Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64191 • Страница 1188 из 3210<  1 ... 1185  1186  1187  1188  1189  1190  1191 ... 3210  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 33
Ханыга писал(а):
А зачем вам именно пассив + усилитель?

ну кстати да, хороший вопрос. И ответа на него я не знаю. Как-то автоматом в голове сложилась картина, что нужна вот такая комбинация для воспроизведения музыки. А о всяких активных мониторах я мало информирован.
Мне кстати кажется, что басу в постах уделяется излишнее внимание. Мб я не так выразился, сейчас постараюсь пояснить: бас для меня не первостепенен, но считай его полное отсутствие -недопустимо. Трясущиеся стены и вибрирующий организм не стоят на повестке дня.
И вот сейчас сделаю ход конем: а для чего все остальные участники топика берут пассив+усилитель? Вопрос без подтекста, стараюсь разобраться в вопросе.
Ханыга писал(а):
К телевизору подключать?

нет. у меня нет тв. вернее есть, но используется исключительно в связке с пк( т.е воспринимается и пользуется на правах еще одного монитора) для выведения на него некоторых игр (в основном геймпадных) и просмотра с него же фильмов.
и кстати, совсем необязательно ко мне на вы. как-то неприятно даже

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 83
inane писал(а):
И вот сейчас сделаю ход конем: а для чего все остальные участники топика берут пассив+усилитель? Вопрос без подтекста, стараюсь разобраться в вопросе.

Стереотипы, удобство, распространенность и пр.

Стереотипы о том, что на мониторах музыку слушать не интересно.

Удобство в том, что пассив проще коммутировать и располагать в помещении.

Распространенность в том, что "хай-фай" есть сейчас на каждом углу, в любом бытовом магазине. О мониторах зачастую многие и не слышали, их не продают в Эльдорадо, Мвидео и пр. И так же не продают в хай-фай салонах, типа pult.ru.

Member
ultrafx писал(а):
А что с доставкой?

не знаю. никогда не пользовался подобными услугами, но наслышан много плохого. Кроме подвоха в том, что не можешь проверить покупку перед покупкой, отсутсвием гарантийника, так еще и непонятно, в каком качестве это все доедет. Я не жалуюсь, но человек довольно невезучий в смысле ситуаций, когда в большей части должно быть хорошо, но есть некоторый неиллюзорный шанс фейла (процентов эдак 10-20) - нередко этот фейл приходится на меня.

Мемbеr
Предупреждение 
Тогда можно посмотреть новье в каком-нибудь немецком магазине или покупка где-нибудь на ибей, там как-то вроде построже с этим.

Не знаю, в чем подвох, но вот наткнулся - http://www.ebay.com/itm/Denon-PMA-1520A ... 5af8f49f79

Добавлено спустя 2 минуты:
Вот тут можете на ставках поиграться - http://www.ebay.com/itm/DENON-ULTRA-HIG ... 3a88bb4247

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Вот самый популярный вариант покупки из-за бугра (новое) - http://www.elektrowelt24.eu/shop/produc ... warz-.html цена = минус 19%, то есть около 9000р вам обойдется 710-ый Денон.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
По акустике например вот - http://www.elektrowelt24.eu/shop/produc ... warz-.html (цена за штуку)

Member
Ханыга писал(а):
У саба свой усилитель. Ему пофигу от чего он играет, лишь бы сигнал был.

Но там же не у всех сабов есть выходы на колонки, как я понял. И у которых есть - те и дороже.
Тогда сразу еще вопрос до кучи. Какой должна быть мощность саба если у колонок 45Вт на штуку? Вроде есть какие то рекомендации.
Возьму я усил с 30 Вт на канал или с 40 Вт, они смогут заставить играть саб?
Все хорошо будет - через годик примерно задумал купить саб, если решу что он нужен в моем случае.

ultrafx писал(а):

У некоторых либо уже есь какая то акустика(у меня например) или на вырост может быть, компоненты можно по отдельности продавать.

Усилители фирмы пионер жалуються народом или нет? В плане качества изготовления, может у кого есть и отпишитесь о своих впечатлениях.

Мемbеr
Предупреждение 
У вас ники в цитатах перепутаны.

Arghangel писал(а):
Но там же не у всех сабов есть выходы на колонки, как я понял. И у которых есть - те и дороже.

Я до сих пор не понимаю, о чем вы. Любой домашний саб - активный, он играет от собственного усилителя и у него есть как минимум один вход. И любой такой саб будет играть от любой дырки, в том числе напрямую от источника, ему усилитель нафиг не нужен. Если, конечно, не рассматривать совсем бюджетные сабы, там обычно нету даже регулировки кроссовера в расчете на работу с ресивером, где этот кроссовер имеется в цифровом виде. Но это в порядке исключения. И никакой связи с "колонками" нету. Если только не подключать по высокому уровню, но это уже другой разговор и еще более высокая ценовая планка.

Arghangel писал(а):
Тогда сразу еще вопрос до кучи. Какой должна быть мощность саба если у колонок 45Вт на штуку?

Без разницы, во-первых паспортные характеристики чаще всего ни о чем особенно не скажут. Во-вторых, лично я считаю, что саб подбирается под помещение, а не под мощность акустики. Цель саба обеспечить достаточный уровень и глубину относительно помещения.

Arghangel писал(а):
Возьму я усил с 30 Вт на канал или с 40 Вт, они смогут заставить играть саб?

Я вас опять не понимаю. Кто и зачем должен заставлять играть саб? Саб играет сам, ему не нужна помощь, ему нужен лишь сигнал - звук.

Arghangel писал(а):
Усилители фирмы пионер жалуються народом или нет? В плане качества изготовления, может у кого есть и отпишитесь о своих впечатлениях.

В этом бюджете нормальные.

Member
касаемо б/у техники, есть у кого опыт покупок? Я к тому, на что обращать внимание при осмотре и прослушке усилителя, колонок?

Member
Фото: 1
warning78 писал(а):
ну вы не правы, у Wharfedale 8.3 (правда покупались в 2004-06г) никакого дефицита в вч и в помине нет! там низких маловато...

прошу прощения, не прав я,все совсем наоборот...
после прослушивания с onkyo 727 разных колонок типа монитор аудио br5-6/bx6/ reference 4,понял что и правда дефицит вч есть...

Member
Попытаюсь пояснить еще раз. Я не так хорошо разбираюсь и поэтому у нас видимо недопонимание.
У усилителя нет отдельного выхода на саб. А саб я не хочу подключать к звуковой карте на прямую - регулировка громкости станет програмная - я этого категорически не желаю. Я видел сабы со входами и выходами на задней панели. Я понял что мы сигнал от усилителя выдаем на саб, он забирает себе басы и возвращает сигнал на колонки. Усилитель и колонки не связаны непосредственно проводами.
И для такого случая регулируем громкость усилком, но накладываются ограничения на саб, ему нужно удовлетворять каким то условиям. На картинках рассматривал Ямаху SW-215. У него были входы и выходы, вроде он даже умеет регулировать частоту которую оставит себе. Он получив сигнал от усилка заберет себе допустим все что ниже 200Гц и колонкам отправит от 200Гц и выше.
Схема: Усилитель=>саб=>колонки.

Извиняюсь про цитаты. Невнимательно посмотрел.

Member
Фото: 5
Arghangel писал(а):
У усилителя нет отдельного выхода на саб.

У многих есть. Что за усилитель у вас?

Member
Ханыга писал(а):
У многих есть. Что за усилитель у вас?

Думаю над приобретением Pioneer A10 или А30.

Member
Arghangel писал(а):
Попытаюсь пояснить еще раз

Перестаньте запутывать окружающих :D Если в усилителе нет дырок преаута то вам нужен саб с высокоуровневым соединением

Member
А вот некоторые понятия для меня неизвестны. Старался пояснить как мог.

Мемbеr
Предупреждение 
Arghangel писал(а):
А вот некоторые понятия для меня неизвестны. Старался пояснить как мог.

Ну вы можете обратить на какую-нибудь другую модель, например Denon PMA-720AE. Там есть PRE OUT. Я лишь не уверен до конца, что уровень громкости будет регулироваться на этом выходе, но вроде должен.

Member
Фото: 21
А, вот я из тех, что сабвуфер для музыки не советует, и не только как таковой.
- Мало того, что нужна амплитудно-частотная стыковка с фронтальными АС, так ещё сразу возникает проблема фазировки …
- Из этого следует, что куда попадя его ставить нельзя, а это проблема свободного места.
- Самое интересное, - он ведь тоже стоит денег! Отсюда, либо саб + пара колонок - либо пара колонок побасовитее. И если уж кто имеет хоть немного свободного места, то уже ли не посмотреть напольники…. А есть такие напольники, что можно и на стол поставит, или на мебельную стенку положить.
Или присмотреть полочники, которые на данном этапе, сами по себе дадут приличный звук, - по вкусу, так скажем. И смотреть в будущее, - как их можно будет использовать потом, в качестве тыловых например…
Вот каждый раз, приходиться напоминать, что с акустики надо начинать, потому, что последнее «слово» именно за ней.
Вообще форумчане более конкретные во мнениях, если задаётся вопрос типа сравнения. Называется пара-тройка моделей, приглянувшаяся вопрошающему, и получает ответ, - что получше (и иногда, - почему именно!)

Member
Фото: 5
CONTINENTAL писал(а):
А есть такие напольники, что можно и на стол поставит

А самому на стремянку сесть перед ними.

Мемbеr
Предупреждение 
Ханыга писал(а):
А самому на стремянку сесть перед ними.

Ну а че http://youtu.be/f6l8qj_JTUg?t=1m51s :crazy:

Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
inane Кстати в МВидео опять толкают MA MR4 по цене BX1 - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7868646

Member
Фото: 2
CONTINENTAL , со всем согласен полностью, кроме как .. ставить напольники на стол или ложить всё-таки не желательно :). Особенно согласен с размещением саба и фазировкой - дискомфорт и усталость от музыки получить элементарно, устранить очень сложно. И дорого.
К этому еще нужно добавить, что действительно музыкальных сабов очень мало, и стоят они ой-ей. А если просто "бух-бах" в электронке какой-нибудь mp3'шной, то можно не париться, а брать покрасивее ;)
Сабы в первую очередь для кино.

Member
Спасибо за беседу. После покупки усилителя подумаю над сабом. Надесь жаба-хочуха не оседлает я смогу ее победить.

Мемbеr
Предупреждение 
Magicm3n писал(а):
К этому еще нужно добавить, что действительно музыкальных сабов очень мало, и стоят они ой-ей.

Да, бизнес он такой, маркетологи и барыги уже давно научились деньги из воздуха делать. Сделать доступное дерьмо и продавать нормальный продукт за большие бабки. Раньше было лучше, качество выше и цены ниже. Нынче Приору толкают по той же цене, по которой лет 10 назад продавали Фокусы.

Про нашу страну вообще отдельный разговор. У нас что ни товар, все в несколько раз дороже стоить начинает. Chevrolet Camaro с ценником в 20 с лишним тысяч баксов чудесным образом у нас начинает стоить от 2.1млн рублей и выше. Потом еще будут брать деньги за циферку л.с. в паспорте, даже если она круглый год стоит в гараже. Куда уж нам до цивилизованных стран, где налог включен в стоимость бензина.

Это я все к тому, что платить большие деньги нас вынуждают не за элитарное качество, а за воздух.

Magicm3n писал(а):
А если просто "бух-бах" в электронке какой-нибудь mp3'шной, то можно не париться, а брать покрасивее ;)
Сабы в первую очередь для кино.

Качественный записей, в плане мастеринга, довольно мало. Тут уже даже не до форматов. Сабвуфер любит чистый сигнал, а не пережатую компрессию с артефактами недосведения. Мр3 еще больше усугубит ситуацию, поэтому пример не совсем в тему.

Металлика, например, этим не страдает. Если саб достаточно жесток и подвижен, отыгрывает, как положено. Nothing Else Matters без саба либо архиепических напольников не звучит.

Музыка, кстати, бывает очень разнообразной. И электроника в том числе. Она не ограничивается клубной попсой.

Добавлено спустя 1 час 49 минут 43 секунды:
Забыл добавить, за бугром можно взять саб SVS менее чем за тысячу баксов. Можно и дороже, чуть более тысячи, но раза в два дешевле, чем их продают у нас.

http://www.ebay.com/itm/SVS-PB12-Plus-P ... 0911893228

http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90548

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64191 • Страница 1188 из 3210<  1 ... 1185  1186  1187  1188  1189  1190  1191 ... 3210  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа