Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27633 • Страница 1187 из 1382<  1 ... 1184  1185  1186  1187  1188  1189  1190 ... 1382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Яков, не уверен, что "на холостом ходу" потребление других аналогичных девайсов на много ниже

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
BigFoot писал(а):
Тут вроде человек ресиверы рассматривает, а ты ему усилки предлагаешь.

Там ещё один из усилков на 100 watt. Интересно, он вообще рандомально железки советует ? Вечно какая-то дичь, которую он 100% сам не слышал.

Harman вполне неплохо, у меня когда-то был AVR300 c Polk Audio RTi4, звучал вполне достойно. Насчет энергопотребление на холостом даже не знаю, не заморачивался по этому поводу.

Member
Фото: 39
Яков
ресивер проверить - должен играть цифровые форматы.
как верно заметили, ямаху с перспективой музыки имеет смысл брать только от 7**

Member
Фото: 1
BigFoot писал(а):
вроде человек ресиверы рассматривает, а ты ему усилки предлагаешь.
да можно и просто стерео "усь" по идее, просто хотелось с приемником FM сразу, и с цифровым входом, просто куча разных девайсов, столько пультов что запутаешься, "паутина" из кабелей и т.д. уже надоела... но у нас и нормальный усилителей не продают, есть "японец"Trio KA 3300, но у него питание от 100В... опять какие то "костыли" типа инверторов нужно выдумывать...

Member
Есть вообще то и стерео ресиверы. А харманы были тоже с какой проблемой, не помню серию.

Member
Фото: 32
Яков писал(а):
какие то "костыли" типа инверторов нужно выдумывать

инвертор делает переменное напряжение из постоянного. В случае с японской техникой нужен понижающий трансформатор или автотрансформатор

Member
Waramagedon писал(а):
А харманы были тоже с какой проблемой, не помню серию

У них одно время была проблема со скачущей громкостью, но AVR155 вроде не коснулось.

Member
inane писал(а):
В случае с японской техникой нужен понижающий трансформатор или автотрансформатор
ну да, что то я "запутался" в терминах... но все равно проблем от этого меньше не становится.

Junior
Нужен совет для модернизации существующего кинотеатра 5.1 под технологию звука Dolby Atmos.

Сейчас у меня связка акустики 5.1 с стареньким ресивером в котором даже hdmi нет, только spdif. Но зато есть входы для многоканального аналога, собственно я так и подключил пк через аналоги чтоб обойти ограничение spdif для дорожек качества TrueHD.

1ый вопрос, насколько понял передать звук Dolby Atmos возможно только через hdmi и соответственно нужен новый ресивер с раскладкой 5.1.4 ? ЗК с раскладкой Dolby Atmos на аналоги по схеме 5.1.2 или 5.1.4 не существует ? (просто есть возможность купить аналогичный ресивер как у меня за копейки для реализации только потолочного звука).

2ой вопрос по потолочному звуку. Рассматриваю вариант купить 4 полочника из серии моего кинотеатра для закрепления на потолку (насколько понимаю в ДК очень желательно собрать акустику одной серии, чтоб сохранить чувствительность, тональность и согласованный звуковой почерк). Такой вариант подойдёт для реализации Dolby Atmos ?

Member
jura писал(а):
передать звук Dolby Atmos возможно только через hdmi

да, как и DTS:X/ DTS:MA/ TrueHD / Auro3d/ IMAX:Enh и тд соответственно.
То что вы в аналоге выводите это как бы тоже TrueHD не является. То что выводит звуковая с компа является ядром AC3 в HD дорожке и всё.

Атмос передать получится только по HDMI на поддерживающее устройство. Без этого, либо при любом декоде будет либо просто DTHD(если по HDMI но ресивер без поддержки Атмос) либо AC3\DD в любом остальном случае.

jura писал(а):
4 полочника из серии моего кинотеатра

Да, можно и так. Можно и стреляющие вверх колонки и тд и тд вариантов уйма. Абсолютно одинаковые колонки полезно, но не стоит сильно заморачиваться. Ну и к усилению надо подойти серьезно - тягать 4 дополнительных канала задача не простая, ибо если дорога качественная (атмос), то почти всегда работают все каналы

Junior
HELLdiego писал(а):
То что вы в аналоге выводите это как бы тоже TrueHD не является. То что выводит звуковая с компа является ядром AC3 в HD дорожке и всё.

А мне говорили что звуковая выводит в LPCM (тому подтверждение инфо сведений от power dvd) в итоге при настройках вывода звука 96\24бит получаем качество исходной дорожки TrueHD. Ну и конечно качество ЦАП зависит от ЗК.
HELLdiego писал(а):
Можно и стреляющие вверх колонки и тд и тд вариантов уйма.

к сожалению к моей акустике фирменного дополнения к фронтам или тылам которое стреляет вверх нет. Посему вижу выход только аналогичные полочники (такие у меня сейчас на тылах) крепить к потолку.
HELLdiego писал(а):
Ну и к усилению надо подойти серьезно - тягать 4 дополнительных канала задача не простая

имеете в виду брать мощность с запасом исходя с хемы 5.1.4 ?

Member
jura Еще раз. Что Truehd что LPCM - это цифра. Декодить и перекодить можно всё что угодно и как угодно. Вы же получаете с компа уже аналоговый сигнал. Так вот процесс декода (powerDVD) и преобразования в аналог (звуковая какая?) - вопрос крайне интересный. Даже если у вас серьезный пожилой рес с хорошим усилением и тд, то что там делает звуковая я не могу точно сказать) . Ну и как вы написали - качество зависит от ЦАП звуковой.

По поводу потолочных можно, но у них есть одно сильное "НО" - колонки обычно крайне узконаправленны. Звук нужный вы получите сидя "под ними" и +- небольшое отклонение. Насколько сильна направленность у Ваших? Может стоит посмотреть потолочные и тд комплекты лучше, там как раз очень высокая дисперсия звука обычно - то что надо для потолка. У меня KEF T301 например, а не Dali как на "нижнем этаже"

Member
Яков писал(а):
можно проверить вскрывали ресивер или нет?

ну некоторые вскрывают рес или усь именно для фото внутрянок на объявления.. можно ли вскрытие считать минусом или нет :?:

Member
Фото: 39
jura
у меня небольшие нестыковки.
На ресе нету hdmi, получается вы сидите на старой системе довольно давно и не сильно паритесь.
На сколько адекватно трухд разбирается кодеком и на сколько хороша аудиокарта для вывода мультиканала - тоже вопрос открытый.

Вопрос, с чего вдруг возникла необходимость атмоса, который есть далеко не во всех фильмах ?
Если же фильмы в дубляже, то атмос есть в 2х из 100.

Я бы уж подождал ресивер с hdmi 2.1 тогда.
Да и количество каналов, вероятно на новых моделях будет неизбежно расти.

Member
SlasheR писал(а):

например? я не встречал атмос на ру дорожках дубляжных ни разу

Junior
HELLdiego писал(а):
Что Truehd что LPCM - это цифра. Декодить и перекодить можно всё что угодно и как угодно. Вы же получаете с компа уже аналоговый сигнал

Вот и получаю цифровое преобразование Truehd что LPCM в аналог который усиливает ресивер минуя свой ЦАП и устаревший декодный процессор и выступает в роли только многоканального усилителя.
Звуковые карты только ЦАПят и всё. И звуковые карты принимают только LPCM вот и получается, что ПК(софтово декодит) Truehd в LPCM.
С чего качеству LPCM через аналог ограничиваться как spdif (только ac3 до 640 кбит/с или dts 1,5 Мбит/с) ?

Может я ошибаюсь и что-то понимаю не правильно.

HELLdiego писал(а):
У меня KEF T301 например, а не Dali как на "нижнем этаже"

Чувствуется дисбаланс в разном звуковом почерке?

У меня комплект Монитор Аудио Бронза. Даже не знаю что к ним можно подобрать с их тёплой и очень ярко выраженной эмоциональной серединой.
Дали не приходилось слушать, но с отзывов акустика тоже любит подчёркивать "приукрашать" эмоциональность. А вот КЕФ слушал (напольник в 2009 году), как по мне более нейтрально сухие (как и акустика варфидейл).
Вот и спрашиваю Вас о дисбалансе разной акустики.

спс, что участвуете и советуете ;)

Добавлено спустя 16 минут 30 секунд:
SlasheR писал(а):
Вопрос, с чего вдруг возникла необходимость атмоса, который есть далеко не во всех фильмах ?

Я бы уж подождал ресивер с hdmi 2.1 тогда.
Да и количество каналов, вероятно на новых моделях будет неизбежно расти.

Да с фильмами проблема, только буржуйская дорожка в Атмос. Вариант только с рус. субтитрами.
Но ведь можно игрушки погеймить в Атмос =) новые игрушки уже в Атмос.

А количество каналов. Ну для моей кинозальной комнаты 20м2 - 5.1.4 уже будет в притык =) да и Атмос плевать на канальность, там звук не на дорожки (и соответственно тоже количество каналов) проектируется. Насколько я понял там звук распределяется исходя от имеющейся системы хоть 5.1.2 до 9.1.4 (исходя от возможностей доступных нынче домашних ресиверов).

Member
jura писал(а):
Может я ошибаюсь и что-то понимаю не правильно.

нет, это я замотался, всё спдиф в голове засел. качество декода зависит только от алгоритмов пдвд и далее качество преобразования звуковой.

Дисбаланса нет, во всяком случае явного.

Про игрушки не подскажу, у меня в кинозале из игрового только PS4 ).

Junior
HELLdiego писал(а):
нет, это я замотался, всё спдиф в голове засел. качество декода зависит только от алгоритмов пдвд и далее качество преобразования звуковой.

Таки есть, вот почему я очень люблю когда в ресивере есть аналоговый вход. В случаи старых моделей как у меня, я миную всю его поддержку декодирования (а пк всегда декодирует абсолютно всё), ну и самое главное могу изменить качество ЦАП заменой\апгрейдом ЗК!

ех жаль что для Долби Атмос нет звуковой карты с многоканальным выходом 5.1.4 можно было на отдельных усилителях получить Атмос.
А так начальный ресивер с Атмос стоит от 500у.е. где я сильно сомневаюсь в достойном качестве усилительной части и качества бюджетного в нём ЦАП.

Member
jura как вариант могу посоветовать поспрашивать на хоботе можно ли сделать вывод поканально с помощью двух звуковых карт в том же Iriver.

Junior
HELLdiego писал(а):
поспрашивать на хоботе

а что это за ресурс ? ixbt конференция ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27633 • Страница 1187 из 1382<  1 ... 1184  1185  1186  1187  1188  1189  1190 ... 1382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа