Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 120 из 838<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Cheburashka писал(а):
Очень интересно...
Да, я как нормальный человек подключал уши к зеленому выходу и слышал весьма шлаковое звучание. Мне и в голову не пришло, что разъем для подключения передней панели "звучит" лучше. Какраз наоборот считаться, что с передней панели звук хуже, наводки и все дела...
Ну ок.. А как тогда акустику подключать? Тоже череез переднюю панель? :)

Совершенно верно, через переднюю панель корпуса, звук отличается на порядок лучше, даже на два, я сам в шоке :?: Акустику подрубать я не подрубал, но через переднюю панель гоняю уши, отлично, там ведь заметил в настройках асуса есть FP колонки, может их как то по особому подрубать нужно? хз, я уже хотел продавать карту, но не буду))

Tekhnoyd писал(а):
Дык что получается что с задней панели наушники в зеленом гнезде хуже играют чем на боковой? Боковая - это я так понял те контакты что подрубать переднюю панельку в корпусе системника?

да хуже, причем настолько что разницы как раз таки что на АС что на самой звуковухе, нету! Подрубай через системник)

Member
парни всем привет, нужна помощь, есть asus xonar hdav1.3, дрова 1773 (это последние? или нет?), виста 64бит, достали синяки с ошибкой 0х000000D1, ошибка ссылается на "asus hdav center" было у кого нибудь такое? как побороть данную фичу?

Member
max82
м.б дрова ставить из комплекта, а не скачивать последние?

Member
Le-Lexus ок, надо попробовать, причем синяки только в BFBC2, при прослушке музона вроде все ровно

Advanced member
Tekhnoyd писал(а):
Вот сегодня попробовал заменить ОУ в DS-ке на LM4562 и не заметил никакой разницы

я ещё полгода назад писал, что 4562 в эту карту подходит плохо, пробуйте AD826 или LM6172

Cheburashka писал(а):
А как тогда акустику подключать? Тоже череез переднюю панель?

разумеется

Member
А никто не в курсе, когда новые дрова появятся на D2?

Junior
GReY
Вот спасибо за совет, жаль что не прочел раньше... А Вы пробовали эти самые AD826 или LM6172 с картой Xonar DS? Просто их нужно покупать а прогадать бы не хотелось, чтоб не было так как с 4562

Junior
Доброго времени суток,
юзаю на работе DS(с ОУ AD826)+Grado SR-60, подключенные к заднему зеленому выходу.
Прочитал посты о том, что через боковой выход на Front Panel наушники играют лучше.
И возникли у меня 2 вопроса:
1) Действительно ли играют лучше а не громче?
2) При подключении через FP у меня слышны помехи (шорох), как от этого избавиться? (корпус хз какой, думаю что не сильно качественный)

Member
RaiseRaise, лучше, и мощнее, разница сразу заметна. От шороха не избавишься, смотря какая запись, они будут слышны, качай лосслесс качество.

Junior
Comr'd
Помехи слышны все время, грешу на хреновые провода к FP.
Я читал что если взять 2 одинаковых источника то тот который звучит мощнее будет казаться более качественным.
Соответственно вопрос, если выходы отличаются только мощностью то может быть стоит продолжать юзать зеленый выход сзади и просто подкручивать громкость?

Member
RaiseRaise писал(а):
Помехи слышны все время, грешу на хреновые провода к FP.
Я читал что если взять 2 одинаковых источника то тот который звучит мощнее будет казаться более качественным.
Соответственно вопрос, если выходы отличаются только мощностью то может быть стоит продолжать юзать зеленый выход сзади и просто подкручивать громкость?

Так я не пойму, ты подрубаешь наушники или колонки? Если колонки, то подрубай через зеленый вход, через вход сбоку я не подключал, мне важны в основном наушники, дома через колонки я редко слушаю, мало такой возможности.

Junior
Comr'd, Grado SR-60 наушники,32 ома, на карточке DS ОУ заменен на AD826

При стандартных настройках громкости(LEFT, RIGHT = 76, Wave =100) через зеленый выход слушаю с круглой ручкой громкости, выставленной примерно на 40.
Когда подключаю на FP то приходится уменьшать громкость круглой ручкой примерно до 15 для получения соответствующей громкости (но тут уже слышно шуршание, наверное изза неэкранированных проводов внутри компа:().
И кстати, ОУ на карточке в каком тракте участвует - на зеленый выход или на FP?

Member
Фото: 9
Sergey_H писал(а):
MEX-74 писал(а):
Просто X-fi не хуже вот и все.

X-Fi какраз хуже, как минимум на фоне D2, а Essence вроде как лучше, чем D2

Ну не знаю... По универсальности она точно хуже X-fi.
Вроде бы с крутой начинкой но профессиональная, вроде бы игровая но не совсем, алгоритмы 3Д звука хуже чем у X-fi без EAX а с EAX и подавно. При просмотре фильмов совершенно неестественная реверберация.
Я сужу по протестированной Xonar DX, которая я как понял отличается только тем что крутой ЦАП в ней только на фронтале.
В музыке да, на слух приятнее.

Advanced member
Cheburashka писал(а):
никто не в курсе, когда новые дрова появятся на D2?

под какую ось? под XP у неё и так самые новые - 1776, которые для других Xonar до сих пор не выпущены

Tekhnoyd писал(а):
пробовали эти самые AD826 или LM6172 с картой Xonar DS?

именно в DS не пробовал, но по ним есть нужные измерения, так что всё будет ОК

RaiseRaise писал(а):
грешу на хреновые провода к FP

бывает

RaiseRaise писал(а):
ОУ на карточке в каком тракте участвует - на зеленый выход или на FP?

у WM8776 есть отдельный выход на наушники, боюсь именно он и выведен на FP

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
RaiseRaise
опишите плиз эффект от замены 5532 на 826, интересно же :)

Junior
GReY
Еще раз спасибки )) будем искать ОУ
RaiseRaise
Действительно, опишите эффект замены 5532 на 826, есть ли смысл менять

Junior
Tekhnoyd, GReY, после замены ОУ на AD826 в DS:
1) примерно на 20-30% вырос запас громкости,
2) немного улучшилась детальность, меньше стал уставать от прослушивания. Похоже все таки искажения снизились.
Более четко не могу эффект описать, не обладаю музыкальным слухом, да и слушаю flac с пиратских аудио дисков стоимостью 2-3$. Покупал AD826 за ~5$, имхо смысл в покупке ОУ есть(я его за ~5$ купил) , ведь в крайнем случае его легко будет потом снять и использовать еще где нибудь.
Tekhnoyd заказывал еще халявные сэмплы AD, TI, LT - TI и LT послали а ADшные ОУ приехали, но украинская таможня тормознула, а вот в России есть неплохой шанс их получить

Member
Фото: 2
Доброго времени суток.Как подключить наушники к асус ст?Наушники включаю в ,собственно,разъем наушников,через переходник.В асус аудио центре включаю наушники...И звук идет из колонок...только намного тише,а в наушниках звука нет...По идее,если наушники подключенны через выход на наушники,то работает усилитель для наушников?!Почему звук идет из системы,подключенной по левому\правому каналам?Брак?Глюк?

Member
Zmeevi4ok опишите подробнее чтои куда подлючаете, а что переключаете в дровах, версия дров?
По идее всё очень просто: выход для наушников следующий после выхода под 2,0 АС, сразу после включения наушники естессно не работают. Далее, в дровах, переключаете аналоговый выход, с колонок, на наушники, или на наушники FP(Front Panel). Если очеть тихо играют, то можно попробовать поменять в настройках для наушников сопротивление, на побольше). Из колонок при этом не должно вообще ничего быть слышно. Если это так, значит это брак, либо глюк дров. Переставьте дрова(комплектные если у Вас XP), ну и отпишите сюда.

Member
Фото: 2
Le-Lexus Система виста 32,дрова с диска установочного асус,сносил-обновлял,все по старому...Сносил все дрова от м аудио и креатива.Слушаю линейный выход(2 разъема рса:левый\правый),переключаю на наушники(щелчек),и все.Звук идет из системы,подключенной по линейому выходу(разъемы стерео),только приглушенный.Из науников,подключенных к выходу на наушники звука не идет совсем.Хрень какая-то. :gun:

Member
люди на что лучше менять ОУ в Xonar DS
OPA2132P
OPA2134PA
AD826ANZ

не кидайте табуретками, ну не шарю я в этом :oops:
наушники 32ом

а то со штатным звук показался хуже Augigy2 zs

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 120 из 838<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа