Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6219 • Страница 120 из 311<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Объединил темы. Предыдущие обсуждения:
Выбор акустики - категория от 70$
Выбор акустики до 70 у.е.

Небольшой устаревший FAQ
Здесь обсуждаются вопросы, связаные с выбором мультимедиа акустики предпочтительно формата 2.0 или же в случае еще неопределившегося формата. По выбору трифоника и многоканальной акустики существуют отдельные темы:
Выбор 2.1 акустики - Колонки + саб = 2.1 определяемся с выбором!
Выбор 5.1 акустики - Выбор 5.1 системы до 300-400$ Обсуждаем, советуемся

Партнер

Member
Jonny_B_112 писал(а):
Всем привет!
Пишу с просьбой помочь в выборе новой акустики.
Что имею сейчас: старый музыкальный центр JVC MX-K10R, подключенный к встроенной Realtek ALC1200. Звук в принципе "ниче так", но хочется чего-то на порядок получше.
Из колонок присмотрелся к Microlab Pro 3. Наверное они меня подкупили отдельным усилителем. Но это не окончательный вариант (м.б. есть что-то более подходящее?). Какую звуковую карту брать не знаю совсем.
Приоритеты по использованию: музыка\фильмы\игры - 70\25\5%. Музыку в основном слушаю в lossless формате, фильмы стараюсь смотреть тоже с хорошим звуком. В игры играю редко (но метко) поэтому наличие у звуковухи поддержки последних версий eax (и чего там еще) не обязательно.
По деньгам к сожалению есть предел =) 10 тысяч рублей.
Буду благодарен за советы.
Судари, хэлп ми ! =)
Планку по финансам можно поднять, если есть что-то стоящее чуть подороже

Member
Jonny_B_112 писал(а):

выше там уже начинаеца хайфай :) чего от колонок то хочеца? рабочее место или комната? чтобы наружу комнаты было слышно или достаточно того что в комнате будет нормальный звук?

из собственных приключений. имею наушники уровня выше среднего (BD 770pro) и хотел к ним заиметь в комплект приличную акустику, способную озвучить комнату звуком не ниже уровня наушников - изначально целился на начальный хайфай (где нить 15к пара колонок и 10к усил к ним) но не вписался изза ремонта и решил временно на ММ остановиться на полгодика+

собственно в результате дома у меня обосновались R2700 эдифер. звучание более чем интересное. низов хватает чтобы вдавить в диван на хороших композициях (хотя конечно ожидать от них панча уровня хайфай бессмысленно). средние и высокие тоже не подкачали

по помещению - комната 15 квадратов. акустика стоит вдоль длинной 5м стены по сторонам от ЖК панели на винтажных табуретах. диван - он же место прослушивания - напротив тоже вдоль длинной стены 8-)

p.s. что порадовало - колонки отлично отыгрывают роль мониторов ближнего поля - наружу комнаты играют минимально. за стеной их фактически вообще не слышно при закрытых дверях :)

Member
у меня такая система (как вариант)обошлась в 7000 р амфитон 50ас 022,3000 рублей, 15гдш к ним 800р,пропитка 100 руб. ачх, мерил сам,на оси вч динамика #77
усилитель pioneer a-501r 999 руб за усилитель и 2000 за доставку
Hergestellt in: Japan
Leistungsaufnahme: 550 W
Dauerleistung (bei Klirrfaktor)
8 Ohm: 2x 70 W (DIN) 1KHz
4 Ohm: 2x 100 W (DIN) 1KHz
2 Ohm 2x 125 W (DIN) 1KHz
Dynamikleistung
8 Ohm: 85 W
4 Ohm: 130 W
Gesamtklirrfaktor: 0,009 %
Dämpfungsfaktor:
Frequenzgang: 5 - 100.000 Hz (+0/-3 dB)
Signalrauschabstand: 108 dB

итого 7000 р

Member
xenophobius
Хорошая у вас шумоизоляция :-) . Мои S2000 на 70% громкости (микшер на 100%) озвучивают деревянный двухквартирный дом и радиус 30 метров вокруг него при закрытых дверях и окнах, не теряя при этом в качестве воспроизведения. А вот после 70% - качество уже не торт :-(
Jonny_B_112
Присмотритесь к Edifier S2000 - очень неплохой вариант :oops: , особенно для музыки. Правда они дороже 10к.р., но не намного.

Member
xenophobius
от колонок хочется приятного звучания, без шипения, гулкости и прочей байды. первоначально будут стоять на столе, больше им места (кроме пола) нет).
и звук желательно, чтобы оставался в комнате, потому что хрущевка, все слышно, не хочу сильно соседям мешать
п.с. если бы BD делали колонки, хотел бы именно их) у самого сейчас две пары наушников от них

RUSe
если быть точным, то 13тыщ ))) это в два раза больше, чем я на колонки планирую выделить, еще же и звуковуха нужна!
я смотрю, Edifier часто рекомендуют. действительно хороши?

Member
> RUSe да не сказал бы что хорошая. обычный панельный дом. просто как я уже писал выше - колонки отлично изображают мониторы ближнего поля и не пытаюца озвучить соседние квартиры и даже комнаты :) хотя ессесно если выкрутить громкость выше среднего можно кого нить и разбудить :dance:

> Jonny_B_112 для стола имхо r2700 великоваты будут. опять же некоторые несознательные личности жалуюца на легкое шипение из твитера :) которое как раз слышно если колонки ставить ближе полуметра

Member
Jonny_B_112 писал(а):
RUSe
если быть точным, то 13тыщ ))) это в два раза больше, чем я на колонки планирую выделить, еще же и звуковуха нужна!
я смотрю, Edifier часто рекомендуют. действительно хороши?

Jonny_B_112 писал(а):
По деньгам к сожалению есть предел =) 10 тысяч рублей.

Как бы вы сами обозначили, что готовы
Jonny_B_112 писал(а):
, т. е. они со скрипом, но вписываются. Плюс идут со своим ЦАПом, вполне приличном для ММ. Что может не подойти к вашей ситуации, так это отсутствие выхода на наушники, коих у вас пара. Звук. карту хотите брать именно под акустику, или и под уши тоже? В первом случае ЦАПа хватит, а во втором... зависит от ушей. Если они хороши, то поищите другие вар-ты, с покупкой ЗК. Мне лично хватает выхода встройки на передней панели и ушей-затычек за 15$. Я предпочитаю когда звук не в голове сидит, а обволакивает тебя со всех сторон. :-)
На счёт качества Edifier - не мне судить, так как пользуюсь ими всего 2 недели. Меня они устраивают чуть более, чем полностью :D При выборе по звучанию они обошли Соло 6С - их конкурентов от микролаба. К сожалению со свенами-роялами их не получилось сравнить из-за их отсутствия на тот момент в магазине. В пользу конкурентов выступает в 2 раза меньшая цена...с качеством у них вроде похуже, можно глянуть профильные темы.

Member
RUSe
звуковуху именно под акустику, да и выход под наушники не важен, они у меня скорее для плеера, чем для компа. может по зв.карте какие-то определенные примеры подскажите?

Member
На счёт звуковухи - вам сюда.Выбор звуковой карты
Как я могу советовать, если у меня встройка?

Member
Фото: 9
Я бы взял велтон маестро, хоть их в продаже нет но выглядят классно. Основное в мультимедиа акустике - это дизайн а не звук. ЗВук на них вообще никогда не будет хороший потому что они ближнего поля.

Member
Как думаете если S/PDIF с материнки воткнуть в LG FB166 должно работать?

Junior
А что скажете насчет связки Konoos kns-d700 + саб Yamaha YST-SW012. Вообще звук привык настраивать не крутилками на эквалайзером. Сейчас сижу на sven ihoo 5.1. Версия без пульта, с крутилками на сабе. Все стоит на середине, саб чуть больше. Эквалайзер настроен в звуковхе, в проигрывателях выключен, поэтому везде одни настройки. Вообще планирую взять Edifier r2700. Но интересно мнение об этой связке, описаной в начале поста.

Member
Фото: 5
В звуке и акустике я нуб.
Недавно в колонках Creative GigaWorks T40 S2, при дефллотных настройках басса и выс.частот появилась неприятная вещь, когда играет музыка или низкий голос, то всё отлично, но когда в речи человека есть "с" и подобное, то в колонках эти места сильно выделяются/завышены, т.е когда слушаешь соотв.контент то выбешивает как иголки в уши, дома есть точно такие же колонки, там такого косяка нету, появилось примерно неделю назад.
Думал дрова, потом подключил колонку к другому пк, таже самая хрень.
Собственно в чём может быть проблема, начинает навёртываться что-то в колонках?, может быть такое скажем от ихнего блока питания?.
Звук стал каким-то более кристальным чтоль, зато более дохлым.
Просто на другом пк проверял их с их же родным бп.
Гарантия кончилась давно.

Member
Есть ли отдельная тема по акустике Creative ?
Кто что может сказать про Inspire T3130 и Gigaworks T20 ? Про последние особенно интересно, потому что любопытно узнать - достойный ли звук при таких небольших габаритах

Member
Добрый день!
саб (Microlab H-600D) издает странные звуки во время воспроизведения
вот записал на диктофон http://files.mail.ru/MNCHQM
в чем может быть причина?

Member
http://tcs.ru/catalog/acoustics/table/

Помогите выбрать самую лучшую систему 5.1 до 6000 тысяч рублей.

Добавлено спустя 8 часов 34 минуты 11 секунд:
Ну что никто помочь не может?

Мемbеr
Фото: 71
Просто в такую ценовую категорию из вашего прайса особенно и выбирать нечего. Там всего 2 комплекта:

http://tcs.ru/catalog/acoustics/table/genius_swhf_5050/
http://tcs.ru/catalog/acoustics/table/j ... nce_jb624/

Почитайте отзывов на маркете и сделайте выводы, что больше нравится.

Я бы выбрал JB-624. В свое время я слушал JB-444 и сателлиты на удивление звучали неплохо. Но у них есть особенность в виде направленного звучания, их нужно направлять строго в сторону слушателя, а иначе звучание становится глухим. Впрочем не факт, что сателлиты у этих двух комплектов одинаковые, так что не ручаюсь. Но в целом JB себя зарекомендовали уже неоднократно, как вполне адекватная мультимедиа акустика.

Junior
Фото: 3
здравствуйте! имею колонки vigoole c2128 - и проблему - перестали играть после выдёргивания из сети питания. диод питания горит, а звука нет. кабели все проверил.
проблема может быть связана с резким отключением питания? (колонкам больше 3х лет)

раскрутил, посмотрел сам - визуально всё целое, не горелое, не вздутое.. в ближайшее время обращусь в какой-нибудь сервисный центр. сколько может стоить ремонт и имеет ли он смысл? посмотрел, такие колонки сейчас у нас стоят около 2к.

и сразу - если не удастся починить - думаю брать что-нибудь посеръёзнее (но тоже 2.0). первое, что попалось на глаза и понравилось - solo 7c. есть ли у других производителей что-то лучше?

Member
решился разобрать и вот самое подозрительное что я увидел

Member
Здравствуйте. Ценовой диапазон ~4к. Что есть толкового из списка по ссылке?
http://kemerovo.dns-shop.ru/catalog/131/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6219 • Страница 120 из 311<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа