Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
jura писал(а):
апгрейдом ЗК!
цапы зк не лучше, да и фон в пк не самый идеальный для звука. К тому же с карты пучок межблочников тоже бяка та ещё.
HELLdiego писал(а):
например?
дубляжа не видел, ру дорога была в салюте-7 вроде и притяжении. первый ещё не смотрел, ради одного фильма колонки не вешал, а без колонок не хочу смотреть ) второй притяжение. Его не смотрел и не буду, но уже по другой причине. Колонки там не помогут. Если же именно дубляж ... то не встречал.
HELLdiego кста на ихбт читал как человек запускал дорогу в Атмос (естественно в оригинальном переводе) отключал физически центральный канал (который служит за речь) и только на центральный канал кидал переведенную дорожку (в DTS или trueHD неважно). И таким образом получал в ефектах качество Атмос с рус. переводом =) как найду его технологию скину ссылку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
BigFoot писал(а):
Кстати, как раз Harman одна из контор, которая больше уделяет внимания звуку, чем функционалу.
ну конечно! По-моему самая лоховская контора-NAD, которая стряпает какие-то серые и невзрачные усилки. А вот harman красавцы-крутилка светит неоновым светом, красивенько так. Только я не понял почему звук глухой и где в нём детали?
Яков писал(а):
да можно и просто стерео "усь" по идее, просто хотелось с приемником FM сразу
зачем он сейчас нужен? Качество звучания будет эквивалентно качеству приёма. Не думаю, что в Бийске с ним всё путём. Стрим-поток решает и эту проблему. На раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
bibukov, когда продавал Онкио, первый вопрос от покупателя был про наличие FM радио. Это был самый важный компонент для него в ресивере. На все остальное ему было глубоко по барабану.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
SlasheR писал(а):
Waramagedon инет радио спасает.
У меня в плейлисте несколько FLAC станций. Иногда фоном работают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
SlasheR
Цитата:
инет радио спасает
ради радио гонять системник с потреблением 100Вт в простое вообще "расточительство"... не всегда же комп включен, иногда и чем то другим занимаешься, и фоновая музыка в самый раз, радиотрансляция еще лучше. и у нас с качеством сигнала FM все нормально, а вот инет иногда пропадает соединение...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
SlasheR Иногда ведь хочется послушать местные станции. Есть достойные инет радейки и их сотни, об этом речь не ведем. С утра вскочил и включил местную радейку с кофейником перед работой, а не начал искать флаки в коллекции или пластинки. Или в пятницу вечером забой начинается на разных станциях. Ну и в конце концов знакомства по радио для серьезных отношений в выходные . Я всегда за радио в хайфай системе и как я где то говорил - не всегда в прослушивпнии главное чистота звука, а смысл, текстовое наполнение композиции звучащей из вашей системы. Вот например поставим Высоцкого, там наш уважаемый Бубиков не услышит звон бубенчиков японских самураев или к примеру На-На с их Фаина, Фаина, там ведь по большому счету мелодия не важна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
bibukov писал(а):
Так и FLAC-stream есть, вот в чём дело
реальный флак там далеко не везде. По крайней мере когда год или еще какое-то такое время назад читал обзор на тесты доступных тогда инет радиоканалов с трансляцией во флаке, там по факту оказывался практически везде апскейлнутый мп3. Т.е объем выше, качество прежнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
bibukov На примере себя, я тебе скажу так - мне с утра побоку на качество композиции лющейся из аппарата, флак или мп3, или кассетная запись. С утра попрыгал по квартире минут 40 и минут 20 на фоне играет музон с радивом, жена там со сковородками и помадой пляшет не говоря об остальных - о каком качестве нужно тут думать? Я понимаю если был бы бездельником, с утра (в 10 или 11 или 12) встал, в носу поковырял, врубил комп, хайфай, отыскал музон и пошел дальше своими мудами покачивать по квартире, тогда еще можно.
Member
Статус: В сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
jura писал(а):
кста на ихбт читал как человек запускал дорогу в Атмос (естественно в оригинальном переводе) отключал физически центральный канал (который служит за речь) и только на центральный канал кидал переведенную дорожку (в DTS или trueHD неважно). И таким образом получал в ефектах качество Атмос с рус. переводом =) как найду его технологию скину ссылку
голос тоже может быть с разных сторон, а не только из центра и что это за каша получится? Даже одного такого момента за фильм может быть достаточно чтобы испортить впечатление, а уж всякое эхо так и вовсе постоянно в разных каналах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Xenosag писал(а):
голос тоже может быть с разных сторон, а не только из центра и что это за каша получится? Даже одного такого момента за фильм может быть достаточно чтобы испортить впечатление, а уж всякое эхо так и вовсе постоянно в разных каналах.
Я так один раз пробовал - брал простую dd 5.1 дорожку в оригинале, раскодировал в wav, далее импортировал в sony vegas в проект с 5.1 звуком, и менял центральный на дубляж сведенный из стерео в моно, с нормализацией под голос. Все отлично собиралось обратно, а потом оказалось что эхо от диалогов центра гуляет и по фронтам и по тылам. И получалась фигня))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Яков писал(а):
он мне и советовал купить ресик Sony STR-DE585
такой, что ли? Чего в нём волшебного с его 7 кг веса? Собственно по отзывам всё становится ясно.
Что касаемо НК не жди от него чего-то волшебного. Я бы тебе порекомендовал не брать современный ширпотреб, а взять винтажный ресивер. Те же Маранц 70-80-х очен музыкально звучат.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18