WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011 Откуда: Челябинск Фото: 1
Слушал несколько раз разные колонки Wharfedale и постоянно было желание выкрутить ручку громкости. Нет у них высоких частот, бубнят они на низких + средних частотах.
т.е. тональный баланс смещен в средне-низкие частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
ultrafx писал(а):
Как ссылку на ютуб.
И зачем она в твоем сообщении, да еще и обозначена тегом "у них плотный, тяжелый, пухлый бас." ? Почему не какая-нибудь другая ссылка, может эта ? http://www.youtube.com/watch?v=gPkXVwtMix8
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: ангар_15 так Wharfedale это не тот Wharfedale , что был в прошлом веке. Это уже просто обычный маркетинговый кЭтай под видом когда-то давно именитого бренда. Они не просто производятся в Китае, но и принадлежат китайским "новоявленным бизнесменам".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
ангар_15 Там полно акустики как для внутреннего рынка, так и китов всяких. Причём часто высокого класса сравнимого с теми же сонусами и не дорого, просто знать что брать нужно хотя бы по динамикам ориентируясь.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
Magicm3n писал(а):
И зачем она в твоем сообщении?
Нравится мне это видео, уже не в первый раз выкладываю. Я должен был у тебя разрешения отдельного спрашивать, можно ли мне оставить подобное видео на форуме или оставлять сообщение вообще?
Magicm3n писал(а):
обозначена тегом "у них плотный, тяжелый, пухлый бас." ?
А если бы я оставил просто ссылку под сообщение, то что-то изменилось бы?
Magicm3n писал(а):
Почему не какая-нибудь другая ссылка
Потому что мне нравится эта ссылка и она входит в рамки обсуждаемой темы, я говорил про акустику Wharfedale.
Меня макияж не интересует. И в рамки темы это никак не вписывается. Зачем ты выложил эту ссылку? Ты этим занимаешься?
Magicm3n писал(а):
так Wharfedale это не тот Wharfedale , что был в прошлом веке. Это уже просто обычный маркетинговый кЭтай под видом когда-то давно именитого бренда. Они не просто производятся в Китае, но и принадлежат китайским "новоявленным бизнесменам".
Сейчас вся акустика не та акустика, что была в прошлом веке.
Мемbеr
Magicm3n писал(а):
ultrafx ты можешь и дальше писать всякую чепуху, но я вывод сделал: ты оцениваешь звучание акустики по видеозаписям. Со всеми вытекающими.
Странно, как быстро ты изменился за пару месяцев. Вроде адекватный был человек.
Клевета или можешь это как-то доказать? Зачем мне оценивать это по ютубу, если я это слышал сам? Тем более, что я изначально об этом написал. Но ты не удосужился прочитать весь разговор, да? И как я могу оценить звучание по этой записи, если в ней ничего не слышно, кроме перегруженного бубнения? Интересный ты человек. Сидел на Хеко, общался адекватно. Добрался до ПроАков, мозг сломался сразу. "Хай-фай" не только вышибает бабло из наивных, но еще и разум к черту выносит, культ какой-то.
Сейчас вся акустика не та акустика, что была в прошлом веке.
Забыл добавить, что сейчас весь розничный "хай-фай" - это развод на бабло. Без исключения. Можешь спросить у Kryos, во что ему обошлись его кастомные АС и как они играют. Хотя тут и без него хватает людей, кто в теме. В т.ч. сидящие на мониторах. Странно, что чуть ли не топовые мониторы с ленточными твитерами и пр. стоят немногим больше бюджетных "хай-фай" напольников или полочников из китая. Ни на что не наводит? В соседней теме тебе уже об этом пытались донести. Но можешь продолжать наивно делить весь мир на китай/не китай, не подозревая и слепо веря, что все так просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
ultrafx писал(а):
Странно, как быстро ты изменился за пару месяцев.
Я никуда не менялся, не мальчик давно.
ultrafx писал(а):
Зачем мне оценивать это по ютубу, если я это слышал сам?
ultrafx писал(а):
И как я могу оценить звучание по этой записи, если в ней ничего не слышно, кроме перегруженного бубнения?
Ну так я тебе этот же вопрос и задавал. Ты же сам привел это видео как доказательство басов АС, по другому оно не расценивается никак. Но похоже у тебя левое и правое полушарие мыслят отдельно. Без обид, но ты противоречишь сам себе и пишешь чепуху. Это точка.
Мемbеr
Magicm3n писал(а):
Ты же сам привел это видео как доказательство басов АС.
Это ты сам себе придумал. Доказательством звучания АС может быть только прослушивание. Я могу сколько угодно говорить и показывать картинки или видео, у каждого свои уши. Не понимаю, почему ты к этому придрался.
Если бы читал, то увидел в моих постах фразы о том, что:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
Санёк 2 писал(а):
Мне чем Вафледейл понравились, помимо "уютной" серединки и хорошей пространственности звука внутри помещения, у них плотный, тяжелый, пухлый бас.
Я. как понял, это для общего ознакомления... . Акустика не хилая, так скажем. Вообще я хорошо знаю бас 200 мм динов с заявленным низом от 28 Гц. Правда. не понимаю, почему везде указывают, что они (Wharfedale Diamond 9.6) 3-полосные, - больше похоже на 4-х полосники: 1. 200мм - 28-150 Гц 2. 200мм - 150-1000 Гц. 3. 50мм - 1000-6000 Гц. 4. 25мм - 6000-24000 Гц.
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Мемbеr
CONTINENTALЗдесь указано 3 цифры. Возможно ВЧ/СЧ работают с учетом собственного затухания, либо режутся как-то примитивно, о чем не стали указывать отдельно. Впрочем, у них есть 4-полосные Jade 7, но тоже указано только 3 цифры. Ну а по объему, пожалуй, самыми крутыми будут Opus 2-3 с двумя 250мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Купил Matrix M-Stage HPA-1 (USB). В слепую не слушая. Сначала слушал как усилок, настройки эквалайзера сбросил. Поставил усиление на +18Дб. По сравнению с Laconic Lunch Box Pro HA-06 детализация выросла значимо, со всеми плюсами и минусами от этого (огрехи записи стали еще лучше слышны, но консультант сразу предупреждал об этом). :dance: Придется переслушивать всю свою коллекцию музыки. :writer: С большой часть Industrial видимо придется прощаться. :cry: Слепое сравнение не проводил. :oops: Желание немного поднять басы в эквалайзере пропало. 8-) Потом включил через USB как ЦАП. Первое впечатление - громче. После уравнения громкости и нескольких по переменных прослушиваний пришел к выводу, детализация выше, стерео картина четче, но звук резче, середина "полезла", бас гитара стала четче различима и громче. :super: Возникло острое желание провести слепое тестирование. :ok: :applause: Покупкой доволен на все 100%. :dance: Надо идти спать, а сижу слушаю. :help: В Хип-хопе низы просто по хорошему "долбят". :so_happy: В Fire Make Thunder с Laconic мне казалось, что низов мало, сама запись отличная, но низов не хватает. Теперь так не кажется. Но запись стала более "резкой". Одно жаль. Эффект новизны и открытия нового не продлится долго. :cry:
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon, bo74, Google [Bot] и гости: 32