WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва
[Viru$] писал(а):
Сразу как-т и сцена появилась, и бас задышал всей грудью, и вокал! Какой появился вокал! Я прямо удивился - как это мне эти колонки в прошлый раз не понравились? Поставили металлику - абалденный драйв на бас гитаре, шакарная атака на барабанах было подумал я, как вдруг.... По коже побежали мурашки
День добрый, подскажит такой вопрос, собираюсь дома собрать небольшую hi-fi систему в комнате 3,5х5 метров. Столкнулся с проблеммой выбора акустики и звуковой карты. Вот к вам за советом, из акустики интересуют напольная стереопара ценовой категории примерно до 400$ за пару. Мощность роли не играет, на первом месте качество звука. Музыка - Рок, Класика. Подскажите что можно подобрать из акустики для моей комнаты ?
Второй вопрос по звуковой карте: Склоняюсь к Rev 5.1 или Juli@, что посоветуете взять для акустики за 400$.
Столкнулся с проблеммой выбора акустики и звуковой карты
Усилитель уже есть?
Напольники - т.к. удобнее расположить в комнате, хотя полочники тоже можно рассмотреть (если установить их на подставки), т.к. на столе места для колонок нет, а вешать на стену жена не даст )
Усилитель - пока нет, думаю ямаху взять, (или что другое), ... цена ну 6000 примерно, может дешевле если будет. Если есть что подсказать буду признателен.
Вообщем бюджет на колонки + звуковуха + усилок примерно 20.000 Вот подбираю оптимальное за эту цену.
Последний раз редактировалось assasin13 09.02.2007 9:18, всего редактировалось 2 раз(а).
WTF???*
assasin13 писал(а):
Вообщем бюджет на колонки + звуковуха + усилок примерно 20.000 Вот подбираю оптимальное за эту цену.
Звуковая revo 5.1 на системе такого уровня разницы с Juli@ Вы точно не услышите, акустика ну например Monitor Audio Bronze BR2, либо Acoustic Energy AEGIS EVO ONE + недорогие стойки, усилок NAD C320BEE чуть-чуть больше 20000р получится. но во всяком случае это точно будет лучше, чем ямаха+ какая-то напольная аудиомебель...
Звуковая revo 5.1 на системе такого уровня разницы с Juli@ Вы точно не услышите, акустика ну например Monitor Audio Bronze BR2, либо Acoustic Energy AEGIS EVO ONE + недорогие стойки, усилок NAD C320BEE чуть-чуть больше 20000р получится. но во всяком случае это точно будет лучше, чем ямаха+ какая-то напольная аудиомебель...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
Спасибо, а что скажите по поводу этих мониторов Yamaha HS50M
Скажу, что ни разу не слышал их звучание, но в целом, как фирма, для прослушивания музыки Ямаха утеряла свою актуальность с тех пор, как взят был курс на получение прибылей с продажи акустики для кино... Во, завернул-то...
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
shurik1174 писал(а):
ну это конечно смотря с чем сравнивать...
Я к тому, что если есть возможность долгого и вдумчивого прослушивания, то лучше это сделать... А не эксперементировать с собственным слухом, как, например, [Viru$]
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
WTF???*
Денис Александрович писал(а):
Я к тому, что если есть возможность долгого и вдумчивого прослушивания, то лучше это сделать... А не эксперементировать с собственным слухом, как, например, [Viru$]
Полностью согласен, но проблема в том, что с таким бюджетом особо не расслушаешься....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16