WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: СПБ Фото: 1
inane какой бюджет у вас? можно вполне купить у вас в краснодаре б.у http://www.avito.ru/krasnodar/audio_i_video/resiver_onkyo_tx-sr503e_161357062 ресивер onkyo 503 и Monitor audio bronze bx2 вполне должны сыгратся имхо, если бюджет позволит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
warning78 писал(а):
inane какой бюджет у вас? можно вполне купить у вас в краснодаре б.у http://www.avito.ru/krasnodar/audio_i_v ... _161357062 ресивер onkyo 503 и Monitor audio bronze bx2 вполне должны сыгратся имхо, если бюджет позволит...
ага, размер бюджета примерно под такую связку. но вроде ж все указывают на то, что ресиверы, особенно дешевые (и равные при этом по цене стереоусилителям) совсем немузыкальны (менее музыкальны, нежели стереоусилители) и их прямое назначение - озвучивание фильмов. Этот onkyo 503 как, музыкален? Если сравнивать с тем же Nad c235 или Marantz 5004, которые можно подыскать б/у?
Karats писал(а):
всё равно смените в ближайшем времени или успокоитесь на любом варианте. ))
у меня достаточно широкий круг увлечений и далеко не все стоят того внимания, времени и/или денег, которые я на них затрачиваю. Так что очень постараюсь не обзаводиться еще одним (речь об аудиофилии). Но это совсем не значит, что у меня сейчас просто временный бзик купить что-то и далее будет все равно, как оно звучит.
Karats писал(а):
Hi-fi дорогое удовольствие, 20т не деньги по меркам аудио, и на съёмной квартире не дело его заводить.
быть может, я не совсем ясно выразился. Я не интересуюсь hi-fi'ем, не собираю систему ради хай фая как такового, не собираюсь заматереть в этой сфере, обзаведясь оборудованием, и ударяться в споры о том, что омытые в святой воде проводники лучше звучат и слушать специальные записи, где лучше всего слышна какая-то дудка. Меня не интересует звук ради звука, а нужен звук для приятного прослушивания любимой и просто музыки. Отписался тут лишь потому, что нет нигде ветки (или ее не нашел) с подобными запросами, а есть лишь hi-fi, 5.1 или мультимедийка. Собсна по тому же принципу решил отписаться на оверах, а не каком-то спец. ресурсе, где сидят настоящие аудиофилы.
Так вот. А гоже или негоже заводить чего-то на съемной квартире - ну так на съемной и жить негоже, если хорошо задумываться. Но что теперь, если нет лучшего варианта, то ничего? Не имеешь собственного жилья - сдохни; кругом суровый и опасный мир и страна не стабильная - как можно в таких условиях заводить детей? Ребят, я пас, подобные логика и точка зрения имеют право на существование, но не со мной.
Karats писал(а):
А если денег нет, берите наушники как выше советовали, там в 20-30т можно уложится при приличном качестве.
наушники не хочется, вот совсем. Наушников и так слишком много в нашей жизни (или мб только в моей?). Плееры в транспорте, прослушивание музыки на работе и прочих ситуациях и т.д. Музыка сопровождает по жизни и хочется слушать ее не только в наушниках. К тому же, прослушивание в наушниках или через колонки имеет довольно серьезные различия. Одно дело, когда звук играет в каком-никаком, но помещении, и колонки стоят от тебя на определенном расстоянии, а в наушниках они находятся в сантиметре от уха + ощущение телом баса от колонок тоже очень важно и проч. Не говоря уже о том, что, вроде как (утверждать не стану, т.к вопросом глубоко не интересовался, но звучит довольно правдоподобно), использование наушников, особенно обильное, приводит к ухудшению слуха.
ангар_15 писал(а):
Саб в стереосистемах очень редок, по причине сложности согласования колонок с сабом - в стерео усилителях нет возможности регулировать частоту среза.
ок. но меня все равно интересует вопрос подключения саба. Позицией "чтоб качало" я переболел еще в школьные годы, но большой низкочастотный динамик не бывает лишним. Мультимедийки после добавления саба заиграли намного лучше, да и выставочные системы 5.1 с дорогими компонентами, которые доводилось слышать, играли на мой взгляд отлично.
касаемо Monitor audio bx2, если кто их слушал, есть такой вопрос: у них вообще как с басами? Просмотрел сколько-то видео в ютубе с использованием этих колонок и отметил, что на всех этих роликах воспроизводят какие-то легкие композиции, а в немногих, где ставили рок или еще чего ритимчное, баса особого не заметил. Ясное дело, что оценивать звук по ютубу невозможно, да я и не старался, но все же. Да и в комментах, где не пишут что-то типа "это лучшие колонки евер", вроде есть вопросы к нч. по Boston Acoustics A26, PSB Image B6, Canton GLE 420.2 кто что может сказать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2011 Откуда: Челябинк
Доброй ночи. Очень бы хотел выслушать мнение о своих мыслях. Есть у меня колонки microlab pro-3 & sblive 5.1, вот у этой пары плавно умирает усилитель. Хотел бы приобрести к ним стереоусилитель. Почитал посты форума - понимаю, мой бюджет очень сильно ограничен по вашим меркам. Задумал купить pioneer a-10 или pioneer a-30. В процессе выбора есть свои размышления. 1. За 30 модель просят порядка 8,6к и мне это немного дороговато. Могу конечно купить, пусть это будет не самым главным "но". 2. Есть сомнения в возможности колонок выдержать мощность 30-ой модели. Там 40 или 45 ватт на канал при 8 омах. Колонки по бумажкам тоже 45, но не особо верю в их 45 китайских ватт. 3. Мне советовали купить рессивер, но мне абсолютно не нужно 5.1 систему и цена на рес больше. Вроде и усилитель более качественный звук должен выдавать. Бюджетные ресы как то так сильно ущербно смотрятся в сравнении со своими старшими собратьями. Да и требования - максимум 2.1 система. 4. Почти по всем обзорам интернета моим колонкам не хватает нормального усилителя, мои знакомый в определенной степени видио и айдио фанат(люксовый пионер+5.2колонки aad, напольные 880 модель, центральная и сабы тоже аад) с высоты своего аудиофильского опыта сказал что колонки хорошо играют бас и средние частоты и не очень высокие. Это толкает меня к покупке усилителя без затрат на что либо еще. По его словам в будущем можно купить саб, в который загнать сигнал от усилка и он себе заберет низкие частоты и на колонки выдаст остальное. Правда такие сабы дороже чем обычные. Под такой саб и более мощный усилитель будет более логичным выбором. 30 модель всмысле. В теории я согласен с ним, но пока мне нужен только усилитель. Это история будущего 5. Не хочу заморачиваться с б/у техникой. 6. Не люблю наушники. Колоночки поставлены на уровень головы слушателя когда он сидит за столом компьютера ровно на расстоянии 1м друг от друга и см 15 от стены. У них свое место на компьютерном столе. Это мои понятия о правильной установке колонок, за одно и от ребенка спрятал. Качество звука встроенной звуковой от sblive отличаю, при играх с тонгенератором высокие слышу очень плохо. Не чуствую я у себя наличие хорошего слуха. Послушать музыку люблю, иногда и громко, слушая у знакомых звук из пластмассовых джениусов и приходя потом домой - дома мне больше нравится, четче слышу те или иные части песни. Добавление басов даже на обычной громкости там где они должны быть приятно радует. Восприятие сразу другое. Вот он должен быть и он отыгрывается - становится понятно его не хватало. Может что предложите или скажете над чем подумать? Буду признателен за проявленный интерес.
_________________ 2500k/P67-UD4-B3/2x4Gb+2x2Gb/7870 2Gb/SB Live 5.1/HDD(160Gb+1Tb+2Tb)/750W/Osiris/VH242H/R-S300+Pro 3
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
Берите 30-ую, хуже не будет. И избытка мощности никогда не бывает. Чем выше мощность, тем лучше будет контроль/звук на низкой и средней громкости. А выше средней все равно поднимать не рекомендуется.
Arghangel писал(а):
По его словам в будущем можно купить саб, в который загнать сигнал от усилка и он себе заберет низкие частоты и на колонки выдаст остальное. Правда такие сабы дороже чем обычные. Под такой саб и более мощный усилитель будет более логичным выбором. 30 модель всмысле. В теории я согласен с ним, но пока мне нужен только усилитель.
У саба свой усилитель. Ему пофигу от чего он играет, лишь бы сигнал был.
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
inane писал(а):
касаемо Monitor audio bx2, если кто их слушал, есть такой вопрос: у них вообще как с басами? Просмотрел сколько-то видео в ютубе с использованием этих колонок и отметил, что на всех этих роликах воспроизводят какие-то легкие композиции, а в немногих, где ставили рок или еще чего ритимчное, баса особого не заметил. Ясное дело, что оценивать звук по ютубу невозможно, да я и не старался, но все же.
По ютубу ничего не поймете. И на паспортные характеристики особо не надейтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
inane писал(а):
касаемо Monitor audio bx2, если кто их слушал, есть такой вопрос: у них вообще как с басами?
Даже не думайте этот мусор покупать... Баса там нет, вообще. Звучание мерзкое, с сильно задранными ВЧ. "Фирменный" звук.
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
inane писал(а):
ощущение телом баса от колонок тоже очень важно
В бюджетном HiFi вы такого не получите, и не надейтесь. Все эти крошечные скворечники не дадут нормальных НЧ. Я много подобного шлака переслушал в свое время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
inane писал(а):
быть может, я не совсем ясно выразился. Я не интересуюсь hi-fi'ем, не собираю систему ради хай фая как такового, не собираюсь заматереть в этой сфере, обзаведясь оборудованием, и ударяться в споры о том, что омытые в святой воде проводники лучше звучат и слушать специальные записи
тогда бери мониторчики с 8 дином - M-Audio BX8 D2 - какраз в 15-20 к новые тут, или 300уе с германии
inane писал(а):
ощущение телом баса от колонок тоже очень важно
и со временем сабик недорогой - но не менее 10-12 дймов - такие умеют это делать на тихой громкости
Мемbеr
maxara писал(а):
тогда бери мониторчики с 8 дином - M-Audio BX8 D2 - какраз в 15-20 к новые тут, или 300уе с германии
Это за один. А у него всего бюджет, я так понял, тыщ 15 максимум.
Добавлено спустя 55 секунд:
Ханыга писал(а):
В бюджетном HiFi вы такого не получите, и не надейтесь. Все эти крошечные скворечники не дадут нормальных НЧ. Я много подобного шлака переслушал в свое время.
Да легко. Diamond 9.6 - два по 200мм в каждой
На самом деле "телом" я чувствовал свои Хеко с одним 170мм. Но именно "чувствовал", это был просто хлесткий удар, без глубины. Глубину мне давал уже саб. И там уже другое "ощущение телом".
Мемbеr
С такими запросами все сводится к выбору между дешевыми напольниками Wharfedale Vardus 400 как пример, отсутствие ФИ, компактность, но в тоже время объем и количество
Member
ultrafx писал(а):
А у него всего бюджет, я так понял, тыщ 15 максимум.
если именно на ас - ага. если с усилителем - где-то до 20к, если поднапрячься - 25к максимум. конечно можно повременить и отложить покупку на какое-то время (с целью накопления лишних средств), но потом, как оно всегда бывает, может прижать какая-то необходимость, и покупка совсем отложится.
ultrafx писал(а):
По ютубу ничего не поймете. И на паспортные характеристики особо не надейтесь.
да понятно. если бы у меня были иллюзии на сей счет, я бы не прибег к помощи форума
maxara писал(а):
и со временем сабик недорогой - но не менее 10-12 дймов - такие умеют это делать на тихой громкости
в этом направлении и думаю. т.е усилитель нужен с выходом на саб. у nad с325 же вроде есть? или реально нужно оставить идею с этим надом и он не играет?
Ханыга писал(а):
Даже не думайте этот мусор покупать... Баса там нет, вообще.
вот даже и по ютубовским видео возникло подобное ощущение. Т.е я не пытался хоть сколь-либо анализировать воспроизводимый оттуда звук, но нч как будто совсем отсутствовали.
Ханыга писал(а):
на ураганный бас и не смею надеяться, но разве ~16см динамики совсем не могут басить, особенно с учетом расположения в ближнем поле и маленького помещения?
ultrafx писал(а):
С такими запросами все сводится к выбору между дешевыми напольниками
да вроде я не предъявлял каких-то серьезных и сложных запросов, не накладывал хитрых ограничений, кроме, разве что, скромного бюджета. Мб, конечно, и стоит задуматься о напольниках, к ним и со стойками морочиться не придется. Но не хотелось бы, блин, уж очень громоздкие.
Member
Abdalla писал(а):
Не будут. А в ближнем поле вообще никакие не будут "басить". Потому что бас создается стенами комнаты.
т.е когда выносишь колонки на улицу, скажем, в поле, они перестанут басить? пример не совсем корректный, но ты выехал на природу, кругом не зданий, вытащил саб из машины и включил. и чего? баса не будет?
Member
Abdalla писал(а):
inane Будет, но значительно меньше.
меньше чего? т.е колонки не могут басить, а саб может? саб не колонка? или он волшебный и на него не действует твой закон? а как же стены? простите за оффтоп, я не мог удержаться. больше не буду
Member
ну т.е что, по полочникам с 16см динамиками никто вообще ничего не посоветует? ну вернее был 1 совет с focal 706, но они не лезут в бюджет. мб тогда хоть что конкретнее по усилителям или ресиверам скажете? а то пока встретил тут только ответы по классике жанра, что "не играет", "не хай фай" и по звуковухе, коммутации, мб софтверных инферанльных комбинациях, вроде всяких wasapi, asio, спецплеерах или еще чего? хотя это уже не по ветке форума, но в любом случае любой, кто использует акустику, как-то на нее выводит звук с пк (или я ошибаюсь и тут пк в качестве источника звука никто не пользует?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
inane А зачем вам именно пассив + усилитель? К телевизору подключать? Если с компа слушать будете берите мониторы, типа KRK RP8G2, KRK RP8G3, Mackie MR8, и прочие с 8" динамиком в большом корпусе. И будет вам бас, что саб не понадобится.
Мемbеr
inane писал(а):
ну т.е что, по полочникам с 16см динамиками никто вообще ничего не посоветует? ну вернее был 1 совет с focal 706, но они не лезут в бюджет. мб тогда хоть что конкретнее по усилителям или ресиверам скажете? а то пока встретил тут только ответы по классике жанра, что "не играет", "не хай фай" и по звуковухе, коммутации, мб софтверных инферанльных комбинациях, вроде всяких wasapi, asio, спецплеерах или еще чего? хотя это уже не по ветке форума, но в любом случае любой, кто использует акустику, как-то на нее выводит звук с пк (или я ошибаюсь и тут пк в качестве источника звука никто не пользует?)
Сейчас этот форум просматривают: FELSHER и гости: 8