Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46907 • Страница 1185 из 2346<  1 ... 1182  1183  1184  1185  1186  1187  1188 ... 2346  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Мы начинаем переходить к деталям, а это уже философия, которая перейдёт ко вкусам и т.д.. Скажу просто, с таким. Баеры 770 (наиболее басовитые из всей серии 770-990), отдыхают на фоне XB-700 за 2500 рублей. Музыка бывает разная. Да и устройство (наушники) нужно использовать по назначению.

P.S. А вообще, ход ваших мыслей понятен. Только он ни о чём...
P.P.S. Кто вам сказал, что там всё подавляющий бас? Ни чего, что там высоких, больше чем у многих других аналогичных (да и более дорогих) наушников? Может быть вы тракт не по назначению использовали? Или вы предпочитаете наслаждаться детализацией, сценой и тонкостями звучания в портативных наушниках для улицы? У каждого устройства, есть своё назначение. Если оно не оправдывает ваших ожиданий, это ещё не означает, что устройство плохое. Это говорит лишь о том, что вы не то/там ищите...

Последний раз редактировалось GibsClock 08.08.2014 22:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
GibsClock писал(а):
Мы начинаем переходить к деталям, а это уже философия, которая перейдёт ко вкусам и т.д.

Какая философия, ты о чем?
GibsClock писал(а):
Скажу просто, с таким. Баеры 770 (наиболее басовитые из всей серии 770-990), отдыхают на фоне XB-700 за 2500 рублей.

Скажу еще проще, XB1000 отдыхают на фоне тех же CAL!.
GibsClock писал(а):
Да и устройство (наушники) нужно использовать по назначению.

Ну да, помнится Ilya_S предложил отрезать Sony XB провода, и носить их как шапку зимой, потому как в этом случае толку будет больше от них.
GibsClock писал(а):
А вообще, ход ваших мыслей понятен. Только он ни о чём...

А мне твоих, в очередной раз - нет.
GibsClock писал(а):
Кто вам сказал, что там всё подавляющий бас?

1)Я слушал почти всю линейку 2)Есть куча графиков

Member
Sage
Цитата:
Скажу еще проще, XB1000 отдыхают на фоне тех же CAL!.
Есть и те и другие? Нет?! Балабол! У меня есть и 770 и XB700 + есть разный тракт, на котором я их слушаю. А слушаю я их регулярно и с разного тракта. О чём вообще разговор? Я могу детально расписать все отличия и плюсы и минусы обоих, только мне оно не нужно. Ты можешь вообще, хоть, что то адекватное написать, кроме филосовских рассуждений и красивых слов? Сомневаюсь. Одна теория.. Напоминает студента.. Нахватался верхушек и начинает умничать... На вещи нужно смотреть реально. Есть тракты, которые просто 90% остальных делают не пригодными, но это не значит, что они действительно не пригодны. У каждой вещи, есть своё назначение, а вот оправдывает она его или нет, это другой вопрос.. Только вот про серию XB от сони, не нужно писать х.. если не представляешь, что это и для чего.

Member
GibsClock писал(а):
Есть и те и другие? Нет?! Балабол!

:-) Тебе сколько лет? Почему балабол? А CAL! у тебя есть? Ты их вообще слушал? Кто ты тогда?
GibsClock писал(а):
У меня есть и 770 и XB700 + есть разный тракт, на котором я их слушаю.

Какой молодец. Да толку только то от этого? Если все графики показывают полное превалирование НЧ. И ни один не показывает очень сильного акцента на ВЧ. Ты себя возомнил что ли последней инстанцией? Не знаю чем ты там слушаешь. Я эти наушники неоднократно слушал и свои слова могу подкрепить измерениями. Причем они не отличаются практически на ресурсах. XB700 тут еще у Дэйва есть, и что то не помню, что бы он говорил, что там ВЧ много, а баса мало.
GibsClock писал(а):
На вещи нужно смотреть реально. Есть тракты, которые просто 90% остальных делают не пригодными, но это не значит, что они действительно не пригодны. У каждой вещи, есть своё назначение, а вот оправдывает она его или нет, это другой вопрос.. Только вот про серию XB от сони, не нужно писать х.. если не представляешь, что это и для чего.

:-) Это у меня философия?

Member
Sage
Цитата:
Какой молодец. Да толку только то от этого? Если все графики показывают полное превалирование НЧ. И ни один не показывает очень сильного акцента на ВЧ. Ты себя возомнил что ли последней инстанцией? Я эти наушники неоднократно слушал и свои слова могу подкрепить измерениями и другими отзывами.
Молодец. Возьми конфетку с полки. Ты за себя отвечаешь или за кого то? Строишь из себя умного основываясь на каких то там чужих графиках? Ну ты просто предел не предвзятости и адекватности. Как вообще, можно на твоих рассуждениях, делать выбор? Ты ведь реально людям советы по выбору даёшь... Кому нужны твои графики? Ты робот? Ты осциллограф? Звук воспринимаешь исключительно как машина, по графикам? К чему вообще мне твои графики? Ты представляешь для чего они нужны? Допустим, графики показывают
Цитата:
полное превалирование НЧ

И? Что это должно сказать мне? Типа я сам этого не знаю? Ты первое моё сообщение прочитай, где я про бас писал. Или по твоему, всем нужен звук, который нужен тебе? У всех понятие бас, должно совпадать с твоим? Или все должны слушать туже музыку, что и ты? К чему это? Разговор ни о чём. Ты не в состоянии давать людям, адекватные советы. Ты пытаешься выдать то, что для тебя подходит, а это не есть истина.

P.S. И заканчивай уже с чужими графиками и мнениями. Ты взрослый человек, нужно иметь своё мнение...

Member
Фото: 1
ADmA, ну с эквалайзером любой дурак сможет. А вообще мне дико недоело спорить с группой ибицилов, которые тупо решили друг друга поддержать в споре с "новичком" топика.
Под описание немного попадает Axelvox(те же 241е) и Technica ATH-TAD400 или T400 и все. Creative в 2 раза дороже! Что касается Technica возможно, надо слушать, но они мне не заменят 3 метрового, растягивающегося шнура. По динамическому диапазону меня мои наушники устраивают звук мягкий и сбалансированный. Чего может и не хватает так это глубины. Что касается Axelvox ну что тут скажешь, дешевка и есть дешевка ну никак не обойтись без эквалайзера, а если его нет? Почитал отзывы ВЧ у этих наушников задраны чуть ли не на 10db это ну очень много.
Мои наушники не только нравятся мне в плане универсальности и звука, но и своей практичностью и надежностью. Можете хоть как обсирать эти наушники это оптимальный выбор.
Спорить с топиком (группой "супер мега специалистов" считаю контр продуктивным. Я смотрю люди тут о графиках спорят. И что я тут делаю???
Удачи!

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Последний раз редактировалось 4e_alex 09.08.2014 13:47, всего редактировалось 3 раз(а).
3.14. 2 недели бана

Member
GibsClock писал(а):
Ты за себя отвечаешь или за кого то? Строишь из себя умного основываясь на каких то там чужих графиках? Ну ты просто предел не предвзятости и адекватности. Как вообще, можно на твоих рассуждениях, делать выбор? Ты ведь реально людям советы по выбору даёшь... Кому нужны твои графики? Ты робот? Ты осциллограф? Звук воспринимаешь исключительно как машина, по графикам? К чему вообще мне твои графики? Ты представляешь для чего они нужны?

Спокойнее. Я по большому счету основываюсь на своем опыте прослушивания, подкрепленном графиками. Ты основываешься только на своих словах. Как можно основываться на твоих рассуждениях? Уж извини, что не стал тратить деньги на XB700(или XB1000), а ограничился знакомством в магазине. Мне и этого хватило.
GibsClock писал(а):
Ты робот? Ты осциллограф? Звук воспринимаешь исключительно как машина, по графикам?

Нет. Более того, я неоднократно говорил, что графики не есть все. Но как сказала Алдошина И.А.:
Можно сказать так, что все известные параметры являются необходимыми для хорошего звучания, но недостаточными, поскольку пока неизвестно, какие еще параметры важны для обработки звуковых сигналов мозгом. Работы по этим направлениям интенсивно ведутся, каждый год приносит новую информацию и параметры. Но пока надо добиваться необходимого уровня по известным параметрам, это гарантирует определенный уровень звучания аппаратуры.
Уж извини, что соглашаюсь с ней, а не с тобой.
GibsClock писал(а):
Типа я сам этого не знаю?

Так подожди, ты у меня сам спросил, с чего я взял, что у XB все подавляющий бас. Если ты это и сам знал, зачем спрашивать?
ser255 писал(а):
Creative в 2 раза дороже!

Каких в два, ты путаешь с CAL!2. Первые можно взять за 2500.
ser255 писал(а):
Спорить с топиком (группой "супер мега специалистов" считаю контр продуктивным. Удачи!

Да, да, ты уже об этом говорил, однако почему то все равно возвращаешься спорить с "группой дебилов".

Последний раз редактировалось Sage 08.08.2014 23:55, всего редактировалось 6 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Sennheiser HD 215 по звуку похуже Axelvox HD241 , стоят в 2.5 раза дороже , по надежности хз но пластик думаю быстро потрескается .

Member
Фото: 21
ser255 Хочешь совета специалиста, обратись в магазин. Высоко подготовленный специалист тебе расскажет и про удобство и про надежность и бла-бла, прям разложит тебе по полочкам, как ты любишь. И про провод и про сопротивление и про золотистый переходничек в комплекте. Четко тебе выдаст победителя в каждой ценовой группе.
Тебя спросили про опыт прослушки, ты "слился" сказав что ориентировался на отзывы в Я.Маркете. Все равно что про машины разговаривать с подростком наигравшимся в NFS или про баб с видевшим оную только в учебники биологии.
Используя твой же подход - "я же их купил за 1940 рублей, поэтому это самые крутые уши до 2 т.р." (приближено) - я тебе могу "наплести" про любые наушники.
Я свои Сенхи 558 купил за 2000 р на распродаже - это самые опупенные уши в категории до 2000 рублей - провод, звук и дальше как ты там писал. Байеры 990-е мне подарили - это самые крутые за бесплатно... Ritmix rh-508 - это самые крутые уши за 500р... Продолжить?
Ты чего хотел когда "пришел" в тему? Поделится впечатлением? - Молодец. Высказался? - 2 раза молодец! Чацкий прям, обличитель!
Но какие, нахрен, базовые вещи? Базовая вещь в звуке - опыт: опыт "прослушки", звуковая память, музыкальный слух, чувство ритма наконец. Ты давно был на "живом" выступлении музыкантов? в концертном зале, на стадионе, в консерватории? Ты помнишь как звучит любой "живой" инструмент. Как звучит любимая песня в живом исполнении или на очень хорошей технике. Как звучит голос певицы?
У тебя его нет или ты так решил здесь всех потролить - не пожелав описать свой опыт, но как то толсто, да и мерзко. Но молодец 3-й раз, народ повелся. Тема оживилась. :lol:
Вся материальная составляющая "звука", достаточно субъективна. И в итоге остается: у одного "звучит", а у другого "не звучит". И все обсуждения сводятся почему у тебя "звучит", а у меня при похожих условиях "не звучит".
В общем, ты вроде не мальчик, до седых мудей практически дожил. С тобой люди общаются, а ты ведешь себя как бык. Прешь буром. Нехорошо. Не по-человечески. :-)

Member
Фото: 11
Я лишь могу написать опыт прослушки Koss TD85, и своих профильных. У жены сплошь Сенхи (сейчас PC320 ибо гамает с народом), так вот больше всего на мой! слух, легли Audio-Technica T400, Сенхи и Техниксы маловато басса, Kossы слишком бассовиты и песочны, + надо иметь хороший вывод (звук карту), а то все эти сравнения нулю равны.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 77
Да нормальные 215, и баса там с избытком :) Но оно и минус, если старшие Сенхи просто "темные" и многие на это жалуются, то 215 еще более в ту же степь. В целом, было бы все неплохо, если бы не удобство. Наушники вроде здоровые, а ухи внутрь чуть ли не в трубочку сворачивать приходится, чтобы пролезли. И долго сидеть в них все же тяжело, наверное из-за закрытой конструкции, наверное так у большинства закрытых наушников.

Скажем так, если сравнить 215 и 681, то 215 более "ровные" и "спокойные". 681 более агрессивные, динамичные и яркие. Я уже давно говорил, что мне нравится тональный баланс со спадов наверху, что в акустике, что в наушниках, ибо в таких наушниках можно долго и легко слушать, слушать все подряд.

Но "215 лучше всех и нету у них конкурентов" - это не правда. Те же 681, несмотря на свою излишнюю яркость, играют на уровне более дорогих наушников. И они удобней. Но они открытые. Вот на что следует обращать внимание. Большинство наушников, которые играют лучше и сидят удобнее - открытые.

Кстати говоря, 215 тоже брезгливые, подключал я их к внешней карте Recon3D, звук был дерьмом, все визжало, пищало и играло как-то плоско. На других источниках было нормально.

Member
Фото: 2
нашел CREATIVE Aurvana Live за 3к вот думаю брать не брать? :?:

Member
belii1677
А какой город? Вообще их можно и за 2,5 найти. И крайне желательно померить(ну и послушать) перед покупкой, т.к. есть жалобы на посадку.

Member
Sage писал(а):
belii1677
А какой город? Вообще их можно и за 2,5 найти. И крайне желательно померить(ну и послушать) перед покупкой, т.к. есть жалобы на посадку.

ульяновск дешевле у нас нет.есть еще HD 215 за2к

Member
belii1677 писал(а):
есть еще HD 215 за2к

Ну проси померить/послушать в магазине, заодно и сравнишь. Если не подойдут закрытые, можно посмотреть на Audio-Technica.

Member
Ну проси померить/послушать в магазине, заодно и сравнишь. Если не подойдут закрытые, можно посмотреть на Audio-Technica.[/quote]
они в разных магазинах

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
у меня щас HD 180 :-)

Member
Фото: 6
belii1677 писал(а):
нашел CREATIVE Aurvana Live за 3к вот думаю брать не брать? :?:

А что слушаем?:)

Member
belii1677 писал(а):
у меня щас HD 180

Дело еще в давлении. Смотри, у вас в DNS есть еще Audio-Technica ATH-TAD400 за 2 т.р. Там вроде дают послушать, если хорошо попросить. Правда, если ты рассматриваешь только закрытые, эта модель конечно же не подойдет.

Member
А что слушаем?:)[/quote]
да всего по немногу и игрушки иногда :-)

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
я из закрытых выбираю

Member
Фото: 6
belii1677 писал(а):
я из закрытых выбираю

В бюджете 3000 р у CAL! конкурентов в общем-то нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46907 • Страница 1185 из 2346<  1 ... 1182  1183  1184  1185  1186  1187  1188 ... 2346  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа