Char88 Про ресивер я в курсе и пасивки, я про активные колонки. Пока нашел только sven 500 и microlab 600d ( вот про них не совсем уверен, может кто подскажет? )
Камрады , подскажите плз в таком вопросе,есть 2.1 Микролаб АН200 и звуковая аудиджи 2 зс ,хочу приобрести еще колонки чтобы сделать 5.1(или скорее 4.1). Подключал пищалки гениус мелкие для проверки,вроде все нормально разделяется на тыл и фронт.На какие колонки смотреть ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Симферополь
Доброго времени суток. Хочу приобрести акустику 5.1 На долгий срок. Использоваться будет для самых разных задач (блюрэй фильмы, концерты, музыка и игры) бюджет - до 200$. C выбором в наших краях небогато. Из интересного, как на мой взгляд:
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Симферополь
Не всегда финансы позволяют разгуляться по полной ((( Но хотелось бы получить наиболее качественный товар за свои 150 - 200$. Один из важных критериев - надежность и стабильность звуковой системы. Как я понимаю, акустику 5.1 с оптическим входом за такие деньги не найти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2008 Откуда: г. Москва
Сегодня взял акустику Top Device "TDE 470". Дело в том, что я в плане подключения ее к компьютеру, полный нуб, вот и прошу вашей помощи. Звуковую карту буду брать позже, а пока довольствуюсь тем, что имею - встроенный звуковой кодек realtek HD. На задней панели мат. платы имеются шесть аналоговых разъемов и два цифровых. Как я понимаю, для подключения акустики необходимо использовать три из них - это аналоговые, оранжевый, черный и серый разъемы. А какой цвет за какие каналы отвечает? Ведь у меня все три 3,5 мм mini jack-а зеленые. Где-то прочитал, что оранжевый разъем - это саб. и центр, черный разъем - это выход на передние динамики, а серый - на тыловые. Но у меня почему-то, при подключении фронтальных колонок в черный разъем, драйвер определяет их как тыловые.
_________________ 1,2-Фредди заберет тебя; 3,4-Запирайте дверь в квартире; 5,6-Фредди всех вас хочет съесть; 7,8-Фредди к вам зайдет без просу; 9,10-Никогда не спите...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2008 Откуда: г. Москва
Еще вопросы. Почему при проигрывании музыки в стерео, да и вообще, любых звуков не 5.1, работают только две фронтальных колонки? Полностью 5.1 работает только в фильмах и в играх(после включения соответствующей опции в настройках игр). Я еще понимаю, если при проигрывании музыки, вместе с фронтальными колонками работал бы саб., так и он тоже молчит. Дальше еще интересней, все пять колонок с сабом включаются(не считая, уже упомянутых, игр и фильмов) если только в настройках драйвера Realtek-а поставить какой-нибудь звуковой эффект(комната, ванна) или эквалайзер(рок, поп). Каким образом звуковые эффекты драйвера связаны с звуковым режимом работы системы(stereo, surround, 5.1 stereo), для меня загадка. Есть предположение, что это как то связанно с режимом работы системы(Cd, vcd, dvd, 5.1)(не путать со звуковым режимом). Естественно она подключена к компьютеру через 5.1-вход. При этом я не могу ни с пульта ни с лицевой панели выставить звуковой режим(stereo, surround, 5.1 stereo). Это становится возможным только после переключения режима работы с 5.1 на какой-нибудь dvd или cd. Но почему я не могу этого делать в 5.1 режиме? Идем дальше. При регулировке громкости звука левые, фронтальная и тыловая, колонки издают "тиканье". А также именно эти колонки постоянно издают треск/жужжание, очень похожее на звук, издаваемый каким-нибудь трансформатором. У остальных колонок конечно тоже наблюдаются посторонние шумы, но это именно шум, а не жужжание, к тому же еле заметный. Ну и на по следок. При первом осмотре, у сабвуфера была сорвана пломба, а на радиаторе явно заметны следы вскрытия. Доставлял товар курьер до подъезда, по этому проверить товар сразу не представлялось возможным. Я конечно предложил подняться в квартиру для проверки, на что, естественно, услышал отказ. Сдавать назад?
_________________ 1,2-Фредди заберет тебя; 3,4-Запирайте дверь в квартире; 5,6-Фредди всех вас хочет съесть; 7,8-Фредди к вам зайдет без просу; 9,10-Никогда не спите...
Как я понимаю, акустику 5.1 с оптическим входом за такие деньги не найти?
Для компьютерной акустики 5.1 он не особенно и нужен. Из приведённого списка, я бы взял либо Logitесh G51 под игры и, немного, фильмы (но у них есть минус посущественней пластиковых корпусов - заделанные в корпус провода, сразу прикинь, хватит ли тебе их длины), либо Microlab H-510 в качестве сравнительно универсальных. По поводу надёжности и стабильности... у меня нет опыта продолжительной эксплуатации ни тех, ни других... Гарантия система логитека, правда, мне довольно симпатична (если не в курсе, то в случае серьёзной поломки можно получить ещё одни такие же колонки). %)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2010 Фото: 1
Здравствуйте! Купил сегодня Microlab H-500. Из обзоров и отзывов считал их достаточно мощными, поэтому очень удивился, когда выкрутив их на полную громкость,мои Dialog W-203 мне показались более громкими. Может дело в подключении или настройках? (комната небольшая звук встроенный Realtek HD Audio)
очень нужен ответ от владельцев пары Microlab V3600 + V3830(усилитель)! недавно купил себе данную систему, подключил к звуковухе(X-Fi surround 5.1) 3 мини джеками., на усилителе постоянно светится режим AC-3IN, но я разглядел что там есть еще куча режимов как 5.1,Dolby Surround и другие, как их запустить???? Или посоветуйте стоит ли менять данную систему на Microlab H600 желательно отпишитесь в асю 205362111 Заранее спасибо!
CheBes Спасибо за совет. Значит буду брать Microlab H-510
Послушать сперва не забудь только. %)
wicked_sick писал(а):
Здравствуйте! Купил сегодня Microlab H-500. Из обзоров и отзывов считал их достаточно мощными, поэтому очень удивился, когда выкрутив их на полную громкость,мои Dialog W-203 мне показались более громкими. Может дело в подключении или настройках? (комната небольшая звук встроенный Realtek HD Audio)
Заметил примерно то же самое на моих Edifier S550 - играют как бы тише старого набора, проблема только в том, что их при этом заметно лучше слышно в соседней комнате. Хм, может местные спецы чего-нибудь подскажут на эту тему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Потому что громкость и мощность - это не одно и то же, и высокочастотный писк кажется громче, чем низкочастотный звук.
Цитата:
Почему при проигрывании музыки в стерео, да и вообще, любых звуков не 5.1, работают только две фронтальных колонки? Полностью 5.1 работает только в фильмах и в играх(после включения соответствующей опции в настройках игр). Я еще понимаю, если при проигрывании музыки, вместе с фронтальными колонками работал бы саб., так и он тоже молчит. Дальше еще интересней, все пять колонок с сабом включаются(не считая, уже упомянутых, игр и фильмов) если только в настройках драйвера Realtek-а поставить какой-нибудь звуковой эффект(комната, ванна) или эквалайзер(рок, поп). Каким образом звуковые эффекты драйвера связаны с звуковым режимом работы системы(stereo, surround, 5.1 stereo), для меня загадка.
Потому что "сама" акустика не должна переделывать стерео звук во что-то другое, а должна просто его воспроизводить. Настройки активации виртуального объёного звучания и пересылки басов на сабвуфер ищите в драйвере звковой карты.
Цитата:
На задней панели мат. платы имеются шесть аналоговых разъемов и два цифровых. Как я понимаю, для подключения акустики необходимо использовать три из них - это аналоговые, оранжевый, черный и серый разъемы. А какой цвет за какие каналы отвечает? Ведь у меня все три 3,5 мм mini jack-а зеленые. Где-то прочитал, что оранжевый разъем - это саб. и центр, черный разъем - это выход на передние динамики, а серый - на тыловые. Но у меня почему-то, при подключении фронтальных колонок в черный разъем, драйвер определяет их как тыловые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2003 Откуда: Питер
присматриваюсь к катонкам Microlab FC730, но информации как таковой по ним нет. Беру для музыки (електро, чилаут...) и фильмов на ноуте. Комната маленькая, не больше 15 квадратов.
Аль лучше присмотреться к 2.0 сиситемам, за теже деньги?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28