WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2008 Откуда: Турист
Подскажите можно что-то из-это взять Acoustic Kingdom GIGA FS II, Magnat Monitor Supreme 1000, Yamaha NS-555 или что из\бу поискать в районе 300-500у.е.? определенного стиля не слушаю. Временно усилитель автомобильный, чуть позже будет тоже меняться. Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Воронеж
Ребята, послушал я все эти варианты колонок, но больше всего устроило звучание YAMAHA NS-555 теперь склоняюсь к этому варианту. Теперь возник вопрос - какой усилитель под них брать?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
Санёк 2 писал(а):
Ребята, послушал я все эти варианты колонок, но больше всего устроило звучание YAMAHA NS-555 теперь склоняюсь к этому варианту. Теперь возник вопрос - какой усилитель под них брать?
Denon, но данные АС не лучший выбор. Это глухая бумага в рояльном лаке. Если есть возможность, стоит послушать более старую Ямаху, я имею в виду Yamaha NS-8390. Ну а в целом, мое мнение, в эти деньги новодела не найти. Только компромиссы в различные стороны. Я полюбил Wharfedale. Они дают паршивый, но приятный звук. Heco, например, звучат качественный, но звук - говно.
Member
ultrafx писал(а):
Либо постарше, либо постарее
Можете мне посоветовать конкретную модель до 10 тысяч?
ultrafx писал(а):
Постарайтесь
Нашел в Онлайн магазине, стоят 6000 примерно, я так понял, что это за пару, и вы уверены что они будут звучать лучше чем их собратья которые в 2 раза дороже? Неужели за лак и дизайн в общем такая переплета
Member
ultrafx писал(а):
Нет
Почему? Потому что изначально дороже стоят?
ultrafx писал(а):
Но новодел - это целый бизнес "нового поколения" -
Нашел что-то вроде даташит по ямахам так у них разница в начале производства в 1 год ( 2002 и 2003) +у 555 разделение кроссовером 1к/4к, а у 8390 - 4к/10к. Насколько я знаю чем ниже показатель, тем лучше?
P.S. Статейка забавная, но в ней говорится о вполне понятных и логичных вещах, тем не менее выбирать всё равно приходится
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
Я не сильно разбираюсь в теме, если коротко.
Добавлено спустя 7 часов 59 минут 42 секунды: Мне чем Вафледейл понравились, помимо "уютной" серединки и хорошей пространственности звука внутри помещения, у них плотный, тяжелый, пухлый бас.
Member
maxara писал(а):
полочные Wharfedale Evolution (wharfedale Evo) - не лаковые вполне можно найти бу, но трудно, народ привыкает к эвкам...
Очень сложно найти что-топодобное из бу. Месяц слежу и кроме совковской техники ничего нормального не вываливается.
maxara писал(а):
видимо ОТт 150 и ниже - так высоко даже полочники редко режут
У полосников как-то иначе?
Из тех вариантов, что я присмотрел, кроссовер в лучшем случае на 1к режет, а то и на 4.
Кстати вопрос по поводу усилителя: В каких ситуациях стоит покупать интегральный усилитель и имеет ли смысл выбирать его или можно обойтись обычным стерео усилителем?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Санёк 2 писал(а):
кроссовер в лучшем случае на 1к режет, а то и на 4
Так потому что двухполоска )), на 4 кстати лучше чем на 1кгц, голосовой диапазон укладывается. А вообще денег очень мало 12т это на мультимедию бюджет.
Member
Karats писал(а):
вообще денег очень мало 12т это на мультимедию бюджет
Так изначально и стоял вопрос в покупке Solo 7C (лучшего в продаже нету, заказать не вариант), но как-то 8.500 отдавать за них это совсем не круто именно поэтому чуть поднакопил и и решил что есть выбор получше
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Санёк 2 Ну в 12 полочники лет 10 можно неплохие найти, и усилитель тех же лет ещё столько же, стойки самодельные сделаете и первое время со звуковой картой поживёте. А напольники и тем более новые не купишь сколь нибудь приличные.
Добавлено спустя 10 минут 40 секунд: Короче мониторьте барахолки типа hi-fi.ru по всей России, возможно найдёте что то хорошее, заодно пишите сюда если что найдёте, скажу что за 12 можно много лучше чем Evo найти колонки.
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon, bo74, Google [Bot] и гости: 32