Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
bazzdamage да, надо не забывать, что разница в каждые 3дб чуйки между разными АС потребует увеличения подводимой мощности в 2 раза, и играть при этом они будут одинаково громко.. Или я неправ?
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
да, не узнаешь. бывает что у старших и младших моделей одной линейки почти одинаковая заявленная мощность на канал, даже при условии одинаковых методах измерения. только младшая модель способна раскавать разве что ММедийные колонки, а старшая может раскачать топовые БиВ или КервинВеги. Вот такие дела
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Взял Yamaha 6240 //// доволен, но слушаю музыку с ПК и фильмы в MKV... и чето много канальный звук работает как ..ээээ... вообщем фронт и тыл вроде выдают одно и тоже различия тока левый правый и центр.. Так и должно быть??? Получается на левом фронте и тыле одно на правом другое и на центре тоже другое... эт 3.0 ????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Минск
ребят подскажите, хочу взять саб (не надо спрашивать что за акустика остальная у меня) выбор между Wharfedale SW 150 и Wharfedale PowerCube 10+ Мне в салоне сказали что хороший саб должен так басить чтобы по груди било и я значит склоняюсь более ко второму сабу, так как он у нас дешевле на 120 баксов, а также по расположению мне он больше подходит (динамик в пол, чтобы ктото не проткнул его случайно ) ну и у меня вопрос: будет ли на столько же можный бас у второго саба как у первого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Томская обл.
-LeX- писал(а):
ну а в общем если не слушать мой бред какие плюсы у powercube?
всмысле? плюсы могут быть только у SW150 так как он дороже и лучше плюсы - 1. бОльшая мощность усилителя 2. более музыкальная направленность 3. корпус посолиднее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Rossia, S-Pb
Извиняюсь за "ламерский" вопрос: "прожёг" пару дисков двд-аудио. рес яма 1800 с пионером 610 (видео - по аналогу, звук - по оптике; на выходе звука нет) по мультиченелу или по аналогу или по hdmi - звук есть. Ежели просто двд- видео, то звук по оптике есть. нужно "копать" настройки" двдишника или реса, либо с двд-аудио или sacd "цифровой" звук можно вывести только через hdmi ? p.s. пионер эти диски распознает нормально (dvd-audio) с навигацией по менюшкам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Кировск, ЛО
Надумал себе ещё вопрос. А что лучше, комплект АС 5.1 как обсуждался ранее, или взять 5.0, а деньги от саба вложить в более серьёзную фронтальную пару?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
второе имхо. а лучше вообще взять 2.0 сильно выше уровнем, а остальное докупать со временем вдумчиво - это даст и возможность качественно музыку в стерео послушать, кино и так будет шикарно смотреться, даже в 2.0. Потом для полноты эффекта погружения уже докупаться.. Это самый идеальный поступок.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24