Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64142 • Страница 1182 из 3208<  1 ... 1179  1180  1181  1182  1183  1184  1185 ... 3208  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Lepharist с мониторами не знаком, но, погуглив, выяснил, что для рядового неискушенного слушателя они могут показаться пресными. Да и опыта зарубежных приобретений нет

Member
newuser писал(а):
что для рядового неискушенного слушателя они могут показаться пресными.

Весьма распространенное заблуждение :D
Рекомендую почитать, и на дату внимание обратите
http://www.ixbt.com/dvd/profi-home-cinema.shtml
newuser писал(а):
Да и опыта зарубежных приобретений нет

Все очень просто
http://forum.guitarplayer.ru/index.php?topic=272423

Member
Lepharist в рамки беспошлинного ввоза не укладываюсь по весу и, как следствие, не укладываюсь в свой очень жесткий бюджет
Надеюсь есть еще варианты

Member
newuser писал(а):
в рамки беспошлинного ввоза не укладываюсь по весу и, как следствие, не укладываюсь в свой очень жесткий бюджет

2 посылки по 30 евро(доставка) за каждую, общая сумма 442 евро.
Но дело ваше :oops:

Member
Фото: 97
newuser
Мониторы ближнего поля. Это сразу и на долго. + ЮСБ ЗК карту или начальный ДАК.

Member
Ну тогда сразу подскажите чем все соединять (в комплекте как я понял голяк полный) и какой ЗК будет достаточно (как я говорил, я полный 0)

Member
newuser писал(а):
Ну тогда сразу подскажите чем все соединять

Для подключения мониторов к сабу пару http://www.musicstore.de/ru_RU/RUR/-/-/ ... 001610-000
ЗК к сабу можно и колокольчиками (2хRCA) второй конец в зависимости от выхода на зк (либо миниджек http://www.musicstore.de/ru_RU/RUR/-/-/ ... 001169-001, либо 2хRCA http://www.musicstore.de/ru_RU/RUR/-/-/ ... 000077-001)
newuser писал(а):
какой ЗК будет достаточно

Сложно сказать, думаю минимум это что-то типа Asus Xonar U7.
Но необязательно сразу, какое-то время можно и на встройке посидеть и определиться с выбором ЗК или ЦАПа.

Member
Доброго времени суток!
Тут появилась небольшая возможность приобрести пару колонок, но как обычно это и бывает, бюджет ограничен для данного класса. И наверно здесь то и есть самый сложный выбор.
Имея порядка 10к рублей хотел купить лучшее стерео из обычных мультимедийных колонок, доступных в продаже, и выбор пал на Microlab Solo 7C, но при этом возник соблазн взглянуть на что-то более серьёзное ( да, я знаю что Solo 7C это "активное" решение с усилителем, а говоря о "серьёзном" я имею в виду пассивные колонки 2.0 ) из доступного, а именно это бюджетные модели от Yamaha и Wharfedale.
Я прекрасно понимаю, что они зачастую занесены в класс Hi-Fi с "натяжкой" и их качество звучания далеко от относительно нормального в данном классе, но вопрос то при их сравнении с Solo 7C и всё таки производители их позиционируют именно таким образом, в следствии чего я и решил задать вопрос именно здесь.

Кандидаты для сравнения примерно такие:

Wharfedale Vardus 300
Wharfedale Vardus 400

Yamaha NS-50F
Yamaha NS-F150

Т.е. стоит их рассматривать как варианты ? (Наличие усилителя в рассчёт не берём, купится через пару месяцев, а пока есть альтернативный метод их подключения "чтобы работали")
Или предложите ещё какие-либо варианты колонок, а дальше пойду слушать

Ах да, колонки нужны преимущественно для прослушивания музыки высокого качества.
Наличие звуковой карты - Asus Essence STX.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 83
Санёк 2 Я вам еще подкину Jamo S 426, Onkyo SKF-4800

Member
ultrafx писал(а):
Санёк 2 Я вам еще подкину Jamo S 426

нашёл такие в продаже, но они идут комплектом 5.0

Onkyo SKF-4800
интересный вариант, но вообще ни в одном магазине не видел, только ресиверы данного производителя.

Мемbеr
Предупреждение 
Санёк 2

http://pult.ru/product/54711.htm

http://pult.ru/product/62864.htm

Member
ultrafx писал(а):
http://pult.ru/product/54711.htm

спасибо за ссылку. Ещё бы были они обычным большим магазином, с таким ассортиментом, куда можно легко придти и всё услышать)

Junior
Приветствую, товарищи! Посоветуйте, пожалуйста, начальный Hi-Fi (но не откровенное УГ) для начинающего же меломана, состоящий из усилителя, двух полочников, сабвуфера и ЗК (если она нужна в такой связке). Комнатушка 11 метров, изрядно забитая мебелью. Ввиду последнего, напольники не рассматриваются. Бюджет - ровно столько, сколько хватит на озвученное во втором предложении, ибо я несколько несведущ (могу предположить, что где-то 40-50 тысяч рублей). Заранее благодарю!

Мемbеr
Предупреждение 
Деловая Колбаса В 11 метров берите мониторы. В 50 тысяч влезет многое. Например Adam A5X (2 шт.) + Adam Sub7 (1 шт.) или аналогичные по цене KRK. Здесь рядом есть тема по студийным мониторам, продублируйте просьбу туда.

Member
Фото: 4
Санёк 2 Проблем нет, в пульте есть аудио кабинет, там можно все послушать!

Member
Санёк 2 писал(а):
Кандидаты для сравнения примерно такие:
Wharfedale Vardus 300
Wharfedale Vardus 400

какие размеры помещения? 400-ые скорее всего будут гудеть
300е хороши (см. профиль) использовать лучше с усилителем с тонокомпенсацией... Есть недостатки в детальности и плотности баса, но если не углубляться в аудиофилию и прослушивание проводов, вполне норм. Гораздо лучше всей мультимедии. За эту цену не слышал чегото лучшего. Выбирал долго.
Говорю без предвзятости, т.к слушал более дорогие комплекты вплоть до напольных клипичей (rf-62) с усилителями из того же ценового сегмента.

Мемbеr
Предупреждение 
DokFreeman писал(а):
какие размеры помещения? 400-ые скорее всего будут гудеть

Скорее наоборот. В 400-ых гудеть нечему, они закрытые с пассивным излучателем. А вот 300-ые - стандартный 2.5-полосный ФИ, больше шансов получить гудение и ухудшение качества НЧ. Как раз те симптомы, о которых ты сам пишешь:

DokFreeman писал(а):
недостатки в детальности и плотности баса

Member
ultrafx писал(а):
В 400-ых гудеть нечему, они закрытые с пассивным излучателем. А вот 300-ые - стандартный 2.5-полосный ФИ, больше шансов получить гудение и ухудшение качества НЧ.
в теории может быть... В моём помещении 400е "гудели" у них нижний диапазон частот шире, был резонанс и гул... Притащил 300е, думал будет тоже самое да ещё и с учётом ФИ, но нет, их стало можно слушать, но баса чуть меньше, это да...
От расстановки в помещении зависит, старался выдерживать все отступы от стен и до точки прослушивания...

Мемbеr
Предупреждение 
Ну всякое бывает, странно в целом. Был бы я перед таким выбором, выбрал бы 400-ые.

Кстати я почему-то по памяти написал, что они 2.5-полосные, оказывается обе модели 3-полосные.

Member
Фото: 2
DokFreeman писал(а):
В моём помещении 400е "гудели" у них нижний диапазон частот шире, был резонанс и гул... Притащил 300е, думал будет тоже самое да ещё и с учётом ФИ, но нет, их стало можно слушать, но баса чуть меньше, это да...

И сам можешь сделать вывод, что если в помещении есть "стояк", то исправить его путем замены АС можно, только если эта АС не будет играть бас. Тоже выход, но имхо неполноценный. Отсюда и все "сказки" про гудение напольников в малых комнатах и рекомендации брать полочники или мелкие "безбасовые" напольники.
DokFreeman писал(а):
От расстановки в помещении зависит

Поддерживаю. Очень желательно не лениться потягать АС по всей комнате, а желательно еще и с контролем АЧХ через REW например. Бывает ведь не толко гудение, а и провалы, иногда очень приличные. В некоторой музыке будет просто потеряна часть информации, будет острое ощущение, что чего-то нехватает. Можно привыкнуть конечно, но стоит послушать в хороших наушниках или "у друга", например, сразу станет все на свои места.
DokFreeman писал(а):
старался выдерживать все отступы от стен и до точки прослушивания...

В малых комнатах на НЧ принцип слабо работает. Я тоже начинаю с рулетки, заканчиваю методом тыка и проверкой АЧХ. В самом итоге все-равно немного подправляю программным эквалайзером(это хорошо, если с ПК слушать) - комната сейчас препаршивая, высота с шириной слабо отличаются.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64142 • Страница 1182 из 3208<  1 ... 1179  1180  1181  1182  1183  1184  1185 ... 3208  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа