Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
AlexiL писал(а):
Всё равно нет смысла?
Sennheiser hd 449 низкооиники, это очень неудобная нагрузка для практически всех звуковых карт. Из твоего списка лучший вариант - Creative SB AUDIGY RX. Она самая дешевая карта с нормальным усилителем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: МО Фото: 16
Sage писал(а):
Ты ведь вроде K551 уже заказал, нет?
Да, взял их на день, но вернул из-за "огромности" и провода, который скручен в колечко и который невозможно распрямить. И от звука ожидал чуть большего, вернул, а потом уже стали приходить в голову мысли "может звуковая не вытягивает". И по этому решил и её обновить. Вот...
ADmA писал(а):
Из твоего списка лучший вариант - Creative SB AUDIGY RX. Она самая дешевая карта с нормальным усилителем.
Member
AlexiL писал(а):
Т.е. смысл поменять Audigy 2 ZS на неё есть?
У RX стоит неплохой усилитель для ушей, и она дешевая. Можно еще посмотреть в сторону Sound Blaster Audigy Fx, еще дешевле. У FX стоит тот же усилитель - MAX97220A. По цифрам они весьма близки. А есть смысл или нет, решать тебе.
У меня такие же 449, моя d1(dx) c ними играет хуже смартфона с китайским усилителем. А ещё эта любовь сенхов к сибилянятам :facepalm: На u7 усилок тоже может заиграть плохо, так что рекомендую взять audigy RX, но она от audigy 2 мало чем отличается, а твоим едифаерам вообще побоку откуда звук брать. В общем - 449 хороши для всякой мультимедии, ролики с ютуба смотреть, но для музыки, имхо - слабоваты, хотя сидеть в них часа 4 можно, не напрягают. Для фильмов - ну вот с d1 в них баса не дождешься, с rx должно быть лучше.
bundy
Цитата:
С 10 виндой проблем совместимости у ней нет ?
У десятки в принципе проблемы совместимости с самой собой, но в целом фобус можно брать, карта обкатанная, все плюсы и минусы можете найти в соответствующих ветках на форумах. Для игр - просто выключите gx мод и играйте в стерео ;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: МО Фото: 16
ADmA писал(а):
А есть смысл или нет, решать тебе.
derek_keiz писал(а):
так что рекомендую взять audigy RX
Вот как раз сегодня она пропала из магазина, в котором хотел брать.
derek_keiz писал(а):
но она от audigy 2 мало чем отличается
Смутил малость... тогда может и хорошо, что нет в наличии RX. Может по дороже посмотреть? Есть вот эти: ASUS Xonar Phoebus Solo Creative Sound Blaster ZX ADmA - скажи тоже что нибудь про эти карточки. По сравнению с RX. Интересует в первую очередь звук в наушниках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: Томск Фото: 0
minorx писал(а):
Хотелось бы конечно больше "плотности" и собранности в звучании треков....Кстати, в наушниках слышен еле слышимый фон
Может в наушниках дело? У hd 598 нижний бас есть? К примеру, в акг 550 нижнего баса почти нет в сравнении с he 400, субъективно, из за этого они звучат менее плотно/мясисто. Фон слышен при выводе через асио? Максимилиан-80 У меня образование и работа, не связана с музыкой. Просто частенько читаю различные форумы на эту тему, так как мне она интересна, и регулярно попадается такой вопрос; купил внешний цап, дискретной з/к нет, стоит ли докупать если планируется использовать цифру. Мнения разные, поэтому и спрашиваю, есть ли подтвержденные данные. Мне это действительно интересно, цели поспорить нет, чисто для самообразования.
_________________ Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость.
AlexiL Есть вот эти: ASUS Xonar Phoebus Solo Creative Sound Blaster ZX
Первая играет лучше. Если важна детализация а не подача звука. Обе играют лучше Rx. По сути в Rx, из "хорошего", только ушная микруха (усилитель), да и наличие "мягко" играющего ЦАП Cirus (плюс относительный, скорей для искушенных и тех, кто знает, что ему конкретно надо). В остальном, это почти тот же Audigy 2 ZS. Ну раз речь именно про звук в ушах, то сравнивать Rx и A2 я всё же не стал бы. Определённо Rx лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
visitor213 писал(а):
У меня образование и работа, не связана с музыкой. Просто частенько читаю различные форумы на эту тему, так как мне она интересна, и регулярно попадается такой вопрос; купил внешний цап, дискретной з/к нет, стоит ли докупать если планируется использовать цифру. Мнения разные, поэтому и спрашиваю, есть ли подтвержденные данные. Мне это действительно интересно, цели поспорить нет, чисто для самообразования.
Тоже недавно начал активно апгрейдить звук и для компа и основной. Кстати, про PMA-50 пишут, что он борется с этим самым джиттером:
PMA-50 может выполнять 32 битную передискретизацию, задающий генератор высокой точности минимизирует эффект потери синхронизации (джиттера).
Усилитель использует алгоритм цифровой обработки Advanced AL32 Processing, обеспечивающий цифровую фильтрацию и апсемплинг сигнала до 32 бит/192 кГц. В итоге саунд становится более чистым и динамичным, повышается разрешение в области НЧ. Для минимизации джиттера задействован высокоточный задающий тактовый генератор.
Member
AlexiL писал(а):
Может по дороже посмотреть?
RX и FX хороши тем, что за дешево ты получаешь хороший усилитель. И даже с ними узким местом в системе будут наушники, нежели звуковая карта.
Цитата:
Интересует в первую очередь звук в наушниках.
С разными настройками и наушниками он будет разный. Я лично к твоим ушам я взял бы FX. И копил деньги на хорошую АС если помещение и условия позволяют, или как компромисс хорошие уши.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Максимилиан-80 писал(а):
PMA-50 может выполнять 32 битную передискретизацию, задающий генератор высокой точности минимизирует эффект потери синхронизации (джиттера).
Изучи вопрос, пойми насколько страшен "джиттер".
Цитата:
Надеюсь, что это хорошо
Надо не надеяться, а изучить вопрос, а то так и будешь верить маркетинговой чуши.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 77
Максимилиан-80 Это древняя "технология" от Denon, которая используется у них во всех аппаратах, позволяющих воспроизводить аудио-контент уже лет 20. Можно принимать ее просто как факт, она есть, была и будет.
Может в наушниках дело? У hd 598 нижний бас есть? К примеру, в акг 550 нижнего баса почти нет в сравнении с he 400, субъективно, из за этого они звучат менее плотно/мясисто. Фон слышен при выводе через асио?
Надо будет попробовать послушать еще с закрытыми наушниками, просто звук кажется не таким "колким" в общей картине, между тем он нейтральный и приятный - это да, от карты не хочется избавляться , наверное дело в ЦАП'е? Хотелось бы чуть больше слитности и насыщенности, насчет проблемы с фоном - отпишусь после проверки. Слушаю в 24\48. Есть проблема поважнее, куда вставлять карту, если один слот х1 закрыт, а второй перекрывает кислород видеокарте?) В нижний х16 же? Будет ли работать стабильно?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
minorx писал(а):
В нижний х16 же? Будет ли работать стабильно?
У меня работала без проблем.
minorx писал(а):
Слушаю в 24\48
Хороший звук если настроить как тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:54830-5#158 написано 21.12.2013 16:03, я последние несколько месяцев слушаю с Album Player со вшитым ресемплером sox. Хотя в фубаре SSRC X звучит лучше чем sox(sox немного мылит), Album Player с sox субъективно звучит лучше фубара.
Хороший звук если настроить как тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:54830-5#158 написано 21.12.2013 16:03, я последние несколько месяцев слушаю с Album Player со вшитым ресемплером sox. Хотя в фубаре SSRC X звучит лучше чем sox(sox немного мылит), Album Player с sox субъективно звучит лучше фубара.
Как такое может быть? Звук стал ближе, как раз насыщенным и слитным, это из-за ресемплера? И стал больше утомлять слух соответственно, но это только плюс, при этом он не режет слух и не ядовитый или "железный". Хотя со встроенным тоже звучит хорошо. Жаль, что приходится так заморачиваться, ради вывода хорошего звука, я так понимаю, в "общем" режиме такого не добиться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
Посоветуйте что какую карту взять для лучшего "раскрытия" потенциала OPPO PM-1. Creative X-Fi Titanium HD или Elite Pro. Обзор прочитал http://people.overclockers.ru/4ealex/15 ... Elite_Pro/. Или что по серьёзней ? Или вообще не парится, так как музыку слушаю на iPhone, а для игр и X-Fi достаточно ?
Member
minorx
minorx писал(а):
Жаль, что приходится так заморачиваться
Раз настроить и все). Шум в фубаре остался при выводе через асио?
minorx писал(а):
в "общем" режиме такого не добиться?
Что за общий режим?
minorx писал(а):
И да, как правильно настроить Album Player?
Скачиваете отсюда http://vv.uka.ru/aplayer.html, распаковать, запустить ap2config.exe, выбрать Full Memory, на вкладке DSP включить ресемплинг, в каждой строке поставить 96 кГц. Затем запускаете файл APlayer.exe, ПКМ, выбираете режим вывода асио, в настройках выбираете ASIO SBAudigy 5/Rx ASIO 24/96. Там в папке есть readme, всё подробно описано, можно поиграться с настройками, если возникнуть вопросы не отраженные в readme, можно напрямую у автора программы спросить http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:56241-2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2015 Фото: 2
подскажите пожалуйста стоит ли брать эту звуковую карту ASUS Xonar DG для акустики Edifier R1600TIII и наушников Defender Warhead HN-G110 или она будет не лучше встроенной на мамке ASRock z97 pro3? Почувствую ли я разницу в звуке или нет? Или посоветуете другую не дорогую звуковую карту
Сейчас этот форум просматривают: Kryloff и гости: 10