Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38367 • Страница 120 из 1919<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 1919  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Yaroslav A.
я купил себе кабел для усилка (такой как писал --Vel-- только другой фирмы) и колонки через свой усилок Technics подключил - просто супер!

Member
4e_alex писал(а):
Это смотря что за Live (с десяток моделей на разной элементной базе было) и смотря как разведен на мамке ALC.

SB Live 5.1 Digital (0220)
ALC 850 на материнке AsRock K8NF4G-SATA2
Что будет лучше звучать на PRO3?

Member
Прошу сразу не удалять,а подсказать.
Стоит пара колонок джениус примерно за 1000. Звук встроеный на плате msi k9n ultra.
Ещё есть старая звуковуха creative live value. Пробывать ставить старую или оптимально цена качестве маудио революшн?

Advanced member
marik78
marik78 писал(а):
Пробывать ставить старую или оптимально цена качестве маудио революшн?

Попробовать стоит. Revolution таким котолнкам не нужна.

Появились трудности в подключении Рево 5.1 к ресиверу Yamaha RX V 459 по цифре. На ресивере есть коаксиальный вход, на карте коаксиальный выход, их соответственно соединил кабелем. Но звука нет. На ресивере загорается значок цифрового подключения, т.е. он видит, что к нему подключились по цифре. В настройка ресивера покопался, можно выставлять, что б он автоматически выбирал источник сигнала, можно выставлять вручную "аналог" или "цифра", пробовал и так и так. Тишина... В настройках драйвера карты толком и смотреть нечего...
В чём может быть проблема?
Спасибо.

WTF???*
Точно не уверен, но в настройках дров current set-> digital это не то что доктор прописал случайно?

Member
marik78 marik78 писал(а):
Пробывать ставить старую или оптимально цена качестве маудио революшн?

Попробовать стоит. Revolution таким котолнкам не нужна.

В дальнейшем собираюсь наушники нормальные брать и колонки поменяю

WTF???*
marik78 писал(а):
оптимально цена качестве маудио революшн?

marik78 писал(а):
В дальнейшем собираюсь наушники нормальные брать и колонки поменяю

В таком случае да

shurik1174 писал(а):
Точно не уверен, но в настройках дров current set-> digital это не то что доктор прописал случайно?

Спасибо, оказалось именно то.
Следующее: --Vel-- и не только он, писали, что в моём случае лучше рево подключать к ресиверу по аналогу, исходя из соображений, что Ямахе ЦАП хуже, чем в звуковой карточке. Возникает вопрос, по каким параметрам произведен анализ, что судите о качественности ЦАП-а ? Объясните мне пожалуйста, дабы я тоже мог сделать вывод о том, где он качественнее.
Может всё-таки по цифре окажется немного лучше?
Я пробовал подключать и так и так, разницы в звучании не уловил. Но всё же, возможно, её уловлю потом.

Advanced member
Yaroslav A.
Yaroslav A. писал(а):
Возникает вопрос, по каким параметрам произведен анализ, что судите о качественности ЦАП-а ? Объясните мне пожалуйста, дабы я тоже мог сделать вывод о том, где он качественнее.

Ушками случали. Плюс логический анализ на основе других ресиверова разных ценовых категорий.
Yaroslav A. писал(а):
Я пробовал подключать и так и так, разницы в звучании не уловил. Но всё же, возможно, её уловлю потом.

Ну раз так, то можно использовать любой выход. Но не забывайте, что 5.1 по цифре будет только в DVD, а в тех же играх - только стерео

Advanced guest
Статус: В сети
Через каждые две страницы про аналог vs цифра. Это надо один раз все описать и добавить в FAQ. А потом всех с этим вопросом посылать куда подальше, то есть FAQ читать :).
rival86 писал(а):
SB Live 5.1 Digital (0220)

Думаешь я помню? Да и маркировка на плате часто не отображает реальной модификации. Но скорее всего Live лучше, слушай сам. В пользу Live еще его аппаратность и лучшая реализация EAX, хоть и тойже версии.

Member
Фото: 2
rival86
SB Live 5.1 Digital (0220) -У меня такая была-сейчас у брата в компе стоит. Если все на ней на месте (были резанные ливы 0220-это уже обсуждалось), она лучше встроенного звука просто однозначно.

Улучшиться у меня звук если я поменяю свой Creative LIve На REvolution 5.1/Слушаю на SOLO 3+sven 630/SENi 595/

Или взять Audigy 2 zs-2200/REvolution 5.1-2700/Revolution 7.1-3200/Главное чтоб в музыке был лучше звук ну и в играх чтоб нехеровый.На Eax плевать.

Мне надо до среды решить.
Добавлено спустя 8 минут, 37 секунд
http://www.nix.ru/support/faq/show_arti ... number=586

Вот этой таблице можно верить.

WTF???*
ACDC220volt
да улучшение будет, при условии, что записи будут нормального качества , да и для наушников самое то

А разница между Audigy 2 ZC и Revolution 5.1 будет большая в прослушивании музыки.Просто Audigy 2 ZC -1800.Revolution -2700/

2 И еще вопрос если брать Audigy2 ZC то разница существенная если взять с позолоченными входами или с пластмас.Разница в цене 400р.

Advanced member
ACDC220volt
А почитать хотя бы последние 5-10 страниц этой ветки религия не позволяет? Ваши вопросы были рассмотрены уже несметное количество раз

DarkSide, совершенно разные вещи. Как совковый магнитофон и импортная hi-fi система за пару килобаксов.

ЧЕ на самом деле такая разница.Чето невериться еслиб цена была хотя бы тыщи 3 разница тогда еще поверил бы а так..

WTF???*
Если терзают сомнения тогда бери Audigy, чтобы потом не было разачарований и вопросов, что что-то там не услышал или разница в качестве не такая большая как ожидал...

А нет разницы между позолоченными входами и пластмасс.
Вот с ixbt.com
Субъективное тестирование
Тестирование в музыке

При сравнительном тестировании использовались студийные мониторы Event 20/20bas. В качестве оппонента использовалась карта Creative Audigy2 как прямой конкурент в данной ценовой категории.

Откровенно говоря, мы ожидали, что звучание Audigy2 будет лучше чем у тестируемой карты, так как ЦАПы Audigy2 имеют лучшие паспортные значения. Однако Revolution 7.1 демонстрирует нам незначительное, но все же превосходство! Звучание Revolution чуть более детальное и насыщенное. Хотя говорить о явном преимуществе не стоит. Во-первых, на акуcтике ценового диапазона до $500 различий можно не услышать вообще. Во-вторых, при использованием SSRC плагина у Audigy2, разница в звучаниии карт в слепом тесте исчезающе мала, а если промежуток времени между прослушиванием карт составляет более 30 секунд, отличить звучание становится просто нереально.Справедливости ради, разницу между картами можно услышать лишь в очень качественных колонках.Так что наверно возьму Audigy 2/
Есть разница между 1 http://www.nix.ru/include/view_photo.html?good_id=44832
2- http://www.nix.ru/autocatalog/creative_ ... 21779.html
Подскажите ,а то я никакой в звуковых картах.

использованием SSRC плагина у Audigy2----Че это такое?

WTF???*
http://www.nestor.minsk.by/kg/authors/g ... ound41.htm
http://www.ixbt.com/multimedia/creative ... 2-zs.shtml
Цитата:
SSRC = software sampling rate conversion.

Нужно для всех ac97 v1.x совместимых звуковых карт (SB Live!, Vortex2,
YMF7xx и т.п.), если вы любите слушать музыку. По стандарту ac97 v1.x
внутренняя частота дискретизации - 48 kHz, и любая из таких карт,
получая сигнал 44.1 kHz, делает преобразование его в 48 kHz. Но, чтобы
не нагружать и так слабый чип карты и не сваливать все это дело на
процессор, алгоритмы передискретизации в таких картах используются
сильно упрощенные, что очень негативно сказывается на звуке.

Чтобы достичь от такой карты максимально качественного звука, надо
применять SSRC

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38367 • Страница 120 из 1919<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 1919  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа