Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16226 • Страница 120 из 812<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 812  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
W124TH писал(а):
FLAC тоже теряет, если не с оперативы тянет инфу.

ultrafx писал(а):
Я слышу разницу между заболваненным лосслессом и оригинальным ЦД.

Ну вы, ребята, перегибаете палку, чесслово. Может еще японские сидиэрки звучат лучше российских? :lol: ППц, это как вообще можно дойти до таких суждений? Как может отличаться болванка, если на нее с .cue закатали имейдж, заграбленный ранее ЕАС или dBPoweramp? Это фантастика :haha: .

Мемbеr
Фото: 77
Значит я слышу фантастику, либо музыку копируют с кривых дисков.

Moderator
ultrafx то есть ты сняв bit-to-bit копию с какого-нибудь своего диска и закатав на болвень РЕАЛЬНО слышишь разницу? ну серьезно? Мне вот тоже самое в салоне манагер по ушам проехал. Я достал ноут и болванку. Сделали эксперимент - НИКАКОЙ разницы. Менеджер краснел час после этого, он сам не ожидал.

Мемbеr
Нет, я слышу разницу между лосслессом скачаным с трекера записанным на болванку и своим диском.

Member
Фото: 0
Эта тема не раз поднималась. Кто-то слышит, кто-то нет, а этот спор ни к чему не приведет. :-)

Moderator
ultrafx а ну так.. это ж не сравнение =\
YUOMINAE это можно проверить только слепым прослушиванием

Заблокирован
Заблокирован
ultrafx писал(а):
Нет, я слышу разницу между лосслессом скачаным с трекера записанным на болванку и своим диском.

Ну это уже другое дело, а то я думал один и тот же диск.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
YUOMINAE писал(а):
Кто-то слышит, кто-то нет

Если речь идет об ОДНОМ диске, то этой разницы даже технически нет, ее НЕВОЗМОЖНО услышать.

Мемbеr
fly or die писал(а):
Если речь идет об ОДНОМ диске, то этой разницы даже технически нет, ее НЕВОЗМОЖНО услышать.

Ну хз, слышал много мнений. В т.ч. и про мастер диск и копии, сделанные в домашних условиях и партиями на заводе.

Member
Фото: 0
На SONY XA50ES которая у меня была я и мой товарищ без труда слышали разницу между оригиналом и болванкой. Разница заключалась в потере динамики, копия звучала более тускло. Возможно у Соньки проблемы с воспроизведением болванки.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
fly or die писал(а):

Здесь-то как раз возможно, ибо CDDA - устаревший формат без работающей коррекции ошибок. Биты и сэмплы теряются, аппроксимация обходится без них.

Почему в толковых и очень дорогих транспортах и используют компьютерные приводы, разумеется обычно украшенные металлом и красивой подсветкой, подключенные к компьютерному же блоку управления. Они работают не по стандартной схеме для Red Book, а ближе к экспресс-режиму EAC, крутя диск на повышенной скорости и считывая данные более одного раза.

Advanced member
Фото: 48
Может всё из-за того, что cd-audio штампуют, а cd-r пишут, да и сам процесс сграбливания может быть не идеален. По крайней мере во flac скаченный с трекеров часто слышу очень много артефактов, при том что писались они якобы с фирменных дисков, и в отчёте всё ок, с покупными дисками обычно подобных проблем не замечаю.

Заблокирован
Заблокирован
Мастер диск и заводская копия идентичны. Хотя во времена глобального пиратства, мне попадались диски (пиратки ессесно) с уровнем -6bB вместо положенных 0dB. Конечно, если такой заграбить...
Varg писал(а):
Здесь-то как раз возможно, ибо CDDA - устаревший формат без работающей коррекции ошибок. Биты и сэмплы теряются, аппроксимация обходится без них.

А как же ЕАС с ее Secure mode и коррекцией ошибок?

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
fly or die писал(а):
А как же ЕАС с ее Secure mode и коррекцией ошибок?

В ПКД-то этого нет. На ПК понятно что.

Хотя опять же, собрать топовую систему, в которой не будет компьютера, если такой задачей задаться, становиться всё сложнее и требует винила и винтажа. Всё остальное, ресиверы, плееры, предусилители, включает компьютерный контроллер. Притом всё чаще встречается не какой-нибудь system-on-a-chip с QNX, а развитое железо с линуксом. Даже Рега, на что держатся винила и CD (вместо SACD, DVD-A, BDA), а и то Isis умеет играть mp3 и имеет USB вход.

Пока что, конечно, всё это излишне не афишируют и подчёркивают, как оно сильно отделено от аудио, но чуть времени пройдёт, и в хай-энде принципиально не будет ничего кроме HTPC и винила. Только будет деление на продвигающих изделие как HTPC и аккуратно избегающих ПК-терминов. Просто потому, что адекватное воспроизведение CD, и уж тем более DVD-A и BDA, требует компьютерной начинки.

Мемbеr
fly or die писал(а):
Мастер диск и заводская копия идентичны.

А кто их сравнивает ?

Хотя и в этом случае помню, что штамп ограничен по кол-ву. Далее мастер меняют.

SilentFreak
Фото: 1
Varg писал(а):
начинает становиться понятно.
Диагноз, профессор?
Varg писал(а):
И всё это для системы с Dynaudio MC15 на конце, или они таки проапгрейжены?
Нет. В основном для Raffinato. Дины слушаю сейчас в основном фоном и для фильмов/игр.

Заблокирован
Заблокирован
Varg писал(а):
и требует винила и винтажа

Ну это уже другой звук... Меня, лично, к винилу не тянет пока))). Этот виниловый мастеринг... Слушать каких-нибудь артистов Motown, которые изначально писались на винил - это да. Но, к примеру, Eminem или Kanye West на виниле я себе не представляю))).

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
ultrafx писал(а):
Хотя и в этом случае помню, что штамп ограничен по кол-ву. Далее мастер меняют.

Да я бы не стал за это заморачиваться - все равно на выходе мы получаем оригинал, даже если покупаем Special Russian Version. А еще мне нравится вата, ибо там наткнуться на корявый рип очень сложно...

Мемbеr
fly or die писал(а):
Да я бы не стал за это заморачиваться - все равно на выходе мы получаем оригинал, даже если покупаем Special Russian Version.

Ну как же, мастеринг то везде разный. Не зря же делят диски на рашин/импорт/джапан с соответствующими ценами.

Moderator
fly or die ну оригинал оригиналу рознь... потому что есть диски которые не просто НЕ звучат, а слушать их просто противно - вконтакте и то лучше звучит!!

Мемbеr
HELLdiego писал(а):
fly or die ну оригинал оригиналу рознь... потому что есть диски которые не просто НЕ звучат, а слушать их просто противно - вконтакте и то лучше звучит!!

Это как ? А вконтакте музыка откуда взялась, не из оригинала что ли ?

SilentFreak
Фото: 1
ultrafx
немецкий/американский пресс по звуку можно отличить от российского. Естественно, не в пользу последнего.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16226 • Страница 120 из 812<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 812  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа