такие деньги можно найти что-нибудь и получше, функций явно будешь меньше и пока-прощай эффекты, 7.1, 5.1, карта все же мультимедийка, а ценник сейчас вообще треш :-)

Последний раз редактировалось minorx 01.10.2015 11:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
minorx
Я наоборот имею ввиду что RX недооценена и за эти деньги звук для музыки лучше не найти, плюс хороший усилок для наушников.

Member
visitor213 писал(а):
minorx
Я наоборот имею ввиду что RX недооценена и за эти деньги звук для музыки лучше не найти.

Ну добавить пару тысяч и найти можно легко, уверен) А вот уложиться в эту сумму будет сложно, не потеряв все возможности
А ценник я сравнивал опять же с 2014, надо бы уже привыкнуть

Member
minorx писал(а):
Ну добавить пару тысяч и найти можно легко, уверен)

Я в своё время перешел с асус ст на гх, но утверждать не буду что лучше, вкусы у всех разные, лично мне однозначно Rx больше понравилась.
Про звук вообще сложно говорить, тем более когда знаешь как он может по разному звучать на разном сетапе.

Member
visitor213 писал(а):
Я в своё время перешел с асус ст на гх, но утверждать не буду что лучше, вкусы у всех разные, лично мне однозначно Rx больше понравилась.
Про звук вообще сложно говорить, тем более когда знаешь как он может по разному звучать на разном сетапе.

Тоже не спец, но слух есть, было бы круто придти объективно оценить звучание и сравнить, но есть ли такая возможность? :-) По-моему некоторые производители разорились бы

Member
minorx писал(а):
было бы круто придти объективно оценить звучание и сравнить

С этим вообще беда, в итоге приходится разорятся покупателям, что бы найти свой звук. А послушать самому, самый верный вариант. Не помню ник у юзера, он например писал что не услышал разницу в наушниках между встройкой и аудигой. Когда я писал про сетап, тут ещё важную роль играют уши и голова конкретного человека).

Member
Привет Ребята! Помогите в выборе. Мне нужна звуковая карта для улучшение звука, т.е. лучше встроенной, но ниже уровня Audigy Rx, и за небольшую плату. У меня меня наушники и колонки2.0.

Member
Фото: 11
Fainble Xonar DG/DGX

Member
visitor213 писал(а):
Ну добавить пару тысяч и найти можно легко, уверен)

Ну,уверенным можно быть в чем угодно. А вот найти - сложнее уже.

Member
Vaka_g
Много думал и решил все-таки прислушатся к Вашему совету и взять что-то типа NAD D3020 или Denon PMA-50. Как я понял, они оба имеют ДАК, только вот какой из них лучше? Впрямую сравнения не нашел.
Кроме того, имея основной ДК, подключенный к HDMI видеокарты и компьютерную акустику в лице NAD D3020 или Denon PMA-50, подключенную к компу по USB, я могу просто выкинуть ЗК в системном блоке? Она получается вообще не нужна? Если так, то это безусловный плюс, так как лишний нагрев в корпусе для меня критичен, потому что корпус стоит в мебельной нише, а ДАК будет стоять на столе.
Я правильно излагаю или где-то ошибаюсь?

Vaka_g писал(а):
Посмотри NAD D3020, весчь сама в себе, мне эта концепция очень нравится. Подключать по ЮСБ или Оптике, зк ненужна.
http://www.pult.ru/product/stereousilitel-nad-d3020/harakteristiki#parameters
Лучше за эти деньги вряд ли что можно найти.

Не совсем понял, разве при подключении по оптике можно отказаться от ЗК? Или всё-таки имелось ввиду подключение по USB?

Vaka_g писал(а):
20 вт в классе АВ против 30 вт в чисто цифровом классе Z это даже не сравнивается. В Z классе нет искажений на максимальной громкости, максимальная громкость равна номинальной.

Тоже не понял, почему Вы говорите о классе Z, а в хар-ках значится усилитель класса D?

Читаю про NAD'ы и многие пишут про плохое качество звука при подключении по USB:
http://forum.doctorhead.ru/index.php?s= ... 4051&st=25
Даже и не знаю что думать. Покупать столько дорогую вещь и оставлять при этом ЗК нет желания...

Member
Фото: 97
Максимилиан-80 писал(а):
Тоже не понял, почему Вы говорите о классе Z, а в хар-ках значится усилитель класса D?

Возможно у D3020 - D, я думал он маленькая копия D7050, это у D7050 Direct Digital собственная разработка назвали в честь Diodes Zetex - Z. В принципе какая разница, главное как реализовано.
Максимилиан-80 писал(а):
Читаю про NAD'ы и многие пишут про плохое качество звука при подключении по USB

Нет никакой разницы как вывести цифру USB, коаксиал или оптика, по USB передается тот же самый PCM сигнал как и по коаксиалу. На звук больше влияет Плеер и устройство вывода, а вернее его настройка. (т.е. сигнал можно вывести с изменениями или без изменений). И приходит этот PCM сигнал в усилитель хоть и в разные разъемы но в одно и тоже место. Другими словами эти люди не понимают о чем говорят.
ЗК оставлять в компе нет никакого смысла если она вам ненужна, вы не пользуетесь микрофоном, и не играете в игры с позиционированием в наушниках. Достаточно стерео.
Про Denon PMA-50 я ничего не знаю.
Максимилиан-80 писал(а):
Даже и не знаю что думать. Покупать столько дорогую вещь

тут надо ставить знак вопроса. Это вы сами решайте. Надо или нет. Принцип достаточности или удовольствие владения хорошей вещью. Имея полно размерную акустику и нормальный устраивающий усилитель я бы не стал такие деньги вкладывать в около компьютерное пространство. А по вашей ссылке человек для ребенка к компьютеру купил и доволен.

Member
Vaka_g писал(а):
Нет никакой разницы как вывести цифру USB, коаксиал или оптика, по USB передается тот же самый PCM сигнал как и по коаксиалу. На звук больше влияет Плеер и устройство вывода, а вернее его настройка.

Уяснил.

Vaka_g писал(а):
ЗК оставлять в компе нет никакого смысла

А вот это просто отлично! Убирается лишний утюг из системника.
Кстати, а в случае, когда звук передается по USB на ЦАП, не будет ли меньше всяких наводок и т.д. от всех комплектующих системы? Это может быть еще один плюс.

Vaka_g писал(а):
Это вы сами решайте.

Конечно, а Вам еще раз спасибо! :beer:

Кстати, для меня так и осталось вопросом следующее
Максимилиан-80 писал(а):
Vaka_g
Не совсем понял, разве при подключении по оптике можно отказаться от ЗК? Или всё-таки имелось ввиду подключение по USB?

Member
Фото: 97
Максимилиан-80
если на материнской плате есть оптический выход, то можно подключиться к нему, теоретически разницы с оптическим выходом ЗК нет. Но будут нюансы с настройкой устройств вывода, например не будет возможности вывести через ASIO, но оно и не надо.
Я так понял что у вас Creative X-Fi Titanium [SB0880], т.е. без дополнительного блока. Я бы подключил по оптике именно к ЗК, тем более там полноразмерный оптический выход. Ваша карта поддерживает ASIO, и вообще очень хорошая карточка много возможностей. Если эти возможности не востребованы и не будут использоваться то в материнскую плату.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Максимилиан-80 писал(а):
Кстати, а в случае, когда звук передается по USB на ЦАП, не будет ли меньше всяких наводок

Лучший вариант это оптика, будет гальваническая развязка от ПК вообще.

Member
Знатоки нужна помощь.
Какая звуковая карточка сейчас топовая и рекомендована к покупке :) хочу отличный звук в играх..и просто слушать музыку :)
Так понимаю кроме ASUS и Creative ничего нет :dance:
ах, да...по большей части вывод звука в наушники

Member
Фото: 4
BuLkaRS писал(а):
Знатоки нужна помощь.
Какая звуковая карточка сейчас топовая и рекомендована к покупке :) хочу отличный звук в играх..и просто слушать музыку :)
Так понимаю кроме ASUS и Creative ничего нет :dance:
ах, да...по большей части вывод звука в наушники

Цитата:
Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется просмотреть FAQ в темах обсуждения конкретных моделей звуковых карт.
В своем сообщении обязательно указывайте следующую информацию:
1. используемая акустика
3. сколько готовы потратить на приобретение

Member
Vaka_g
Много тем прочитал на разных форумах, везде пишут, что лучше подключать либо по оптике либо по коаксиалу, категорически не USB. Я не очень понимаю почему, но даже Вы написали, что наилучший вариант - оптика, хотя до этого писали:
Vaka_g писал(а):
Нет никакой разницы как вывести цифру USB, коаксиал или оптика, по USB передается тот же самый PCM сигнал как и по коаксиалу. На звук больше влияет Плеер и устройство вывода, а вернее его настройка. (т.е. сигнал можно вывести с изменениями или без изменений). И приходит этот PCM сигнал в усилитель хоть и в разные разъемы но в одно и тоже место. Другими словами эти люди не понимают о чем говорят.

Так почему же все пишут про ухудшение качества при подключении по USB?

Я правильно понимаю, что при подключении что по оптике, что по коаксиалу, что по USB работать будет уже не ЦАП ЗК, а ЦАП того устройства, которое подключается. Соответственно при таком подключении снимается нагрузка с ЗК и она меньше греется?

Кроме того, я уже писал, что в настоящее время при подключении по оптике слышу щелчки. Так вот что если после переустановки винды они опять появятся и придется переходить обратно на стереокабель? Тогда какой смысл в покупке D3020?
Кстати, в этой теме у человека видимо та же проблема:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:55033-61#1776
Самое главное, никто не знает точно как это лечить, меня это беспокоит. Кто-то пишет, что надо активировать неиспользуемый микрофон и тогда щелчки пропадают, но в моем случае не помогло. Кто-то даже написал прогу, которая не дает засыпать усилку и периодически посылает нулевую амплитуду на него, но мне тоже не помогла. Переустановил драйвер звуковухи на последний - не помогло. Даже не знаю из-за чего это и как лечить.

Member
Фото: 2
стоит ли брать звуковуху, есть вариант ASUS Xonar DG но хочу поискать ASUS Xonar DX для акустики Edifier R1600TIII и намного ли они будут лучше встроенной на ASRock z97 pro3

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39182 • Страница 1181 из 1960<  1 ... 1178  1179  1180  1181  1182  1183  1184 ... 1960  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа