Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Если аппарат включен, но от источника тишина, то 65Вт это еще нормально. Просто чаще указывают standby т.е. когда аппарат выключен с пульта, но воткнут в розетку. Тогда да, 1Вт как правило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
bibukov писал(а):
Ну и слушал я НК970, а тут AVR155. Всё-таки это разные устройства, надо слушать.
А нафига тогда советы раздаешь, если не слушал AVR155 и весь твой опыт с HK сводится к единичному прослушиванию HK970 (причем с учетом очень любимого тобой треша про адское влияние записи/источника/межблочников/акустических и силовых проводов/акустики - перетасовать в порядке важности в зависимости от принятых веществ)? Может имело смысл тогда промолчать или посоветовать послушать, потому что "есть мнение, что харманы теплят, а мне лично показалось, что еще и нюансы сжирают"?
у M32 кстати потребление ; Idle Power 40W , Standby Power <0.5W мой динозавр жрет тоже прилично. согласен, что в наш век надо стремиться к меньшему потреблению.
_________________ AMD Ryzen Threadripper PRO 3955WX ASUS PRO_WS_WRX80E-SAGE_SE_WIFI G.SKILL F4-4000C16D-32GVK Samsung SSD 960 Pro 14 x RTX3090 VENTUS 3X OC 10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
An1 писал(а):
потребление ; Idle Power 40W
получается Idle значит на "холостом ходу", а не в режиме ожидания. все равно многовато, 10-15Вт без нагрузки я еще пойму. когда музыка играет все понятно - сколько "накрутил", столько и "жрет". BigFoot у HK AVR155.
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Последний раз редактировалось Яков 08.02.2019 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Romze$ писал(а):
Если стоит вопрос экономии, стерео рес будет предпочтительней.
не только экономии, но и звука. Мой NAD 712 с первых нот сравнения уделал бывший Arcam Alpha 7. Да у него даже внутрянка тяжелее и видно что не пустая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
В выключенном состоянии они все жрут до 5 ватт максимум, учитывая ход часов и показ на экране этих часов. Во включенном состоянии, начинает работать куча компонентов, в том числе и сами усилители даже без всякой музыки. Никто же не плачет, что комп много жрет во включенном состоянии, но бездействуя. Там тоже поджирает ватт 50 в среднем. По сути - подсчитайте средний расход за год и умножте на рубли. Устроили тут цирк Бесплатный лайфхак для экономии электричества за счет холодильника - ставите во все свободные места холодильника пластиковые резервуары с водой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Waramagedon писал(а):
подсчитайте средний расход за год и умножте на рубли. Устроили тут цирк
ну цирк -не цирк, а с учетом что у меня будет включен 10-12 часов в сутки то с 65Вт/ч. набегает ~21кВт/мес. 250кВт в год. 250*4руб=1000р. не много конечно, но меня все равно напрягает то что за просто так...
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
Яков, у меня связка плазма 50" + 9.1 канальный рес + мощник подключенный к нему до 11.1 по выходным не меньше 12 часов. Куча других потребителей дома, включая печки. Суммарное потребление за полкиловатта в месяц не уходит. PS. По ходу дела, я в порядках "чуток" ошибся.
Последний раз редактировалось BigFoot 08.02.2019 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18