Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
А какие изменения с версией 3.7, улучшил чего, или просто добавил в свою сборку крайние драйвера для Windows 10 с офф сайта Creative? У меня версия 3.7 от Daniel стоит, а поверх последний драйвер с офф сайта Creative накатил. Удалять, то что сейчас установлено, скачивать SB X-Fi Series Support Pack 4.0 и устанавливать? Есть в этом необходимость?
_________________ Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/Samsung 860EVO 500ГБ/Windows 10 Pro 64-bit
Поставил новый SupportPack 4.0 от Daniel_K. В новой сборке обновились практически все версии софта. Ставится корректно. Работает гуд К сожалению, как всегда залочены DDL/DTS(( Как разлочить на новых драйверах под Win10 - непонятно У Daniel_K нового решения не нашёл, только старый Unlocker, который применять стрёмно. Решение от VBKesha (исправленные DAT-файлы) мне не помогло (я ему , но шансов что ответит не много). Купить лицензию DTS Connect в магазе Creative больше не получится - убрали с 1 апреля 2016 г.
Други, может кто-то уже видел или сам нашёл решение как включить DDL/DTS в драйверах 2.30.0011 под Win10??
ПыСы: Если што, у меня Creative X-FI Platinum (PCI\VEN_1102&DEV_0005&SUBSYS_00211102&REV_00)
Народ, день добрый! Нужна помощь. Имеется в наличии X-Fi Platinum Fatal1ty Champion Series, прикупил себе пульт дж контроллер от пионера, модель DDJ-RB. Суть проблемы такова, что запустив программу рекорд бокс, выставил вывод звука через юсби и соответственно звуковуху компа, а наушники играли через пульт. Но вот зараза, не идёт звук из колонок. ASIO4ALL стоит, всё отображается, программа видит, пишет вывод звука через мастер пульта и на креатив звуковую. Перетыкал все настройки, ничего не помогает. Такая же байда была с другим контроллером, что взял у друга. Он похуже и другой фирмы, но там так же не удалось запустить звук через юсби. В чём может быть причина? Проблема явно програмного уровня. Так бы конечно подключил колонки напрямую к пульту, да у меня 5.1 система, а с пульта 2 колокола идёт, так что не вариант. Можно заколхозить и воткнуть с переходником через микрофонный вход, но качество звука просто ужасно от такого издевательства. Нужен именно вывод звука через юсби, чтобы через звуковую и на колонки шёл сигнал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Фото: 1
парни, помогите разобраться- в компе две звуковухи, встроенная в мать реалтековская и собственно xfi, всё настроил по разнесению звука в разных устройствах всё гуд, НО у меня xfi не источник звука по умолчанию! и следовательно звук из игр не идёт на неё, а идёт на реалтековскую звуковуху! можно как то заставить идти звук из игр не на дефолтную в винде звуковуху?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2016 Откуда: Ленинград Фото: 8
MoscowStyle писал(а):
парни, помогите разобраться- в компе две звуковухи, встроенная в мать реалтековская и собственно xfi, всё настроил по разнесению звука в разных устройствах всё гуд, НО у меня xfi не источник звука по умолчанию! и следовательно звук из игр не идёт на неё, а идёт на реалтековскую звуковуху! можно как то заставить идти звук из игр не на дефолтную в винде звуковуху?
можно как то заставить идти звук из игр не на дефолтную в винде звуковуху?
В некоторых играх есть опция, где можно выбрать устройство вывода звука, но далеко не во всех. Правильнее сделать xfi динамики устройством по умолчанию, как посоветовали выше.
Стоит ли брать внешний блок sb0510 к моей sb046a? Хочу вывести разъемы поближе к себе. Но это не горит и главное что беспокоит, не потеряю ли я в качестве звука?) Слушаю на Microlab Solo 7c, sennheiser game one и hd 595.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Фото: 1
rating писал(а):
Сделать "Динамики" X-Fi устройством воспроизведения по умолчанию.
Easp писал(а):
В некоторых играх есть опция, где можно выбрать устройство вывода звука, но далеко не во всех. Правильнее сделать xfi динамики устройством по умолчанию, как посоветовали выше.
я не могу сделать её "по умолчанию" в моей схеме работы это не удобно, отсюда и вопрос был, как гнать звук не на дефолтную звуковуху из игр, если в играх выбора звуковухи нет! игра bf1
Приобрел вместо своей XtremeGamer (sb046a) Titanium Hd. Звук стал более детальным и приятным, ну и pci-e слот конечно. Но вот что странно. На 25% уровне громкости винды тхд звучит потише чем геймер. Включал ролик на ютубе и сравнивал. Выкручиваю до 30% и вроде становятся равны. Это конечно мелочь, но меня озадачило. Читал тут статью (автор вроде с оверклокеров) сравнение тхд с элит. Там так хвалили выход на наушники и усилители в карте, а играет карта потише геймера. Как так? Это модель мне такая попалась или брак или так и должно быть? Карта не новая, но в отличном состоянии. Слушаю в sennheiser game one.
Приобрел вместо своей XtremeGamer (sb046a) Titanium Hd. Звук стал более детальным и приятным, ну и pci-e слот конечно. Но вот что странно. На 25% уровне громкости винды тхд звучит потише чем геймер. Включал ролик на ютубе и сравнивал. Выкручиваю до 30% и вроде становятся равны. Это конечно мелочь, но меня озадачило. Читал тут статью (автор вроде с оверклокеров) сравнение тхд с элит. Там так хвалили выход на наушники и усилители в карте, а играет карта потише геймера. Как так? Это модель мне такая попалась или брак или так и должно быть? Карта не новая, но в отличном состоянии. Слушаю в sennheiser game one.
разные звучки -разная громкость-это не брак. просто выбери конфортную громкость
не совсем такой)))) там есть усилитель на наушники...
Вот. Разве карта с усилителем не должна звучать громче геймера, где вроде нет усилителя?) Извините за нубские вопросы) Я только недавно звуком озадачился)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Фото: 44
Star_Wiking писал(а):
SlavicUnion до НГ переустановил ОС - как раз и начались "симптомы" зависания ... погрешив на "криво" установленные драйвера - еще раз переустановил ОС после НГ - неисчезло. Т.е. все началось именно последние 2-3 месяца. Возможно сказалась вибрация от одного из хардов (который стал греться и сильно вибрировать в последнее время - "выкинул" из системника его (Самсунг) и сразу "тишина") ...к сегодняшней замены на Z-ку так вообще "зависать" стал через 2-10мин работы (пробовал с удалением драйверов через диспечер и установку поновой - непомогло). Уверен, что проблема аппаратная ибо просмотр событий ОС не показывает ни одной критической ошибки софта кроме зависаний из-за ЗК.
Тоже у своей Элит Про борюсь с этим с лета. Вообще не могу понять в чём дело. Тут ранее посты были. Даже кондёры поменял. Но потом всё равно словил зависания, свисты и пропадание звука. Затем с нуля переставил винду с драйверами, предложенными к материнской плате на сайте. Вроде стало стабильно. Недавно поменял видюху и карту переставил подальше в другой слот, ибо раньше был закрытый кожух, а теперь открытые вентиляторы. И снова начались зависания, свисты и пропадание. Поставил в прежний слот - то же самое. Всё таки подозрения на PCI слоты на стороннем контроллере. Пока её отключил в диспетчере задач и слушаю с встроенного звука.
_________________ ASUS B550-А_AMD 5950X_be quiet! DR TF 2_G.Skill F4-4000C16D-32GVK_ASUS STRIX RX6800_Intel EXPI9301CT_Creative AE-5 +_ASUS THOR 850W P II_W10 LTSC
Вот. Разве карта с усилителем не должна звучать громче геймера, где вроде нет усилителя?) Извините за нубские вопросы) Я только недавно звуком озадачился)
не должна. у геймера может громкость задрана в драйверах. звучит лучше -это главное.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8