Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
Vitek(Neg) писал(а):
Я вот не пойму..если ресивер будет брать через хдми только видео..Он же и это видео передает на телевизор так?а со звуком тогда как быть?от плеера
Вариантов несколько. Или с плеера оптикой, коаксилом в ресивер, или оптикой с телевизора. П.С. Есть ресиверы принимающие Хдми и таким же на телевизор с ресивера. Причем есть ресиверы которые еще и видео могут улучшить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
Waramagedon писал(а):
Я в курсе. Но сам знаешь - без интернета это пустой звук )))
Судя по тому, что товарищ здесь, инет таки есть. тем более, что для обычного инет радио и слабого инета более, чем хватит. Лишь бы не было постоянных дисконнектов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
SlasheR писал(а):
лучшее улучшение видео - не трогать его.
а проектору можно? а телику какому-нить типа Sony с всякими их технологиями и тд. Денончик у меня очень качественно шумодавит - я сравнил в итоге оставил шумодав включенным, а на проекторе выключил ибо дживик шумит хуже. Вот такие дела
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
HELLdiego писал(а):
а проектору можно? а телику какому-нить типа Sony с всякими их технологиями и тд. Денончик у меня очень качественно шумодавит - я сравнил в итоге оставил шумодав включенным
тонкий лёд. Когда обсуждаем музыку, то стараемся минимум искажений вносить. А от доп перекодировки - даже меня трясёт, что уж про аудиофилов.
А тут у тебя ресивер разбирает видео, чё то с ним делает и собирает обратно. перекодировка. Потом проектор получает эту перекодировку и тоже своими небольшими улучшалками что то с ним делает.
Лучше или хуже в итоге ? Ну тут главное чтобы нравилось пользователю )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Яков писал(а):
мне бы хватило и его. я не вылавливаю ушами "щипки струн" хотя именно щипковые струнные инструменты слушаю с удовольствием, к примеру GuQin или вроде этого
ну вот как раз с НК ты их не услышишь. На полном серьёзе говорю. Характер звучания несколь мясистый с упором в бас и энергетику исполнения, но нюансировку звучания НК просто игнорирует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
SlasheR писал(а):
перекодировка
ну а почему нет-то, технологии различные, уплавлялки, шумодавы, OSD в конце концов прозрачное поверх видео - чем они жить мешают) в плане картинки ни цветности ни резкости меньше не становится. Шумодав работает отлично - тот же Leon UHD и 5th Element очень круто подчищает от зернистости
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
HELLdiego писал(а):
5th Element
ну это ремастеры или сняты так, большинство же современного контента и так вмеру гладенькие. Но повторюсь - тут вкусовщина. Я вот к примеру с прошлого тысячелетия ещё, в теле первым делом цветность с 50 на 60 кручу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
elekготовое поделие "наших восточных братьев" не особо хочется, я уже как то заказал RCA-коммутатор, это просто ужос по качеству, разъемы какие то смятые, разных размеров, в одни "тюльпаны" не вставишь, в других болтаются, пластик вонючий хоть респиратор одевай, заказывать с "али" еще что то в сборе желание отпало... bibukov
Цитата:
вот как раз с НК ты их не услышишь
да я уже расхотел Harman/Kardon AVR 155, потребление аж 65Вт в режиме ожидания меня не устраивает вообще. а Denon avr-1707 нормальные рес-ер?
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
koshabalaka жгу лучину! во всем мире производители стараются уменьшить потребление в режиме "станбай", даже у телевизоров уменьшили до 0.3Вт/ч. а "Хармон/Кардон" конечно на это наплевать, америка ведь, они никогда не экономят на ресурсах. повторюсь, у меня фоновая музыка звучит по 10-12 часов в сутки, с перерывами чтобы голова к вечеру не "развалилась". если без нагрузки "жрет" 65Вт, то при работе полкиловатта в час? я понимаю вынужденные расходы электричества - собственные нужды ИБП, т.к. ИБП это необходимость, освещение (про лучину я пошутил), отопление и все без чего трудно или невозможно обойтись, у меня в доме насос системы отопления расходует 45Вт/ч, так он производит работу, и это на минуточку эл.двигатель, а тут за просто так 65Вт/ч. вылетело... не практично!
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Яков да какая разница то? Что 1 ватт что 65.. можно же отключать из розетки на крайняк. А при прослушивании главное звук, а не затраты на электричество.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12