Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Максимилиан-80 писал(а):
Так почему же все пишут про ухудшение качества при подключении по USB?
Я уже вам ответил. Никакого ухудшения нет. Есть кривые руки. У меня в усилителе есть USB вход для флешки, можно воткнуть записи FLAC, подсоединить по оптике, коаксиалу и USB. И сравнить в реальном времени все четыре входа. Если все настроено одинаково без передискретизации, то разницы вообще нет, и не будет и не может быть. Но можно настроить и так что разница будет.
Максимилиан-80 писал(а):
Я правильно понимаю, что при подключении что по оптике, что по коаксиалу, что по USB работать будет уже не ЦАП ЗК, а ЦАП того устройства, которое подключается.
Правильно.
Максимилиан-80 писал(а):
Кроме того, я уже писал, что в настоящее время при подключении по оптике слышу щелчки.
Нужно найти причину и устранить. Щелчки при подключении по оптике к ЗК или МП, какие плееры установлены на компьютере, какие устройства вывода задействованы в разных плеерах, какие дополнительные кодеки загружены. Иметь значение может что угодно, какая ось, 32 или 64. Что в биосе включено, есть ли разгон процессора, памяти. У меня например разгон отрицательно влиял на звук, убрал ибо не нужен.
Цитата:
треск означает "битые" данные по спдиф, когда нолики заменяются единичками и наоборот
Ну это уж вообще кабель должен быть не исправен или входы загрязнились в общем может быть но я как то сомневаюсь. Соединения должны быть качественные. Если по USB и оптике щелчки останутся, значит проблема софтовая а не железная и она решаема.
Максимилиан-80 писал(а):
Самое главное, никто не знает точно как это лечить, меня это беспокоит.
Самый последний вариан, формат диска C, сброс биоса, востановление настроеки и установка с нуля ОС без ЗК т.к. вы говорите что ненужна.
Цифровой тракт выполнен на базе усилителей класса D, а именно Texas Instruments TAS5707. Все питающие напряжения стабилизированы. В качестве АЦП используется чип PCM1808.
Далее в любом поисковике вбиваем чип PCM1808 и находим подробную информацию http://elcodis.com/parts/5887043/PCM1808.html и плачем, ибо это "идеальные" параметры в реальности практически не когда не реализовываемые.
Member
Rick001 писал(а):
И как же эта проблема решается?
Обновить БИОС, или сбросить настройки, формат диска С, установка ОС с нуля, если есть звуковая карта, первыми дрова ставятся на нее, потом видео. Если после этого при выводе по оптике в виндоус медиа плеере не будет щелчков, значит проблема софтовая. Я думаю, что это проблемма прерываний и конфликт устройств вывода. Например, стоит у вас плеер AIMP3, вывод звука настроен через ASIO, а вы скролите по папкам, а там звуки виндоус задействуют директ саунд, при определенной загрязненности системы могут возникать щелчки или кратковременное пропадание звука.
ADmA, вот ты прицепился к эдифирам с уг-шными ацп)) В общем и целом ты прав, конечно, но только с позиций пользователя голого стерео-звука. Но иногда карта еще и умеет что-то, что может оказаться полезным в играх и кино, и тогда покупка дискретной карты может быть оправдана даже в таком случае. Но, разумеется никакой не топ, а базовые варианты, от которых использоваться будет только оптика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2014 Откуда: Москва
Ребятушки, посоветуйте хорошую звуковую карту, которая будет лучше встроенной asus hero 7 ,-Realtek ALC1150. Использовать буду в стерео колонках для музыки и игр. Иногда, в наушниках. Интерфейс только pci-e. Цена желательна в пределах разумных 3000-5000-(7000)р.
_________________ не забыт https://forums.overclockers.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=79144
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Vaka_g Когда появится время, хочу попробовать отключить X-Fi, включить встроенный звук и попробовать с него подать сигнал по оптике на ресивер. Если щелчки останутся, то дальнейшие действия буду производить после апгрейда, при котором будет смена и харда и винды и т.д. Вот тогда можно будет продолжить эксперименты на чистой винде. В продолжении разговора о передаче сигнала на ЦАП. Если цифре все-равно по каким каналам бежать, лишь бы было правильно настроено, то почему и Вы и многие на форумах пишут, что качество будет лучше, если снимать сигнал с дискретной звуковухи, а не со встроенной? Получается, что встроенная звуковуха хуже передаст цифру? Я сейчас не говорю о каких то плюшках и т.д., а только о качестве.
Member
Максимилиан-80 писал(а):
почему и Вы и многие на форумах пишут, что качество будет лучше, если снимать сигнал с дискретной звуковухи, а не со встроенной?
Качество будет точно таким же, цифра точно такая же, не лучше не хуже, дискретную ЗК настроить проще на вывод цифры. Допустим, у вас есть куча данных с музыкой в разных форматах с частотой дискретизации 44,1; 48; 96 кГц, если в виндоус выбрана частота 96кГц то с оптического выхода материнки весь материал будет клокаться 44,1 в 96, 48 в 96 независимо от установленного плеера, по феншуй нужно будет каждый раз выставлять в виндоус частоту дискретизации равной исходному файлу. При подключении к оптическому выходу вашей ЗК при выборе правильного плеера, например фубар и вывода звука через вассапи а возможно и асио будет работать автомат частоты (обойдет виндоус) независимо от частоты выбранной в виндоус. Естественно всякие кристалайзеры, реверберации и прочее должны быть отключены. Это просто удобней, не нужно лазить в устройства вывода каждый раз. Можно забить на это все, поставить 96кГц и пусть клокается, все это на уровне нюансов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Dave-M писал(а):
от которых использоваться будет только оптика.
1. Найди куда втыкать оптику в Edifier R1600TIII. 2. Скажи чего я не смогу сделать или получить используя в строку в современных играх? Про кино отдельный разговор, те кто используют ПК для просмотра кинА по моему опыту <99% используют рипы разной степени паршивости и не имеют остальных условий для создания полноценного домашнего кинотеатра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Vaka_g Спасибо за объяснение, чем больше начинаю вникать, тем отчетливее начинаю понимать, что я ничего не понимаю
Vaka_g писал(а):
Можно забить на это все, поставить 96кГц и пусть клокается, все это на уровне нюансов.
Не могли бы Вы ответить на эти вопросы? 1) А это реально услышать вживую или "на уровне слухов? 2) Вы слышите эту разницу? 3) Возможно ли будет ее услышать в MP3 на NS-333, стоящие в углу зала ~36 кв.м на расстоянии метр друг от друга?
мать Asus P8Z77-V LX Хочу звуковуху и уши для музыки. Волнует качество, я сам музыкант, медведь не гулял по ушам, про мп3 и проч забыл давно, но больше 20к за все уже влом отдавать, тк необходимости нет. Брать\заказывать буду в Воронеже.
Вопрос к самой звуковухе - последний мой опыт с креативами обломился в дрочение драйверов kX Project. Может кто подсказать оптимальные вариант современной звуки, у которой дрова не глючат и полностью раскрывают потенциал железа? Ну и ушки на качество звука, пусть проводные, у меня сидушка продумана, мешать не будет.
удобней всего было бы заказать в DNS но можно доползти и до Кибермаркет Юлмарт , или сюда http://www.voronezh.ret.ru не суть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
он встает между звуковухой и ушами? и нафига, если встроенный звук унылое?
ну там цифровые входы, а значит по сути своя звуковая карта, как качество не в курсе но за такую цену думаю по лучше встройки будет. но это чисто для музыки в наушниках стерео.
по сути своя звуковая карта\ но это чисто для музыки в наушниках стерео.
и определяться будет соответственно, я смогу задать звук на цап, а микрофон через мать? бинго
>смысл внешнего цапа в том , чтоб усключить электромагнитные помехи от компа, и добиться более чистого сигнала. для дешевого цапа ето бесполезная затея. >не совсем так, во внешнем DAC в сигнальных и силовых цепях применяются соответствующие комплектующие(сопротивления, конденсаторы), которые весьма сильно влияют на качество звука и по своим габаритам просто не используются на материнских платах и весьма редко на звуковых картах (исключение, как правило - топовые модели). плюс к этому более "правильная" разводка как силовых так и сигнальных цепей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: Томск Фото: 0
Vaka_g писал(а):
Максимилиан-80 писал(а): почему и Вы и многие на форумах пишут, что качество будет лучше, если снимать сигнал с дискретной звуковухи, а не со встроенной?
Качество будет точно таким же, цифра точно такая же, не лучше не хуже
Меня кстати тоже интересует этот вопрос, вот тут пишут что разница есть(джиттер) http://www.i2r.ru/static/429/out_7088.shtml (да и статья познавательная, понятный язык) , пару цитат кому лень всё читать; "Следующее заблуждение (или даже комплекс заблуждений) — о непогрешимости передачи сигналов по цифровым интерфейсам. Например, если на вашей звуковой карте есть цифровой выход и оттуда сигнал подается на внешний ЦАП (скажем, встроенный в мини-дисковый рекордер), то качество звука-де будет зависеть исключительно от этого внешнего преобразователя. Сейчас будем выяснять, почему это не так. Здесь на сцену выходит понятие джиттер (jitter). Этот термин часто встречается в различных «околохайфайных» журналах, но из них, к сожалению, сути явления понять практически невозможно. Джиттер — это нестабильность тактовой частоты цифрового сигнала. То есть она в принципе 44,1 кГц, но временные интервалы между сэмплами немного отличаются друг от друга (на несколько пикосекунд). На слух джиттер выражается в легкой замутненности звука, «размытости», плохой локализации кажущихся источников звука и сужении стереобазы." "Заметьте, что ухудшение звука из-за джиттера происходит в передающем устройстве и проводах, а не во внешнем преобразователе. Хотел бы обратить ваше внимание на то, что джиттер проявляется только в цифро-аналоговых преобразователях. На содержимое сигнала, то есть собственно биты, он не влияет." Тут ещё кратко, но как то не аргументировано http://forum.doctorhead.ru/index.php?sh ... 5032&st=0#
_________________ Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость.
Ребята, подскажите звуковую карту, возможно внешнию, которая помимо улучшение (и другие синонимы, означающие наполненность качества звучания) звука могла бы еще на не менее достойном уровне записывать музыку с синтезатора. Внутри место почти нету, точнее оно есть, но очень близко к охлаждению видеокарты (сантиметра 1,5). По цене - хотелось бы что бы все нужное было, но не переплачивать за излищнию оснащенность. Не профессиональную Жду вашего совета.
Member
Максимилиан-80 1. нет, но передискритизацию 44,1 в 48 я слышу, мне так кажется. 2. при прямом переключении нет. это слышно как отношение к композиции. 3. нет, но можно это придумать. visitor213 Джиттер это константа на вашем звуковом тракте, это величина постоянная. Для его уменьшения нужно менять компоненты. Бывают ЦАПы с оперативной памятью и тактовым генератором, которые могут повлиять на этот параметр. Но если внимательно почитаете то поймете, что это проблема записи, а не воспроизведения. В проводах джиттер не может появиться, никак.