Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64162 • Страница 1183 из 3209<  1 ... 1180  1181  1182  1183  1184  1185  1186 ... 3209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Камрады, возник вопрос, звук с PC на рисивер идет через оптику с карточки Creative X-FI fatal1ty. Помнится пару дней назад во время установки звука не было, соответственно, поставил SPDIF out вместо динамиков, и звук появился. Сегодня поставил обратно динамики ( у меня подключены наушники напрямую к звуковой) для скайпа, пообщался. выключил скайп, по привычке запустил плеер и удивился - по режиму Динамики звук тоже идёт! Причем звучит гораздо сочнее и объемнее, нежели включить режим SPDIF. Ради интереса попереключался в реальном времени - разница действительно есть. Только вот с "Динамиками" если на ресивере стоит небольшая громкость, а прибавлять на самом PC, колонки начинают очень сильно хрипеть и искажать звук.
Модель ресивера - yamaha 373. Собственно, звук идет по сути так же по оптике, только как может идти под другим режимом???

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 83
Сложный ребус, я даже условия задачи еще не понял :bandhead:

Member
ultrafx писал(а):
Сложный ребус, я даже условия задачи еще не понял :bandhead:

:) 1) установил ресивер, звук с карточку вывел через оптику.
2) переключившись в windows на режим динамики вместо оптики, заметил, что звук так же идёт через оптику, причем гораздо интереснее звучит, только при регуляторе ближе к 100 в самом windows звук какой-то перегруженный.

Member
Фото: 97
Battle
Вы же выбираете устройство вывода по умолчанию и не отключаете пред идущее. Оба работают, возможны массы вариантов вывода звука которые будут зависеть от софтового плеера, драйверов, биоса, кодеков. Когда вы общались по скайпу, звук выводился предположительно через DS, т.к. наушники, включился CMSS и еще что нибудь, убрали наушники, CMSS не отключился как вариант.
Повторюсь, вариантов множество и зависят от конкретно вашего набора железяк, настроек и софта.

Member
Magicm3n писал(а):
Тоже выход, но имхо неполноценный. Отсюда и все "сказки" про гудение напольников в малых комнатах и рекомендации брать полочники или мелкие "безбасовые" напольники.
Да это выход, и обычно единственный. Т.к не все могут позволить себе 3-4 комнатную квартиру с отдельным акустически подготовленным помещением. Это не сказки, это реальный опыт прослушивания.
Magicm3n писал(а):
Я тоже начинаю с рулетки, заканчиваю методом тыка и проверкой АЧХ. В самом итоге все-равно немного подправляю программным эквалайзером
метод тыка тоже был. Делал перестановку как только можно. Потом вернул всё на место. Оставил тот вариант, в котором звучало наиболее "правильно". Естественно, что понятие правильного звучания у всех своё, и крайне субъективно.

Member
123kis писал(а):
Проблем нет, в пульте есть аудио кабинет, там можно все послушать!

где же эти аудиокабинеты находятся? в моём городе кроме пункта выдачи товара сторонней компанией (транспортной) больше ничего нет.

DokFreeman писал(а):
какие размеры помещения? 400-ые скорее всего будут гудеть
300е хороши (см. профиль) использовать лучше с усилителем с тонокомпенсацией... Есть недостатки в детальности и плотности баса, но если не углубляться в аудиофилию и прослушивание проводов, вполне норм. Гораздо лучше всей мультимедии. За эту цену не слышал чегото лучшего. Выбирал долго.
Говорю без предвзятости, т.к слушал более дорогие комплекты вплоть до напольных клипичей (rf-62) с усилителями из того же ценового сегмента.

помещение либо 10 кв. м либо 18 кв м. Я думаю что столь небольшая разница особо сильную роль не сыграет...

а чем вам Yamaha NF-50F не понравилась? у неё по паспортным данным характеристики получше (согласен, написать могут что угодно), но что самое главное - динамики в диаметре больше отсюда в теории бас получше должен быть.

ultrafx писал(а):
Кстати я почему-то по памяти написал, что они 2.5-полосные, оказывается обе модели 3-полосные.

3-ёх полосные они чисто формально...

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 83
Санёк 2 писал(а):

Число полос определяется кроссовером. Тут никаких формальностей быть не может, либо 3 полосы, либо нет.

Санёк 2 писал(а):
а чем вам Yamaha NF-50F не понравилась? у неё по паспортным данным характеристики получше (согласен, написать могут что угодно), но что самое главное - динамики в диаметре больше отсюда в теории бас получше должен быть.

NS-50F наверное. Но если уж на то пошло, по таким критериям Yamaha NS-8390 лучше будут. Они трехполосные и НЧ - 200мм.

Ну а в целом, в такие деньги особо выбирать не приходится.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Battle У меня такое было. Creative Audigy выдавал одновременно и цифру и аналог. Переключай ресивером что больше нравится.

Member
ultrafx писал(а):
Число полос определяется кроссовером. Тут никаких формальностей быть не может, либо 3 полосы, либо нет.

всегда считал, что истинные 3-ёх полосники это где человеческие динамики НЧ СЧ и ВЧ, у которых частота НЧ от 20 до 3000 Гц (примерно) и т.д. А не так как здесь - раздули СЧ чуток и назвали 3-ёх полосниками.

ultrafx писал(а):
NS-50F наверное. Но если уж на то пошло, по таким критериям Yamaha NS-8390 лучше будут. Они трехполосные и НЧ - 200мм.

Точно, опечатка вышла. Действительно, стоит ещё данный Вами вариант послушать, достаточно интересный.

Advanced member
Фото: 48
ultrafx
300-е судя по этому http://www.wharfedale.co.uk/Portals/0/P ... _RANGE.pdf двухполосные а не трёх.

Member
Санёк 2 писал(а):
у неё по паспортным данным характеристики получше (согласен, написать могут что угодно), но что самое главное - динамики в диаметре больше отсюда в теории бас получше должен быть.
не гонитесь за "басом" в настолько бюджетном hifi, даже если бас будет, он вас не обрадует. При выборе обращайте внимание на детальность ВЧ и СЧ, но если вы басофил) лучше отложите деньги на саб
Санёк 2 писал(а):
они трёхполосные, но у vr-400 висит 2 динамика на полосе НЧ, а у 300ой модели - 1. . Хорошо это или плохо, как я уже и говорил, зависит от конкретного помещения.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Karats писал(а):
300-е судя по этому двухполосные а не трёх.
VR-200 двухполосные, куда вы смотрите?)

Advanced member
DokFreeman
Ещё для вас специально, 300-е двухполосные потому как всего один раздел кроссовера на 4.5кгц :old_wink:
Что вообще могло на мысль натолкнуть что они трёхполосные? Разные динамики? :tooth:

Member
Karats писал(а):
300-е двухполосные потому как всего один раздел кроссовера на 4.5кгц
приду домой, найду схему и выложу.
Karats писал(а):
Что вообще могло на мысль натолкнуть что они трёхполосные? Разные динамики
а то что я их разбирал, и НЧ там выделен отдельным кроссовером, да и частота среза ВЧ кроссовера по этой ссылке вызывает подозрение... Ну что я могу сказать... Китайцы.

Advanced member
DokFreeman
Какое подозрение? 4.5кгц вполне хорошая частота для сшивки полос, весь голосовой диапазон захватывает, если на 1.5 сшили было бы хуже наверняка (хотя тут динамики разные к ним это преимущество не относится).
Она даже не 2.5 полосы, а чисто 2, 400-я может быть и 3-х и 2.5-полосной (если одно нч или сч звено лишь порезано)
В целом 300-е ужасное решение, оба разных динамика играют широкую полосу частот, чисто для дизайна видимо делали.
А кросс на сколько угодно плат разбить можно для удобства монтажа.

Member
Фото: 21
Karats писал(а):
Она даже не 2.5 полосы, а чисто 2, 400-я может быть и 3-х и 2.5-полосной (если одно нч или сч звено лишь порезано)
В целом 300-е ужасное решение, оба разных динамика играют широкую полосу частот, чисто для дизайна видимо делали.

Мне даже любопытно стало, - решил глянуть и выразить соображение...
Ну, следуя логике, все модели, включая VR-200, - 2-х полосные. Там ВЧ динамик + СЧ/НЧ динамик. Раздел - 4,5 КГц.
В VR-300 добавлен третий динамик, и судя по исполнению НЧ. Тупо цеплять его к тому же кроссоверу, думается, не будут даже китайцы. Но запросто может быть, в таблице элементарно НЕ указано ещё одной частоты раздела и всё!
Это подтверждается VR-400, где НЧ добавлена пара и частоту уже изволили указать - 400 Гц.
Схемы кроссоверов 300-й и 400-й могут быть одинаковыми, но с разным подбором номиналов...

Member
Вообще на подобные вещи даташипы найти реально?

Advanced member
CONTINENTAL
Такое бывает даже у студийных jbl когда низкочастотник не порезан а играет на всю полосу, в частности у JBL CM4312E по этой причине кросс переделывал на ixbt владелец.

Member
Фото: 21
Karats писал(а):
..у студийных jbl когда низкочастотник не порезан а играет на всю полосу, в частности у JBL CM4312E по этой причине кросс переделывал на ixbt владелец.

К сожалению не нашёл подробностей, кроме как "Cтудийный монитор 3-х полосный классический студийный монитор." Может киненте ссылочку, любопытно очень.
А так, внешне у этих студийников огромный перепад между размерами НЧ драйвере и пищалки. В 2-х полосном варианте был бы неизбежный провал средних частот. По сему добавлен СЧ динамик. А вот ка его поключили, это я не скажу. Но, то, что у него есть свой фильтр, отсекающий низкие частоты, я так не сомневаюсь. В результате, "формально" можно заявить, что они вообще 3,5-х полосные, если конечно СЧ и НЧ где-то пересекаются по полосам...
Но это тонкие фазо-частотные настройки и в дешевых китайских АС маловероятно.

Advanced member
CONTINENTAL
Ну если найду скину, это давно было если на ixbt зарегистрированы можете в личку toyo написать, скажите я такую информацию вам дал, он пояснит это его акустика.

Member
Фото: 71
Magicm3n писал(а):
Отсюда и все "сказки" про гудение напольников в малых комнатах и рекомендации брать полочники или мелкие "безбасовые" напольники
еще часто ставят точно по центру стен/осей помещения, включая самого слушателя - конечно оно гудит стояками - ток недавно был прецедент в ветке помещений...

+ у каждого помещения есть предел по давлению, выше которого уже хлобучит уши - если баланс отраженных частот кривой, есно бас будет давить больше

CONTINENTAL писал(а):
А так, внешне у этих студийников огромный перепад между размерами НЧ драйвере и пищалки
это старые принципы нч - с короткоходовыми но точными лопухами

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64162 • Страница 1183 из 3209<  1 ... 1180  1181  1182  1183  1184  1185  1186 ... 3209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа