Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 1185 из 1430<  1 ... 1182  1183  1184  1185  1186  1187  1188 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Kubinec123 писал(а):
А подскажите еще, передняя панель как отдельное устройсво в "Playback Devices" есть, или всего 2 должно быть- X-fi и Spdif out.

Только X-fi и Spdif out.
Вот как в диспетчере устройств должно быть:

Advanced guest
Питание на карте для внешнего блока от Elite Pro. Внутренний питается от разъема на нем самом.

Member
trat2 писал(а):
Daniel K выпустил в январе 2017 новые драйвера и софт для X-FI:
http://danielkawakami.blogspot.ru/2017/ ... ck-40.html

А какие изменения с версией 3.7, улучшил чего, или просто добавил в свою сборку крайние драйвера для Windows 10 с офф сайта Creative?
У меня версия 3.7 от Daniel стоит, а поверх последний драйвер с офф сайта Creative накатил.
Удалять, то что сейчас установлено, скачивать SB X-Fi Series Support Pack 4.0 и устанавливать? Есть в этом необходимость?

Junior
Поставил новый SupportPack 4.0 от Daniel_K. В новой сборке обновились практически все версии софта. Ставится корректно. Работает гуд :up:
К сожалению, как всегда залочены DDL/DTS(( Как разлочить на новых драйверах под Win10 - непонятно :bandhead:
У Daniel_K нового решения не нашёл, только старый Unlocker, который применять стрёмно.
Решение от VBKesha (исправленные DAT-файлы) мне не помогло (я ему :writer: , но шансов что ответит не много).
Купить лицензию DTS Connect в магазе Creative больше не получится - убрали с 1 апреля 2016 г.

Други, может кто-то уже видел или сам нашёл решение как включить DDL/DTS в драйверах 2.30.0011 под Win10??

ПыСы: Если што, у меня Creative X-FI Platinum (PCI\VEN_1102&DEV_0005&SUBSYS_00211102&REV_00)

Member
Народ, день добрый!
Нужна помощь. Имеется в наличии X-Fi Platinum Fatal1ty Champion Series, прикупил себе пульт дж контроллер от пионера, модель DDJ-RB. Суть проблемы такова, что запустив программу рекорд бокс, выставил вывод звука через юсби и соответственно звуковуху компа, а наушники играли через пульт. Но вот зараза, не идёт звук из колонок. ASIO4ALL стоит, всё отображается, программа видит, пишет вывод звука через мастер пульта и на креатив звуковую. Перетыкал все настройки, ничего не помогает. Такая же байда была с другим контроллером, что взял у друга. Он похуже и другой фирмы, но там так же не удалось запустить звук через юсби. В чём может быть причина? Проблема явно програмного уровня. Так бы конечно подключил колонки напрямую к пульту, да у меня 5.1 система, а с пульта 2 колокола идёт, так что не вариант. Можно заколхозить и воткнуть с переходником через микрофонный вход, но качество звука просто ужасно от такого издевательства. Нужен именно вывод звука через юсби, чтобы через звуковую и на колонки шёл сигнал.

Member
Za9c писал(а):
ASIO4ALL

Нафига карте с настоящим асио этот костыль?

Member
Фото: 1
парни, помогите разобраться- в компе две звуковухи, встроенная в мать реалтековская и собственно xfi, всё настроил по разнесению звука в разных устройствах всё гуд, НО у меня xfi не источник звука по умолчанию! и следовательно звук из игр не идёт на неё, а идёт на реалтековскую звуковуху! можно как то заставить идти звук из игр не на дефолтную в винде звуковуху?

Member
Фото: 99
MoscowStyle писал(а):
НО у меня xfi не источник звука по умолчанию!

Сделать "Динамики" X-Fi устройством воспроизведения по умолчанию.

Member
Фото: 8
MoscowStyle писал(а):
парни, помогите разобраться- в компе две звуковухи, встроенная в мать реалтековская и собственно xfi, всё настроил по разнесению звука в разных устройствах всё гуд, НО у меня xfi не источник звука по умолчанию! и следовательно звук из игр не идёт на неё, а идёт на реалтековскую звуковуху! можно как то заставить идти звук из игр не на дефолтную в винде звуковуху?

Member
MoscowStyle писал(а):
можно как то заставить идти звук из игр не на дефолтную в винде звуковуху?

В некоторых играх есть опция, где можно выбрать устройство вывода звука, но далеко не во всех. Правильнее сделать xfi динамики устройством по умолчанию, как посоветовали выше.

Member
Стоит ли брать внешний блок sb0510 к моей sb046a? Хочу вывести разъемы поближе к себе. Но это не горит и главное что беспокоит, не потеряю ли я в качестве звука?) Слушаю на Microlab Solo 7c, sennheiser game one и hd 595.

Member
Цитата:
К сожалению, как всегда залочены DDL/DTS

Может всё зависит от карты а не от дров? (W7, но когда ставил 3.8 на 10 то же всё было ок).

Если DTS Content нужен исключительно для музыки (не для игр) поможет JRiver Media Center. Настройки выставить так:

Member
Фото: 1
rating писал(а):
Сделать "Динамики" X-Fi устройством воспроизведения по умолчанию.

Easp писал(а):
В некоторых играх есть опция, где можно выбрать устройство вывода звука, но далеко не во всех. Правильнее сделать xfi динамики устройством по умолчанию, как посоветовали выше.

я не могу сделать её "по умолчанию" в моей схеме работы это не удобно, отсюда и вопрос был, как гнать звук не на дефолтную звуковуху из игр, если в играх выбора звуковухи нет! игра bf1

Member
Фото: 4
Поставил сборку 4.0, теперь при переключение треков в браузере слышны щелчки.

Member
Приобрел вместо своей XtremeGamer (sb046a) Titanium Hd. Звук стал более детальным и приятным, ну и pci-e слот конечно. Но вот что странно. На 25% уровне громкости винды тхд звучит потише чем геймер. Включал ролик на ютубе и сравнивал. Выкручиваю до 30% и вроде становятся равны. Это конечно мелочь, но меня озадачило. Читал тут статью (автор вроде с оверклокеров) сравнение тхд с элит. Там так хвалили выход на наушники и усилители в карте, а играет карта потише геймера. Как так? Это модель мне такая попалась или брак или так и должно быть? Карта не новая, но в отличном состоянии. Слушаю в sennheiser game one.

Member
Parlan писал(а):
Приобрел вместо своей XtremeGamer (sb046a) Titanium Hd. Звук стал более детальным и приятным, ну и pci-e слот конечно. Но вот что странно. На 25% уровне громкости винды тхд звучит потише чем геймер. Включал ролик на ютубе и сравнивал. Выкручиваю до 30% и вроде становятся равны. Это конечно мелочь, но меня озадачило. Читал тут статью (автор вроде с оверклокеров) сравнение тхд с элит. Там так хвалили выход на наушники и усилители в карте, а играет карта потише геймера. Как так? Это модель мне такая попалась или брак или так и должно быть? Карта не новая, но в отличном состоянии. Слушаю в sennheiser game one.

разные звучки -разная громкость-это не брак. просто выбери конфортную громкость :-)

Member
Adreno писал(а):
Выход на наушники у нее такой же как и в др. картах креатив.

не совсем такой)))) там есть усилитель на наушники...

Member
ztaz писал(а):
не совсем такой)))) там есть усилитель на наушники...

Вот. Разве карта с усилителем не должна звучать громче геймера, где вроде нет усилителя?) Извините за нубские вопросы) Я только недавно звуком озадачился)

Member
Фото: 44
Star_Wiking писал(а):
SlavicUnion до НГ переустановил ОС - как раз и начались "симптомы" зависания ... погрешив на "криво" установленные драйвера - еще раз переустановил ОС после НГ - неисчезло. Т.е. все началось именно последние 2-3 месяца. Возможно сказалась вибрация от одного из хардов (который стал греться и сильно вибрировать в последнее время - "выкинул" из системника его (Самсунг) и сразу "тишина") ...к сегодняшней замены на Z-ку так вообще "зависать" стал через 2-10мин работы (пробовал с удалением драйверов через диспечер и установку поновой - непомогло).
Уверен, что проблема аппаратная ибо просмотр событий ОС не показывает ни одной критической ошибки софта кроме зависаний из-за ЗК.

Тоже у своей Элит Про борюсь с этим с лета. Вообще не могу понять в чём дело. Тут ранее посты были. Даже кондёры поменял. Но потом всё равно словил зависания, свисты и пропадание звука. Затем с нуля переставил винду с драйверами, предложенными к материнской плате на сайте. Вроде стало стабильно. Недавно поменял видюху и карту переставил подальше в другой слот, ибо раньше был закрытый кожух, а теперь открытые вентиляторы. И снова начались зависания, свисты и пропадание. Поставил в прежний слот - то же самое. Всё таки подозрения на PCI слоты на стороннем контроллере. Пока её отключил в диспетчере задач и слушаю с встроенного звука.

Member
Parlan писал(а):
Вот. Разве карта с усилителем не должна звучать громче геймера, где вроде нет усилителя?) Извините за нубские вопросы) Я только недавно звуком озадачился)

не должна. у геймера может громкость задрана в драйверах. звучит лучше -это главное.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 1185 из 1430<  1 ... 1182  1183  1184  1185  1186  1187  1188 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа