WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
ultrafx писал(а):
Забыл добавить, за бугром можно взять саб SVS менее чем за тысячу баксов. Можно и дороже, чуть более тысячи, но раза в два дешевле, чем их продают у нас.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011
посоветуйте что взять на смену Edifier R2700 для прослушивания музыки присмотрел YAMAHA A-S300 +YAMAHA NS-555 или может чего посоветуете получше до 25000р??и будет ли разница менять??)
первый раз хочу собрать что нибудь стоящие так что сильно не пинайте)слушать через комп звуковая карта asus Xonar Essence STX комната 15м )хотелось бы у нас всё купить -1 гарантия!)2 никогда не заказывал за бугром и ждать из за нового года придётся не один месяц наверное)так что что нибудь у нас предложите)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
ultrafx писал(а):
Да, вполне. Denon хороши.
ясно,спасибо.А как думаете,саб нужно будет к нему докупать? Сейчас юзаю связку Logitech z623+соло 6(к басам уши уже как то привыкли,понятно,что звук видимо не сравним,но всё же?)
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: Москва
Приветствую, имеется Cambridge Audio 650A и Monitor Audio Bronze BR2. Комната 16 кв.м, слушаю рок, трип-хоп, электронику, ну и попсу, куда ж без нее. Источник WD Live - SMSL+1955. Хочу заменить бронзу на что-то посолидней из полочников. Бюджет 500-600 евро. Возможно буду заказывать в Германии, если найдется вкусный ценник.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
maxara писал(а):
это для сдивана от противоположной стены комнаты - для ближнего поля (за столом) напольники неподойдут
Не совсем. У стены вообще убого на самом деле. Самое то, на мой личный опыт - это если сзади вдоль всей стены стоят какие-то шкафы, полки и т.д., а сам слушатель сидит перед ними, ближе к центру комнаты. Напольники соответственно вдоль противоположной стены с нормальными отступами, в том числе не менее 2 метров между АС, имхо.
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 34 секунды:
userman писал(а):
Приветствую, имеется Cambridge Audio 650A и Monitor Audio Bronze BR2. Комната 16 кв.м, слушаю рок, трип-хоп, электронику, ну и попсу, куда ж без нее. Источник WD Live - SMSL+1955. Хочу заменить бронзу на что-то посолидней из полочников. Бюджет 500-600 евро. Возможно буду заказывать в Германии, если найдется вкусный ценник.
ultrafx спасибо огромное!!) действительно играют замечательно колонки!!! разница заметна после эдиферов !!!!вид только не очень ,вернее цвет))взял усилок пионер -хотел узнать если колонки слушать на всю (иногда по праздникам) динамики не сгорят??или на всю лучше не увлекаться?) а то я начитался про ямахи что горят)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
На всю не стоит, по крутилке громкости где-то 13 часов я думаю должно быть достаточно в любом случае. Но это зависит от реализации в самом усилке (и от источника, уровня сигнала, чувствительности входа-выхода и т.д.). На слух должно быть понятно, если начинается каша в звуке, появляется слишком яркая "резь", динамики беспорядочно дрыгаться (особенно если это сопровождается какими-нибудь призвуками), значит стоит сделать потише.
Если нужно насытить звук, можно поиграться с кнопочкой Loudness, либо покрутить тембры отдельно на слух. Но громкостью излишне увлекаться не стоит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19