Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Да по фигу. Одна малина, аналог от дискретной звуковухи подобной акустике не нужен, хватит и встройки за глаза.
ADmA писал(а):
2. Скажи чего я не смогу сделать или получить используя в строку в современных играх?
Нормального позиционирования не получишь, особенно там, где нужно сделать стереопару из многоканала. Встройка этого не делает. В случаях, где встройка еще более-менее адекватна, всё равно все плохо с зад/перед.
ADmA писал(а):
те кто используют ПК для просмотра кинА по моему опыту <99% используют рипы разной степени паршивости и не имеют остальных условий для создания полноценного домашнего кинотеатра.
А тут качество не очень критично, куда важнее эффекты окружения. Кино не стоит подобных заморочек, не вся музыка их стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Vaka_g писал(а):
Максимилиан-80 1. нет, но передискритизацию 44,1 в 48 я слышу, мне так кажется. 2. при прямом переключении нет. это слышно как отношение к композиции. 3. нет, но можно это придумать.
Я Вас понял, большое спасибо! Решился и заказал Denon PMA-50. Дискретную X-Fi вытащу ради меньшего нагрева системника, так как он у меня стоит в мебельной нише. Встроенный звук тоже попробую отрубить и включить PMA-50 через USB. Если возникнут проблемы, то всегда можно будет включить встроенную звуковуху и подать сигнал по оптике или коаксиалу.
Не слышал иксфая - не слышал нормального позиционирования. Убеждение такое, сложенное из суммированного опыта по использованию почти всего что было и есть сейчас. Твои успехи в играх объясняются тобой, а не каким-то супер-пупер звуком.
ADmA писал(а):
В той же БФ4 можно выбирать в самой игре.
Ну а много где нельзя, или делает так, что лучше бы не делало.
Member
Vaka_g писал(а):
Что то отзывов владельцев не нашел. Чем определен выбор? Не забудь отписаться в ветке Hi-Fi: Аудиотракт.
Аппарат новый, в отличие от NAD D3020, и недешевый. А в силу своей цены имеет очень узкую нишу, а именно компактный и как вертикального, так и горизонтального расположения. Я читал много англ и франц отзывов. Пишут, что они очень близки и по звучанию и по функционалу, но PMA-50 немного мощнее. А из этих двух выбирала жена, а не я
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: Томск Фото: 0
Vaka_g писал(а):
Джиттер это константа на вашем звуковом тракте, это величина постоянная. Для его уменьшения нужно менять компоненты. Бывают ЦАПы с оперативной памятью и тактовым генератором, которые могут повлиять на этот параметр. Но если внимательно почитаете то поймете, что это проблема записи, а не воспроизведения. В проводах джиттер не может появиться, никак.
Может ссылку кинете что почитать? Со статьи я привел только цитаты, отсебятины там нет. Вопрос распространенный, про отличие цифры с разных источников, а информация неоднозначная. Более менее понятная статья и аргументированная, приведена выше, но Вы ставите её под сомнение. Например эта статья написана чересчур техническим языком http://www.ixbt.com/proaudio/jitter-theory-part3.shtml, без определённых знаний ни фига не понятно). На вегалабе тоже читал. Как то в интернете не нашел прямого сравнения вывода цифры с мат.платы и дискретной, на тракте какого класса слышен/неслышен джиттер и тд. Форумных противоположных мнений можно много привести, но все они уровня "Мамой клянусь" и "патаму чта").
_________________ Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость.
Member
Извините, что влезаю "со свиным рылом, да в калашный ряд", но для себя я понял, что различия на уровне:
visitor213 писал(а):
а информация неоднозначная.
visitor213 писал(а):
Форумных противоположных мнений можно много привести, но все они уровня "Мамой клянусь" и "патаму чта")
пусть останутся мнением людей, серьезно поглощенных звучанием. А простым смертным как я, пусть останутся сухие цифры и вполне объяснимые факты. Для себе решил так, что если хочется, то надо брать и пробовать. Никто не подскажет так, как собственный опыт.
Vaka_g писал(а):
Не забудь отписаться в ветке Hi-Fi: Аудиотракт.
Сомневаюсь, что мой ламерский взгляд будет кому-то полезен. Нормальный обзор я все-равно не напишу, а мои сравнения "околохайфайного" оборудования скорее будут смешны, чем интересны и познавательны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: МО Фото: 16
Подскажите. Думаю о замене звуковой карты. Сейчас Creative Audigy 2 ZS PCI. Использую для музыки, просмотра фильмов, иногда для игр. Колонки Edifier HCS2330, к ним частенько подключаю наушники. Вроде всё устраивает, но не редко думается "а ведь бывает ещё лучше". К тому-же при следующем апгрейде в матери скорее всего не будет обычного PCI слота, и с драйверами на мою карту туго. Смотрю на звуковые с интерфейсом PCI-E и USB. Получу ли я заметное улучшение звука, если возьму что-нибудь из этого? Creative SB AUDIGY RX ASUS Xonar DX/XD Creative Sound Blaster Z ASUS Xonar U7 Стоит менять? Если да, то на какую?
Подскажите. Думаю о замене звуковой карты. Сейчас Creative Audigy 2 ZS PCI. Использую для музыки, просмотра фильмов, иногда для игр. Колонки Edifier HCS2330, к ним частенько подключаю наушники. Вроде всё устраивает, но не редко думается "а ведь бывает ещё лучше". К тому-же при следующем апгрейде в матери скорее всего не будет обычного PCI слота, и с драйверами на мою карту туго. Смотрю на звуковые с интерфейсом PCI-E и USB. Получу ли я заметное улучшение звука, если возьму что-нибудь из этого? Creative SB AUDIGY RX ASUS Xonar DX/XD Creative Sound Blaster Z ASUS Xonar U7 Стоит менять? Если да, то на какую?
Из двух карт слушал AUDIGY RX и Xonar DX/XD, субъективно, у аудиджи звук менее синтетичный и резкий, открытый и воздушный что ли, какой-то ненавязчивый, в наушниках музыку одно удовольствие слушать, звук можно и оценивать, смотреть со стороны - инструменты слышны, слои слышны, частоты различимы, нет зажатости, особенно в наушниках, может обусловлено тем, что усилитель хороший и dsp от E-MU 1212M. Хотелось бы конечно больше "плотности" и собранности в звучании треков. По поводу zs2 - звук в наушниках, подключенных напрямую в карту, у нее тихий и не такой яркий. Все это оценивал с сенхами hd 598, имеются так же pioneer sem 531, недостатки последнего сразу вылезли наружу, звук пластмассовый, но даже с такими убожествами от пионера музыка ЖИВАЯ. А разницу вы услышите, даже в наушниках от 500 рублей, удовольствия никакого, но разница будет Главное - хорошие наушники, а остальное приложится Кстати, креатив сам приобрел на днях! На материнской плате Asus m5a97 слот pci расположен очень близко к видеокарте, расстояние практически сантиметр. Второй слот, кстати, видеокарта полностью перекрывает - аутистический подход от разрабов эйсус. Буду писать сюда, как появятся проблемы или вопросы Кстати, в наушниках слышен еле слышимый фон
Последний раз редактировалось minorx 08.10.2015 3:02, всего редактировалось 7 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Kryloff и гости: 10