Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
интересно себя lfe канал ведет(ну или не он), если выбираешь (x.over)срез 200 то бас не режет, получается что x.over режет как hi pass фильтр.... на видео баса побольше накрутил, с обычными настройками через телефон не так разница заметна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
мужики, а кто-то слушал клипши с NAD? в частности интересует NAD m25. тут ,вроде, у кого то на клипшах 63тьих усилок от NAD был, может поделитесь мнением? или же NAD'ы больше для Paradigm'ов подходят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
ultrafx о,спасибо,друг. В личку напишу ему, вроде тут больше никто не имел связку клипш+над и никто не писАл про это. или же тут подождем, вдруг ещё кому то интересно будет ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
SlasheR писал(а):
Господа, есть вопрос. К компу подключен рес, с реса выход на ТВ и Проектор. По дефолту всегда включен тел.
Когда выключаю тел и включаю проектор, имя аудиовыхода в винде сразу меняется с имени тела, вначале на имя ресивера, а через 10 минут работы проектора на имя проектора. И если первая смена имени меня устраивает, то вторая уже происходит во время просмотра фильма. Что означает отвал картинки и звука на 7 сек. Есть какие то методы борьбы ?
Отключил в ресе hdmi passthrough ( работа устройств за ресом, при выключенном ресе )проблема решилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
BigFoot посмотрим, хотя я в рес-ах мало что понимаю, продавец "клянется" что все в исправном состоянии, в ремонтах не был. а как то можно проверить вскрывали ресивер или нет? может какие пломбы стоят? американцы это любят судя по ИБП APC Smart, что вообще проверять в первую очередь? у Kardon AVR 155 столько функций включается/отключается, коммутация входов/выходов как в "космическом корабле", и пульт такой же перенасыщенный разными кнопочками, я помню по началу "парился" в пульте (или в пульту - как правильно?) у DVD-плеера BBK DV 525S. , а здесь еще больше "кнопкаф"...
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
Яков, я никогда не покупал на вторичке. Если что-то старое, то друзья просто отдавали. А тут в зубы не смотрят. Когда продавал ресы, то включал воспроизведение по всем возможным входам и демонстрировал, что все аудио каналы работают. Если у покупателя были дополнительные вопросы - демонстрировал. Кстати, как раз Harman одна из контор, которая больше уделяет внимания звуку, чем функционалу.
Member
bibukov да мне выбирать не приходится, в нашем городке мало что хорошего продают. если и продают то ценник заоблачный. с доставкой из другого города связываться нет желания. BigFoot
Цитата:
Harman одна из контор, которая больше уделяет внимания звуку, чем функционалу
да я думаю что не разочаруюсь, после Microlab M700 тем более, единственное не обрадовало потребление AVR 155... до 540Вт максимальное, и аж 65Вт в режиме standby, на постоянку с ПК такое потребление - энергетики "последние штаны снимут"...
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
Romze$, не буду спорить. Просто раньше Харман и ЖБЛ были достаточной гарантией качества и эта гарантия подтверждалась не только маркетологами. Данный ресивер как раз еще из тех времен, когда и деревья были больше и вода мокрее.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: Яков, про 65 Вт в станбей тоже несколько удивлен. А при работе нормальный аудиодевайс и не должен потреблять мало. На той же ямахе риск сжечь твитера на колонках с провалами импенданса в разы больше, чем на Хармане.
Member
BigFoot
Цитата:
про 65 Вт в станбей тоже несколько удивлен
я сам "в шоке", это данные из мануалов, как на русском, так и в сервис-мануале на инглише тоже самое... не понравилось мне потребление на "холостом ходу", сильно дорого будет обходиться фоновая музыка при "работе" за компом. пока отказался от доставки AVR 155, энергопотребление меня прям расстроило...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9