Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009
W124TH писал(а):
FLAC тоже теряет, если не с оперативы тянет инфу.
ultrafx писал(а):
Я слышу разницу между заболваненным лосслессом и оригинальным ЦД.
Ну вы, ребята, перегибаете палку, чесслово. Может еще японские сидиэрки звучат лучше российских? ППц, это как вообще можно дойти до таких суждений? Как может отличаться болванка, если на нее с .cue закатали имейдж, заграбленный ранее ЕАС или dBPoweramp? Это фантастика .
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
ultrafx то есть ты сняв bit-to-bit копию с какого-нибудь своего диска и закатав на болвень РЕАЛЬНО слышишь разницу? ну серьезно? Мне вот тоже самое в салоне манагер по ушам проехал. Я достал ноут и болванку. Сделали эксперимент - НИКАКОЙ разницы. Менеджер краснел час после этого, он сам не ожидал.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
На SONY XA50ES которая у меня была я и мой товарищ без труда слышали разницу между оригиналом и болванкой. Разница заключалась в потере динамики, копия звучала более тускло. Возможно у Соньки проблемы с воспроизведением болванки.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
fly or die писал(а):
Если речь идет об ОДНОМ диске, то этой разницы даже технически нет, ее НЕВОЗМОЖНО услышать.
Здесь-то как раз возможно, ибо CDDA - устаревший формат без работающей коррекции ошибок. Биты и сэмплы теряются, аппроксимация обходится без них.
Почему в толковых и очень дорогих транспортах и используют компьютерные приводы, разумеется обычно украшенные металлом и красивой подсветкой, подключенные к компьютерному же блоку управления. Они работают не по стандартной схеме для Red Book, а ближе к экспресс-режиму EAC, крутя диск на повышенной скорости и считывая данные более одного раза.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Может всё из-за того, что cd-audio штампуют, а cd-r пишут, да и сам процесс сграбливания может быть не идеален. По крайней мере во flac скаченный с трекеров часто слышу очень много артефактов, при том что писались они якобы с фирменных дисков, и в отчёте всё ок, с покупными дисками обычно подобных проблем не замечаю.
Мастер диск и заводская копия идентичны. Хотя во времена глобального пиратства, мне попадались диски (пиратки ессесно) с уровнем -6bB вместо положенных 0dB. Конечно, если такой заграбить...
Varg писал(а):
Здесь-то как раз возможно, ибо CDDA - устаревший формат без работающей коррекции ошибок. Биты и сэмплы теряются, аппроксимация обходится без них.
А как же ЕАС с ее Secure mode и коррекцией ошибок?
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
fly or die писал(а):
А как же ЕАС с ее Secure mode и коррекцией ошибок?
В ПКД-то этого нет. На ПК понятно что.
Хотя опять же, собрать топовую систему, в которой не будет компьютера, если такой задачей задаться, становиться всё сложнее и требует винила и винтажа. Всё остальное, ресиверы, плееры, предусилители, включает компьютерный контроллер. Притом всё чаще встречается не какой-нибудь system-on-a-chip с QNX, а развитое железо с линуксом. Даже Рега, на что держатся винила и CD (вместо SACD, DVD-A, BDA), а и то Isis умеет играть mp3 и имеет USB вход.
Пока что, конечно, всё это излишне не афишируют и подчёркивают, как оно сильно отделено от аудио, но чуть времени пройдёт, и в хай-энде принципиально не будет ничего кроме HTPC и винила. Только будет деление на продвигающих изделие как HTPC и аккуратно избегающих ПК-терминов. Просто потому, что адекватное воспроизведение CD, и уж тем более DVD-A и BDA, требует компьютерной начинки.
Varg писал(а):
и требует винила и винтажа
Ну это уже другой звук... Меня, лично, к винилу не тянет пока))). Этот виниловый мастеринг... Слушать каких-нибудь артистов Motown, которые изначально писались на винил - это да. Но, к примеру, Eminem или Kanye West на виниле я себе не представляю))).
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
ultrafx писал(а):
Хотя и в этом случае помню, что штамп ограничен по кол-ву. Далее мастер меняют.
Да я бы не стал за это заморачиваться - все равно на выходе мы получаем оригинал, даже если покупаем Special Russian Version. А еще мне нравится вата, ибо там наткнуться на корявый рип очень сложно...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
fly or die ну оригинал оригиналу рознь... потому что есть диски которые не просто НЕ звучат, а слушать их просто противно - вконтакте и то лучше звучит!!
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
HELLdiego писал(а):
fly or die ну оригинал оригиналу рознь... потому что есть диски которые не просто НЕ звучат, а слушать их просто противно - вконтакте и то лучше звучит!!
Это как ? А вконтакте музыка откуда взялась, не из оригинала что ли ?
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18