WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Ханыга писал(а):
А зачем вам именно пассив + усилитель?
ну кстати да, хороший вопрос. И ответа на него я не знаю. Как-то автоматом в голове сложилась картина, что нужна вот такая комбинация для воспроизведения музыки. А о всяких активных мониторах я мало информирован. Мне кстати кажется, что басу в постах уделяется излишнее внимание. Мб я не так выразился, сейчас постараюсь пояснить: бас для меня не первостепенен, но считай его полное отсутствие -недопустимо. Трясущиеся стены и вибрирующий организм не стоят на повестке дня. И вот сейчас сделаю ход конем: а для чего все остальные участники топика берут пассив+усилитель? Вопрос без подтекста, стараюсь разобраться в вопросе.
Ханыга писал(а):
К телевизору подключать?
нет. у меня нет тв. вернее есть, но используется исключительно в связке с пк( т.е воспринимается и пользуется на правах еще одного монитора) для выведения на него некоторых игр (в основном геймпадных) и просмотра с него же фильмов. и кстати, совсем необязательно ко мне на вы. как-то неприятно даже
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
inane писал(а):
И вот сейчас сделаю ход конем: а для чего все остальные участники топика берут пассив+усилитель? Вопрос без подтекста, стараюсь разобраться в вопросе.
Стереотипы, удобство, распространенность и пр.
Стереотипы о том, что на мониторах музыку слушать не интересно.
Удобство в том, что пассив проще коммутировать и располагать в помещении.
Распространенность в том, что "хай-фай" есть сейчас на каждом углу, в любом бытовом магазине. О мониторах зачастую многие и не слышали, их не продают в Эльдорадо, Мвидео и пр. И так же не продают в хай-фай салонах, типа pult.ru.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
ultrafx писал(а):
А что с доставкой?
не знаю. никогда не пользовался подобными услугами, но наслышан много плохого. Кроме подвоха в том, что не можешь проверить покупку перед покупкой, отсутсвием гарантийника, так еще и непонятно, в каком качестве это все доедет. Я не жалуюсь, но человек довольно невезучий в смысле ситуаций, когда в большей части должно быть хорошо, но есть некоторый неиллюзорный шанс фейла (процентов эдак 10-20) - нередко этот фейл приходится на меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2011 Откуда: Челябинк
Ханыга писал(а):
У саба свой усилитель. Ему пофигу от чего он играет, лишь бы сигнал был.
Но там же не у всех сабов есть выходы на колонки, как я понял. И у которых есть - те и дороже. Тогда сразу еще вопрос до кучи. Какой должна быть мощность саба если у колонок 45Вт на штуку? Вроде есть какие то рекомендации. Возьму я усил с 30 Вт на канал или с 40 Вт, они смогут заставить играть саб? Все хорошо будет - через годик примерно задумал купить саб, если решу что он нужен в моем случае.
ultrafx писал(а):
И вот сейчас сделаю ход конем: а для чего все остальные участники топика берут пассив+усилитель? Вопрос без подтекста, стараюсь разобраться в вопросе.
У некоторых либо уже есь какая то акустика(у меня например) или на вырост может быть, компоненты можно по отдельности продавать.
Усилители фирмы пионер жалуються народом или нет? В плане качества изготовления, может у кого есть и отпишитесь о своих впечатлениях.
_________________ 2500k/P67-UD4-B3/2x4Gb+2x2Gb/7870 2Gb/SB Live 5.1/HDD(160Gb+1Tb+2Tb)/750W/Osiris/VH242H/R-S300+Pro 3
Мемbеr
У вас ники в цитатах перепутаны.
Arghangel писал(а):
Но там же не у всех сабов есть выходы на колонки, как я понял. И у которых есть - те и дороже.
Я до сих пор не понимаю, о чем вы. Любой домашний саб - активный, он играет от собственного усилителя и у него есть как минимум один вход. И любой такой саб будет играть от любой дырки, в том числе напрямую от источника, ему усилитель нафиг не нужен. Если, конечно, не рассматривать совсем бюджетные сабы, там обычно нету даже регулировки кроссовера в расчете на работу с ресивером, где этот кроссовер имеется в цифровом виде. Но это в порядке исключения. И никакой связи с "колонками" нету. Если только не подключать по высокому уровню, но это уже другой разговор и еще более высокая ценовая планка.
Arghangel писал(а):
Тогда сразу еще вопрос до кучи. Какой должна быть мощность саба если у колонок 45Вт на штуку?
Без разницы, во-первых паспортные характеристики чаще всего ни о чем особенно не скажут. Во-вторых, лично я считаю, что саб подбирается под помещение, а не под мощность акустики. Цель саба обеспечить достаточный уровень и глубину относительно помещения.
Arghangel писал(а):
Возьму я усил с 30 Вт на канал или с 40 Вт, они смогут заставить играть саб?
Я вас опять не понимаю. Кто и зачем должен заставлять играть саб? Саб играет сам, ему не нужна помощь, ему нужен лишь сигнал - звук.
Arghangel писал(а):
Усилители фирмы пионер жалуються народом или нет? В плане качества изготовления, может у кого есть и отпишитесь о своих впечатлениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: СПБ Фото: 1
warning78 писал(а):
ну вы не правы, у Wharfedale 8.3 (правда покупались в 2004-06г) никакого дефицита в вч и в помине нет! там низких маловато...
прошу прощения, не прав я,все совсем наоборот... после прослушивания с onkyo 727 разных колонок типа монитор аудио br5-6/bx6/ reference 4,понял что и правда дефицит вч есть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2011 Откуда: Челябинк
Попытаюсь пояснить еще раз. Я не так хорошо разбираюсь и поэтому у нас видимо недопонимание. У усилителя нет отдельного выхода на саб. А саб я не хочу подключать к звуковой карте на прямую - регулировка громкости станет програмная - я этого категорически не желаю. Я видел сабы со входами и выходами на задней панели. Я понял что мы сигнал от усилителя выдаем на саб, он забирает себе басы и возвращает сигнал на колонки. Усилитель и колонки не связаны непосредственно проводами. И для такого случая регулируем громкость усилком, но накладываются ограничения на саб, ему нужно удовлетворять каким то условиям. На картинках рассматривал Ямаху SW-215. У него были входы и выходы, вроде он даже умеет регулировать частоту которую оставит себе. Он получив сигнал от усилка заберет себе допустим все что ниже 200Гц и колонкам отправит от 200Гц и выше. Схема: Усилитель=>саб=>колонки.
Извиняюсь про цитаты. Невнимательно посмотрел.
_________________ 2500k/P67-UD4-B3/2x4Gb+2x2Gb/7870 2Gb/SB Live 5.1/HDD(160Gb+1Tb+2Tb)/750W/Osiris/VH242H/R-S300+Pro 3
Мемbеr
Arghangel писал(а):
А вот некоторые понятия для меня неизвестны. Старался пояснить как мог.
Ну вы можете обратить на какую-нибудь другую модель, например Denon PMA-720AE. Там есть PRE OUT. Я лишь не уверен до конца, что уровень громкости будет регулироваться на этом выходе, но вроде должен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
А, вот я из тех, что сабвуфер для музыки не советует, и не только как таковой. - Мало того, что нужна амплитудно-частотная стыковка с фронтальными АС, так ещё сразу возникает проблема фазировки … - Из этого следует, что куда попадя его ставить нельзя, а это проблема свободного места. - Самое интересное, - он ведь тоже стоит денег! Отсюда, либо саб + пара колонок - либо пара колонок побасовитее. И если уж кто имеет хоть немного свободного места, то уже ли не посмотреть напольники…. А есть такие напольники, что можно и на стол поставит, или на мебельную стенку положить. Или присмотреть полочники, которые на данном этапе, сами по себе дадут приличный звук, - по вкусу, так скажем. И смотреть в будущее, - как их можно будет использовать потом, в качестве тыловых например… Вот каждый раз, приходиться напоминать, что с акустики надо начинать, потому, что последнее «слово» именно за ней. Вообще форумчане более конкретные во мнениях, если задаётся вопрос типа сравнения. Называется пара-тройка моделей, приглянувшаяся вопрошающему, и получает ответ, - что получше (и иногда, - почему именно!)
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
CONTINENTAL , со всем согласен полностью, кроме как .. ставить напольники на стол или ложить всё-таки не желательно . Особенно согласен с размещением саба и фазировкой - дискомфорт и усталость от музыки получить элементарно, устранить очень сложно. И дорого. К этому еще нужно добавить, что действительно музыкальных сабов очень мало, и стоят они ой-ей. А если просто "бух-бах" в электронке какой-нибудь mp3'шной, то можно не париться, а брать покрасивее Сабы в первую очередь для кино.
Мемbеr
Magicm3n писал(а):
К этому еще нужно добавить, что действительно музыкальных сабов очень мало, и стоят они ой-ей.
Да, бизнес он такой, маркетологи и барыги уже давно научились деньги из воздуха делать. Сделать доступное дерьмо и продавать нормальный продукт за большие бабки. Раньше было лучше, качество выше и цены ниже. Нынче Приору толкают по той же цене, по которой лет 10 назад продавали Фокусы.
Про нашу страну вообще отдельный разговор. У нас что ни товар, все в несколько раз дороже стоить начинает. Chevrolet Camaro с ценником в 20 с лишним тысяч баксов чудесным образом у нас начинает стоить от 2.1млн рублей и выше. Потом еще будут брать деньги за циферку л.с. в паспорте, даже если она круглый год стоит в гараже. Куда уж нам до цивилизованных стран, где налог включен в стоимость бензина.
Это я все к тому, что платить большие деньги нас вынуждают не за элитарное качество, а за воздух.
Magicm3n писал(а):
А если просто "бух-бах" в электронке какой-нибудь mp3'шной, то можно не париться, а брать покрасивее Сабы в первую очередь для кино.
Качественный записей, в плане мастеринга, довольно мало. Тут уже даже не до форматов. Сабвуфер любит чистый сигнал, а не пережатую компрессию с артефактами недосведения. Мр3 еще больше усугубит ситуацию, поэтому пример не совсем в тему.
Металлика, например, этим не страдает. Если саб достаточно жесток и подвижен, отыгрывает, как положено. Nothing Else Matters без саба либо архиепических напольников не звучит.
Музыка, кстати, бывает очень разнообразной. И электроника в том числе. Она не ограничивается клубной попсой.
Добавлено спустя 1 час 49 минут 43 секунды: Забыл добавить, за бугром можно взять саб SVS менее чем за тысячу баксов. Можно и дороже, чуть более тысячи, но раза в два дешевле, чем их продают у нас.