Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64166 • Страница 1186 из 3209<  1 ... 1183  1184  1185  1186  1187  1188  1189 ... 3209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 83
ultrafx писал(а):
CONTINENTAL Здесь указано 3 цифры. Возможно ВЧ/СЧ работают с учетом собственного затухания, либо режутся как-то примитивно, о чем не стали указывать отдельно.
Впрочем, у них есть 4-полосные Jade 7, но тоже указано только 3 цифры.
Ну а по объему, пожалуй, самыми крутыми будут Opus 2-3 с двумя 250мм.

PS. Весело наблюдать Vardus 400 рядом с Diamond 9.6.

CONTINENTAL Ой, что-то я попутал. 3 среза ведь дают как раз 4 разных диапазона, 4 полосы. И правда. Ты меня своими цифрами с толку сбил поначалу :)

Member
Фото: 21
Да, вот о чём и я говорю, что и в обзорах часто не точности бывают.
Opus 2-3 с двумя 250мм. - это конечно серьёзно...
ultrafx писал(а):
PS. Весело наблюдать Vardus 400 рядом с Diamond 9.6.

И, не говори. Но цена вопроса может у многих вызвать грусть.
К слову о тратах,- не так давно у меня ресивер Yamaha HTR 5940 (459) накрылся... медным тазом! Вот хвалёная надёжность Япония-Малазия. :-x Благо покупался за 6200 руб, вроде. Ну, не очень жалко, хотя досадно. А, если бы ресивер 60-70 тыс стоил!?.... Спецы говорят, - сбой питания потащил за собой процессор... Короче, пока валяется в углу, а вместо него уже другой в работе, пару недель как.
Уложился в 19 т.р. , о чём на днях постараюсь поделиться в ДК ветке.

Junior
ЕСЛИ:
источник Cambridge Audio Stream Magic 6,
мощник Parasound A23.
Какую акустику посоветуете ЦЕНА до 55 000 (+- 5)

Member
Фото: 1
посоветуйте какую ас выбрать для музыки?(конечно всё будет слушаться) источник пока denon 1730,саб sony, ресивер onkyo 515, (почему рес? просто кино тоже входит в планы)комната 18 метров,жанр
альтернативный рок, кандидаты
Tannoy Fusion 4
Mission m34i
Dali ikon 5
Klipsch RF-42 II (потянет ли рес?)
KEF Q55
Monitor Audio Monitor Reference 4 (стоит ли вообще?)
понятно что немного разная ценовая категория,но...

Мемbеr
Предупреждение 
Klipsch, Kef, Tannoy

Member
Фото: 71
Санёк 2 писал(а):
Очень сложно найти что-топодобное из бу. Месяц слежу и кроме совковской техники ничего нормального не вываливается.
ну у тебя и город, не шибко большой - самара тоже пока ненакопила хорошего запаса бу :D

если сидишь близко от ас, например за компом - это ближнее поле 1-1.5 метра, подумай об м-аудио мониторчиках - или нециклись на брендах, и смотри просто любые, что мелькают в городе

Member
Фото: 33
всем доброго времени суток.
заинтересовала тема приобретения чего-то для прослушивания музыки. И, естественно, как всегда и у всех, особенно не завсегдатаев вашего "клуба", бюджет строго ограничен. В качестве источника звука думаю использовать пк, озвучивать нужно небольшую комнату (~15 квадратов). Смотрю в сторону полочников - напольники не хочу, т.к жилье съемное, при переездах не хочу таскаться с громоздкими "шкафчиками".
Выбор б/у в краснодаре вообще чего-то никакой, но вроде подыскал Nad c325bee (нужно съездить и посмотреть/послушать), а вот колонки, видимо, придется брать с нуля. Пока смотрю в сторону Wharfedale Diamond 10.2 или Monitor audio bronze bx2 (вторые дороже, так что более склоняюсь к первым), какие а ваш взгляд предпочтительнее?
Звуковая карта профильная.
Что скажете по поводу этого всего, касаемо каждого из компонентов? Стоит ли мне изменить как-то ход мыслей или еще мб какие-то рекомендации?

Member
inane
Может, лучше хорошие наушники купить?

Member
inane что за музыка будет прослушиваться?

Nad c325bee + Wharfedale Diamond 10.2 - глухая связка (недостаток ВЧ), желательно слушать
Nad c325bee + Monitor audio bronze bx2 - вроде ничего (глухой усилитель + яркие в ВЧ колонки)

а вообще, насколько я помню с Nad рекомендовали другую акустику, google в помощь.

Member
ангар_15 писал(а):
inane что за музыка будет прослушиваться?

на самом деле я достаточно всеяден и никогда не ограничивал себя узкими рамками жанров (мол я модный и слушаю транс, или я суровый и только метал и т.д). Основное время - рок, но разных поджанров, т.к люблю и квин, и мановор, и каких-нить визжащих волосатых хардкорных чертей, и современный постгранж; а так не пропускаю и хорошую электронику/транс, бывает пробивает на разные вокальные вещи (либо чисто оперные, либо более массового характера), красивую инструменталку и классику. Т.е проще назвать то, что почти не слушаю: всякий репчик, попсу, дабстеп. Предубеждений на счет этих жанров особых не имею (кроме, наверное, дабстепа, который почему-то дико бесит), просто не слишком привлекают.

ангар_15 писал(а):
а вообще, насколько я помню с Nad рекомендовали другую акустику, google в помощь.

неужели все прям настолько серьезно? т.е есть абстрактное понятие "nad", которое хорошо сочетается только с какими-то строго определенными и столь же абстрактными понятиями? Неужели все нады одинаковы, равно как и модели каких-то определенных производителей ас?
всякие подобные гротескно-стереотипные истории я, конечно же, могу прогуглить, но интересовало более реальное и мирское мнение людей, которые просто любят слушать музыку.

Advanced member
Фото: 48
inane
focal 706

Member
inane писал(а):
неужели все прям настолько серьезно?

Да, когда стоимость компонента от 15.000 руб (пример)

inane писал(а):
т.е есть абстрактное понятие "nad", которое хорошо сочетается только с какими-то строго определенными и столь же абстрактными понятиями?

каждая известная фирма обладает своим музыкальным почерком (тональным балансом)
nad ориентирован на четкое воспроизведение низких частот (= рока), при этом страдают высокие частоты (= вокал) и стерео сцена.
Лично слушал NAD - первая мысль неужели это hi-fi
Потом подключили Marantz и всЕ. Влюбился и купил.

inane писал(а):
интересовало более реальное и мирское мнение людей, которые просто любят слушать музыку.

у меня Marantz + Dali Lektor, вполне доволен

Member
Фото: 2
Вот и я не встречал, что-бы новодельные Нады называли музыкальными. Но как только новый вопрос в теме, так обязательно через Над :). Что там у вас в России их на каждом углу рекламируют?

Member
Magicm3n писал(а):
Вот и я не встречал, что-бы новодельные Нады называли музыкальными. Но как только новый вопрос в теме, так обязательно через Над . Что там у вас в России их на каждом углу рекламируют?

Я не интересуюсь брендами и у меня нет желания брать что-то именно такое потому, что оно так называется или еще что. Просто посмотрев доступные стереоусилители в магазинах у себя в городе, я натыкался на одни пионеры и ямахи. Немного почитав по этому вопросу, часто сталкивался с мнением, что ни пионеры, ни ямахи вообще не играют (мб речь только про доступный сегмент, не знаю) и если слушатьб музыку, то нужны хотя бы nad ; они не прям хороши, но из самого доступного - порядок. Как-то так
Другое дело, что все аудиофильские моменты очень спорны, и половина всех топиков выглядит следующим образом :
-хочу купить колонки плюс усилитель, располагаю такой-то суммой (иногда весьма порядочной, несопоставимой с моим бюджетом, например)
- бери то-то+то-то или вот еще варианты
- есть еще такие варианты
- так все эти ас не играет нихрена, бери хотя бы это
- так и это не играет
- ну так это и так понятно, что не играют (еще и при таком бюджете!), так еще и усилители не играют; а ты как вообще можешь советовать, ведь у тебя у самого такое и ты не знаешь, что значит "играют"
- ну я не особо того, но мне нормально...

Karats писал(а):
focal 706

судя по прайсам, цена на них от 20к. для меня непосильно

ангар_15 писал(а):
Лично слушал NAD - первая мысль неужели это hi-fi
Потом подключили Marantz и всЕ. Влюбился и купил.

а по Marantz что, самый младший 5004, как и все младшие модели, не стоит внимания? Да и вроде к нему нельзя будет подключить саб, если появится в нем необходимость

еще интересует, как все эти дела подключать к пк и между собой (усилитель-колонки), ну т.е что по проводам и звуковухе. Естественно, интересуют не какие-то хитрые варианты, а самые минимально-приемлемые

Advanced member
Фото: 48
inane
Фокалы с надом неплохо сочетаются, есть 705-я модель ещё но там динамик поменьше.
А вообще берите что угодно, всё равно смените в ближайшем времени или успокоитесь на любом варианте. ))
Hi-fi дорогое удовольствие, 20т не деньги по меркам аудио, и на съёмной квартире не дело его заводить.
А если денег нет, берите наушники как выше советовали, там в 20-30т можно уложится при приличном качестве.

Member
inane писал(а):
а по Marantz что, самый младший 5004, как и все младшие модели, не стоит внимания?

Стоит, младшая не значит хуже. Просто мощность меньше по сравнению со старшими.

inane писал(а):
Да и вроде к нему нельзя будет подключить саб, если появится в нем необходимость

Саб в стереосистемах очень редок, по причине сложности согласования колонок с сабом - в стерео усилителях нет возможности регулировать частоту среза.
Легко может получится что колонки и саб играя на одной частоте выдадут такое коричневое вещество :-)

Karats писал(а):
А если денег нет, берите наушники как выше советовали, там в 20-30т можно уложится при приличном качестве.

Большой плюс.

Мемbеr
Предупреждение 
ангар_15 писал(а):
высокие частоты (= вокал)

А я всегда наивно считал, что вокал - это средние частоты.

ангар_15 писал(а):
в стерео усилителях нет возможности регулировать частоту среза.

На любом нормальном сабе есть кроссовер.

Member
ultrafx писал(а):
вокал - это средние частоты

совершенно верно

ultrafx писал(а):
На любом нормальном сабе есть кроссовер.

ой не знаю, это не решает проблему - если колонки воспроизводят участок диапазона НЧ.
Как тогда быть?

Member
ангар_15 писал(а):
ой не знаю, это не решает проблему - если колонки воспроизводят участок диапазона НЧ.Как тогда быть?

Постараться подобрать оптимальную частоту среза, чтобы не было сильных подъемов и спадов в общей АЧХ низкочастотного участка в месте стыковки саба и колонок. Подключение к усилителю по высокому уровню.

ангар_15 писал(а):
в стерео усилителях нет возможности регулировать частоту среза.

Нет, такие есть и с кроссовером, и соответственно с выходом для саба. На память примера не приведу, но читал про такие в журнале.

Последний раз редактировалось GrandGT 14.12.2013 16:43, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Предупреждение 
http://www.klyachin.ru/forum/topic.php? ... topic=3784

http://www.tophi-fi.ru/articles/1581/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64166 • Страница 1186 из 3209<  1 ... 1183  1184  1185  1186  1187  1188  1189 ... 3209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа