Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
MaxA писал(а):
Потому три полосы в ближнем поле - это треш по умалчанию.
не давно было видео от производителя и они типа не понимали почему клиенты считают что 3х полоски рассчитаны на ближнее поле) видимо кто-то ставил и жаловался на звук.
MaxA писал(а):
Наверное стоит ознакомиться; How To Place Your Monitors.
у меня как раз сбир эффект походу
вот тут звук с 8 секи типа бутылочное горлышко говорят на 180 Гц типа, хорошо слышно в наушниках в правом канале, у мониторов я его вообще не слышу, очень слабо и он ощущается как почти по середине, но не справа
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
shevalier писал(а):
http://www.troelsgravesen.dk/Time-Alignment.htm У мониторов твиттер в "дудку" ставится не для того, что бы орал громче, а для того, что бы утопить его внутрь. Тот же Троэлс ступеньку на морде делает, не для того, что бы пыль лишняя собиралась.
сейчас в основном фильтрами настраивают, а эта ступенька считается типа натуральным методом, хотя есть ощущение что звук идёт сверху вниз, ну никак не наоборот, он как бы в нише ощущается
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
pakhtunov писал(а):
уже давно думаю где их достать/соорудить. мажорные isoacoustics я пока не готов... я тут на адамы собираю..
я себе взял апперту, в большей степени чтобы было красиво) так то пофигу хоть паралоном наложил и всё)
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
skydan писал(а):
У меня так стоят, это плохо?
хорошо слышно звук типа бутылочное горлышко с в 8 секунды в правом канале?
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
wolfire писал(а):
сейчас в основном фильтрами настраивают
В цифрокроссе - если у него остается вычресурсов для задержки - безусловно. В аналоговых мониторах - 50/50, ибо лишние детали (денег стоят) и гиморно (инженер, тоже денег стоит) https://www.ti.com/lit/ug/tidu035/tidu035.pdf В пассивных мониторах - я знаю, что это делал JBL, но это вообще сильно дорого. Так что проще сделать дудку/ступеньку. Или сделать вид, что проблемы не существует.
Member
shevalier писал(а):
Или сделать вид, что проблемы не существует.
да ладно, не верю что все делают вид, а с такими ступеньками уже на рынке почти ничего нет а вот статья кстати по русски #немногобукав https://vk.com/@n_monitors-v-roven-vypirat а может и не-то, не знаю, я в этом ничего не понимаю, пускай производители этим занимаются
Студийные мониторы N-Monitors T81 построены c использованием технологии Time-Align, физически совмешающей центры излучений ВЧ и НЧ драйверов в одной плоскости.
значит есть электрически
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
wolfire писал(а):
они типа не понимали почему клиенты считают что 3х полоски рассчитаны на ближнее поле
Я тоже не понимаю зачем 3-х полосные Эдики размером с холодильник ставить по бокам монитора, зато можно легко менять тональный баланс высотой газлифта на кресле
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Последний раз редактировалось MaxA 31.03.2021 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
MaxA писал(а):
зато можно легко менято тональный баланс высотой газлифта на кресле
Ой всё.та ладно На современной (не концертной) трехполоске частоты раздела такие же, как у двуполоски. Низ - речь - остальное, т.е. до 300-т, 300- 3 000 (чаще до 2-х), больше 3-х. Это ж не Ы90, 75 года, когда басовик чуть ли не до килогерца тянули.
У некоторых басовик вообще в пол светит, типа встроенный саб на каждую АС.
у меня так же в углу стоят, думаю, что это полная Х, так что комнатой надо заниматься конкретно и расположением.
Мне даже кажется что звук похожий - какой-то он косой, по АЧХ наверное, ну и телефон ещё плохо пишет
Бытулку так же можно записать, посмотрим) ну и в наушниках послушай если есть возможность, в ушах очень четко слышно
MaxA писал(а):
Низа не завезли.
да это микрофон такой не телефоне, я пробовал у себя тоже писать, вообще не то пальто совсем музыка кстати средней паршивости, я бы такой не стал слушать на такой аппаратуре
Последний раз редактировалось wolfire 31.03.2021 14:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
skydan писал(а):
К сожалению, такой возможности у меня нет. Комната под студию, ла еще и грамотно сделанная - это роскошь для меня. Довольствуюсь тем, что имею =)
а какой источник кстати? кстати у меня есть Shadow of the Tomb Raider оригинал гейм саундтрек - ссылка оффициал, зацени на своих квестах, там реально есть че послушать и качество улёт.
Member
shevalier писал(а):
Если про "дзеньк" на 8, 12, 16 и дальше секундах - то да. Если не это, то нет...
низкочастотный как бы. так же четко слышно как в наушниках?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
MaxA писал(а):
На мой ух это никак не стекло
не, я имел ввиду не стекло, а типа фазик, когда дуешь поперёк, низкочастотный бонг наверное называется ну типа чётко слышно и в правом канале?
А у меня вот не слышно... или сбир или ещё что, хотя вон выше пишут так же стоят в углу и всё слышно, но там ещё от передней панели зависит может ещё какие факторы. Причем не слышно ни в правом ни в левом канале (перевёрнутый) странно Тут он должен играть слева https://dnbshare.com/download/198152__2.mp3.html
Member
pakhtunov писал(а):
о норм раскачивает. моя радоваться.
ну это такой середняк, отрываюсь я на других
ну так далее
Борис нормальный мягкий, вообще не переношу когда забиты средние частоты, причем жанра это вообще никак не касается, а чисто по вкусу, та же гитарная музыка есть нормальная, есть где прям пилой по ушам. например best metal 2021 youtube и там почти вся музыка будет с нормальным качеством и приятным звуком
платиновый резерв
pakhtunov писал(а):
меня тут маскед вульф тоже порадовал своим астронавтом.
нармальна, слушал его буквально на днях, не помню откуда выципил из тикитока наверное, вот типа из этой же оперы, старенькое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
pakhtunov писал(а):
поэтому надо слушать Бориса.
От такого, я начинаю, скучать, хандрить и засыпаю, мало информации в единицы времени, а второе вполне )
wolfire писал(а):
не, я имел ввиду не стекло, а типа фазик, когда дуешь поперёк
А, я понял, как дуют, там много всякой хрени тарахтит, да, в наушниках отчётниво, на мониторах он есть, но севсем по-другомы звучит, ниже и масируется другими звуками, когда в ушах понял что это, то и там нашел
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 12